Автор Тема: Малыш против атеизма. Ещё раз  (Прочитано 26077 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 27 Июнь, 2009, 19:29:09 pm »
А кто говорил что все истины проверяются? Тогда это была не не вера, а наука.

Broiler, а что, появились истины которые нельзя проверить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 27 Июнь, 2009, 20:31:50 pm »
Не всякую любовь проверишь....

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 28 Июнь, 2009, 04:33:28 am »
Цитата: "Broiler"
А кто говорил что все истины проверяются? Тогда это была не не вера, а наука.
Что можно (напр, что Бог есть), проверено неоднократно, что нельзя (напр. что Бог троичен), принимается на веру по причине истинности проверенных. Вот когда встретится первая ложь, тогда и вере конец.
Все ваши "доказательства" строятся по принципу "в огороде бузина, значит в Киеве дядька".
Цитата: "Dagor Bragollach"
......
А вот со вторым легко: берёте труды упомянутых мной авторов и вперёд, читать.
Каких авторов, где упомянутых?
.........
В моих постах на этом форуме.
Я-то думал, что у вас с памятью получше моей....
Набираете в поиске по форуму "Моуди" и смотрите результаты.
Я не обязан помнить все ваши посты, в т.ч. ко мне не относящиеся. Про Моуди уже говорили не раз. Те же ощущения испытывают люди под воздействием лекарств, наркотиков, при травмах головы и т.д. К тому же там все смешано в кучу - случаи клинической смерти и просто потери сознания.
...............
А в чем отличие первого способа от третьего?
.........
Во-первых, это не способы, а варианты,
во-вторых, они отличаются результатом.

...............
Где гарантия, что это именно Бог помог, а не самовнушение?
.........
Хм. Вы читали предыдущие три варианта? Объясняю:
сначала пытаешься сам, смотришь на результат: ничего не вышло, что доказано неоднократно. Потом делаешь тоже самое, но с молитвами и ради Бога, результат обеспечен, что не менее неоднократно доказано.
Обычный психологический прием - задействование в мотивации психологически значимого стимула. Можно так же сделать это ради матери, любимой женщины, Родины и т.д. Ничего сверхъестественного тут не происходит.
....................
Личность со всеми её способностями есть объект изучения науки.
.........
Да неужели? Наука может изучать лишь проявления личности, внутрь наука залезть не может. Знаете такое научное понятие как чёрный ящик? Вот это как раз тот случай. Аналогичный пример с часами у Кураева, хотя по неподтверждённым данным автором этого примера является Энштейн.
Да уже лезет вовсю. Примеры - исследование нарушений мышления при повреждениях и патологиях мозга, раздвоения личности при рассечении мозолистого тела, томографические исследования, обнаружение зон зависти, злорадства, справедливости и т.д.
............
Документы где? Подписи свидетелей?
.........
Как это где? В книгах. Берёте воспоминания о нём современников и вперёд, это запрашиваемые вами документы написанные запрашиваемыми вами свидетелями или с их слов.
Ну и какие там есть чудеса?
............
Легко:
Да любая мантра поможет. Рекомендую попробовать следующее: "Данхе эллехелиц айнаге тоэль алла акьята иммаби пшивхаум шантехахе маэ нахаммуни!"
.........
Ах это.... это я помню, и ответ был мною дан. А я-то уж подумал, что там есть нечто.
Повторяю: этот приёмчик я пробовал, правда я не опускался (вернее, по вашему, не поднимался) до бессмыслиц, но результат тот же: если подумать это пару раз, то ничего не изменится, та мелодия преспокойно возникнет снова. Если же твердить нечто типа предлагаемого многократно, то тогда просто произойдёт замена и потом надо будет избавляться от этой мантры, если по вашему способу, то путём следующей с аналогичным результатом и так далее.
А Бога достаточно попросить один раз и всё готово.
Вы меня поражаете. Вот прямо так взять и Бога попросить? И о чем? О какой-то х....? А как насчет сходить в церковь, поставить свечку святому угоднику, побиться лбом об пол, чтобы он за вас словечко Богу замолвил, когда тот будет в хорошем настроении?.. И как, вы полагаете, он отреагирует на вашу просьбу?
А вообще, меньше надо попсу всякую слушать. Вот у меня, например, никакие навязчивые мелодии в голове не крутятся.
............
Что-то я сомневаюсь, что после литургии и причащения атеист увидит ангелов с крылышками. Хотя неизвестно, чего там вам в просвирки кладут. Так что надо сравнивать причащенных с непричащенными.
Мдя, тяжёлый случай.
1. Я тоже очень в этом сомневаюсь. Там именно ощущения, внутренние, а не видения, слышания, касания или нюхания. Очень грубо аналогизируя, то примерно так же как если вы сделали большую подлянку очень вами уважаемому человеку и страдаете от этого, а потом набрались смелости, подошли к нему, признались, что это вы и извинились. В таких случаях образно говорят: "как гора сплеч".

