Автор Тема: Критика темы "индуктивный метод"  (Прочитано 37503 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 27 Май, 2009, 18:36:38 pm »
Цитата: "Петро"
Идиотом-то себя Вы показали, перед всей почтенной публикой.

Не обобщайте, привыкайте отвечать только за себя.  :lol:
А для начала было бы неплохо объяснить, в чем же я не прав?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 27 Май, 2009, 18:44:35 pm »
Цитата: "Малыш"
 Что это доказывает, если появился еще один вид все той же кошки?  
Нет, не зря Вас насчет школы-то спрашивают.. Кошка- это и есть вид. "Еще один вид той же кошки"- это оксюморон и воляпюк.

Кошки (лат. Felis) — род хищных млекопитающих из семейства кошачьих. К роду кошек относятся следующие виды:
барханная кошка (Felis margarita)
китайская кошка (Felis bieti)
лесная кошка (Felis silvestris), в том числе домашняя кошка и степная кошка
манул (Felis manul)
камышовый кот (Felis chaus)
черноногая кошка (Felis nigripes)

Вы глупеете прямо на глазах, Дагор.  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 27 Май, 2009, 19:05:06 pm »

А для начала было бы неплохо объяснить, в чем же я не прав?  :wink:
А смысл? Вы же все равно не поймете, а кто может понять- и так уже поняли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 27 Май, 2009, 19:06:37 pm »
 Что это доказывает, если появился еще один вид все той же кошки?  
Нет, не зря Вас насчет школы-то спрашивают.. Кошка- это и есть вид. "Еще один вид той же кошки"- это оксюморон и воляпюк.
Кошки (лат. Felis) — род хищных млекопитающих из семейства кошачьих. К роду кошек относятся следующие виды:
барханная кошка (Felis margarita)
китайская кошка (Felis bieti)
лесная кошка (Felis silvestris), в том числе домашняя кошка и степная кошка
манул (Felis manul)
камышовый кот (Felis chaus)
черноногая кошка (Felis nigripes)

Вы глупеете прямо на глазах, Дагор.  :lol:
У Вас еще и со зрением не все в порядке! Очки купите.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 28 Май, 2009, 03:22:13 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Рендалл"
Конечно не показатель. Миллионы ваши верят в разных богов. А атеисты одинаково не верят ни в одного. Нас больше. Однозначно.
О, Рендал вернулся.
Только не надо прыгать через ступеньки, вы лучше по порядку идите: ступенька первая: религия и атеизм.
У всех религий есть общая черта: они все уверены (не просто предполагают, а именно уверены, т.е. знают), что "там" что-то есть, атеизм это отрицает.
А кто в каких богов верит это для вас ещё рано, не выросли.

"Рано, не выросли" - это не аргумент. А у всех религий есть общая черта еще и с народным мифотворчеством, сказками и легендами. И валить все религии в одну кучу - это не способ доказать что-либо. Все народы проходили через стадию примитивного мышления, и что, это доказывает правильность примитивного мышления?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 28 Май, 2009, 06:46:36 am »
Ой, а шо у меня не так со зрением? Это не Вы писали:
Кошка- это и есть вид. "Еще один вид той же кошки"- это оксюморон и воляпюк.

А вот это определение из энциклопедии: Кошки (лат. Felis) — род
 :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 28 Май, 2009, 06:51:41 am »
Ой, а шо у меня не так со зрением? :
А шо, Ви мене уже таки Дагором зовете? А почему не Изей Кацманом?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 28 Май, 2009, 07:29:58 am »
У меня есть старая газетная вырезка странички юмора, посвящённая взаимоотношениям умных и дураков, там есть много интересных мыслей, вот одна в тему:
каждый дурак видит другого ещё бОльшим дураком чем он сам.
При чём тут дурак? Я же говорю - ПГМ. Это очень серьёзное заболевание, а Вы всё газетными вырезками потешаетесь.

Всё уродствуете?
Не могли бы вы потрудиться  цитированием моего заявления о том, что это наше знание является всеобъемлющим.
Объём его, стало быть, настолько узок, что практически неотличим от нулевого.

Нету такого. Нам дано только то, что нам необходимо, в полном соответствии со словами "всё мне позволительно, да не всё полезно".
Ладно. Не нравится маршрутка - сделайте другой прогноз, но только чтобы он был потенциально проверяемым. Прогнозы типа "времени сего не дано знать даже ангелам" к рассмотрению не принимаются.

