Автор Тема: Диалог с богом или с дьяволом???  (Прочитано 18775 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Диалог с богом или с дьяволом???
« : 04 Июнь, 2009, 16:26:22 pm »
Существуют верующие которые утверждают о своем личном опыте общения с богом в той или иной форме. Например:

Цитата: "Petr"
Цитата: "kichrot"
Цитата: "Petr"
Делаю вывод что у вас не было личной встречи и отношений с Господом.

Уважаемый Petr. Опишите пожалуйста свою встречу и какие у Вас сложились отношения с Господом.
Особенно интересуют отношения.

Это хороший вопрос.
Мне кажеться это не возможно описать.  Но точно могу сказать что встреча состоялась когда я первый сделал шаг на сближение.
Господь сверхестественно, как ответ на молитву, изменил мое сердце, мою суть, абсолютно изменилась моя жизнь.  И меняет и будет менять.
Отношения складываются замечательно. В взаимной любви.
Личные отношения с Богом это довольно интимная часть, но скажу то они складываются через праведную жизнь и молитву.

Как, к этому относятся клирики и остальные верующие христиане которых не постигла подобная благодать?

Вот одно из интересных мнений озвученных на одном из православных сайтов:

Человек начинает слышать чужие мысли (допустим, я твой друг, я помогу тебе, я люблю тебя, я передам тебе особые знания). Могут быть и "космические истории" внеземного Разума, и даже обман, когда демон притворяется, будто это Ангел-хранитель, или же голос Бога. Делается это для того, чтобы войти в доверие, демон знает, где ваше слабое место.  Делается ставка на самолюбие - я выбрал тебя, потому что ты лучше других, они хуже тебя. Бес манипулирует вами, как хочет, чтобы вы поверили ему, и захотели с ним общаться. Если вы что заподозрите, у него сразу найдутся отговорки, чтобы вы успокоились, и слепо доверились ему. Затем "Друг" и "Наставник" начнёт вас учить, и направлять - по пути сатаны.

http://bogistina.info/iszeleniye/iscelenie.shtml

Так с кем вы общаетесь друзья христиане????
« Последнее редактирование: 08 Июнь, 2009, 09:24:41 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08 Июнь, 2009, 03:53:31 am »
Это уже к психиатру можно сразу отправляться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08 Июнь, 2009, 09:06:48 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "alla"
Мы постоянно говорим, что мы знаем какую-то истину, а как мы её знаем, мы не можем объяснить.

Пожалуйста, говорите за себя. Я могу объяснить как: путем сверхъестественного откровения.
А уж верить этому моему объяснению или нет - это личное дело каждого. Но ведь и опровергнуть его невозможно.  :lol:

Цитата: "Малыш"
Почему нет смысла спорить с атеистами о Библии?
Примерно, по той же причине, по которой бесполезно объяснять слепому красоту летнего заката на берегу моря или глухому шорох прибоя и пение соловья. Другими словами, причина в отсутствии у атеиста возможности понимания.
Для того, чтобы понимать Писание, надо иметь "орган" понимания - Святой Дух. В атеисте Он отсутствует по определению. Да что там атеисты! Вот, например, ходили ученики-апостолы с Христом три (три с половиной) года. Учил Он их в том числе и на примере Священного Писания. - Бесполезно. Ничего не понимали. Как говорится, смотрели и не видели.
Но потом они получают от Христа некий дар. И что же происходит? Евангелист Иоанн пишет, что после воскресения Иисус явился апостолам и:
"... дунул, и говорит им: примите Духа Святаго". (Иоан.20:22)
А Лука, описывая явление Христа ученикам, добавляет очень важное для этой темы:
"Тогда (Иисус) отверз им ум к уразумению Писаний". (Лук.24:45)

Можно предположить, что возможность правильного понимания Священного Писания появилась у учеников только после получения дара Святого Духа. А это предположение превращается в уверенность, если мы прочитаем то, что говорит на эту тему (о понимании атеистами духовного) апостол Павел (современный перевод с греческого):
"Человек, в котором не обитает Божий Дух, не принимает того, что Божий Дух говорит ему, он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно". (1Кор. 2:14)

