Автор Тема: Искушение и Продажность  (Прочитано 8615 раз)

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 21 Июнь, 2009, 02:01:56 am »
Цитата: "христиан"
Соло.Ты не до конца понял.Это в Ветхом Завете Бог искушал. А в новом Он не искушает уже.
Генеральная линия партии сменилась? В небесах перестройка произошла?

Цитата: "христиан"
Насчёт предательства Авраама, или кого там-он знал, что Бог свят, и в итоге всё обернётся к лучшему.И хоть может он не понимал КАК это будет, но по смиренномудрию, смирению , послушал Бога, и не прогадал.

А вообще вся сцена с Авраамом напоминает приём "повязать кровью": когда из человека надо сделать подлеца и палача. Берётся человек со слабиной на предательство(по трусости или из корысти), ему в руки даётся оружие и жертва и приказывается "Убей! Или мы тебя сами убьём тебя." Важен тут момент, когда человек спускает курок, значит ломается уже и заставлять его совершать всё новые и новые убийства и подлости уже не составляет особого труда, обратное дороги ему нет, потому что в глазах остальных он кровавый палач, остаётся только продолжать курс. Так делали карателей из местных предателей фашисты на оккупированных территориях, так поступил с Авраамом бог Яхве. Авраам сломался: поднял на собственного сына жертвенный нож, через мораль был сделан шаг и сам процесс убийства приведён в исполнение, сына спасло лишь вмешательство Яхве, однако Авраам уже успел осознать и признать допустимым сыноубийство, поставить выше морали подчинение хозяину без оглядки на то, что это за хозяин. Что и требовалось богу Яхве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 21 Июнь, 2009, 07:07:16 am »
Цитата: "Solo"
 христианин, кроме того, что вы христианин, а значит словоблуд и адепт  иудейской религии, добавить и нечего.

Слушай сюды.Во-первых  - мой ник тут христиан, а пользователь христианин-это некто не Я. Христианство-религия русская, уже 1000 лет, от начал Руси.А иудеи раньше были лучшим народом, это сейчас они далеко не такие.Поэтому ничего плохого не вижу.Это вы-последователь жидокоммуняг-атеистов, в 17 году уничтоживших православие.

Вот вы пишите:
А в новом Он не искушает уже.  
Далее следует пространная речь иудейского проповедника, о том де, что не искушает, а в жопу укушает и бла-бла-бла ... Искуси не искуси и за хуй не укуси ...

С вами всё в порядке? Держите себя в руках, медаль не срамите.Если не понятно-ваши проблемы.

Вот Христианин, он людей за дураков считает вообще, просто для счёту личного, вы тоже так?

Ахха, так вы знаете что он это не я и я это не он, ну и ладушки.
Отвечаю: людей считаю гораздо менее разумными существами чем ангелы,это я так говорю что дурак в сравнении с чемкем-надо понимать.Вообще - считаю людей не шибко сведующими и заблуждающимися-кроме трушных христиан по развитию-считаю что идут научные атеисты, которых дураками не считаю, но и мега умными тоже.А Христианин, насколько я понял относится к белосветным еретикам-христианам, которых я считаю за "дураков" как раз, при чём больших.И до научных атеистов таким далеко, по честности и по умишку.Комментарии будут?=)

Если Иисус просит своего отца не вводить его в искушение, значит искушениями промышляет ваш божок собственной персоной. Соблазнять и вводить в соблазн для вас вещи непостижимо различные?

Вы соло как там говорили-не введи нас в искушение, где "избави от лукавого", а вообще в молите сказано "но избави".У вас логика есть, способность проводить ассоциации, аналогии. Что значит полная фраза "не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого"-она значит-не дай Боже нас ИСКУШАТЬ Л У К А В О М У, а не сам НЕ ИСКУШАЙ.А ещё вам сказали-что перевод синодальный-чушь.И может в оригинале нет слова введи, оно имеет не такой смысл.

Короче, христиан, .. буду предельно корректен, ... бог ваш пидорас каких свет не видел, это вас устроит как доказательная база?
Вы, вообще, из туалета иногда выходите? .. Вам известно, что организатор хуже исполнителя? Так если ваш Бог организатор, то он хуже Сатаны многократно.

Сорганизуешь лучше? И туалет тут причём Оо? Аргументируй почему "Бог пидорас"-можешь нормально?Посмотрел бы как ты это в лицо бы Богу сказал.

Это что за хрень? :
Он мучает людей-потому что не может их не мучать!

Ага, уже начинаем задумываться...Что не Бог -"пидорас". А жизнь такая.И Жизнь создала Бога, и у Неё есть свои Законы.И Бог их не может не исполнять.Усекли?

Мне очень жаль, христиан, что вы живёте в комнате с туалетом ... У нормальных людей туалет граничит с коридором ...

Лол.Я в метафорическом смысле, комната, которую на ключ запирали там у Дагора -это жизнь земная, где испытывают, сортир-это ад.Если вы говорите про корридор-вероятно это мытарства (лол).

А, какой смысл, не верить одному педику и доверяться другому азазелю? ... Не понятно ...

Простите? Думаете верят просто так?

Вот это уже понятней! ... Виновата собака, а не тот кто её натравил на человека, да? Да-а, христиан, такого гниду вы себе в божки выбрали, .. что оторопь берёт ... Наверняка вам толкнуть слепого, это лишь для весёлости духа, а раздавить букашку - доказательство любви к Господу ...

Соло.Это с обывательского взгляда так кажется.Бог желает людям блага.Но путь такой дала Жизнь.Бог не натравливает человека на дьявола к тому же, он итак на чела полезет.Вот вы допустим-командир спецотряда-набираете к себе в спецроту бойцов.И вы должны их испытать-и натравливаете на него собаку, и нет у вас другого выхода. НУ ЧТО ТЕПЕРЬ ПОНЯТНА ВАША НЕПРАВОТА?На кого батон крошите.Соло, вы не знаете с чем шутите вообще.Бог свят.И ваши понятия о нравственности гораздо меньше, и ваши претензии к Богу только из-за непонимания, но +1 за честность.

христиан, логика у вас христианская, а значит  и лицемерная и двуличная ... Вы своё жидовский проспект о лихой жизни, уже только как не прочли, лишь бы что-то из него вытащить ещё более глупое и нелепое, но что бы оно ещё хоть немного оправдало вашу корысть и любовь к мерзости.

Логика у меня христианская, а значит железная и прямая.Аргументы мерзости -в студию (с) Рендалл.А у атеистов пробелы в логике.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 21 Июнь, 2009, 07:19:28 am »
Цитата: "БухалычЪ"
Генеральная линия партии сменилась? В небесах перестройка произошла?

Да, Бухалыч.Лучше и не скажешь.
О том почему она произошла читайте Апокалипсис, главу Двенадцатую.
 http://biblia.org.ua/bibliya/otkr.html#ch12

Цитата: "БухалычЪ"
А вообще вся сцена с Авраамом напоминает приём "повязать кровью": когда из человека надо сделать подлеца и палача. Берётся человек со слабиной на предательство(по трусости или из корысти), ему в руки даётся оружие и жертва и приказывается "Убей! Или мы тебя сами убьём тебя." Важен тут момент, когда человек спускает курок, значит ломается уже и заставлять его совершать всё новые и новые убийства и подлости уже не составляет особого труда, обратное дороги ему нет, потому что в глазах остальных он кровавый палач, остаётся только продолжать курс. Так делали карателей из местных предателей фашисты на оккупированных территориях, так поступил с Авраамом бог Яхве. Авраам сломался: поднял на собственного сына жертвенный нож, через мораль был сделан шаг и сам процесс убийства приведён в исполнение, сына спасло лишь вмешательство Яхве, однако Авраам уже успел осознать и признать допустимым сыноубийство, поставить выше морали подчинение хозяину без оглядки на то, что это за хозяин. Что и требовалось богу Яхве.  

Мде.Сам придумал, сам надумал.
з.ы. Где мученики пошедшие на смерть за Вселенского Электробаяна кстати? А то Рендалл отмахнулся мол что "За имя В,Э, мы идём на муки",а личностей не представил.Так что пародийные религии применяёте к другим-муслям, жидам , и проч, а не к христианам.Я сам на ислам.ру одной мусульманке недавно пригрозил муками в гудроне и пластиковой стеклотаре.Она промолчала....Иба сказать нечего.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 21 Июнь, 2009, 07:21:58 am »
христиан, вот вы же своими словами доказываете, что Бог ваш мудак редкий. Проверять человека пытаясь насрать ему на дорогу, может либо редкий дебил или ваш Бог, .. впрочем это одно и тоже лицо ... Поцелуйте его в жопу, тогда он поймёт, что вы его любите не по децки ... : )))

Блин ну я думал ты адекватный а не мудк.Смотри выше пример про спецроту, и учись думать головой.И веди себя в рамках, или буду игнорить.Показываешь только что атеизм до добра не доводит.Я тебя не оскорблял.

