Автор Тема: Почему люди верят в бога!!!!  (Прочитано 3631 раз)

Оффлайн FENIX_V

• Читатель
  • **
Почему люди верят в бога!!!!
« : 20 Июнь, 2009, 16:34:43 pm »
А теперь о истоках веры. Честно говоря, не понимаю почему люди так гордятся своей верой…. НЕ понимаю почему начинают верить…Хотя нет – понимаю и сейчас объясню…

1)Человек может верить в теорию мироздания. Согласится со связующей религии(веры) и историческими событиями. Иными словами просто согласится с описанными событиями соотнеся мир и библейные(научные) объяснения.

2) Согласится с этикой и моралью проповедуемой определенной религией. Иными словами если вы услышали 10 заповедей и согласились с ними, уверовав в бога, как в высокоморальное существо – этот пункт про вас.

Отступив от перечисления, хочу обозначить, что это единственные два пункта, которые привели людей к вере, и после которых людей можно считать Истинно верующими. Почему истинно? Да потому что истоком оказался не страх, не заблуждение и не воспитание, а мудрый выбор. Ведь даже чтоб верить нужна зацепка. А теперь о иных причинах.

3) Воспитание… Навязанное религиозной семьей. Вера навязана. Ребенка отдают в хоры и заставляют штудировать Библию. Заставляют молится. Мое личное мнение – ребенок раб своих родителей. Его не убеждают – его заставляют верить.

4) Жажда простого объяснения. Не секрет что Библия, как волшебная сказка. Все в ней легко и просто. За 6 дней создан мир. За съедение плода нас наказали. В всемирном потопе погибли злые люди. Куда там сложные научные объяснения?

5) Боязнь бесов. Вот тоже оригинальный вариант. Многие боятся заразится болезнью. Исключительно часто моют руки и чистят зубы, кто-то даже запирается в барокамере или пьют сотнями таблетки. Иной исток того же явления – боятся быть захваченными неизвестным созданием – бесом. Эти люди постоянно ходят в церковь, как за вакциной от гриппа. Часто священник подтверждает их опасения. Ему это выгодно. А уж после манеры постановочных изгнаний бесов – так люди и вовсе запуганны.

6)Объяснить чудо.
Это просто банально. Раньше молнии сверкали(проделки Тора, Зевса, Юпитера). Все необъясненные явления приписывали высшим силам и богам. Сейчас все проще. Мироточат иконы – священники представляют это чудом, хотя лично я не очень доверяю этим подлым рожам. Спускается благодатный огонь на голову священника, у которого отобрали зажигалку и спички. Хотя, думаю, все же есть способы разжечь огонь без спичек и зажигалки. Опять же – ради привлечения паствы – священники не гнушаются враньём.

7) Лицемерие и страх. К этому пункту честно говоря испытываю наибольшую антисимпатию. Почему? Да потому что своими глазами вижу людей. Более 80% людей начало верить именно из-за страха или ради лицемерия. Ради того, чтоб чувствовать себя морально выше, просто приписав себя к христианам.

Взято отсюдова
http://pinkbeary.ho-sting.ru/?p=383

На досуге поразмышлял немножко… Вот посудите, естьмногообразие вер, религий, теорий мироздания, имен божеств. Каждая религия имеет своего верховного, либо единого бога.

Существование одновременно двух или более верховных, либо единых божеств является сомнительным. Не может же существовать одновременно Кришна и Иегова!!!!

Предположим, что существует божество под именем N. Возможно это единый бог, возможно верховный мироздатель самый сильный среди иных божеств… Важно не это!!! Важно, что лишь он настоящий, а иные религии заблуждение.

И так бог N создал мир своим способом, населил его животными и людьми, создал различные законы этого мира(физические, химические, биологические).
А еще, он, наверняка, пояснил самому разумному из существ(человеку), кто он, что именно он создал мир и всё в нем, как себя надо в этом мире вести.

То есть он фактически создал религию в честь себя!!!

Человек начал размножаться и заселил определенную регион Земли, а в последствии, и всю Землю…

Какова была религия у этих людей? Вне всяких сомнений она была посвященна этому божеству N. Значит, вся Земля, населенная человеком, должна была исповедовать единую религию… Истинную Религию!!! Эта религия, как монополия… Иные религии и культы на её фоне обязаны выглядеть бредом, насмешливо давиться и презираться…

А теперь предположим, что истинная вера существует.

Имеем три варианта:

- Ни одна однобожная религия в мире не удовлетворяет ни условию вечности, ни условию изначальности. И христианство, и буддизм, и ислам имеют свое историческое начало. Значит истинной единобожной веры нет. И бога нет.

- Право язычество, ведь их боги лишь отображение природы. Язычество было во всех странах, и народах, а разница лишь в именах богов и теориях их происхождения.

- Правы все религии. Бог являлся к каждой общине под своим именемм и со СВОИМИ заповедями. Но тогда нас, русских, не должны волновать 10 ЕВРЕЙСКИХ заповедей. Крестовые походы и крещение Руси было кровавым преступлением. Насилием над людьми. Значит существование церквей, и попытки расширения веры – глупость. Христианство должно существовать в Израиле, Ислам в мусульманских странах, Буддизм в Китае, и ни одна вера не должна посягать на другие территории. В Росии веры быть не должно, тогда.

Выбирайте, что вам больше любо из этих трех? Других выборов не дано!!!

http://pinkbeary.ho-sting.ru/?p=319
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FENIX_V »
Все мои статьи о религиях и атеизме размещенны также, на моем портале
http://pinkbeary.ho-sting.ru/?cat=12

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Почему люди верят в бога!!!!
« Ответ #1 : 22 Июнь, 2009, 00:27:31 am »
Цитата: "FENIX_V"
Ни одна однобожная религия в мире не удовлетворяет ни условию вечности, ни условию изначальности. И христианство, и буддизм, и ислам имеют свое историческое начало. Значит истинной единобожной веры нет. И бога нет.

Ну может в интерпретации христиан и не удовлетворяет, а в интерпретации мормонизма, Евангелие знали Адам и Ева. СНАЧАЛА было Слово. Слово согласно Библии - это Иисус Христос. А почему Он - Слово согласно Библии? Потому, что Он дал миру ЕВАНГЕЛИЕ или Слово. Т.е. Слово - это также ЕВАНГЕЛИЕ. Значит эту строку от Иоанна можно читать, как В НАЧАЛЕ БЫЛО ЕВАНГЕЛИЕ. Было бы странно, если бы оно не было. Если согласно Библии есть только ОДИН путь к Отцу - ТОЛьКО через Христа и если Он искупил ВСЕХ, то Евангелие должны были знать ВСЕ люди, включая Адама и Еву, как часть человечества. И таким образом люди могут спастись(опять таки, согласно Библии). В Бытие написано, что Адам и Ева спасутся, если будут иметь веру и жить праведно. Чем вам не Евангелие? Когда Моисей ходил с жезлом, на котором был змей и те, кто смотрели на змея и ВЕРИЛИ, спасались. Чем вам не Евангелие? Иисус сравнивал Себя с этим змеем на жезле, змей - символ Христа. Когда Абигаль просила Давида простить её мужа, чтобы не только её муж был спасён, но И САМ ДАВИД. Чем вам не Евангелие? "Прощайте врагов ваших" или "Если не будете прощать тех, кто согрешил против вас, то и Отец вас не простит". А когда Мелхиседек вынес Аврааму вино и хлеб и благославил его, чем вам не символизм христианского причастия? А принести Исаака в жертву,чем вам не символизм христианского Искупления? Заметьте, как в Библии написано об Исааке, что он был ЕДИНСТВЕННЫМ СЫНОМ Авраама и ВОЗЛЮБЛЕННЫМ, хоть Исаак и не был его единственным, у него был ещё один сын. Чем не сходство Исаака с Христом, который также был возлюбленным и единородным?
Но я вам хочу сказать больше, Евангелие вечно, т.е оно всегда было, есть и будет. Начало, о котором говорится в Библии - это относительное начало, таких начал БЕСКОНЕЧНОЕ множество.
Короче, написала всё это с одной целью, что Евангелие(согласно Библии) УДОВЛЕТВОРЯЕТ условию вечности. Согласно интерпретации богословов-философов не удовлетворяет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22 Июнь, 2009, 05:37:40 am »
Верят, потому-что боятся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Июнь, 2009, 19:44:42 pm »
Цитата: "Solo"
Верят, потому-что боятся.

