Я считаю, что религия это кандалы для человека.
Но, Алла, вы говорите, что "я ПРОСТО ВЕРЮ и без всяких оснований"? Так ли, что нет никаких оснований?
Скажем, если бы родились и жили среди волков, то были бы "мауглями" : )) и если бы, кто-то вдруг сказал "Я верю!", то для этого действительно не было бы оснований. У нас, у вас, оснований предостаточно, но они совершенно не от Бога, а от навязанных обществом ценностей.
Скажем, сидите вы маленькая, лет шести. Слева от вас Библия, справа Коран, что бы вы выбрали? Ну, как-то всё сомнительно правда?
Но, просто подходит доверенное ваше лицо и говорит "это хорошая книга, это истина, это от Бога" и вот оно, ваше "никаких оснований" ...
Эта религия, эта книга просто навязана вам. Есть ли у вас хоть малейшие сомнения в её истинности или её не истинности? Нету ... Ведь нет?
Вот, никакой учебник даже самый простейший, нельзя считать истинным. Просто потому-что там могут быть типографические ошибки ... Могут и не быть, а могут и быть, но принимать на веру, как истину правильность формул, не проверив их соответствие, это как-то ... самонадеянно или безответственно ...
Да ведь вопрос то мой лишь о том, почему именно Библия, а не Коран.
Выходит что лишь только потому, что это навязано.
Нет же у вас доказательств того, что Коран ложен!
Бакалавру было проще, у неё прямая связь с представителем Христа Иисуса на земле, её понять можно ... кхе ...
А, вам, Алла, Библию просто навязало общество. И это общество не самое лучшее по количеству корысти и лжи. И оно навязало вам именно Библию.
Может быть всё же Бог явился и вы имеете подтверждения тексту книги?
Только надо согласится, что утверждения о том, что книга "Незнайка на Луне" описывает истинные события лишь потому, что Луна существует, это сильно притянуто за уши : )