Автор Тема: Пророчество Исаии об Еммануиле (Ис.7-9 гл.)  (Прочитано 18324 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 26 Август, 2009, 13:22:56 pm »
всё тут ясно как 2+2=4. Иману эйль родился задолго до Иисуса. О нём и пророчество. Исаия хотел показать как скоро те цари отступят. Не мог он ссылаться на ребёнка, который родится неизвестно когда. (как бы он тогда смог показать евреям или Ахазу, как скоро те цари отступят?)

Никакого отношения к иисусику этот текст Исаии не имеет. Ляп со стороны хрюсов очевидный. То, что они тем не менее выкручиваются, извращают текст, выдумывают левые толкования, говорит только о том, что хрюсы не только тупые но и падонки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 26 Август, 2009, 14:12:22 pm »
Цитата: "Макар"
Цитата: "Victor N."
Возможно, Исаия в своих пророчествах даже и не отделял Иудею от Северного царства.
Цитата: "Исайя"
:lol:И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима
совсем-совсем не отделял? :wink:  

Когда говорил о реальной политической ситуации - отделял.
А когда говорил о "земле Эммануила" - возможно и не отделял.
Земля обетованная - это весь Израиль, "от Дана до Вирсавии".

Во-вторых, есть предположение, что войска царя ассирийского прошли на Самарию через Иудею.
Со всеми вытекающими последствиями...
Последствие №1: предположение выдвинул не-географ. Не Вы случайно?

Тут не географический вопрос, а военно-политический.
Я не могу проанализировать возможные пути наступления на Самарию.
А вы можете?

Но очень вероятно, что царь ассирийский воспользовался
территорией своего нового вассала для внезапной атаки.

В любом случае, речь идет о бедствии для народа.
А давайте поведем речь об очень странной параллели этого стиха Исайи с Исх 3:8,17

Может, я не понял вашей мысли.
Насчет слов "молоко и мед"?
А в чем странность?

В Библии очень много дается на ассоциациях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 26 Август, 2009, 14:18:14 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Эману Эйль) - очень распространённое еврейское имя. Тем более, что имя символическое "с нами Бог" - как указание на то, что бог не оставил евреев.

Раввинов побольше слушайте. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #33 : 26 Август, 2009, 14:25:53 pm »
всё тут ясно как 2+2=4. Иману эйль родился задолго до Иисуса. О нём и пророчество. Исаия хотел показать как скоро те цари отступят. Не мог он ссылаться на ребёнка, который родится неизвестно когда. (как бы он тогда смог показать евреям или Ахазу, как скоро те цари отступят?)

Никакого отношения к иисусику этот текст Исаии не имеет. Ляп со стороны хрюсов очевидный. То, что они тем не менее выкручиваются, извращают текст, выдумывают левые толкования, говорит только о том, что хрюсы не только тупые но и падонки.

Это говорит только то, что ты наслушался жидовских басен.В крайнем случай ИсайяБог  мог думать что Иисус придёт при Ахазе, (я правда про Ахаза мысль пока не понял), но потом передумал.А пророчество осталось, хоть и перенесено его исполнение на другое время.

Это твои любимые жиды падонки, потому что после Христа ни одного пророка не послано, а они всё равно вопят о том что Машиах придёт.
 Жиды кстати всё равно живут по Талмуду,а не по ветхому завету.Не потому ли, что он говорит о Христе?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 26 Август, 2009, 14:52:36 pm »
Цитата: "Pasha"
Эману Эйль) - очень распространённое еврейское имя. Тем более, что имя символическое "с нами Бог" - как указание на то, что бог не оставил евреев.
Раввинов побольше слушайте. :D
А кого мне попов крестопузых слушать?
Это говорит только то, что ты наслушался жидовских басен.
Нет. Это говорит о том, что я внимательно и непредубеждённо прочитал эту главу. Слушать басни - это ваш удел.
В крайнем случай ИсайяБог мог думать что Иисус придёт при Ахазе, (я правда про Ахаза мысль пока не понял), но потом передумал.
А! Бог думал, да передумал. Иди кому-нибудь другому свою хреновину городи. Это даже с точки зрения православия - чушь собачья.
Жиды кстати всё равно живут по Талмуду,а не по ветхому завету.Не потому ли, что он говорит о Христе?

:D  :lol:  :lol:  :lol:
Надо коллекционировать самые тупые изречения христиан. Это тоже в коллекцию...  :lol:
Итак, мои слова о том, что христиане тупые - подтверждаются.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 26 Август, 2009, 19:53:01 pm »
- Ты читаешь так как жыды придумали.Не верю что ты сам до всего этого додумываешься.
- Насчёт православия-а судьи то кто? Ты вообще знаешь что такое Православие? Я намекну-подумай, когда был установлен праздник Торжества Православия.
А то что тебя научили поповские книжки и статьи-православия не касается.
- Насчёт глупости моей-я уже 1 раз разобрал твою демагогию талмудическую с Исайей 53.Так у тебя последователь Виктор появился.
Я подобных "откровений" могу тоже наштамповать, даже без талмудической помощи.Только все они сыграны на непонимании настоящего христианства.Так шо не надо перекладывать с больной головы на здоровую.Просто не я глупец,а тебе не дано этого понять.
Если бы был ты не атеист-предал бы я тебя анафеме. :D

В этом просто копаться лень.Я приводил пример, как талмудисты прокололись в псалме 109-ом.И на аргументы твои ответил.
 И вообще скажи-каким образом вдруг "подлинные" свитки талмудистов перестали соответствовать масоретскому тексту и христианскому Ветхому Завету.
 Учитывая что евреи живут по этим заповедям, понятно всё.

7. Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок."

5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения.

4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев,
так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто."