Не отрицаю. Но боятся больше те, кто верят на словах , а не на деле. А вообще, многие верующие боятся многого. Они боятся ада, демонов, всяческих наказаний Бога. Они даже боятся сектантов. Сатана им мерещится везде. Мне Малыш посоветовал поучаствовать на одном форуме, так мне два разных человека, один православный, а  другая, не знаю, кто, сказали, что меня они БОЯТСЯ. А католик обвинил в КОВАРСТВЕ. А я не боюсь. Я верю, что, если я буду жить по своей совести и делать положительные, не только для меня, но и для окружающих меня людей, выборы, то чего мне бояться? Если я верю, что всё должно быть справедливо на Судном дне и я буду знать и ПОНИМАТь, что меня судили справедливо, то как бы меня не судил Бог, это не важно. Опять таки, главное, чтобы это было справедливо. Я знаю, что верующий негодяй или убийца не будет отдыхать в раю, а атеист не негодяй и не убийца не будет гореть в аду.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 22 Июнь, 2009, 20:10:52 pm »
Значит, Алла, вы не боитесь? ... Хорошо ... А, если выяснится, что Бога нет или он есть но порядочная сволочь, вы не испугаетесь?
Вряд ли конечно, нельзя боятся мерзких созданий, они питаются страхом и толстеют, ... как Саваоф.
Но, вы боитесь Бога? Ведь его боятся ... Отец он ещё тот, его боятся. Вряд ли боятся того кого любят по-настоящему ...

то как бы меня не судил Бог, это не важно.

В принципе да ... Там то вообще многое будет не важно. Только, Алла, если судить вас будет библейский Бог, а он (в доказательствах не нуждается) имеет странное чувство справедливости. Такую "справедливость" принято называть подлостью и жестокостью. Его справедливость превосходит "справедливость" мучителей животных. И вот такой Бог вас будет судить! Не лучше ли уже сейчас вставить ему пику в бок, а не ждать его омерзительно-кровавой победы? Он же в принципе может победить, что тут скрывать ... Его победа, это предательство отцом сына и обман сыном отца и насилие дочерей над отцом и прочее-прочее ... Это его благославенные дети и такая его победа. Я думаю, всю эту сволочь надо остановить сегодня, пока они не начали жрать детей в прямом эфире. И этого бога, надо кончать у людей в головах. А, судить он никого не будет, он сам каторжник и преступник. Его осудят, за растление, за разврат, за стяжательство, корысть и сомолюбование, за убийство и уничтожение человека. Потому-что придёт человек.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #5 : 22 Июнь, 2009, 21:49:40 pm »
Solo, если Бога нет, то мне бояться нечего ТАМ. И здесь, разве что появится чувство незащищённости. Если Он - порядочная...., то мне будет очень страшно ТАМ.
Solo, я не понимаю всех действий библейского Бога. Не знаю, почему Он делал всё то, что Он делал. Но я надеюсь, что когда- нибудь мне это ТАМ объяснят. Я уверена, что нет ни одного христианина, кто понимал бы это, как бы он ни старался оправдывать Бога или объяснять. Моё дело сейчас жить согласно голосу моей совести. Законы, которые (как я верю) библейский Бог дал мормонам НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ голосу МОЕЙ совести. Если я верю в этого Бога и Он говорит, что тот, кто в Него верит должен исполнять ЭТИ Его законы (мормонские), я это буду делать. А в противном случае, зачем быть мормонкой? Solо, если моя вера или религия не отражается негативно на окружающих меня людях, то кого должно волновать, во что я верю?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн христиан

• Афтар
« Ответ #6 : 23 Июнь, 2009, 05:20:40 am »
Цитата: "alla"
Ну может в интерпретации христиан и не удовлетворяет, а в интерпретации мормонизма, Евангелие знали Адам и Ева. СНАЧАЛА было Слово. Слово согласно Библии - это Иисус Христос. А почему Он - Слово согласно Библии? Потому, что Он дал миру ЕВАНГЕЛИЕ или Слово. Т.е. Слово - это также ЕВАНГЕЛИЕ. Значит эту строку от Иоанна можно читать, как В НАЧАЛЕ БЫЛО ЕВАНГЕЛИЕ.

Полная ерунда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #7 : 23 Июнь, 2009, 17:41:33 pm »
Цитата: "христиан"
Ну может в интерпретации христиан и не удовлетворяет, а в интерпретации мормонизма, Евангелие знали Адам и Ева. СНАЧАЛА было Слово. Слово согласно Библии - это Иисус Христос. А почему Он - Слово согласно Библии? Потому, что Он дал миру ЕВАНГЕЛИЕ или Слово. Т.е. Слово - это также ЕВАНГЕЛИЕ. Значит эту строку от Иоанна можно читать, как В НАЧАЛЕ БЫЛО ЕВАНГЕЛИЕ.

Полная ерунда.

Христиан, ваше мнение меня интересует МЕНьШЕ ВСЕГО.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 23 Июнь, 2009, 19:39:06 pm »
... если Бога нет, то мне бояться нечего ТАМ. И здесь, разве что появится чувство незащищённости. Если Он - порядочная...., то мне будет очень страшно ТАМ.

Соглашусь, что чувство страха и чувство незащищённости несколько отличаются друг от друга. Но, как же люди? Чувство незащищённости лишь от ошибок общества, от несовершенства его! И скорее даже от испорченности. От того и не может ребёнок в пять лет гулять по ночам, потому-что есть чувство незащищённости. Я думаю, тут от Бога мало что зависти ... Впрочем, если он есть, то всё свинство, вся дрянь на планете, это его мохнатых рук дело. Его копыта высекают жадность и жадность и корысть. Там целый фейерверк того, что надо похоронить вместе с Богом.

Если Он - порядочная....,

Я писал "порядочная сволочь" ... Я думаю, Алла, если он порядочная сволочь, то надо и писать "порядочная сволочь"! Если вы не считаете его сволочью, то напишите "Я не считаю его сволочью!". Но если вы не пишите, что не считаете его сволочью, то лучше называть вещи своими именами, а не скрывать контекст под многоточием : )
С неизменным уважением, я.

Оффлайн alMuk

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 25 Июнь, 2009, 00:48:45 am »
Верят, т.к. без веры в жизнь после смерти некоторые люди теряют смысл жизни, который заключается в самой жизни. Часто мы спрашиваем себя - зачем я живу? в чем смысл моей жизни? для чего я живу? зачем мне все эти проблемы, которые обрушились на меня, если дальше меня ничего не ждет? здесь я никому ненужен и у меня все хреново, а дальше меня ничего не ждет. И т.д. и т.д. Короче говоря у всех людей бывает приступ меланхолии. А психика пытается от нее защититься. Одни говорят - все проблемы фигня, будет лучше, а все это временно. Другие уходят в виртуал, слушая музыку, смотря фильмы или читая что-то, отвлекаясь от меланхолии и она уходит. Третьи начинают фантазировать, состояние похожее на виртуал просто придумывают себе что-то сами. А вот четвертые так себе нафантазировали, или наслушавшись красивых и не очень сказок начинают в них верить. Все вокруг говорит о том, что из вера в фантазии и сказки ничем не подкреплена, кроме как собственной верой. Но ведь так приятно осозновать, что есть великая цель, великий смысл жизни, и после смерти их ожидает другая жизнь, несравнимо лучшая. Но как не странно смерти они боятся так-же как и все остальные.
Я конечно понимаю, что в моменты дипресии хочется что-бы кто-то поддержал, пожалел. Хочется сказать - "все фигня, все равно бог меня любит, ведь поэтому он меня наказывает" А соответственно чем мне хуже "тут", тем будет лучше "там", а значит уже и меланхолия проходит, и не все так уж и плохо, ведь меня любит боженька. А значит я особенный. Хоть и боженька сказал, что хрен кто спасется, но ведь вокруг все гандоны, один я воздушный шарик, а значит я попаду в рай прямиком к боженьке.

Короче говоря, вера - защитная реакция психики во время уныния.
Все написанное естественно ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспориш :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alMuk »
Горжусь своей страной.