Автор Тема: Критика темы "индуктивный метод"  (Прочитано 37536 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 27 Май, 2009, 14:07:42 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Есть факты видообразования.
А что такое видообразование? Это всего лишь приспособление УЖЕ существующих животных (птиц и т.д.). При чем здесь эволюция?  :shock:

Что ещё надо-то?

Это всё, что у вас есть?  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #31 : 27 Май, 2009, 14:10:49 pm »
Цитата: "Малыш"
Это чушь. Два миллиарда землян верят в Иисуса Христа и Святую Троицу.
Да шо ви говорите! Два миллиарда? И, как я понимаю, дети до 3-х лет сюда не входят? А можно методику подсчёта?

А если прибавить сюда еще миллиард мусульман и сколько-то там иудеев, верящих в того же Бога (Яхве), но представляющих иначе, то вообще вам крышка!  :lol:  :lol:  :lol:

Даже если Вас много-много миллиардов (что более чем сомнительно), это мало что решает. Тут ведь дело не в количестве, дело в качестве. Разве 10 имбецилов победят одного инженера в конкурсе проектов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 27 Май, 2009, 14:14:39 pm »
А что такое видообразование?
Это образование новых видов. В школе не учились?

Это всего лишь приспособление УЖЕ существующих животных (птиц и т.д.). При чем здесь эволюция?

Это не "всего лишь приспособление", а появление нового вида. Ещё раз спрашиваю - школу заканчивали?

Что ещё надо-то?
Это всё, что у вас есть?  :lol:  :lol:  :lol:

Вопросом на вопрос - как это по-иудохристиански. Да, а вместо смайликов лучше ставьте "гы-гы-гы". Это так же просто, зато выглядит куда как интеллигентнее.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #33 : 27 Май, 2009, 14:14:51 pm »
Цитата: "Broiler"

Цитата: "Петро"
а я Вам говорю, что Ваши, как вы говорите, "истинные" предпосылки сами есть продукт индукции- значит, они вероятные, а не "истинные".
...........
Так и я же вам же говорю же, что обрисованная вами проблемка это ваша проблемка, атеистическая, а у нас есть источник истинных знаний.
Это вам по глупости так кажется. Нет у вас никакого "источника" истинных знаний. Вы не в состоянии привести ни одного примера такой "истины"

.................
Простейший пример- "все люди смертны"- а откуда это известно? только оттуда, что Иван смертен, Петр смертен, Павел смертен и т.д.  Теоретически не исключено, что некто Степан окажется бессмертным. Просто этот Степан еще ни разу не попался на глаза.
Очень хороший пример индукции. А вот наша дедукция:
всё человечество произошло от одной пары,
Не факт
что с ней произошло, приблизительно знают все.
тем более не факт
 А поскольку подобное порождает подобное,
и это не факт
то каждый человек смертен, в том числе и ваш Степан.
Кстати, учёные ищут ген смерти, а когда они его найдут, то это будет смертный приговор дарвинизму.

С какого это перепуга?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #34 : 27 Май, 2009, 14:16:26 pm »
А что такое видообразование? Это всего лишь приспособление УЖЕ существующих животных (птиц и т.д.). При чем здесь эволюция?
Упал пацтол.
"Кто не хочет видеть, тому очки не помогут"(С)

ЗЫ ПРЕДЛАГАЮ ПОМЕСТИТЬ ЭТОТ ПЕРЛ МАЛЫША В МЕМОРИЗ!
« Последнее редактирование: 27 Май, 2009, 14:23:06 pm от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 27 Май, 2009, 14:20:16 pm »
Чуть добавлю.
 А вот наша дедукция:
всё человечество произошло от одной пары,
Не факт
Более того, факты свидетельствуют как раз об обратном - не выживают такие маленькие популяции.
что с ней произошло, приблизительно знают все.
тем более не факт
Объясните, будьласка, как они выжили в дикой природе?

А поскольку подобное порождает подобное,
и это не факт

Точнее так - подобное не всегда порождает подобное. Впрочем, я подозреваю, что хрюсы изменчивость отменили.

А в целом - фтопку такую дедукцию. Ещё раз спрашиваю: куда дел сокровища убие... тьфу, откуда взял большую посылку?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 27 Май, 2009, 15:20:36 pm »
Цитата: "Ursula"
Так и я же вам же говорю же, что обрисованная вами проблемка это ваша проблемка, атеистическая, а у нас есть источник истинных знаний.
Это просто тупость, или что?  :oops:

Это не просто тупость, Урсула. Это ПГМ в запущенной форме.
.......................
У меня есть старая газетная вырезка странички юмора, посвящённая взаимоотношениям умных и дураков, там есть много интересных мыслей, вот одна в тему:
каждый дурак видит другого ещё бОльшим дураком чем он сам.

..............
Бройлер, если у Вас есть источник истинных знаний, то выясните у него, например, номер маршрутки, на которой я поеду сегодня вечером. Я, со своей стороны, обещаю запомнить её номер, завтра честно его сообщу и мы сравним результаты. Идёт?  :D
..............
Всё уродствуете?
Не могли бы вы потрудиться  цитированием моего заявления о том, что это наше знание является всеобъемлющим.
Нету такого. Нам дано только то, что нам необходимо, в полном соответствии со словами "всё мне позволительно, да не всё полезно". Ну зачем мне ненужные знания? Ну напр. каков вкус ядов, я ими лакомиться не собираюсь, или каково это убить человека.

..............
З.Ы. А вообще, Бройлер, подложили Вы малышу розовую и толстую свинью. Он пыхтел, накатал целый раздел справочника, а Вы ему одной вот этой фразой всю малину обкакали, безапелляционно заявив о наличии какого-то таинственного источника истинных знаний.
..............
Отнюдь.
В его посте разбирались основы логики, что и из чего можно получить тем или иным методом, т.е. анализ.  Вопросом добычи исходных знаний задались как раз вы, говоря что перед дедукцией надо индуктивно получить исходную базу.

..............
Но в таком случае Вы обязаны сделать две вещи: 1) предъявить источник (т.е. доказать, что эти знания получены не из обычных источников или не выдуманы Вами); 2) доказать, что полученные оттуда знания истинны. Впрочем, второе не обязательно - вы источник покажите, а истинность получаемой из него информации мы уж как-нибудь сами проверим.  8)
1. А то вы типа не знаете? Вы сколько тут на форуме уже? Ну ничего в прок не идёт атеистам.
Объясняю: источник этот есть Откровение Божие.
2. Доказать? Алиментарно!
Чем проверяется теория? Практикой.
Вот в разобраном примере речь шла о смертности людей, вы сами признались, что вашим методом этого не доказать, свой вариант я предложил. Хотите опровергнуть? Дававйте суды вашего бессмертного Степана.

Вот, кстати, в тему из сегодняшних чтений:
Цитата: "Святитель Феофан Затворник"
"Господи, кто поверил слышанному от нас" (Ис. 53, 1), так жалуется, изумляясь, пророк Исаия. Прилично и ныне взывать: кто ныне искренно верует слову Твоему, Господи? Все почти расшатались. Язык у очень многих еще немотствует о вере; но сердца редко какие не уклонились инуде . Что за причина? Стал ощущаться интерес в неверии; развились потребность неверия, для прикрытия интересов сердца, несогласных с верою. Тут - корень зла. Не разум противник веры, а развратившееся сердце. Разум тут только тем виноват, что покоряется сердцу и принимается умствовать не по началам истины, а по желаниям сердца. При этом сильные доводы за истину кажутся ему ничтожными, а малость какая против нее вырастает с гору; и, вообще, в область умственную вносится смятение, слепящее ум. Он не видит, да и не может видеть, хоть не толкуй ему.

Всё правильно, обо всём этом мы вам тут и трендим постоянно, а с вас как с гуся вода.
Ну зачем вам какая-то там логика если у вас есть великая сила слепой атеистической веры?
« Последнее редактирование: 27 Май, 2009, 16:24:36 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 27 Май, 2009, 15:37:02 pm »
Цитата: "Рендалл"
Конечно не показатель. Миллионы ваши верят в разных богов. А атеисты одинаково не верят ни в одного. Нас больше. Однозначно.

О, Рендал вернулся.
Только не надо прыгать через ступеньки, вы лучше по порядку идите: ступенька первая: религия и атеизм.
У всех религий есть общая черта: они все уверены (не просто предполагают, а именно уверены, т.е. знают), что "там" что-то есть, атеизм это отрицает.
А кто в каких богов верит это для вас ещё рано, не выросли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 27 Май, 2009, 15:42:10 pm »
А что такое видообразование? Это всего лишь приспособление УЖЕ существующих животных (птиц и т.д.). При чем здесь эволюция?
Упал пацтол.
"Кто не хочет видеть, тому очки не помогут"(С)

ЗЫ ПРЕДЛАГАЮ ПОМЕСТИТЬ ЭТОТ ПЕРЛ МАЛЫША В МЕМОРИЗ!

Стесняюсь спросить, Вы идиот?  :oops:
Что я написал не так? Видообразование - это всего лишь образование новых видов, скажем, тех же собак. Собаки, они собаками и остаются при этом. Или, к примеру, у растений. Вот есть вид "Белокопытник душистый", а есть вид "Белокопытник Фомина". Но все это - белокопытник. А нифига не фиалка.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 27 Май, 2009, 15:48:05 pm »
Да шо ви говорите! Два миллиарда? И, как я понимаю, дети до 3-х лет сюда не входят? А можно методику подсчёта?
А Вы пробегитесь по сети, поищите. По разным подсчетам относят себя к христианам от 1,7 до 2,3 миллирда человек. Самая большая по численности религия на планете.  :wink:

Тут ведь дело не в количестве, дело в качестве. Разве 10 имбецилов победят одного инженера в конкурсе проектов?

Вот именно таков и был мой аргумент на утверждение о том, что большинство евреев Христа не приняли. Разве дело в количестве?  :lol: