Автор Тема: Искушение и Продажность  (Прочитано 8599 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
Искушение и Продажность
« : 08 Июнь, 2009, 18:36:15 pm »
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
(Быт.22:1-2)

Хотел обсудить искушения которых Бог не посылает людям, а вышло что в двух стихах две мерзости .. Ну, думаю, значит Бог так хочет!
Христиане говорят, что Бог не искушает, а искушает Дьявол, а вот на те, Библия говорит об обратном!
Но, эта мерзость ещё маленькая. Она несомненно вырастет в большую мерзость, но, потом.
Второй стих учит нас предавать и убивать ради блага своего.
Убить своего сына! Что может быть юолее мерзким? А именно так хочет Бог.
Хр-не могут спросить, а разве Бог не хотел испытать старика Авраама, разве ... ?
Он его искушал. Он его искушал, то есть провоцировал на преступление против крови!
Мог Авраам не идти убивать своего сына?
Мог!
Что он терял?
Терял он всё, потому-что мстительный еврейский божок устроил бы ему камарилью и сгноил в аду.
Но, Авраам сломался! Авраам, доказал, что он гнида продажная и тогда Бог отпустил его. Бог понял, что Авраам безволен и безвольная тварь, которой можно манипулировать и стал его подкармливать и сеять "его семя" ...
Христиане могут спросить меня "А не сцуко ли Бог?" ... И я им отвечу: "Сцуко и ещё какая!" ...
Так делали гестаповцы, когда говорили, что вот сейчас убьём тебя, вот сейчас убьём кого-то другого, говори пароль! .. И если человек ломался, сдавал своих, продавал за своё благополучие близких, тогда его кормили печеньем и вареньем.
Так делал и Бог (что б он сдох!).
Я уже открывал тему, что христианство, это религия предательства и приводил цитаты из Евангелия, а вот вам ещё и цитаты из Библии.
Новый Завет, Ветхий Завет ...
Всё новое, это хорошо забытое старое ...
« Последнее редактирование: 08 Июнь, 2009, 18:56:43 pm от Solo »

Оффлайн Dialectic

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08 Июнь, 2009, 18:47:54 pm »
Я очень много общался с христианами и могу предположить, что они ответят несколько по другому. Например так:"Бог велел Аврааму убить. Это верно. Но только не сына, а нечто в себе. Своё самолюбие и гордость. А Господь, лишь указал  ему наилучший  к этому путь. Ведь Бог всё равно благ и воскресит всех".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dialectic »
Твёрдой поступью идёт наше поколенье.
Мы родились в той стране, где родился Ленин.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08 Июнь, 2009, 19:07:42 pm »
Так, крестовики же говорят, что Бог не искушает?
Но, вы правильно говорите, они и так могут сказать. Т ак могут сказать все кто продался за насущные или будущие блага, те у кого совесть давно  в ломбарде. Все мерзавцы на земле слышат голоса и в этом христиане ушли не далеко.
Был бы Бог мудрым и любящим, то до такого "искушения", то есть провокации, не мог бы опуститься. Но, сделав это он лишь доказал, что является Отцом продажных предателей.
Этот Бог, плодит тех и оправдывает всех, кто более и более мерзок.
И мы сегодня должны либо отступиться от нашего воспитания и понятий о доброте, либо продаться и принять идеологию лжи и обмана. А уж ложь и обман всегда приносят прибыль.
Он, тупой что ли, этот Бог?! ... Он дебил и садист? А дети его продажные твари?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Dialectic

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #3 : 08 Июнь, 2009, 19:29:52 pm »
Цитата: "Solo"
Так, крестовики же говорят, что Бог не искушает?

