:shock: У вас нет телевизора?
С некоторых пор нет. Новостей хватает из Интернета. А то, что меня действительно интересует, по ТВ не показывают.
Ключевое слово - несанкционированные? Или вы просто так его вставили, по ходу, дабы я не заметил и начал обсуждать личности Моисеева или кого иного?
А вот не буду я Моисеева обсуждать. Творчеством его не интересуюсь, имею пульт с кнопкой переключения каналов.
Насчет несанкционированности - не имею информации. У нас правовое государство. Так что если вопрос только за этим, то не вижу здесь атеистической проблемы как таковой.
Господь с Вами, я не собирался обсуждать личность Б.Моисеева. Я этого не могу делать по той простой причине, что не знаю его лично.
Ключевое слово действительно "несанкционированные", и я нигде не говорил, что это проблема атеистическая. Это проблема социальная. Проблема терпимости и человечности, проблема отношения к искусству, наконец. И, конечно, правовая проблема. Суть-то состояла в том, что не всегда можно просто взять, да переключить то, что тебе не нравится. Церковь именно НАВЯЗЫВАЕТ свою систему миропонимания, и то, что Вам кажется, то это не так, вовсе не означает, что на самом деле все нормально.
Что касается митингов, то вас же туда не приглашают?
Я лично никогда не пойду на митинг "Молодой гвардии" (это ваши ребята, надо понимать). А уж вы постарайтесь не ходить на митинги мусульман и православных, направленных против Моисеева
Не знаю, что такое "Молодая гвардия" - сказывается отсутствие телевизора.
На митинги никто не приглашает (и хорошо), но концерты внаглую срывают. Об этом я и говорю. А уж акции, организованные этой отрыжкой постсоветского религиозно-фашистского экстремизма - "Идущими вместе", - на которых пенсионеры-маразматики с безумными выпученными глазами крестятся на памятник Кириллу и Мефодию на Китай-городе, а потом рвут и сжигнают книги В.Сорокина - это вообще международный позор.
Огульно обвинять - неконструктивно
Наконец-то Вы это поняли. Но я-то как раз обвиняю не огульно. Исследования результативности кампании, направленной против абортов, контрацепции и добрачно секса, проведенные в США, показывают, что в результате этой кампании сексуальная грамотность снизилась, а количество вензаболеваний и незапланированной беременности (следовательно, абортов) только возросло. Ссылок довольно много. Кроме того, об этом многократно говорил И.Кон.
Вы же психолог. Знаете, что может человек сделать после оскорблений и издевательств, в состоянии аффекта.
Кстати, поясните, как психолог, почему при совке систематически ломали и взрывали церкви. Это была болезнь или фанатичное следование некой идеологии? Или и то, и другое.
И, после 80 лет такой вот разгромной жизни, может ли постсоветикус как-то иначе себя чувствовать вот так сразу? Другими словами, кто приучил ломать, как не организаторы выставки. В свою очередь - потомки тех, кто приказывал ломать здания церквей и мечетей по всей стране
Я не психолог, в том смысле, что специального психологического образования у меня нет, но прекрасно знаю, что такое аффект. И знаю, что аффект - это чрезмерная, непосредственная и НЕМЕДЛЕННАЯ реакция на внешнее воздействие. Кто кого оскорбил и кто над кем издевался НЕПОСРЕДСТВЕННО перед разгромом выставки, я не знаю. Получается, что организаторы выставки из центра А.Сахарова пришли к этим "православным братьям", оскорбляли и издевались над ними, намеренно вызывая у тех аффект (массовый, кстати).
Нет, уважаемый, никакой это не аффект, а запланированная акция фундаменталистской агрессии. Ровно того же порядка, какого были Сталинские акции прошлого века по разграблению и разрушению храмов. И Вы это прекрасно понимаете, но пытаетесь этих мракобесов выгораживать, потому что они вроде как "свои".
Советские безобразия - это не болезнь, а обыкновенная модель действия новой религии, которая должна завоевать паству. Марксизм-ленинизм был религией по всем параметрам, и ничем ни по структуре, ни по методам не отличался от средневекового христианства. Институт мессионеров заменили на "Воинствующих безбожников" и черные сотни, инквизицию - на НКВД, богов - на вождей, Библию - на ПСС Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, церковь - на Институт марксизма-ленинизма и КПСС. Молодая новая религия всегда расправляется со старой теми же самыми средствами, которыми та, в свою очередь, расправлялась со своими предшественницами: огнем и мечём. Так было и с готскими племенами, и с инками, и со славянами.
А неконституционное построение системы просвещения на основах атеизма? Катит? Всё нормалек?
Кто-то говорил про огульные обвинения? Снова паранойя... Вы видели где-нибудь в каком-либо школьном курсе, чтобы детям говорили, что бога нет? Законы природы и общества одинаковы для всех, поэтому все должны их знать. То, что религия выдает за свои "законы" - это дело личной веры. Сейчас это решают родители, хотя я вообще против того, чтобы давить в этом вопросе на ребенка (а родители именно давят). Но переносить религиозное образование в школу - это полный бред.
Вам не нравится, что в школе обучают основам науки, а не богословия? Ну уж извините. Неуч не просто бесполезен - он опасен, потмоу что скотом легко манипулировать. К тому же, кажется, уже каждый знаети 14-ой статье Конституции.
Макса Фрая любите читать?
Читайте Евангелие и захочется жить!
Читывал я Евангелия, не беспокойтесь, читывал. Единственное, что достойно внимания - Откровение Иоанна Богослова, ибо является подробнейшим и, возможно, древнейшим, документом, фиксирующим характерный галлюцинаторный комплекс онейроида.