Это слово уже есть, и это слово Бог.
Какое слово есть?Вы задали вопрос "Вы же не станете утверждать, что Бог не Истина?". Исходя из такой формы вопроса, можно сделать вывод, что Вы считаете, что отрицать это - крайний абсурд. И любой приличный (или даже не приличный) человек не может с этим не согласиться так как это совершенно очевидно. Я же высказал своё недоумение на такую постановку вопроса и попытался разьяснить в чём она состоит. Обращаю Ваше внимание, что если бы Вы ставили вопрос так:"Вы же не станете утверждать, что Бог может поступать не по истине (т.е. ложно)" - то притензий к вашему вопросу у меня бы не возникло. Но вы не говорите про поступки или про мысли Бога. Вы говорите про то, что Бог есть истина сама по себе, как таковая. А это уже попахивает абсурдом, или точнее христианской верой (что почти одно и тоже т.к. "верую ибо абсурдно"). Меня это совершенно не устраивает. Или объясните, или признайте, что сказали чушь.
Божественную Истину могут понять только совершенные,ясно одно эта истина намного превосходит , ту что представил себе падший человек, и выдает за истину.
Жертва Бога может быть лишь Бог.
Я разве спрашивал у Вас, что может быть жертвой Богу?
Поймите одну простую вещь. Вот живу я, хожу на работу, гуляю с друзьями, общаюсь по интернету. Вроде всё нормально. Тут мне говорят -"Когда то давно, кто-то за тебя умер. И поэтому ты должен... "
Знаете как это для меня звучит? Как например в отчёте начальству о проделанной за месяц инженерной работе, кто -то вдруг напишет -"надо не забыть на следующей недели носки постирать". Что это?
Бог есть и был всегда не зависимо от того что о нем думают атеисты и незнающие, что есть Бог. Не знание закона не освобождает от ответственности. Хотя Бог и послабляет таким наказание, но те кто слышал Евангелие и не исполнили, понесут ответственность по полной программе. Так сообщает нам Евангелие.
Превращая нормальных людей в идиотов, часто со слащаво- умильно-идиотским вырожением лица.
Вы не можите согласиться стем тезисом что Бог есть, христиане с тем тезисом, что Бога нет. Бесполезный треп.
Христос это Бог.
Вам уже никто не верит.
Никто это сильно сказано, докажите что никто.
Он распялся за нас и избавил нас от тлена смерти.
Ну распялся и распялся. Мне та какое дело? Если он действительно Бог, то какие вообще проблемы? Разве Бог не благ сам по себе? Если Благ, то не должно ли это быть как бы само по себе? Чего так орать долго (уже 2000 лет) на сей счёт? И зачем вообще распинаться? Разве нельзя победить зло одним, что называется "щелчком пальца"?
К чему приходить на землю?
Бог возлюбил свое творение, человека и отдал Сына своего Единородного за нас.
Бог пришел и распялся, а не щелкнул пальцам, потому, что не лишил человека свободы воли, верить или не верить в Него.
Почему именно такой жертвой, чтобы видели Его крайнее смирение и кротость,умер как раб и воскрес как Бог.
Смерть есть жизнь без Бога,Его любви.
Так какой мне смысл от веры в него?
Смысл спастись и жить вечно с Богом в Его любви.