Автор Тема: Диалог с богом или с дьяволом???  (Прочитано 18837 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 09 Июнь, 2009, 18:15:03 pm »
Цитата: "Liberia"
Тогда почему они не православные?

Потому-что они не могут врать, воровать и насиловать, потому-что у них есть совесть. Потому-что быть рабами мерзко, а более мерзко быть рабами в обмен бочку варенья и корзину печенья.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 09 Июнь, 2009, 18:17:38 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Грех есть грязь духовная, от которой моются покаянием.
Человек действительно немощен по своей падшей природе и не может длительно противостоять всевозможным бесовским искушениям, поэтому падает, как Вы правильно заметили даже в помыслах, но Бог милостив и прощает, если человек ИСКРЕННЕ покается, не просто придет на исповедь, а принесет себя, свое сокрушенное сердце.
А что важнее - отчистить себя от греха или творить добро людям? Саровский ясно дает понять, что первое. Вот и выходит, что набожный человек больше внимания уделяет себе, постоянно занимаясь самокопанием.
Важно любить Бога ВСЕМ сердцем, а Бог тогда полюбит и тебя.
Стяжать Дух Святой, как учит прподобный Серафим и есть полюбить Бога всем сердцем, а Бог дает в процессе такого стяжания человеку новую(не плотскую), жертвенную, Божественную любовь к ближнему.

Дык вы же не ответили на вопрос. Как со всем этим соотносится осознание своей греховности? Можно ли "стяжать Духа Святаго", не осознав свою греховность? Можно ли очиститься совсем от греха, если даже самые святые ваши старцы считали себя грешниками? А если нельзя, то, выходит, процесс этот бесконечен, и очищающийся будет до конца жизни сконцентрирован лишь на себе и своих грехах! Вздыхать только будет сокрушенно-лицемерно, что Бог-де не дал ему жертвенной любви к ближнему, а сам ничего для ближнего делать не станет, вместо этого устремляя свою любовь к мифическому существу!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #52 : 09 Июнь, 2009, 18:24:19 pm »
Цитата: "Dialectic"
Это слово уже есть, и это слово Бог.
Какое слово есть?Вы задали вопрос "Вы же не станете утверждать, что Бог не Истина?". Исходя из такой формы вопроса, можно сделать вывод, что Вы считаете, что отрицать это - крайний абсурд. И любой приличный (или даже не приличный) человек не может с этим не согласиться так как это совершенно очевидно. Я же высказал своё недоумение на такую постановку вопроса и попытался разьяснить в чём она состоит. Обращаю Ваше внимание, что если бы Вы ставили вопрос так:"Вы же не станете утверждать, что Бог может поступать не по истине (т.е. ложно)" - то притензий к вашему вопросу у меня бы не возникло. Но вы не говорите про поступки или про мысли Бога. Вы говорите про то, что Бог есть истина сама по себе, как таковая. А это уже попахивает абсурдом, или точнее христианской верой (что почти одно и тоже т.к. "верую ибо абсурдно").  Меня это совершенно не устраивает. Или объясните, или признайте, что сказали чушь.
Божественную Истину могут понять только совершенные,ясно одно эта истина намного превосходит , ту что представил себе падший человек, и выдает за истину.

Жертва Бога может быть лишь Бог.
Я разве спрашивал у Вас, что может быть жертвой Богу?
Поймите одну простую вещь. Вот живу я, хожу на работу, гуляю с друзьями, общаюсь по интернету. Вроде всё нормально. Тут мне говорят -"Когда то давно, кто-то за тебя умер. И поэтому ты должен... "
Знаете как это для меня звучит? Как например в отчёте начальству о проделанной за месяц инженерной работе, кто -то вдруг напишет -"надо не забыть на следующей недели носки постирать". Что это?
Бог есть и был всегда не зависимо от того что о нем думают атеисты и незнающие, что есть Бог. Не знание закона не освобождает от ответственности. Хотя Бог и послабляет таким наказание, но те кто слышал Евангелие и не исполнили, понесут ответственность по полной программе. Так сообщает нам Евангелие.

Превращая нормальных людей в идиотов, часто со слащаво- умильно-идиотским вырожением лица.
Вы не можите согласиться стем тезисом что Бог есть, христиане с тем тезисом, что Бога нет. Бесполезный треп.

Христос это Бог.

Вам уже никто не верит.
Никто это сильно сказано, докажите что никто.

Он распялся за нас и избавил нас от тлена смерти.
Ну распялся и распялся. Мне та какое дело? Если он действительно Бог, то какие вообще проблемы? Разве Бог не благ сам по себе? Если Благ, то не должно ли это быть как бы само по себе? Чего так орать долго (уже 2000 лет) на сей счёт? И зачем вообще распинаться? Разве нельзя победить зло одним, что называется "щелчком пальца"?
К чему приходить на землю?
Бог возлюбил свое творение, человека и отдал Сына своего Единородного за нас.
Бог пришел и распялся, а не щелкнул пальцам, потому, что не лишил человека свободы воли, верить или не верить в Него.
 Почему именно такой жертвой, чтобы видели Его крайнее смирение и кротость,умер как раб и воскрес как Бог.
Смерть есть жизнь без Бога,Его любви.
Так какой мне смысл от веры в него?

Смысл спастись и жить вечно с Богом в Его любви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Liberia »
Увы, я тоже был атеистом пока Бог не привел меня в Православие.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 09 Июнь, 2009, 18:33:52 pm »

Я, правильно прочитал: хочешь быть мерзавцем - будь им!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 09 Июнь, 2009, 18:38:30 pm »
Так какой мне смысл от веры в него?
Это сюда...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #55 : 09 Июнь, 2009, 18:45:38 pm »
Не увидел ответа. Про пьяниц, что ли? Ну не надо так буквально воспринимать мой вопрос. Я спрашивал про слабохарактерных людей. Или вот скажем приговорили матерого убийцу к смертной казни, а он исповедовался, причастился и все что полагается сделал. И, может, даже раскаялся вполне чистосердечно. Ну, на смерть же все-таки идти. Простит его Бог? А теперь проведем мысленный эксперимент: объявим ему амнистию и выпустим на свободу. А он грабитель, по-другому жить не умеет. Ясное дело, опять начнет убивать и грабить. Что вы на это скажете?

Слабохарактерностью в Царство Божие не войдеш. Сил не хватит. Но Богу возможно все, испросив сил побороть грех пъянства и покаявшись и очистившись, Бог дает силы и поддержку как духовную так и телесную или Вы не слышали, что люди по молитвам исцелялись.
Господь способен простить любой грех,даже смертный,кроме хулы на Духа святого(самоубийства ). Да убийца тварь Божия как и все мы, и  он убивал под влиянием бсов.  Если он избавится от бесов и возлюбит Бога ВСЕМ сердцем Бог простит ему, но не простит того кто выучит наизуть все Евангелие, будет делать всем добро,даже ходить в Церковь и петь там псалмы, но при этом будет отрицать Бога. Это факт. Вспомните Иуду он был апостолом, но предал Бога. Никого не убил кроме себя, а просто предал. Отказался от Него.
Пока вы не поймете что Бог, наш Господин, вы будете вне Бога и Он будет попускать вам множество разных страданий от сатаны, чтобы ва поняли от кого идут все эти напасти и покаялись. Такова вера Православная. Так учит Евангелие и святые отцы.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 09 Июнь, 2009, 18:55:19 pm »
Пока вы не поймете что Бог, наш Господин, вы будете вне Бога и Он будет попускать вам множество разных страданий от сатаны, чтобы ва поняли от кого идут все эти напасти и покаялись. Такова вера Православная. Так учит Евангелие и святые отцы.

А другие религии - ислам, индуизм, буддизм. Что по Вашему будет с их адептами? Они так же как и Вы верят в Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #57 : 09 Июнь, 2009, 18:57:00 pm »
Грех есть грязь духовная, от которой моются покаянием.
Человек действительно немощен по своей падшей природе и не может длительно противостоять всевозможным бесовским искушениям, поэтому падает, как Вы правильно заметили даже в помыслах, но Бог милостив и прощает, если человек ИСКРЕННЕ покается, не просто придет на исповедь, а принесет себя, свое сокрушенное сердце.
А что важнее - отчистить себя от греха или творить добро людям? Саровский ясно дает понять, что первое. Вот и выходит, что набожный человек больше внимания уделяет себе, постоянно занимаясь самокопанием.
Важно любить Бога ВСЕМ сердцем, а Бог тогда полюбит и тебя.
Стяжать Дух Святой, как учит прподобный Серафим и есть полюбить Бога всем сердцем, а Бог дает в процессе такого стяжания человеку новую(не плотскую), жертвенную, Божественную любовь к ближнему.
Дык вы же не ответили на вопрос. Как со всем этим соотносится осознание своей греховности? Можно ли "стяжать Духа Святаго", не осознав свою греховность? Можно ли очиститься совсем от греха, если даже самые святые ваши старцы считали себя грешниками? А если нельзя, то, выходит, процесс этот бесконечен, и очищающийся будет до конца жизни сконцентрирован лишь на себе и своих грехах! Вздыхать только будет сокрушенно-лицемерно, что Бог-де не дал ему жертвенной любви к ближнему, а сам ничего для ближнего делать не станет, вместо этого устремляя свою любовь к мифическому существу!
Покаяние важный фактор в достижени Царства Небесного, поэтому не очистившись от греха, не возможно в полной мере стяжать Духа Святого, только если Бог Сам по своему человеколюбию не даст Вам Его, что бы вы с Его помощью узрели грехи свои, такая благодать Духа Святого дается человеку при крещении.

Можно очистится, святые очищались, и получали дары от Бога, могли чудотворствовать, исцелять, и даже воскрешать. Но по своему смирению, они считали себя до последних земных дней грешниками, хотя и не были таковыми. Это и есть сокрушенный дух и сердце.
а сам ничего для ближнего делать не станет, вместо этого устремляя свою любовь к мифическому существу!

Это Ваши домыслы. Православные христиане так не считают.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 09 Июнь, 2009, 18:59:28 pm »
или Вы не слышали, что люди по молитвам исцелялись.

Да нет, что вы! ... У нас поликлинику закрыли, потому-что рядом храм построили. Все туда! Так и сыпят ... Слева направо: молитвы терапевтические, хирургические, ухо-горло-нос, оккультист, тьфу! окулист конечно, зубник следом. Больные зубы пломбируются или сами выпадают, но вот протезирование платное, надо свечку покупать. А если свечку купить и ещё на храм дать, то импланты появляются. Зубная икона имплантами мироточит и зубной эмалью по средам с 8 до 14-ти.
И вы, Liberia, после этого скажете, что Бога нет?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #59 : 09 Июнь, 2009, 19:39:00 pm »
...

Вы так и не ответили, кто из вас двоих больше обманывает :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.