Да, вопрос действительно интересный. То они говорят, что "Бог не искушается и сам не искушает никого". То говорят:"Молитесь же так...
Да не веди меня во искушение".  Если первая фраза начисто отвергает то, что Бог может искушать. То самая главная молитва "Отче наш" специальным образом просит, чтобы Бог не ввёл  во искушение. Т.е. действует так, что такая возможность впринципе существует... Противоречие  явно на лицо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dialectic »
Твёрдой поступью идёт наше поколенье.
Мы родились в той стране, где родился Ленин.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #4 : 08 Июнь, 2009, 19:37:57 pm »
Цитата: "Dialectic"
Я очень много общался с христианами и могу предположить, что они ответят несколько по другому. Например так:"Бог велел Аврааму убить. Это верно. Но только не сына, а нечто в себе. Своё самолюбие и гордость. А Господь, лишь указал  ему наилучший  к этому путь. Ведь Бог всё равно благ и воскресит всех".

Но ведь существуют и другие способы убить в себе гордыню и самолюбие, гораздо менее кровожадные.
Например, Яхве мог бы заставить Авраама бегать с голой задницей по окрестностям.
Или заползти на коленях на ближайщую гору. Но нет, он выбрал самый жестокий вариант.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 12 Июнь, 2009, 19:25:23 pm »
Спасибо, славной администрации славного форума!

Оффлайн Христианин

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #6 : 20 Июнь, 2009, 04:49:28 am »
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! ...

В моем переводе стоит слово ИСПЫТЫВАЛ.
Заметил что есть привычка привязывать современное значение слова к слову которое говорилось тысячи лет тому назад и могло иметь совершенно противоположенный оттенок в своем тогдашнем значении, и этим болеет весь этот форум.
Обратите внимание на 5 стих этой же главы:
И сказал Авраам своим юношам: Останьтесь здесь с ослом, а я и мальчик пойдем туда. и поклонимся, и возвратимся к вам.
Авраам был уверен что обратно вернется вместе с Исааком. Из этого следует что Авраам был уверен что Исаак останется жить.
Евр. 11:17 Верой Авраам подвергся испытанию, принес Исаака...
18           (О котором было сказано: "В Исааке будет названо твое семя")
19           Сочтя, что Бог в силах и из мертвых воскрешать, откуда он (Авраам) образно и получил его обратно.

Здесь слово ОБРАЗНО букв. означает в притче.

Из всего этого делается вывод что Бог в этой истории собирался дать Аврааму "нового, воскрешенного Исаака" и Авраам поверил Богу что Он силен воскрешать из мертвых.
Вся эта история указывает полностью на смерть и воскресения Иисуса Христа.
Прообразы: 1)Отец отдает Своего Единородного Сына (Христа) на смерть и получает Его воскрешенным.
2)Иссак был возлюбленным сыном отца Авраама и Иисус Христос был возлюбленным Сыном Отца.
3)Исаак принял волю своего отца и Христос принял волю Своего Отца.
4)Исаак был послушен до смерти (согласен умереть) и Христос был послушен до смерти.
5)Исаак нес себе дрова для всесожжения и взошел на гору Мориа, и точно также Иисус нес Свой крест и взошел на Голгофу.
6) Гора Мориа и гора Голгофа это одна и та же гора (географ).
7)Исаак был возвращен своему отцу живым, так же Иисус вернулся к Отцу воскрешенным.
8 )Исаак был семенем Авраама для благословения всех народов (ст.18 ) и Христос тоже является семенем Авраама в котором благословляются все народы (Гал. 3:8...)
 ---------------------------------------------------
Бог кажется жестоким тем кто сам жесток и мерит поступки других исходя из своей внутренней жестокости.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианин »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 20 Июнь, 2009, 05:21:27 am »
Христианин
В моем переводе стоит слово ИСПЫТЫВАЛ
.
Наверняка найдётся перевод, где фигурирует слово "дурковал" или "глумился".
Христианин, так он же "всезнающий", чего он испытывал то? ... Мудрость сравнимая разве что с тем, что бы испытывая себя воткнуть себе в задницу иголку и убедиться, что это действительно больно ...
Мда, .. забавный такой божок, то твердит о том, что всё ему известно,  то какие-то эксперименты проводит ...

Заметил что есть привычка привязывать современное значение слова к слову которое говорилось тысячи лет тому назад и могло иметь совершенно противоположенный оттенок в своем тогдашнем значении, и этим болеет весь этот форум
Заметили? .. А, что же вы не заметите, что весь текст Библии, может вообще иметь иное значение и правильно будет читать "И так возненовидел Бог мир, что исплевался весь и затаил злобу" ?
Или вы читаете, как вам самим хочется и на заборе действительно написано "Бог" но с тремя ошибками?

