Автор Тема: Христианство: Это вам не засчитывается!!!!  (Прочитано 2515 раз)

Оффлайн FENIX_V

• Читатель
  • **
Сегодня был на кладбище(посещал могилку дедушки) и узнал офигительнейшую новость: оказывается то, что вы любите своего родственника, посещаете его могилу, поминаете – это все фигня. Главное, как поведала мне бабулька прикладбищенская, это надо заказать у нее отпевание дедушки… а наши чувства, эмоции, с точки зрения христианства не засчитываются.

Представляете, как свято ценит эта бабулька свой обряд и лично свое в нем участие, по отношению к постороннему человеку? Представляете, насколько она не ценит чувства и эмоции других людей по отношению к умершим родственникам? Значит одна бабка своим тупым обрядом, якобы, делает больше чем Вы, всей своей любовью и памятью…
Это ли не скотство, свинство и хамство со стороны прицерковных прихвостней? Это ли не лицемерие христианское? Это ли не желание нагло и подло, сыграв на ваших чувствах, пополнить свой карман? Это ли не самая большая гадость, которую нам могут сообщить? Ваши чувства – ничего не стоят. Сами вы не святы – значит, вы ничего не стоите. А самый близкий для вашего мертвого родственника человек – какой нить “святой” поп, или прислужница бабулька. Они, оказывается, для его души делают больше, чем все Вы грешники.
Вы хотите, чтоб я в это верил? Вы сами в это верите?

И чего я так завелся, спросите Вы? Ну, ляпнула бабулька, что с нее взять?

А вот дело в том, что подобные люди у каждого “святого места” стоят, и мыслят они всегда одинаково. Мысли их, – “все дело в обрядах”. Они с чего-то решили, что главное быть не праведным, добрым и справедливым. Не нужно любить окружающих. Нужно – ходить в церковь. Нужно – заказывать отпевания(за деньги конечно). Нужно покупать свечки и иные церковные атрибуты. Нужно святить все подряд.

Значит в этом и есть христианство? Обряды, обряды и еще раз обряды? Церковь превратилась в огромную торговую лавку, нагло богатеющую за счет чувст людей. В этом вся христианская религия – в обрядах. И не надо мне про веру – не видел я верующих христиан. Видел я обрядчиков.

Как-то путешествовал по одному святому месту, что не так далеко от моего города, и услышал интереснейший разговор. “Вы можете сколько угодно верить, но это не считается. А вот если один раз в церковь сходит – это другое дело” , – доказывал церковный прислужник зазевавшейся парочке. Удивительно, не так ли? Верить – это не в счет, а вот в церковь сходить – это, конечно, благое дело. Ему то паства выгодна – его понять можно, но неужели стоит людей настолько дурить.

Жажда наживы его устами двигала. Ведь чем больше народу приходит, покупает свечки, заказывает экскурсоводов по святым пещерам, тем и у него зарплата выше. Но свинство, есть свинство – ваша вера, товарисчи, с точки зрения религии ничего не значит. Абсолютно ничего!!! Поступаете вы праведно или нет, помогаете ближнему или нет, исполняете десять заповедей или нет – это неважно!!! Главное иногда в церкви появляться.

Вы думаете, чего я о прислужниках, да о прислужниках? Ну, для нас, простых смертных, попы на разговоры не снисходят. Мало кому удастся с ними пообщаться. Разве что, с батюшкой, что колокольни моет. Просто я более чем уверен, что бабульки и прочая живность, занимающая высокие посты на “святых местах”, не будут нести отсебятину. Их политика полностью совпадает с политикой партии(тобишь попа).

А политика партии такова – больше паствы, больше денег от паствы, заставить всех пользоваться услугами церкви.

Если богу поклоняются влюбленные – это бог любви, если воины – это бог войны, если поэты – это бог искусств. Если богу поклоняются дураки – это …
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FENIX_V »
Все мои статьи о религиях и атеизме размещенны также, на моем портале
http://pinkbeary.ho-sting.ru/?cat=12

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Июнь, 2009, 06:47:29 am »
У знакомых умер родственник. Заказали отпевание у местного батюшки. За 10 минут невнятного бубнежа - 5 тыщ рублей. Нехилые расценки однако!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 21 Июнь, 2009, 06:59:39 am »
За что вообще платят? Они по идее вообще должны как тимуровцы - за бесплатно... только за пожертвования (добровольные)...

А это бизнес!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Июнь, 2009, 08:03:27 am »
Цитата: "Дориан Грей"
За что вообще платят? Они по идее вообще должны как тимуровцы - за бесплатно... только за пожертвования (добровольные)...

А это бизнес!!
Да уж, как-то так у Гольбаха: "Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался исключительно духовно".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »