+++++++++
Рендалл
+++++++++
Что касается культуры, то она не стоит на месте." - полностью согласен, деградация налицо.
"Религия в общем отходит на второй план (в нашей стране влияние РПЦ - временное явление)."
- в "демократических" христианских странах согласен, так и должно быть. Зато процветают и будут развиваться
гадание, предсказание, магия, НЛО, карма и прочая афинея.
Сейчас в России в Церковь идет интеллигенция,
людей без высшего образования туда не затянешь.
10 лет назад у нас был маленький приход и около 10 человек с высшим образованием,
сейчас - более 300, (и я единственный дурак, который залез на атеистический сайт)
батюшка с университетским образованием,
напомню, что и я заканчивал ФИЗТЕХ и ИНЯЗ.
Управлять дураками легче, когда профессор, домашняя хозяйка и педераст имеют один голос.
У необразованных на уме - кино, вино и домино и зомбирование перед компьютером.
Кто побогаче - тачка, дачка и собачка.
"еврейский полумифический пророк ? ? ? - Почему так много - целую половину?
"наполовину мифический" ? ? ? - Почему так мало - только на половину?
"именно я громил? Я оплачу..." - У Вас денег не хватит расплатится за Ваших предков.
"У нас общечеловеческие ценности" ? ? ? - Понахватали цитат из текстов разных религий и переделали под себя -
"человек человеку - друг, товарищ и брат".
"Главное чтоб человек был хороший." - ! ! !
"примеров из Библии жестоких надёргать или сами прочитаете" - начинается с того, что Каин
убил Авеля и много много других убийств, блуда и войн. Только до одних доходит, зачем об этом
писали, до других нет.
"Система сдерживания устроена по другому... от табу к морали." - В стаде обезьян
понадобилось создавать систему сдерживания? Вожаку стаи понадобилось создавать "табу" ? Вы способны
рассуждать о морали? "Не смешите мои подковы."
"Я вот например за любимым человеком полезу и в огонь и в воду." - А у Вас такие есть,
любимые? За бомжем в воду полезете? Или только за "своим любимым", а за бомжем будете наблюдать, как он
тонет?
"Вот она христианская мораль." - А какие бывают морали?
"Чтобы таких как вы информировать об атеизме. Наша основа -гуманизм." - Спасибо, я изучал
научный атеизм в двух институтах.
"общечеловеческие ценности", "культура", "мораль", "гуманизм", "цивилизация", "правовое государство",
"либеральные ценности", "свобод", "любовь" - Пишете слова, в которых не разбираетесь и занимаетесь демагогией.
У Вас на форуме нет даже нормальных имен, все скрываются под обезьяньими кличками.
P.S.
Примите мои искренние соболезнования по таким "атеистам", как "Solo".
Согласен с "Kommunist"ом в его оценке Вашего форума.
+++++++++
Antediluvian
+++++++++
Искренне благодарен за внимательное отношение к документам.
Вы забыли упомянуть второй подложный документ, связанный с первым:
сталинское "Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) от 11 ноября 1939 г.",
об отмене несуществующего "Указание Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2".
Сталинисты пытались оправдать своего кумира.
Я надеялся, что первой это заметит "Ursula".
Она не стала вообще мне отвечать, за что я ее еще больше уважаю.
Это была маленькая провокация.
++++++++
Dear Alla.
++++++++
I'll remind you:
"Be sober, be vigilant; because your adversary the devil,
as a roaring lion, walketh about, seeking whom he may devour."
and
"And withal they learn to be idle, wandering about from house to house;
and not only idle, but tattlers also and busybodies, speaking things which they ought not."
Good by. No comments any more.
+++++++++
Ysbryd
+++++++++
Ну очень интересные ответы и советы.
"Мне Вас жаль" - Спасибо, ну, хоть один пожалел!
"Вы моральный урод, Коля. Это грубо, оскорбительно, но это действительно так" - Мне очень лестно выслушивать
такие комплементы в свой адрес!
Где еще честно услышишь правду о себе? Буду "самосовершенствоваться".
"вот иногда ко мне закрадывается мысль" - Ну уж очень редко. Хотелось бы почаще.
"Вы что, хотите сказать, что человеку более родственна свинья, нежели чем обезьяна?" - Вам - да.
"Но с Вас-то что взять, кроме анализов" - а кто платить будет? Если за Ваш счет, то н...у сколько угодно.
"А как там ваш бог учит? Кажется возлюбить... " - приходится любить, и таких как Вы и еще хуже.
"жить полноценной жизнью, быть свободным, любить, самосовершенствоваться" - Сначала надо понять, что значат
эти слова, потом писать. ("вот иногда к Вам закрадывается мысль").
"Возможно, у нас на форуме есть врачи-психиатры. Думаю, для них Вы интересный экземпляр." - "Думаю" - Вы
умеете думать? Спиноза. "иногда к Вам закрадывается мысль".
Нет, я согласен, что я редкий интересный экземпляр, иначе я бы не заходил на форум для душевнобольных.
++++++
Умнику
++++++
Спасибо.
У японцев есть хорошая поговорка: "Когда собираются больше двух - это пустая трата времени.
Убедить или переубедить любого человека в чем то, даже сидя с ним рядом вдвоем, практически невозможно,
тем более по интернету на форуме - это пустая трата времени.
Повеселились и хватит.
Вы же знаете, что в Церковь людей приводит Бог, а не наша агитация.
Кроме прочих наших грехов, из-за нас с Вами и таких как мы имя Божие хулится у язычников.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
++++++
Steen
++++++
Вы очень много написали, хорошо поработали, атеисты Вас похвалят,
но мне лень все это читать, да и времени нет.
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
Устал я, надоело мне, скучно, да и времени нет.
Улетаю завтра с женой на месяц в Израиль.
Отдохнем, покупаемся в трех морях.
Всем атеистам желаю успешной мастурбации перед компьютером.
++++++++++++++++++++++++++
А РПЦ идет себе вперед и лаю Вашего совсем не замечает.