Автор Тема: Православие VS Секспросвет. Новая битва: кто победит?  (Прочитано 48550 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
Совсем недавно православная общественность снова засуетилась и заёрзала. Оказывается, наше правительство собралось ратифицировать Европейскую Социальную Хартию, а тогда в школах могут ввести дисциплины, мягко говоря не очень соотносящиеся с православными представлениями об учебном процессе.
Основных проблем две
1. О ужас! В школах будет преподаваться сексуальное просвещение.
2. Кошмар! У детей будет слишком много прав и их нельзя будет бить.
Пока не о чём таком речи не идёт, но РПЦ решило нанести упреждающий удар. Срочно были направлены письма президенту и в госдуму.
Подробнее об этом:http://pravkamchatka.ru/news/715/
А вот рассуждение на эту тему бородатых и не очень дядей:http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=181850
Вот эту ссылку, думаю, надо подробнее рассмотреть.
детям необходимо нравственное просвещение, а не обучение пользованием какими-то приспособлениями. Если будет нравственное христианское просвещение, то тогда отпадет необходимость во всех этих вещах

С чего они взяли, что детям про "приспособления" будут рассказывать - непонятно. А вот то, что после православной "нравственности" всё "отпадёт" - это точно.
В общем, предлагаю обсудить статью, а заодно и проголосовать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
Цитата: "Ysbryd"
В общем, предлагаю обсудить статью, а заодно и проголосовать.

Проголосовала за второе, считаю что с "технической стороной вопроса", они сами разберутся. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Цитата: "Ursula"
 считаю что с "технической стороной вопроса", они сами разберутся. :D
Порнушку посмотрят, или во дворе послушают, что старшие рассказывают о своих похождениях. Информацию лучше получать из проверенного источника.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 28 Май, 2009, 12:28:02 pm »
Цитата: "Петро"
Порнушку посмотрят, или во дворе послушают, что старшие рассказывают о своих похождениях. Информацию лучше получать из проверенного источника.

Я тоже так думаю. Лучше составить корректные и основанные на здравом смысле программы полового воспитание, которые бы всесторонне освещали этот вопрос. Только не такие, как сейчас в США! Не должно быть вранья во благо идеологии.
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 28 Май, 2009, 12:29:51 pm »
Цитата: "Ursula"
Проголосовала за второе, считаю что с "технической стороной вопроса", они сами разберутся.

Главное, что не за четвёртое! :lol:
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #5 : 28 Май, 2009, 13:13:22 pm »
Из "письмеца в конверте":

Под предлогом обучения детей «безопасному сексу», без учета индивидуальности ребенка, его здоровья и готовности к получению информации о половом развитии детям предлагаются контрацептивные средства, что подрывает их репродуктивное здоровье и развращает сознание.

Детям буду т предлагаться контрацептивные средства, чтобы подорвать репродуктивное здоровье и развратить сознание... "На тебе, Маша, упаковку противозачаточных пилюль, а тебе, Федя, пачку презервативов, и засуньте их поглубже в мосх..." Я не сторонник нынешней власти, но если Медведеву часто приходится читать такие письма, то мне его жалко.

Голосовал за 2 вариант: всё же технические подробности освещать - не школьное дело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 02 Июнь, 2009, 09:25:00 am »
Голосовала третьим пунктом. Считаю, что рассказывать о контрацепции в школе не обязательно, пропагандировать воздержание или его отсутствие не стоит, но о строении половых органов и их возможных болезнях -- в рамках школьного курса биологии, так же как и о всех остальных. Преподают ли сейчас правоведение или обществоведение не знаю, но если преподают, наверное, стоило бы просветить и относительно существующих по этому поводу законов.

В частности в нем указывается, что положения ст. 11 Хартии в области здоровья должны иметь приоритет в политике здорового общества и обеспечиваться через школу, быть частью учебного плана. Под предлогом обучения детей «безопасному сексу», без учета индивидуальности ребенка, его здоровья и готовности к получению информации о половом развитии детям предлагаются контрацептивные средства, что подрывает их репродуктивное здоровье и развращает сознание.
Откуда дровишки?

Обязательный характер ЕСХ лишит родителей возможности выбора системы воспитания, а верующих родителей и детей лишит прав на свободу совести и вероисповедания. По существу обязательное сексуальное просвещение лишает большую часть населения, не согласного с сексуальным просвещением в школе, возможности получения их детьми гарантированного бесплатного образования.

А обязательный характер других предметов? А то, что вообще существуют какие-то стандарты того, что ребёнок должен выучить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 02 Июнь, 2009, 13:25:39 pm »
Я голосовал за 4.

Я конечно против христианства но некоторые его идеи логичны и полезны ! Секс  это проявление животного в человеке ! Сексуальная пропаганда недопустима!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #8 : 02 Июнь, 2009, 14:08:19 pm »
Цитата: "Верховный Безбожник"
Я голосовал за 4.

Я конечно против христианства но некоторые его идеи логичны и полезны ! Секс  это проявление животного в человеке ! Сексуальная пропаганда недопустима!
И это правильно! Такие, как Вы, должны вымирать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 02 Июнь, 2009, 14:10:18 pm »
И это правильно! Такие, как Вы, должны вымирать.

Размечтался я себя клонировать буду армию клонов сделаю! :lol:  :lol:
И захвачу мир!! :twisted:  :twisted:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!