Это не Лео Таксиль пишет, а пишут ваши евангелисты. И противоречия на лицо. По Вашей же приведенной ссылке: один думал так, другой эдак.
Сожри меня Вельзевул....
Евангелист Матфей пишет
правильную родословную, потому что пишет вдохновляясь Богом-что Иисус от сына Давидова Соломона.
А Лука, вдохновляясь Богом, рассказывает ту версию родословной, как её понимали люди, которые
не вдохновлялись Богом - евреи-обыватели, которые считали что Иисус от сына Давида Нафана.
И почему собственно "думали" а не "знали" к примеру?
А почему думали евреи-обыватели, что Иисус плотник местный просто, и не признали "пророка в своём отечестве", а евангелисты пишут что он Бог?
Вот и тут-думали что он такой родословной.А на самом деле она иная!
Например я пишу:
- Харли Квин из России.
А следом пишу:
- Харли Квин , как думали , из Японии.
И где тут "противоречие налицо"?Что я перепутаю в данном случае?
:x :x :x
Вот Вас и спросили, почему они так "думали"?
Потому что ошибались.
Из серии Капитан Очевидность:
Ларри Кинг задал вопрос про гибель "Курска" Владимиру Путину "Что же произошло с АПЛ "Курск"?" на что тот дал неоднозначный ответ: "Она затонула"."
Джордж Буш младший:
— Почему до сих пор не удалось арестовать Усаму бен Ладена?
— Он прячется.
Еще бы необходимо подтвердить, желательно документально что сии труды написаны именно Матфеем и Лукой, но и этого не сделано.
Снова принято на веру.
Я не задумывался о том, кем это написано.Я верю, что это от Бога.Не потому что принял на веру, а потому что считаю это для себя аргументированным.Поэтому даже не буду просить документальных подверждений о том, что "Повесть временных лет" написана именно Нестором, а не Ильёй Муромцем или богатырём Жидовином.
Если же интересует этот вопрос-возможно библеисты и могут аргументировать, так как есть древние свитки.
Хотя католики, давненько от этой веры в Матфея и Луку - отказались.
Католики-еретики с провонявшими "мощами" своих святых.Давно анафемствованные.
Так по Сеньке и шапка. :wink:
Действительно, чтобы одурачить людей, которые не понимают разницу между "как думали" и "есть" - гениальности не надо.
Об Иисусе Христе при начале его служения думали, что он такой родословной.Апостолы так думали допустим.Вот и написали.