Автор Тема: Является ли бог АТЕИСТОМ?  (Прочитано 44509 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 23 Август, 2009, 18:21:12 pm »
Цитата: "Чифирист"
Цитата: "Ковалевский"
Мне это говорит, что ваш приятель плохо понял то, что ему на лекциях рассказывали.
Зато я это понял прекрасно.

То есть Вы, как и Ваш друг, считаете, что у животных (кроме человека) существует невная система без психики, просто так, сама по себе? Но при этом

которая, кстати, существует у них потому, что иначе они не могли бы выжить.
.

А каким образом она помогает им выжить? В чем ее фунуция, если она не является "железом" для "ПО" под названием психика?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 23 Август, 2009, 18:26:38 pm »
Цитата: "Pasha"
Бог-атеист.И он в отличие от атеистов,не имеющих логического права сказать нечто большее чем "Возможно Бога нет, перестаньте волноваться и наслаждайтесь жизнью".-он может знать что других сверхбогов нет.Потому что он прозондировал духовное пространство Вселенной.
То-то и оно, что выше Него никого нет. Он об этом прекрасно знает, и поэтому Ему и в голову не придет отрицать того, кто выше Него--если чего-то нет, то об этом и разговоров никаких никто не ведет--как можно говорить о том, чего нет?

Вы потрясающе осведомлены о знаниях одного из богов (Вашего, христианского)! Он вам сам это сказал? А может быть Вы на него проецируете мышление нормально рассуждающего человека, который не вводит в описание мира то, что себя никак не проявляет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 24 Август, 2009, 07:01:50 am »
Цитата: "Pasha"
Бог-атеист.И он в отличие от атеистов,не имеющих логического права сказать нечто большее чем "Возможно Бога нет, перестаньте волноваться и наслаждайтесь жизнью".-он может знать что других сверхбогов нет.Потому что он прозондировал духовное пространство Вселенной.
То-то и оно, что выше Него никого нет. Он об этом прекрасно знает, и поэтому Ему и в голову не придет отрицать того, кто выше Него--если чего-то нет, то об этом и разговоров никаких никто не ведет--как можно говорить о том, чего нет?

Вы потрясающе осведомлены о знаниях одного из богов (Вашего, христианского)! Он вам сам это сказал? А может быть Вы на него проецируете мышление нормально рассуждающего человека, который не вводит в описание мира то, что себя никак не проявляет?

Чифирист не разочаровывайте меня. Куда делась Ваша логика?
Я соглашаюсь с Вами, что сложный объект может быть создан только искуственно. Вы сами об этом писали:

Чушь--это когда заявляют о том, что планеты слепились из облака пыли, выработали четыре стихии, достигли сложного устройства (на нашей даже появились намного более сложные живые существа), держатся каждая на своем месте да еще крутится с постоянной скоростью, причем что произошло все это самостоятельно, без посторонней помощи. Вот где чушь!

Браво Чифирист!
Ну продолжите пожалуйста Ваши логические построения, добавте: Чушь - это утверждение, что БОГ самое сложное существо появился самостоятельно, без посторонней помощи!
Сказав А скажите же Б.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #103 : 24 Август, 2009, 08:28:40 am »
Цитата: "Yupiter"
Мария - богом не была. Очередной раз перетрясаете основы христианства?
Ничего я не перетрясаю. И не говорю, что она сама захотела и у нее родился ребенок. А безбожники-то как раз так и рассуждают--типа нужно было зрение живым существам--и глаза разработались.

Вы же утверждали, что женщина не может зачать без мужчины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 26 Август, 2009, 06:12:22 am »
Цитата: "Solo"
Если без согласия женщины, то, это изнасилование, Чифирист! ...
Никто ее не насиловал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 26 Август, 2009, 06:13:40 am »
Цитата: "Петро"
То-то и оно, что выше Него никого нет.
какое же нужно невъе.бенное самомнение, чтобы предположить, что делами небольшого бродячего племени в Палестине, на небольшой планетке в окрестностях незначительного желтого карлика, расположенного на задворках совершенно невзрачной, одной из несметного числа галактик, занимается персонально Самый Главный Босс?!
Это все равно, как Путин приехал бы разбирать ссору двух детишек из Мухосранска по поводу сломанной игрушки. И даже на много порядков поразительнее..
Вы Бога не знаете--так не болтайте глупостей.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 26 Август, 2009, 06:15:10 am »
А каким образом она помогает им выжить? В чем ее фунуция, если она не является "железом" для "ПО" под названием психика?
Это я хочу спросить--тот, кто дал нервную систему живым существам, знал, для чего она нужна?

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 26 Август, 2009, 06:16:38 am »
Цитата: "kichrot"
Чифирист не разочаровывайте меня. Куда делась Ваша логика?
Я соглашаюсь с Вами, что сложный объект может быть создан только искуственно. Вы сами об этом писали:

Чушь--это когда заявляют о том, что планеты слепились из облака пыли, выработали четыре стихии, достигли сложного устройства (на нашей даже появились намного более сложные живые существа), держатся каждая на своем месте да еще крутится с постоянной скоростью, причем что произошло все это самостоятельно, без посторонней помощи. Вот где чушь!

Браво Чифирист!
Ну продолжите пожалуйста Ваши логические построения, добавте: Чушь - это утверждение, что БОГ самое сложное существо появился самостоятельно, без посторонней помощи!
Сказав А скажите же Б.
У Бога совсем другая природа. Он нематериален. И был всегда.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 26 Август, 2009, 06:18:08 am »
Цитата: "Yupiter"
Вы же утверждали, что женщина не может зачать без мужчины.
Если сама захочет--то да. А если Бог захочет, чтобы она зачала--Ему достаточно только решить это.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #109 : 26 Август, 2009, 06:57:31 am »
Цитата: "Петро"
То-то и оно, что выше Него никого нет.
какое же нужно невъе.бенное самомнение, чтобы предположить, что делами небольшого бродячего племени в Палестине, на небольшой планетке в окрестностях незначительного желтого карлика, расположенного на задворках совершенно невзрачной, одной из несметного числа галактик, занимается персонально Самый Главный Босс?!
Это все равно, как Путин приехал бы разбирать ссору двух детишек из Мухосранска по поводу сломанной игрушки. И даже на много порядков поразительнее..
Вы Бога не знаете--так не болтайте глупостей.
Слушаюсь, ваше Превосходительство!
ЗЫ а по делу сказать нечего?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.