Читай про искушение:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Понял как искушается человек? А на похоть толкает изначально-дьявол.

з.ы. За проклятия и злословие в мой адрес-отдельная вам моя благодарность.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 21 Июнь, 2009, 07:36:21 am »
христиан, вам на хвост наступили или опять что-то из косметички пропало? ... Что христиане хамы, это вы наверное сами уже видите? Просите примеры мерзостей в студию, а сами хамите, с какого-то рожна на "ты" перешли ... Нет уж, давайте, так, я не хочу что бы всякие свиньи мне тыкали, я с ними брудершафта из кормушки не жрал ... Так вам понятно?

Христианство-религия русская, уже 1000 лет, от начал Руси.
Слова мальчика гея, но никак не мужа ... Вы бы прочитали что-нибудь по истории православия, а потом бы блеяли "своё невнятное" ...

А иудеи раньше были лучшим народом, это сейчас они далеко не такие
Это уже слова конкретного идиота .. В чём, уважаемый христиан, евреи были лучшими?! Ну! Или опять слюни пускаете христианские!
В чём они были лучшие!? Вопрос к вам!!!  :evil:
Это вы-последователь жидокоммуняг-атеистов, в 17 году уничтоживших православие.
Это очередные идиотизмы или из вас просто понос словесный прёт?!
Большевики, про которых вы говорите "жидокоммуняг-атеистов" вернули патриаршество в вашу православие, а вы этого не знаете.
А не знаете, лишь по той простой причине, что в голове у вас одни слюни.

Ахха, так вы знаете что он это не я и я это не он, ну и ладушки.
Вы чего там ахаете, вам вставили что ли опять? Читать учитесь уважаемый! ...

.А Христианин, насколько я понял относится к белосветным еретикам-христианам, которых я считаю за "дураков" как раз, при чём больших
Да вы всех считаете за дураков! Вам и Умника помоями облить в радость. Гнилые вы все христиане, более гнилого народа я не встречал даже.

Сорганизуешь лучше? И туалет тут причём Оо?
А это вам к азазелям! Что вы опять там "ооокаете", не можете без этого?

Посмотрел бы как ты это в лицо бы Богу сказал.
А у него кроме жопы разве ещё что-то есть? Нет, я смотрю на вас, на его созданий и вижу, что если по образу и подобию, то у него самого жопа вместо головы.
Ага, уже начинаем задумываться...Что не Бог -"пидорас". А жизнь такая.
Послушайте головожопый, это вообще-то ваши слова! Слюни подберите, а то лампадку свою зальёте ...

Лол.Я в метафорическом смысле,
Жрёте?

Простите? Думаете верят просто так?
Да нет, не просто так; педиком надо родиться свыше.

Логика у меня христианская, а значит железная и прямая

Вас обманули и в этом. То что вы принимаете за свою логику, называется "словесный понос", а короче "христианство".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 21 Июнь, 2009, 07:44:26 am »
христиан, вам на хвост наступили или опять что-то из косметички пропало? ... Что христиане хамы, это вы наверное сами уже видите? Просите примеры мерзостей в студию, а сами хамите, с какого-то рожна на "ты" перешли ... Нет уж, давайте, так, я не хочу что бы всякие свиньи мне тыкали, я с ними брудершафта из кормушки не жрал ... Так вам понятно?

Иди лесом, хам.Игнорю тя впредь.Надо ещё богохульникам выкать.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 21 Июнь, 2009, 07:55:45 am »
Я тебя не оскорблял.
христиан, вы меня оскорбляете уже тем, что создаёте видимость близкого знакомства, обращаясь на "ты". Я не хочу и не буду иметь с вами ни чего общего! Оскорблять вас так же не намерен. То что вы посчитаете за оскорбление, не более чем придание вещам истинных наименований. Не более!
С типом (прости господи!) пытающимся плюнуть на спину своему единоверцу, а именно Умнику, мне разговаривать не совсем приятно. Впрочем вы все одинаковые - христиане.
За проклятия и злословие в мой адрес-отдельная вам моя благодарность.
Глупый мальчик ... Где я вас проклинаю или злословлю?? ... Не порите чепухи, сосите соску.

или буду игнорить.

Чёрт побери!! .. Вы возомнили себя интересным собеседником что ли?! ... У вас, уважаемый, мания, только и всего. Впрочем она же разбавлена иудейским писанием.
Не переживайте, Бог вас любит и азазели то же. Вам вообще, повезло!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »