Автор Тема: Почему, именно Библия?  (Прочитано 4231 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
Почему, именно Библия?
« : 12 Июнь, 2009, 19:00:39 pm »
Почему же именно Библия?
Со-стороны атеистов понятно: наибольший процент верующих сограждан относятся к религии исповедующей тексты Библии. Буддисты, вудуисты и прочие религии, территориально от нас отдалены, а потому не так актуальны.
Но, почему наши сограждане, выбрали именно еврейские тексты и поклоняются именно еврейскому божеству?
Из ряда божеств, библейский бог не выделяется ничем особенным, кроме того, что он создал еврейский народ. Но, вот русские, ему служат! ...
Насколько он реален, что сограждане, читая строки Библии, воспринимают их буквально и без сомнений?
Я согласен, что вот Бог, он пришёл и сказал то-то и то-то ... Но, нет этого, есть только : написано, что он сказал то-то ...
Ну, а будь написано не так, а скажем : Бог сказал прыгать в колодец.?
Ведь никто бы не прыгнул!
То есть помимо "царствия небесного", есть что-то более важное в писании, что привязывает к жизни и заставляет действовать ради своей жизни.
Да, чёрт с ним ...
Из двух, скажем, выражений: Будда сказал и Иегова сказал, выбирают именно Иегову. Он что, мёдом намазан или пообещал больше или исполнять легче?
Исторически сложившаяся ситуация понятна, вроде как традиция. Но, ведь есть выбор в пользу того или иного бога, есть же мозги и личная оценка.
То есть, это только традиция или Бог действительно существует и он именно тот, кто надиктовал евреям свои тексты? Ведь если брать "научные" доказательства существования каждого бога, то у Иеговы никакого перевеса не будет.
Да и служители этого Бога, совершенно не являются образцом порядочности, что должно вызывать сомнения в истинности их утверждений. И эти же служители, всячески избегают хоть как-либо исполнять пропагандируемое ими писание.
Вопрос Верующему:
На основании чего,  вы решили, что то, что написано в Библии правда?
И на основании чего вы делаете вывод, что остальные религии ложны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15 Июнь, 2009, 14:10:51 pm »
Почему же именно Библия?
Ну не кот же, орущий по весне, к тому же ложный... :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16 Июнь, 2009, 00:01:44 am »
Эх... если бы люди поклонялись котам... Мылись бы каждый день - профилактика заболеваний. Сексом заниматься только в марте - мечта христиан :lol: Охотились бы на мясо вручную (влапную)... а остальное время бы спали... Идиллия... 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 16 Июнь, 2009, 00:49:05 am »
Цитата: "Дориан Грей"
Эх... если бы люди поклонялись котам...

Представляю себе главный религиозный праздник котианства - вся паства собирается и начинает вылизывать яйца себе. Вместо причастия - распитие валерианки и.т.д.

Во имя Кота Баюна, Кота Ученого и Кота в Сапогах! Мяуинь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Почему, именно Библия?
« Ответ #4 : 16 Июнь, 2009, 19:18:24 pm »
Соло, хорошие вы вопросы задаёте нам верующим. Только я не вижу отвечающих, кроме двух атеистов. Вот и я многим христанам такой же вопрос задвала. Откуда вы знаете, что Библия - Слово Божье? У них у всех есть какие-то ДОКАЗАТЕЛьСТВА и все они ПОНИМАЮТ. Умные очень, короче говоря.
А вот я всё неправильно делаю, я ПРОСТО ВЕРЮ и  без всяких оснований. Я не знаю есть ли Бог, но просто верю в Него. Я не знаю, Он ли дал заповеди или сами люди придумали, но я верю, что Бог, и они мне нравятся, у меня нет проблем исполнять их. Я не имею в виду, что все они лёгкие, но мне НРАВИТСЯ их исполнять, т.е. жить по ним. Я также верю, что то, что я испытываю  - это Святой Дух. А доказать я этого никак не могу и нет у меня никаких оснований УТВЕРЖДАТь, что то, что верю есть Дух Святой -именно Он и есть. Вот и всё, что могу вам, милый Solo, сказать в своё оправдание. Честное пионерское. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 16 Июнь, 2009, 19:41:25 pm »
Я считаю, что религия это кандалы для человека.
Но, Алла, вы говорите, что "я ПРОСТО ВЕРЮ и без всяких оснований"? Так ли, что нет никаких оснований?
Скажем, если бы родились и жили среди волков, то были бы "мауглями" : )) и если бы, кто-то вдруг сказал "Я верю!", то для этого действительно не было бы оснований. У нас, у вас, оснований предостаточно, но они совершенно не от Бога, а от навязанных обществом ценностей.
Скажем, сидите вы маленькая, лет шести. Слева от вас Библия, справа Коран, что бы вы выбрали? Ну, как-то всё сомнительно правда?
Но, просто подходит доверенное ваше лицо и говорит "это хорошая книга, это истина, это от Бога" и вот оно, ваше "никаких оснований" ...
Эта религия, эта книга просто навязана вам. Есть ли у вас хоть малейшие сомнения в её истинности или её не истинности? Нету ... Ведь нет?
Вот, никакой учебник даже самый простейший, нельзя считать истинным. Просто потому-что там могут быть типографические ошибки ... Могут и не быть, а могут и быть, но принимать на веру, как истину правильность формул, не проверив их соответствие, это как-то ... самонадеянно или безответственно ...
Да ведь вопрос то мой лишь о том, почему именно Библия, а не Коран.
Выходит что лишь только потому, что это навязано.
Нет же у вас доказательств того, что Коран ложен!
Бакалавру было проще, у неё прямая связь с представителем Христа Иисуса на земле, её понять можно ... кхе ...
А, вам, Алла, Библию просто навязало общество. И это общество не самое лучшее по количеству корысти и лжи. И оно навязало вам именно Библию.
Может быть всё же Бог явился и вы имеете подтверждения тексту книги?
Только надо согласится, что утверждения о том, что книга "Незнайка на Луне" описывает истинные события лишь потому, что Луна существует, это сильно притянуто за уши : )

Оффлайн AnterReks

• Молодой
  • *
Ïî÷åìó èìåííî Áèáëèÿ
« Ответ #6 : 06 Июль, 2009, 09:17:25 am »
ïî÷åìó âû âûáðàëè èìåííî Ñåêñíàðîä, À íå êàêîé íèáóäü äðóãîé ôîðóì?

Ëè÷íî ÿ âûáðàë ïîòîìó ÷òî ýòî ïåðâûé ôîðóì íà êîòîðîì ÿ çàðåãåñòðèðîâàëñÿ è ïðîäåðæàëñÿ áîëüøå îäíîãî äíÿ, òàê ñêàçàòü ïåðâàÿ ëþáîâü, à äðóãèõ ôîðóìîâ ÿ íå ïðèçíàþ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от AnterReks »
ùàñ ñïîþ

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 06 Июль, 2009, 10:25:03 am »
А, это у вас реклама или поёте что видите?

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
Re: Почему, именно Библия?
« Ответ #8 : 06 Июль, 2009, 13:28:17 pm »
Цитата: "Solo"
Вопрос Верующему:
На основании чего,  вы решили, что то, что написано в Библии правда?
И на основании чего вы делаете вывод, что остальные религии ложны?

Бог существует = Библия - истинна.
Библия истинна = другие религии ложны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Petr »
Признать, что Бог есть – это значит понять, что нужно жить так, как Он хочет. Поэтому многие отрицают Его существование.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 06 Июль, 2009, 18:51:32 pm »
Мне это кажется странным выводом ... То есть это просто такая установка:
Библия истинна = другие религии ложны.

Ведь если Библия ложна, это не значит, что другие религии истинны.
Собственно, Petr, выбор сделан просто так, "от фанаря"? ...
Я думаю, что Библия просто более предрасположена, а вернее даже именно она создаёт условия для того, что бы вину перекладывать на других, то есть книга для людей с мёртвой совестью ... душой, видимо.
Тут и "козёл отпущения" и бедолага Наафет и Иисус Христос. Более отличий от других религий не вижу, лично я.
С ростом мерзости и болезни доброты христианство набирает силу на благодатной почве?