Автор Тема: Поделитесь мнением.  (Прочитано 1992 раз)

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
Поделитесь мнением.
« : 14 Июль, 2009, 13:06:10 pm »
Вот книга:
 Роолингз "За порогом смерти"
http://www.onlinedisk.ru/file/166936/

Вот выдержки:
"….Пациент начал приходить в себя. Однако стоило мне по какой-либо причине прервать ручной массаж грудной клетки, больной вновь терял сознание и его дыхательная деятельность прекращалась - смерть наступала вновь.
   Всякий раз, когда его жизнедеятельные функции восстанавливались, этот человек пронзительно кричал: «Я в аду!» Он был донельзя перепуган и умолял меня о помощи. Я очень боялся, что он умрет, но еще больше меня испугало упоминание об аде, о котором кричал он, и где самого меня не было. Этот случай стал для меня причиной написания данной книги.

ТИПИЧНОЕ
   ВНЕТЕЛЕСНОЕ ОЩУЩЕНИЕ

…Умирающий обычно…обнаруживает, что находится вне своего тела, но все еще в той же комнате, наблюдая как свидетель за происходящим. Он видит, как его реанимируют, и часто вынужден обходить других людей, которые могут помешать его наблюдению…

…Затем он может услышать необычный шум, после чего видит себя проносящимся по длинному черному коридору…

…В этот момент он обычно возвращается и внезапно снова находит себя в своем теле, и может чувствовать толчок применяемого электротока или боли в груди из-за надавливания на нее…

Я не встречал еще ни одного человека, который, пережив такое, оставался агностиком или атеистом."

Ваше мнение....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Petr »
Признать, что Бог есть – это значит понять, что нужно жить так, как Он хочет. Поэтому многие отрицают Его существование.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14 Июль, 2009, 17:55:22 pm »
Е.К. Дулуман пишет, что клиническую смерть переживал два или три раза. В итоге - атеист.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15 Июль, 2009, 15:13:23 pm »
Еще раз для тех, кто в танке: отсутствие сердцебиения и дыхания  сами по себе не есть смерть. И вообще:
http://n-t.ru/tp/mr/ts.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?