Автор Тема: Атеисты и Библия  (Прочитано 17131 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 09 Июнь, 2009, 14:14:39 pm »
Цитата: "Ursula"
Цитата: "Малыш"
Теория сотворения - это наиболее разумная и логичная теория.
Малыш, и давно она стала теорией?

а также разумной и логичной? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #31 : 09 Июнь, 2009, 15:34:55 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Dagor Bragollach"
Малыш, если у Вас есть теория, то расскажите нам, как именно Бог сотворил всё живое. Лепил из глины? Или выдергивал волоски из бороды, как Хоттабыч?
И не голословно, а с подтверждающими эту теорию наблюдениями, экспериментами! А также хотелось бы ознакомиться с математическим аппаратом теории творения.

Вообще, странно. Термин "теория" имеет не одно, а два значения. Странно, что Вы это не слышали, ребята.  :lol:
В первом, наиболее общем смысле теория - это комплекс взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение какого-либо явления.
И лишь во втором, более узком и сугубо специальном значении слова - это развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существующих связях определённой области действительности - объекта данной теории. (БСЭ)
Религия, в частности - христианство - это не наука. Так какого же рожна Вы требуете от меня научную теорию?  :lol:
В первом же значении слова христианство представляет собой великолепный комплекс взглядов, представлений, идей, истолковывающий и объясняющий ... да чего угодно.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 09 Июнь, 2009, 15:56:48 pm »
 Термин "теория" имеет не одно, а два значения. Странно, что Вы это не слышали, ребята.  
Ну я так и думал.
Вы выставляете свою "теорию" как альтернативу научной теории.
А когда Вас прихватили на горячем, оказалось - "Мопед не мой, я только разместил объяву- какие предъявы?"(С)

В первом же значении слова христианство представляет собой великолепный комплекс взглядов, представлений, идей, истолковывающий и объясняющий ... да чего угодно
Жаль, что у вас не получается ничего доказать. А также подтвердить на практике. А в остальном- да, прекрасный комплекс. Но, на мой вкус, греческие мифы ничуть не хуже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 09 Июнь, 2009, 16:13:05 pm »
В первом, наиболее общем смысле теория....
И лишь во втором...
Малыш, как обычно, поторопился с ответом.
И естественно, перепутал, первое со вторым.
А не проверив самого себя, поторопился с выводом.
Малыш, теория - это (θεωρία, «рассмотрение, исследование») совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности.
Как же ты можешь утверждать, что:
В первом же значении слова христианство представляет собой великолепный комплекс взглядов, представлений, идей, истолковывающий и объясняющий ... да чего угодно.

Для теории Малыш, библейских сказок вместе с христианскими представлениями истолковывающими только библейские сказки - маловато будет, маловато!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #34 : 09 Июнь, 2009, 16:46:15 pm »
Цитата: "Петро"
Ну я так и думал.
Вы выставляете свою "теорию" как альтернативу научной теории.
Вы - как всегда - неверно думали. Учитесь думать, Петро. Не штампами, а свободно.  :wink:
Я лишь говорю о том, что теория может быть не только научной. Но это не значит, что она обязательно должна быть альтернативной.
Но на самом деле это совершенно неважно. Слово "научная" для Вас является заклинанием и синонимом слова "истинная". На самом деле это вовсе не обязательно.
И для теории совершенно не важно, научная она или нет, для теории самое главное - чтобы она наилучшим образом объясняла факты.  :lol:

А когда Вас прихватили на горячем, оказалось - "Мопед не мой, я только разместил объяву- какие предъявы?"(С)
"Прихватить за факты" меня здесь некому, ибо никаких фактов у вас отродясь не было.  :lol:  :lol:  :lol:

Жаль, что у вас не получается ничего доказать.

Жаль не это. Жаль, что у вас, атеистов, не хватает смелости признать. Но здесь уже ничего не поделаешь.  :(

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 09 Июнь, 2009, 16:55:56 pm »
Цитата: "Ursula"
Малыш, как обычно, поторопился с ответом.
И естественно, перепутал, первое со вторым.
Дорогая, я понимаю, что Вы женщина и поэтому очень эмоциональны. Но и смотреть надо внимательно. Я там в скобочках указал источник сведений - (БСЭ) - Большая советская энциклопедия.  :wink:

Малыш, теория - это (θεωρία, «рассмотрение, исследование»)

Да, а если взять буквальный смысл слова - зрелище, инсценировка.  :lol:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 09 Июнь, 2009, 17:27:45 pm »
Религия, в частности - христианство - это не наука. Так какого же рожна Вы требуете от меня научную теорию?  :lol:
В первом же значении слова христианство представляет собой великолепный комплекс взглядов, представлений, идей, истолковывающий и объясняющий ... да чего угодно.  :wink:

Ну так и истолкуйте и объясните нам при помощи вашего комплекса взглядов и идей сотворение всего живого. Ну ладно, хоть сотворение... скажем, крокодила. Как Бог сотворил крокодила? В Библии сказано: " И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так." Вот и объясните, как это "стало так". Крокодил сразу появился? И сколько - один, два, сразу целая популяция? И чего он кушал? И что значит "произведет земля"? Может, он из земли вырос, как растение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 09 Июнь, 2009, 17:43:07 pm »
Вот и объясните, как это "стало так".

А мне это зачем, Дагор? Если бы меня это интересовало, я бы выбрал для себя другую профессию.  :lol:
На то Он и Бог, чтобы сказал - и стало!
А Вы на то и атеист, чтобы фигню всякую спрашивать.  :lol:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 09 Июнь, 2009, 17:56:46 pm »
Вот и объясните, как это "стало так".
А мне это зачем, Дагор? Если бы меня это интересовало, я бы выбрал для себя другую профессию.  :lol:
На то Он и Бог, чтобы сказал - и стало!
А Вы на то и атеист, чтобы фигню всякую спрашивать.  :lol:

Вот. Так и бы сказали сразу - не знаю и знать не хочу. А то - теория, теория...
"Легко быть философом выучась произносить наизусть три слова: "бог так сотворил", и сие давая в ответ вместо всех причин" (С) М.В. Ломоносов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 09 Июнь, 2009, 18:03:10 pm »
А мне это зачем, Дагор?

Малыш, а вам что, Бог по-барабану что ли? ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »