А как Вы считаете, откуда узнали то, что в Библии написали?
По этому поводу мне и считать НИЧЕГО не нужно. В Библии чёрным по белому написано, что через ОТКРОВЕНИЯ. И ТОЛьКО ПРОРОКАМ.
Да неужели? :shock:
Вы вообще Библию читали?Или только Книгу Мормона?
Разве Моисей был пророк? А Иисус Навин? Есфирь, Соломон, Екклезиаст? Я уже не говорю о Новом Завете. Через какое откровение писал свое Евангелие совсем НЕ пророк Лука? Вот он сам пишет как он собирал сведения для своего труда:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)Ну, Лука, пророком не был. Я его и не имела в виду. Он только записал, чему пророк Иисус Христос учил и описал некоторые события из Его жизни. Моисей пророком был. Апостолы пророками были. Иисус Навин пророком был.
Все те, кто учат о том , КТО такой Бог и какова Его воля - ПРОРОКИ. Об этом только они могут знать через откровение, а затем они учат остальных. А вот Мартин Лютер, например, богослов-философ. Есть большая разница между Моисеем, Петром, Иоанном и теми философами, кто придумали Троицу или то, что Бог создал всё из ничего. Если бы их учения были откровениями, то они должны были сказать, что это были откровения, а не их собственные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Малыш, если вы мне дадите хоть одну цитату из того, что писали эти философы, где я бы увидела, что эта инфо- это то, что сказал им сам Бог, я была бы вам признательна.
И ещё у меня к вам вопрос- а кто такие пророки? И почему Моисей или Соломон или Апостолы - не пророки?
[Церковь? А это кто?
Если очень коротко, то это точно не мормоны. 
Ладно. Вы мне лучше другое скажите, КТО такие Церковь? Христос, Он кто? католик, православный или протестант? Его учение - это католическое учение или протестантское?