Обратите внимание на 5 стих этой же главы:
И сказал Авраам своим юношам: Останьтесь здесь с ослом, а я и мальчик пойдем туда. и поклонимся, и возвратимся к вам.
Авраам был уверен что обратно вернется вместе с Исааком. Из этого следует что Авраам был уверен что Исаак останется жить.

Ну, давайте обратим взор свой на стих пятый ... И чего там?
А там нет ни какой уверенности, а есть обычное навешивание лапши на уши, а проще говоря враньё!
Авраам, знал, что мальчика, что бы прикрыть свою жопу, придётся кончить. Знал, но что бы не взбунтовались оставшиеся "овцы" он поступил как профессиональный мясник на бойне - успокоил овец, то есть проявил любовь свою к Сатане - отце лжи.

Здесь слово ОБРАЗНО букв. означает в притче.
Странно, все богословы убеждены, что там слово "хрен" написано ...
7)Исаак был возвращен своему отцу живым, так же Иисус вернулся к Отцу воскрешенным
.
А разве нет ни какой разницы?? ... К вам допустим подойдёт убийца и подняв нож, вдруг потом передумает .. Или нет, а всадит вам его в череп по самое некуда, а там, Бог даст когда-нибудь воскреснете ...
Разницы очевидно нет ни какой, да? Вам и так и так нормально?
И опять же - Бог не может умереть! И Христос не мог умереть и вся история со смертью, была лишь спектаклем для жаждущей зрелищ паствы ...

Бог кажется жестоким тем кто сам жесток и мерит поступки других исходя из своей внутренней жестокости.

А, это вы для чего? Думаю, для того, что бы отрывая лапку у жучка не слышать обвинений в жестокости? Ловкий вы какой, ... уважуха ...
Там два ловких парня с косметичками лоббируют "любовь" между мужиками .. То же вот кричат "толерантность", терпимость", "инакость", .. весь мир мол к ним жесток и бла-бла-бла ... Педики, что с них возьмёшь? ...

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 20 Июнь, 2009, 06:04:01 am »
Цитата: "Христианин"
Из всего этого делается вывод что Бог в этой истории собирался дать Аврааму "нового, воскрешенного Исаака" и Авраам поверил Богу что Он силен воскрешать из мертвых.
Вся эта история указывает полностью на смерть и воскресения Иисуса Христа.
Прообразы: 1)Отец отдает Своего Единородного Сына (Христа) на смерть и получает Его воскрешенным.
2)Иссак был возлюбленным сыном отца Авраама и Иисус Христос был возлюбленным Сыном Отца.
Но Богу-то не надо было верить, он и так знал, что его возлюбленный сын воскреснет. А земные страдания для него - ничто, судя по тому что страдают невинные дети. Так что для него это никакая не жертва.
Цитата: "Христианин"

Бог кажется жестоким всем нормальным людям, хоть сколь-нибудь способным на сострадание.
"Ввергнутые в Ад обречены на вечные муки, потому что решились утратить Бога. В своей душе я чувствую чудовищную боль этой утраты. Мне кажется, что я не нужна Богу, что Бог это не Бог и что в действительности его не существует".
Из письма матери Терезы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 20 Июнь, 2009, 11:45:23 am »
Соло.Ты не до конца понял.Это в Ветхом Завете Бог искушал.

А в новом Он не искушает уже.Почему так? Я говорил-читайте 12-ую главу Апокалипсиса.

Насчёт предательства Авраама, или кого там-он знал, что Бог свят, и в итоге всё обернётся к лучшему.И хоть может он не понимал КАК это будет, но по смиренномудрию, смирению , послушал Бога, и не прогадал. Напротив же,атеисты обещают многое, а на деле фига с маслом.И в итоге лажа полная.

Вот как с товагищами Лениным,Хрущчовым и проч.Построили коммунизм? Хрен. Огребли только разруху, кризисы и проч.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »