Атеистические новостиhttps://ateism.ru/news.htm
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
В РПЦ выступают за создание системы непрерывного духовного образования, которое обеспечивало бы знаниями о религии людей всех возрастных категорий. По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, "система духовного образования должна быть непрерывной и выстраиваться от детского сада до вуза и даже далее, развиваться на поствузовском уровне в виде различных тематических курсов и лекториев для взрослых". Об этом представитель он заявил сегодня в Москве на конференции Московского государственного лингвистического университета, посвященной духовному образованию. Как полагает Чаплин, такая система духовного образования "от самого юного возраста вплоть до пенсии" является нормой для любого "стабильного развитого общества", с уважением относящегося к собственной духовной традиции, как стран Запада, так и многих исламских государств. Священник убежден, что по-настоящему сильными и процветающими могут считаться "страны, которые борются за свою духовную религиозную традицию, в которых нет религиозного вакуума, которые заботятся о подготовке религиозных лидеров и собственного народа", а вовсе не государства, обладающие значительными финансами, природными ресурсами или обширной территорией. "Сегодня в наших странах подготовка религиозных лидеров должна стать задачей для общества и государства. Массовому религиозному образованию общества необходимо, по крайней мере, не препятствовать, но также и всячески помогать", - сказал представитель патриархата. Он также выступил за интеграцию системы духовного образования между странами СНГ, обмен опытом между представителями духовенства и религиозными образовательными институтами в данных государствах. "У нас общая история, высокая степень близости в понимании места религии в обществе, и у нас должно быть и общее будущее", - заявил Чаплин.
Как полагает Чаплин, такая система духовного образования "от самого юного возраста вплоть до пенсии" является нормой для любого "стабильного развитого общества", с уважением относящегося к собственной духовной традиции, как стран Запада, так и многих исламских государств.
Кто-нибудь может привести примеры стран с подобной системой духовного образования? Чтобы прям от детского сада и до пенсии.
как стран Запада, так и многих исламских государств
Мда,понимают попики,что если не насаждать мракобесие насильно,то им придётся голодать.Значит плохи дела у православия!
Цитата: "Satch"Кто-нибудь может привести примеры стран с подобной системой духовного образования? Чтобы прям от детского сада и до пенсии.СССР, КНР, КНДР, США. Достаточно?
СССР, КНР, КНДР, США. Достаточно?
Владимир Михайлович Гундяев, называющий себя патриархом Московским и всея Руси Кириллом, выступая в среду на ежегодном епархиальном собрании города Москвы, заявил, что под видом основ светской этики школьникам будут преподавать атеизм. Однако, как считает предстоятель РПЦ, многие родители этого не понимают. По словам патриарха, очень многие родители убеждены в том, что светская этика в школе – это то же самое, что основы этикета, культурного поведения человека в современном мире. «Поэтому они и голосуют за светскую этику, не понимая, что они голосуют за атеизм», – сказал патриарх. По его мнению, каждый священник обязан объяснить прихожанам суть основ духовного воспитания в школе и важность родительского выбора. «Тем, кто в своем выборе колеблется, пастыри должны ясно казать: вы выбираете будущее и направление жизненного пути вашего ребенка», – сказал патриарх Кирилл. Предстоятель РПЦ также заявил, что от выбора родителей зависит, будет ли их ребенок «жить только по законам сиюминутной житейской выгоды или твердо станет на почве собственной традиции».