Так это ты изучи каноны! Что по-твоему все ошибались и св. отцы ошибались?
"Всяк человек ложь"."Не нарицайте отцов"." Не надейтесь на "князей" человеческих."В канонах где ты увидел слово всемогущий?Я про православие.Я вообще ни у одного ацца не встречал словосочетание всемогущий Бог, за исключением пары, да и то-это перевод был не с русского языка.А поповский.
Конечно. "Вседержителя". Как ты слово "Вседержитель" (греч. Пантократорес) понимаешь? По-моему даже без перевода понятно, что это дословно переводится "всевластный".
"Дана мне всякая(не вся, а всякая) власть на земле и на небе.".Дьявол правит миром.Так какой же Бог тогда вседержитель?Вседержитель - к тому же, это может авансом-ведь дьявол потом будет в аду.
Пантокаратор (вседержитель) отличается от латынского автократор (всемогущий).Это даже разные части речи, не находишь?
Всевластный и всемогущий в любом случае не одно и то же.
То что бог невсемогущий, и не всезнающий, что сатана его мог обмануть и т.д. - это с точки зрения православия и св. отцов - чудовищная ересь. За которую тебя анафематствовали бы незадумываясь.
Каких отцов?-которые созывали соборы по указке кесаря?Какого православия?-семи вселенских соборов, или того окатоличеного, последующего? Всезнающий и всемогущий-это чудовищная ересь с точки зрения Библии, в союзе с логикой.
Я сам анафемствую всех, кто говорит что Бог всемогущий.
Прочти 12 главу Апокалипсиса-там прямо сказано что сатана обманул Бога.
И скажи мне-почему это Бог не догадался сразу, что в змее Эдемском - дьявол? И проклял невинного скота полевого.
Так если православие ОСНОВАНО на постановлениях вселенских соборов! Оно ВСЕ его постановления принимает.
Оно основано.Но оно не говорит, что соборы непогрешимы.В канонах соборов разве записано это? Мол мы непогрешимо тут надумали.
Паша! Изучи мат. часть!
Сколько ты вообще прочитал книг на эту тему? Св. отцов читал? У тебя безграмотность просто сумашедшая!
Я читал массу святых "отцов", и многократно Евангелие и Ветхий Завет.Просто разный уровень...Поэтому многим "знатокам" и кажется, что они умнее, хотя начитанности той же меньше в раз 10.
Ты лучше покажи-по Библии или по канонам-где это всемогущий.
Четырёхголовый! Изучи настоящее христианство.По Библии и святым.А не по "Закону Божьему" и кураево-дворкинским демагогиям.