alla
, оно всё бы так, если бы Библия врала ... Она врёт?
Я, думаю, безусловно. Может быть не сознательно, а по замыслу её авторов или составителей или корректоров , но ... отталкиваемся от текста.
Бог говорит что? А, он там говорит, что если Адам слопает плод с дерева жизни, то станет "как один из нас"! То есть станет как один из кого? : ) Станет как Бог, одним словом. Он знает добро и зло и к тому хе бессмертен.
Но, Адаму, было запрещено есть с дерева познания, а на дерево жизни посадили ангела с мечом. Заметте, не просто табличку повесили или оградку соорудили, а поставили ангела с мечом. А, уж что может натворить ангел, да ещё и с мечом, лучше и не упоминать!! ...
Короче, обложили Адама со-всех сторон, ни пожрать, ни покурить.
А, что говорит, святитель Ириней Лионский в своей максиме? А, говорит он совершенно противоположное, что дескать Бог крайне заинтересован, что бы Человек стал Богом! То есть, данный, прости Господи, святитель, говорит полную чушь идущую в разрез с Библией ...
“Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом”Алла, вы не находите, что сердце красавицы склонно к измене, и перемене, как ветер мая? ... Это, если конечно мы примем максиму Иеренея ...
Слова Иеренея, одна ахинея, ... сказал бы я.
А, то что в максиме христианство - признак алкоголизма и пьянства, ... мог бы я продолжить и так ...