Автор Тема: Малыш против атеизма. Ещё раз  (Прочитано 26051 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #100 : 29 Июнь, 2009, 05:11:25 am »
Цитата: "Satch"
Допустим, это так. Но как это доказывает существование конкретного бога, Яхве или Аллаха, например?

Никак. Но разве мы сейчас говорим о доказательствах существования конкретного Бога?
Признайте для начала существование просто внетелесного существования.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #101 : 29 Июнь, 2009, 05:29:03 am »
Цитата: "Малыш"

Существует на самом деле куча фактического, вполне проверяемого материала. Но Вы же не будете этому верить, правда? Вы выбираете только те версии и объяснения, которые вписываются в ту картину мира, которые Вы для себя нарисовали.  :wink:
Маленький мой, Вы совершенно упускаете из виду, что люди умирают постоянно. Больницы есть во всех райцентрах. Реанимация работает в каждой ЦРБ. Реаниматолог- популярная медицинская специальность.
Работы у них хватает. Случаев успешной реанимации- выше крыши.
Но никто из туевой хучи реаниматологов не бегает с "разоблачениями атеизма" .
Есть очень маленькая кучка "афтаров", которых Вы сами и перечислили, которые ради сомнительной славы готовы пойти на фальсификации. Вот и все.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 29 Июнь, 2009, 06:10:19 am »
Цитата: "Петро"
Есть очень маленькая кучка "афтаров", которых Вы сами и перечислили, которые ради сомнительной славы готовы пойти на фальсификации. Вот и все.

Балаболка, я даже знаю как Вы определяете, что это именно "фальсификация". Метод "определения" предельно прост: фальсикация - это любые данные, противоречащие атеизму-материализму, верно?  :lol:
Вы ведь не сами это проверяли, правда? Вы верите авторитетным для Вас материалистам на слово.  :wink:
Я уже давно понял догмат атеистов: всё, что противоречит учению материализма априори неверно. Без проверок: просто не верно - и всё.  :lol:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 29 Июнь, 2009, 06:29:55 am »
Я уже давно понял догмат атеистов: всё, что противоречит учению материализма априори неверно. Без проверок: просто не верно - и всё.  :lol:

Так ведь проверяли. Вот, человек даже подборку статей сделал на эту тему:
http://atheo-club.ru/phisiologia/kolya.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #104 : 29 Июнь, 2009, 06:43:13 am »
Цитата: "Петро"
Балаболка, я даже знаю как Вы определяете, что это именно "фальсификация". Метод "определения" предельно прост: фальсикация - это любые данные, противоречащие атеизму-материализму, верно?  :lol:
Вы ведь не сами это проверяли, правда? Вы верите авторитетным для Вас материалистам на слово.  :wink:
У меня есть знакомые врачи, практикующие не один год. Как сами знаете, медики очень любят рассказывать всякие истории из своей практики. Однако же никто и никогда не рассказывал мне историй про "жизнь после смерти". С чего бы это? И кто из нас- балаболка?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 29 Июнь, 2009, 07:29:50 am »
Допустим, это так. Но как это доказывает существование конкретного бога, Яхве или Аллаха, например?
Никак. Но разве мы сейчас говорим о доказательствах существования конкретного Бога?
Признайте для начала существование просто внетелесного существования.  :wink:
Лучше существование Бабы-Яги признать, чем внетелесного существования.
Какие основания признавать существование души вне тела? Кроме сказок психически больных?
Вы ведь не сами это проверяли, правда? Вы верите авторитетным для Вас материалистам на слово.

Верят прежде всего непредвзятым людям. А религия - это уже предвзятость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #106 : 29 Июнь, 2009, 07:53:42 am »
Признайте для начала существование просто внетелесного существования.

Допустим признал. И что дальше? Почему внетелесное существование обязательно должно быть связано с богом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #107 : 29 Июнь, 2009, 08:00:15 am »
Допустим признал. И что дальше? Почему внетелесное существование обязательно должно быть связано с богом?

В данном случае - не должно. Но это свидетельствует о возможности нематериального существования. Следовательно, если это свидетельство верно, мы уже не можем вот так безоглядно отвергать то, что утверждает Церковь. Как минимум, уже возможно, что в чем-то она права.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #108 : 29 Июнь, 2009, 08:02:34 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Так ведь проверяли. Вот, человек даже подборку статей сделал на эту тему:
http://atheo-club.ru/phisiologia/kolya.htm

Так ведь тот же Калиновский пишет об этом. Я же цитировал в соседней теме.
Для всех: Вообще, предлагаю не разбрасываться, а перенести весь разговор на эту тему в тему "Миф о "научности".
« Последнее редактирование: 29 Июнь, 2009, 08:05:12 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #109 : 29 Июнь, 2009, 08:04:43 am »
Цитата: "Четыре головы"
А религия - это уже предвзятость.

Вот именно это утверждение и есть предвзятость по отношению к религии.  :lol: