Если Вам угодно, чтобы искажений не было вовсе, нам с вами придется изучить древнееврейский, и только после этого мы сможем обсуждать данный круг вопросов. Поскольку ни Вы, ни я не собираемся изучать древние языки, придется довольствоваться тем, что есть. А при этом искажения неизбежны.
..........
А вы всё в крайности бросаетесь, либо любить до гроба либо ненавидеть до смерти. Хорошо, если вы так не только на словах, хотя, судя по вашему ответу про чумодан, врядли.
Вы можете хоть немного побыть реалистом? У нас, русскоязычных, есть два варианта Библии: синодальный и церковно-славянский, вот их я и прошу не искажать. Неужели для вас это настолько невозможно? Или вы копировать не умеете, или у вас в школе по списыванию кол был? Вы даже не желаете осознать, что такая страсть к искажениям слова Божия у вас неспроста.
............
все эти слова, как говорится, не считаются. Если вы немножко заболели, то в разве здоровы?
У Вас есть знакомый врач? Спросите его, много ли на свете абсолютно здоровых людей. Если вообще есть такие.
..........
Если вы считаете свой этот текст ответом на мой, то флаг вам в руки.
............
Ну невозможно же всерьез обсуждать такие прикольные темы!
..........
Ага, вот когда заболеете спидом или раком, то лет через 4-10 после безуспешных походов по врачам эта тема для вас прикольной быть перестанет.
............
Ну как же. Сперва он почил,
....................
Это не у меня бог спит, а в библии. Сказано же "почил от дел своих". Возьмите словарь, и посмотрите, что означает глагол "почивать"
..........
Вы смотрели не то слово, надо было "почить". А у
него первое значение вовсе не "спать".
Сколько раз вам повторять: толковать Библию надо не как вздумается, а как положено, ибо от этих вздумываний сомнения и идут.
............
Если бы не проснулся, не смог бы обнаружить нарушения. Элементпрно, Ватсон!
..........
А если Он и не спал? Тады шо? Тогда вся ваша очередная теория коту под хвост.
............
Нет, не вижу. Не будете ли столь любезны разъяснить?
..........
Вообще-то уже разъяснял, но раз у вас голова как задница....или передница, то........
одно из отличий вечности от временнОго бессмертия заключается в том, что в вечности нет времени, соответственно, нет изменений, а в бессмертии изменения есть, постоянно. Напр. вы хоть и бессмертный, но можете заболеть, выздороветь, быть убитым, стать калекой.....
............
То есть для Вас детские кубики- дело?
..........
А что же это? Смотрение телевизора? Хотя это тоже дело, поскольку яляется ответом на вопрос: "что делаешь?".
Или сон?
............
Вообще-то это акт ухаживания за самкой своего вида. Проявление полового инстинкта. Самое, что ни на есть, мое дело. Причем любимое.
..........
Ясно, не той головой думаете. Меняю вводную: теперь перед вами не девушка (ктсати, о её внешности я ничего не говорил, или для вас это неважно?), а старушка. Ваши действия? Неужели гордо проходите мимо?
............
Почему Вы так решили? Ребенок, не будучи правоспособным субъектом, вообще не в состоянии вести никаких дел.
..........
У вас дети есть? Если да, то они до 18-тилетия у вас ничего не делают? Только то, что им хочется?
Или вы тут, по атеистическому обыкновению скачете горным козлом по различным значениям слова "дело"?
............
Это проявление материнского инстинкта- акт заботы о потомстве. Соответстенно, тоже ее прямое дело.
..........
Воспитывать прямое дело, а делать за него дела, с которыми тот уже в состоянии справиться сам, напр. делать за него домашние задания, это уже не воспитание, а, если такое происходит постоянно, антивоспитание.
............
Хорошо воспитание!
..........
Дык что потребовалось, то и применено, Бог же всеведущ, Он прекрасно знает что, где, как, когда и в какой мере надо делать.
............
Точно-точно. Это от любви бог сначала выгнал перволюдей из рая за пустяшный проступок. Это от любви он толкнул Каина на братоубийство. Это от любви он утопил всех людей, кроме Ноя и его семейства.
................
А как же, конечно!
Если бы Адам и Ева отведали ещё и от древа жизни, они стали бы как сатана, навсегда бы остались в своём падшем состоянии, а так есть возможность вернуть потерянное. Хотя всё это уже было написано: лечите память.
Вы хоть в Библию заглядывали? Судя по вашим словам: нет. Бог наоборот предупреждал Каина:
Бытие 4:6-7. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то
у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Но не внял Каин Господу. И вы идёте его путём.
И про Потоп тоже было писано и не раз. Что лучше, чтоб все погибли или чтоб часть выжила? Почему вы хотите смерти всем людям? [/b]