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1079

Я разберу этот случай.Так и быть, потрачу время на очередную жидовскую басню.Только потом не надо ля-ля.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 26 Август, 2009, 20:31:22 pm »
- Ты читаешь так как жыды придумали. Не верю что ты сам до всего этого додумываешься.
Не веришь - помолись богу, чтобы он помог твоему неверию. Я то причём?

Я намекну-подумай, когда был установлен праздник Торжества Православия.
Восстановление иконопочитания. Причём тут это?

А то что тебя научили поповские книжки и статьи-православия не касается.
А ты знаешь православие? Символ веры никейский знаешь? Как там начинается не напомнишь?

Так у тебя последователь Виктор появился.
Витя! Слышь! Ты мой последователь! А ты не знал? А вот так!

Только потом не надо ля-ля.

Как не надо? Ещё как надо ля-ля! Обязательно буду ля-ля!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 28 Август, 2009, 09:33:09 am »
Восстановление иконопочитания. Причём тут это

На каком соборе вселенском было? На седьмом.
 При том, что Православие-это то, что основано  на Семи Вселенских соборах. Семь вселенских соборов ниспровергли все ереси и после 7-го был установлен праздник торжества Православия, показывая что вера заключена в семи соборах.Так вот, не надо за православие выдавать тот окатоличеный вариант, который попы выдумали.Еретик. Ищи хотя бы то , что противоречит 7-ми соборам. А то что Бог всемогущий, всеведующий, и прочее-это не православие.Изучи каноны.
А ты знаешь православие? Символ веры никейский знаешь? Как там начинается не напомнишь?

"Верую во единого Бога Отца вседержителя."Я этому противоречу или что? Это раз. Православие-не считает соборы непогрешимыми.Это два.

Витя! Слышь! Ты мой последователь! А ты не знал? А вот так!

Все вы последователи талмудистов.:?
Как не надо? Ещё как надо ля-ля! Обязательно буду ля-ля!

Молись Ктулху о том, чтобы я не нашёл правильный ответ.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 28 Август, 2009, 10:08:32 am »
А то что Бог всемогущий, всеведующий, и прочее-это не православие.Изучи каноны.
Так это ты изучи каноны! Что по-твоему все ошибались и св. отцы ошибались?
"Верую во единого Бога Отца вседержителя."Я этому противоречу или что?
Конечно. "Вседержителя". Как ты слово "Вседержитель" (греч. Пантократорес) понимаешь? По-моему даже без перевода понятно, что это дословно переводится "всевластный".
То что бог невсемогущий, и не всезнающий, что сатана его мог обмануть и т.д. - это с точки зрения православия и св. отцов - чудовищная ересь. За которую тебя анафематствовали бы незадумываясь.

Православие-не считает соборы непогрешимыми.Это два.
Так если православие ОСНОВАНО на постановлениях вселенских соборов! Оно ВСЕ его постановления принимает.
Все вы последователи талмудистов.

Паша! Изучи мат. часть!
Сколько ты вообще прочитал книг на эту тему? Св. отцов читал? У тебя безграмотность просто сумашедшая!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 28 Август, 2009, 15:02:52 pm »
Так это ты изучи каноны! Что по-твоему все ошибались и св. отцы ошибались?

"Всяк человек ложь"."Не нарицайте отцов"." Не надейтесь на "князей" человеческих."В канонах где ты увидел слово всемогущий?Я про православие.Я вообще ни у одного ацца не встречал словосочетание всемогущий Бог, за исключением пары, да и то-это перевод был не с русского языка.А поповский.

Конечно. "Вседержителя". Как ты слово "Вседержитель" (греч. Пантократорес) понимаешь? По-моему даже без перевода понятно, что это дословно переводится "всевластный".

"Дана мне всякая(не вся, а всякая) власть на земле и на небе.".Дьявол правит миром.Так какой же Бог тогда вседержитель?Вседержитель - к тому же, это может авансом-ведь дьявол потом будет в аду.

Пантокаратор (вседержитель) отличается от латынского автократор (всемогущий).Это даже разные части речи, не находишь?

Всевластный и всемогущий в любом случае не одно и то же.

То что бог невсемогущий, и не всезнающий, что сатана его мог обмануть и т.д. - это с точки зрения православия и св. отцов - чудовищная ересь. За которую тебя анафематствовали бы незадумываясь.  

Каких отцов?-которые созывали соборы по указке кесаря?Какого православия?-семи вселенских соборов, или того окатоличеного, последующего? Всезнающий и всемогущий-это чудовищная ересь с точки зрения Библии, в союзе с логикой.
 Я сам анафемствую всех, кто говорит что Бог всемогущий.

Прочти 12 главу Апокалипсиса-там прямо сказано что сатана обманул Бога.

И скажи мне-почему это Бог не догадался сразу, что в змее Эдемском - дьявол? И проклял невинного скота полевого.

Так если православие ОСНОВАНО на постановлениях вселенских соборов! Оно ВСЕ его постановления принимает.  

Оно основано.Но оно не говорит, что соборы непогрешимы.В канонах соборов разве записано это? Мол мы непогрешимо тут надумали.
Паша! Изучи мат. часть!
Сколько ты вообще прочитал книг на эту тему? Св. отцов читал? У тебя безграмотность просто сумашедшая!

Я читал массу святых "отцов", и многократно  Евангелие и Ветхий Завет.Просто разный уровень...Поэтому многим "знатокам" и кажется, что они умнее, хотя начитанности той же меньше в раз 10.
 Ты лучше покажи-по Библии или по канонам-где это всемогущий.

Четырёхголовый! Изучи настоящее христианство.По Библии и святым.А не по "Закону Божьему" и кураево-дворкинским демагогиям.