Бройлер, ну что вы прямо... Обычное религиозное чуйство, а вы преподносите как чудо какое-то. Вам напомнить про религиозный экстаз средневековых монахинь? Вот это из той же категории явления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 28 Июнь, 2009, 08:39:53 am »
Цитата: "дарго магомед"
Не всякую любовь проверишь....

А, какая связь между этим чувством и истиной? ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 28 Июнь, 2009, 11:58:09 am »
Цитата: "Nussi"
О Или Вы отвечаете только на то, что Вам нравится?
Совершенно верно. Думаю, Вы на моем месте поступали бы точно также. И на это есть как минимум две причины:
1. Вопросы постоянно одни и те же. Я отвечал на каждый из них десятки раз. Надоело.
2. Вас слишком много здесь. Если отвечать каждому на каждый вопрос, нужно бросить работу и все остальные дела и целыми днями только писать на этом форуме. Оно мне надо?  :lol:

Цитата: "Малыш"

И что, Ваше понимание это какой-то эталон?  :lol:
Нет, конечно, эталон - это Ваше.

Молодец! Теперь лишь осталось следовать этому эталону.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 28 Июнь, 2009, 12:54:25 pm »
Про Моуди уже говорили не раз. Те же ощущения испытывают люди под воздействием лекарств, наркотиков, при травмах головы и т.д. К тому же там все смешано в кучу - случаи клинической смерти и просто потери сознания.

Интересно наблюдать за мыслью атеистов, которые претендуют на место в первых рядах познания нового. На самом деле они ничего не хоят принимать, что выходит за рамки сложившихся у них представлений. :lol:
Человеческое мышление много консервативнее и ленивее, чем принято думать. Очень многие слепо, не думая, принимают все, чем дышит в настоящее время их эпоха - ее научные и социальные теории, ее мораль, этику и верования. Их миропонимание создается школами и университетами, газетами и журналами, популярными лекциями, радио и телевидением. Чувствуя себя на уровне эпохи, они уже все знают, в новом не нуждаются и примут новое и необычное медленно и с трудом, когда не видеть его будет уже невозможно.
Не нравится Моуди, есть ведь куча других исследований этого вопроса. Можно почитать Элизабет Кюблер-Росс, психолога и основательницу больниц-хелперов. Почитайте её  «О смерти и умирании». Или доктора Майкла Сабома (врач-кардиолог и профессор Медицинской школы при "Emory" Университете в Атланте), почитайте его книгу "Воспоминания о смерти. Медицинское исследование". Прочитав книгу Моуди, он, будучи атеистом и материалистом, решил всё проверить по-научному. Он проверял, совпадают ли рассказы больных с тем, что в это время происходило на самом деле. Действительно ли применялись те медицинские аппараты и методы оживления, которые описывали люди, бывшие в это время мертвыми, действительно ли в других комнатах, отдаленных от той, в которой находился умерший, происходило то, что последний видел и описывал. Доктор Сабом собрал и опубликовал 166 случаев. Все они проверены им лично. Он сверял рассказы больных с историями болезни, расспрашивал тех людей, которых видели и слышали его пациенты, возвращенные к жизни, опять-таки сверяя показания тех и других. Так, например, он проверял, действительно ли описанные люди находились в комнате для ожидающих и в какое именно время. Он составлял точные протоколы с учетом места, времени, участников, произнесенных слов и так далее. Для своих наблюдений он отбирал только психически здоровых и уравновешенных людей. Такая проверка полностью подтвердила существование изучаемого феномена. Подтвердилось, что после смерти тела существование личности продолжается. Какая-то часть человека остается жить, она видит, слышит, думает и чувствует, как и раньше.
Почитайте книгу врача-хирурга П. Калиновского "Переход, последняя болезнь, смерть и после".
Существует на самом деле куча фактического, вполне проверяемого материала. Но Вы же не будете этому верить, правда? Вы выбираете только те версии и объяснения, которые вписываются в ту картину мира, которые Вы для себя нарисовали.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 28 Июнь, 2009, 16:36:36 pm »
Человеческое мышление много консервативнее и ленивее, чем принято думать. Очень многие слепо, не думая, принимают все, чем дышит в настоящее время их эпоха - ее научные и социальные теории, ее мораль, этику и верования. Их миропонимание создается школами и университетами, газетами и журналами, популярными лекциями, радио и телевидением. Чувствуя себя на уровне эпохи, они уже все знают, в новом не нуждаются и примут новое и необычное медленно и с трудом, когда не видеть его будет уже невозможно.
Эх, хорошо шпарит! Жаль только, не своими словами: смайликов маловато.
Не нравится Моуди, есть ведь куча других исследований этого вопроса. Можно почитать Элизабет Кюблер-Росс, психолога и основательницу больниц-хелперов.
Это ту, которая с духами разговаривала? Нет уж, спасибо, сами такое читайте.
Или доктора Майкла Сабома (врач-кардиолог и профессор Медицинской школы при "Emory" Университете в Атланте), почитайте его книгу "Воспоминания о смерти. Медицинское исследование".

Малыш, вы сами-то читали Сабома? Насколько я знаю, эту книгу еще не перевели на русский язык.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #97 : 28 Июнь, 2009, 18:25:52 pm »
И это Вы называете научным подходом - априорное отвержение всего, что не вписывается в Ваши рамки?  :lol:

Малыш, вы сами-то читали Сабома?

Калиновский в своей книге Переход, последняя болезнь, смерть и после приводит обширные цитаты из этой книги, описания случаев.

Насколько я знаю, эту книгу еще не перевели на русский язык.

Я не знал, что Вы не читаете по-английски.  :wink:
« Последнее редактирование: 29 Июнь, 2009, 05:09:38 am от Anonymous »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #98 : 28 Июнь, 2009, 21:01:22 pm »
Почитайте книгу врача-хирурга П. Калиновского "Переход, последняя болезнь, смерть и после".
Существует на самом деле куча фактического, вполне проверяемого материала.

Допустим, это так. Но как это доказывает существование конкретного бога, Яхве или Аллаха, например?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 29 Июнь, 2009, 03:02:08 am »
И это Вы называете научным подходом - априорное отвержение всего, что вписывается в Ваши рамки?  
Малыш, Кублер-Росс явно невменяемая. Научный подход позволяет не собирать всякий мусор.
Малыш, вы сами-то читали Сабома?

Калиновский в своей книге Переход, последняя болезнь, смерть и после приводит обширные цитаты из этой книги, описания случаев.
Беда в том, что все эти сторонники "жизни после смерти" ссылаются друг на друга и не печатаются в рецензируемых научных журналах. Это говорит о том, что их наблюдения и эксперименты некорректны. Есть несколько действительно научных статей на эту тему. Смысл их один и тот же - существование данного феномена подтвердить не удалось.
О Калиновском можно судить по тому отрывку, который вы привели в соседней теме. Эмоции бьют через край. Наука там и рядом не лежала.
Насколько я знаю, эту книгу еще не перевели на русский язык.
Я не знал, что Вы не читаете по-английски.  :wink:

Читаю, но медленнее.
/Pierre-Simon Laplace/