Вопросом добычи исходных знаний задались как раз вы, говоря что перед дедукцией надо индуктивно получить исходную базу.
Что-то не так?

1. А то вы типа не знаете? Вы сколько тут на форуме уже? Ну ничего в прок не идёт атеистам.
Объясняю: источник этот есть Откровение Божие.
Почему не Ригведа, например? Из чего следует, что это истинный источник истинных знаний? Я же говорю - давайте проверим прогнозированием.
2. Доказать? Алиментарно!
Чем проверяется теория? Практикой.
Вот в разобраном примере речь шла о смертности людей, вы сами признались, что вашим методом этого не доказать, свой вариант я предложил. Хотите опровергнуть? Дававйте суды вашего бессмертного Степана.
Не фиг передёргивать - ни я, ни кто другой из атеистов не утверждали наличия какого-то бессмертного Степана. О том, что люди смертны, догадывались задолго до нанесения на пергамент первых буковок Библии.

Стал ощущаться интерес в неверии; развились потребность неверия
Это Феофан Затворник.
Ну зачем вам какая-то там логика если у вас есть великая сила слепой атеистической веры?
А это Бройлер. Ну вот где тут логика: сначала, вслед за затворником, скулить о неверии и тут же - слепая вера. Да мы бы рады получить от Вас хоть что-то логичное, но пока тщетно. ПГМ поражает прежде всего кору левого полушария.

Да, факты свидетельствую обратное: даже при меньшей популяции особых проблем с выживанием нет, хотя чем больше, тем проще, но и одному не смертельно, главное, чтоб было что пить.
Блеск. Двуполое существо выживает даже одно и даёт популяцию. Это новое слово в популяционной биологии.

земной). Если рассуждать (отставить атеистическо-истерические вопли) логически, то это изменение рациона должно было происходить параллельно человеческому,
Ну где тут логическое рассуждение? Во-первых, все данные - из сборника древнееврейских басен, а не из фактического материала. Изменение рациона происходило (тигры, к примеру, с сена перешли на мясо), а эволюции не было и морфология не менялась... Боюсь, медикаментозное лечение уже невозможно.  :(

"Не всегда", т.е. вы действителньо допускаете, что царица могла родить в ночь неведому зверюшку?
Это вряд ли. Но уродца - запросто. Или ребёнка с какими-либо чертами, отсутствующими у большинства людей.
А можно хоть один факт того, когда у напр. волчицы родились, ну не ягнята, а, скажем, рысята? Или из жёлудя выросла берёза?
Креацкое понимание эволюции - это очень забавно, не так ли? Где и когда хоть один учебник, хоть одна статья по биологии утверждала что-то подобное?

Даже при искусственном отборе новые виды ещё ни разу не получились, ни среди животных, ни среди растений,
Я уже сбил клавиатуру, пытаясь объяснить про опыты Шапошникова. Что у него получилось-то?

И те зяблики, на которых опирался Дарвин, не стали коршунами или галками, а так зябликами и остались.
Во-первых, вьюрки, а во-вторых, это были несколько видов вьюрков.

Может вы имели в виду исходную базу данных? Или вы всерьёз на логику наезжаете?
Я наезжаю на христианскую логику. Если большая посылка не истинна, то какой смысл говорить о дедукции?

Прислали.
Завидно?

Нет, не завидно. Умнику вон крест с церкви на голову упал, Вам споры ПГМ по почте шлют. Тут даже самый завистливый не позавидует. Не надо было читать и вообще распечатывать всякий спам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 28 Май, 2009, 07:33:11 am »
Судя по вашему акценту вы за Яхве? Ну тогда и вас посчитали в упомянутых чуть ранее трёх миллиардах.
А, понимаю, считали по акценту. Говорит с еврейским акцентом - иудей, говорит с азербайджанским акцентом - муслим, говорит по-русски без акцента - православный, говорит на чистом испанском - католик... Хорошая метода.  :D

Дети входят с момента крещения,

Ну я вот крещёный. Так куда меня посчитали-то - в иудеи или в христиане?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 28 Май, 2009, 08:50:33 am »
А шо, Ви мене уже таки Дагором зовете? А почему не Изей Кацманом?

Не, до Изи Вам далеко! А вот с Дагором Вы, примерно, на одном уровне. Впрочем, извините.