Итак, духовно может судить только духовный. А духовный в христианском понимании - это тот, кто имеет Духа Святого. Библия - это Книга духовная. И даже апостолы не могли в ней разобраться до тех пор, пока не получили Духа, отверзшего их ум к пониманию Священного Писания.
Что уж спрашивать с атеистов?  :lol:
Вывод. Что толку спорить с атеистами о Библии, если они все равно не могут понять того, что там написано?  :wink:

Вот еще пример одного веруна, которого постигла благодать божественного откровения. А может быть дьявола?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #3 : 08 Июнь, 2009, 12:23:02 pm »
Евангелист Иоанн пишет, что после воскресения Иисус явился апостолам и:
"... дунул, и говорит им: примите Духа Святаго". (Иоан.20:22)
Растафарианцы, блин...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 08 Июнь, 2009, 15:19:23 pm »
Цитата: "БухалычЪ"
Это уже к психиатру можно сразу отправляться.

Ничего не к психиатру! ... Бога что ли нет?! ...
Помню, сижу как-то на крыльце, ковыряю в носу, а мимо идёт ... Он!!! Идёт и с ухмылкой так, говорит: во истину ибо! чуда ждёте, а бензин то у вас павло! ...
Так и пошёл дальше ...
Но, скорее всего попы денег мне на постройку храма не дадут ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #5 : 08 Июнь, 2009, 15:24:58 pm »
Вообще интересный вопрос: откуда верующий узнаёт, что откровение было дано именно свыше, а не сниже или сбоку? Приходилось слышать аргументы наподобие "только бог мог вот так" или "дьявол не мог вот эдак". Т.е получается всё тот же порочный круг - верующий априори "знает", что и как могут бог и дьявол.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 08 Июнь, 2009, 15:40:31 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вообще интересный вопрос: откуда верующий узнаёт, что откровение было дано именно свыше, а не сниже или сбоку? Приходилось слышать аргументы наподобие "только бог мог вот так" или "дьявол не мог вот эдак". Т.е получается всё тот же порочный круг - верующий априори "знает", что и как могут бог и дьявол.

Вообще-то у них есть более четкие критерии. Они говорят, что если человек становится лучше, добрее и т.д., значит откровение было от Бога. Ну, а если чел спивается, пускается во все тяжкие - значит бес попутал.
Естественно, это тоже во многом субъективная оценка. Не говоря уже о том, что правильный ответ в задаче может быть получен и подгонкой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #7 : 08 Июнь, 2009, 15:43:48 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Вообще-то у них есть более четкие критерии. Они говорят, что если человек становится лучше, добрее и т.д., значит откровение было от Бога.
Хе-хе, а может это сатана так его науськал, чтобы ему проще было нарулить последователей? Поди проверь...

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
Re: Диалог с богом или с дьяволом???
« Ответ #8 : 08 Июнь, 2009, 15:59:39 pm »
Так с кем вы общаетесь друзья христиане????

Я, как православный христианин, придерживаюсь точки зрения св.отцев. Которые, могли видеть и различать духов. Вам это может показаться смешным, но именно православные святые отцы предупреждают о возможной прелести,т.е. обмане лукавым демоном.
Ни одна друга конфессия не предупреждает об этом. Это значит что сердце не очищенное покаянием не способно зреть Бога, а вот бесов сколько угодно. Потому общение грешника, на прямую с Богом невозможно, хотя Бог слышит, но не являет себя, а являет свои дела, вот разглядеть, когда по молитве исполняется, то или иное дело вполне возможное даже для атеиста, если он естественно захочет увидеть, но...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Liberia »
Увы, я тоже был атеистом пока Бог не привел меня в Православие.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Диалог с богом или с дьяволом???
« Ответ #9 : 08 Июнь, 2009, 16:05:43 pm »
Цитата: "Liberia"
Ни одна друга конфессия не предупреждает об этом.
Да Вы что? Разве католическая "демонология" не предупреждает о возможностях обольщения демонами, закосившими под ангелов? А как же, например, такой шедевр литературы, как Malleus Maleficarum? Там практически весь первый раздел посвящён тому, как дьявол при посредничестве ведьм и попустительстве бога творит чудеса, чтобы сбивать с панталыку детей христовых. Вообще очень, очень увлекательная книга.