Автор Тема: За что любят Бога?  (Прочитано 4611 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 07 Июль, 2009, 19:12:30 pm »
Чифирист, кхм ... ник конечно христинский, я согласен : )) , но, он вроде как бы своих детей, а некоторые считают что рабов, из дома прогнал ... Такая вот оказия.
Если рабов, то ладно. Рабам быть свободнее выходит. А если детей?! ... Вот вы, Чифирист, сын божий или раб? А, если сын, то какого рожна он вас прогнал из дома? ...
Нет, добротой тут и на миллиметр не пахнет. Ведь если дети Бога созданы по образу и подобию, то надо бы и им своих детей повышвыривать, для пущей схожести ...
То что он Отец, я допустим согласен ... Но, всё же странный отец. Там ведь ещё и дьявол где-то ходит яко лев рыгающий ...
Вот вы бы детей своих выпустили в притон наркомана или в лес, где лев рыгающий? Да ещё бы тому наркуше или льву, наводку дали на детишек "вон мол где они ныкаются, ату их!" ...
То есть вы любите его за то что он ваш Отец, так получается уважаемый Чифирист? ... Только за это?
Честно признаюсь, я не хотел бы встречать таких отцов и ныне и присно и во-веки веков. Я даже считаю, что таких отцов надо вешать.
Но, конечно дело не в том, что считаю я, а в том, за что вы его любите.
Не спорю и Гебельс был прекрасным (видимо) отцом ... Там правда с его детьми фигня какая-то случилась, .. да и с нацией в целом что-то не так вышло, но отец он видимо был хороший по вашим убеждениям?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 07 Июль, 2009, 19:18:39 pm »
Только ребенок на вопрос, за что он любит родителей, ответит: за то, что покупают конфеты...
Подобный вопрос риторический. Любовь иррациональна. Иначе это не любовь. Кот "любит" хозяина за то, что тот его кормит..

Любовь имеющая причину это не любовь (Лев Толстой)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 07 Июль, 2009, 19:24:54 pm »
Демон, ... ну вот сказали вы какую-то дрянь! ... Прямо ужас с вами ...
Дети любят своих родителей за заботу, за родительскую любовь, за много ещё чего хорошего. За зло, никто никого не любит!
Про кота вы вообще какую-то херню, извините ...
Кот и сам себя прокормит, тут даже не беспокойтесь за него. А, любит он за отношение к нему! У котов, понятие любви несколько иное чем у нас, думаю, что на первом месте у них стоит уважение, а не любовь. Любить можно сосиски, а вот уважать сосиски трудно : )) Водку можно ... Но, я про котов, а они водку не уважают.

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 07 Июль, 2009, 19:32:23 pm »
Дети любят своих родителей за заботу, за родительскую любовь, за много ещё чего хорошего. За зло, никто никого не любит!
Это не любовь - это то, что в психологии называется созависимость. Наркотики тоже "любят" за заботу. Мужей-алкоголиков "любят" за чуткость.
Практика показывает, что дети не очень то любят излишне любящих родителей.

думаю, что на первом месте у них стоит уважение, а не любовь

Антропоморфизм???? у меня слово "любит" в примере с котом взято в кавычки...

Соло, у вас по-прежнему дурацкая привычка извращаться над словами, вместо вникания в контекст сказанного.

:twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Июль, 2009, 19:41:32 pm »
Соло, у вас по-прежнему дурацкая привычка извращаться над словами,
у меня слово "любит" в примере с котом взято в кавычки...

Я, .. вас совсем перестаю понимать! ...  :shock: "В ковычки" ...  Так что же, по-вашему, кот ненавидит хозяина что ли!? ...

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 09 Июль, 2009, 06:43:00 am »
Ну я же говорю--это люди сами не хотят быть Его детьми.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.