За что любят Бога?
Уважаемый
Solo, я не видел ни одного верующего который бы бескорыстно любил бога. Я даже не встречал тех верующих которые вообще любят бога. Но зато практически все верующие
говорят мне, что я должен любить бога. В ответ я спрашиваю их: Почему я должен любить бога?
Если предположить, чт бог как создатель человека существует, и я им создан тоже, я все равно не пойму: Почему я должен его (бога ) любить? Любил ли Франкинштейн своего создателя? Или деревянные солдаты Урфина Джуса?
Любовь к создателю (в том числе и к родителям), как осознаное чувство, рождается в в процесе общения и взаимодействия. Я с богом не общался, хотя именно создатель должен инициировать контакт и общение, но до сих пор он меня игнорирует. Вопрос общения с богом отдельных верующих и возможные оценки этого факта, со стороны церкви и психиатрии рассматривался в теме:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... ht=#177088Так почему я ДОЛЖЕН любить бога?Кстати. куда делись чудеса? 2000 лет назад бог показывал оные без счета и еще какие: то моря осушал, то мертвых оживлял. А сегодня Гробового не без помощи РПЦ в тюрьму посадили, даже не проведя "церковную экспертизу". РПЦ и Христа снова распнет, не поверит. Не любят они бога.