Автор Тема: Другая тема  (Прочитано 24687 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 21 Май, 2009, 20:50:08 pm »
Пётр, ну сколько можно? У меня серьёзные предположения, что у вас нет медицинского образования или вы наглый шарлатан.

Читайте: критика эффекта Кирлиан.

Известно уже давно. Но вы видимо ничего кроме Библии не читаете... 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 22 Май, 2009, 02:31:25 am »
Цитата: "Petr"
На примере ауры я хотел показать что человек состоит из нечто более сложного из "материй" другого порядка.
Интересно, что в коронном разряде такого "другого порядка". Электромагнитные явления уже у нас материей другого порядка стали?

А вот с духом у неверующих проблема. Так как он у вас мертв.
Странно вроде как электрическая активность мозга от веры в бога не зависит :-)

Дух это частичка Бога.
Бога в студию и потом за нобелевкой можете идти.

И живете вы по плоти так как больше в вас ничего нет.
Не обольщайтесь, с вами дело обстоит точно так же. Докажете существование "частички бога" без материального носителя и вперёд за второй нобелевкой.

Но главное это любовь. Любите друг друга.

Идите лечитесь, сударь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Gomunkulus

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #102 : 22 Май, 2009, 06:48:21 am »
Если вы заболеете неходите к врачу а то попадете на такого petra.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gomunkulus »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #103 : 22 Май, 2009, 07:34:30 am »
Цитата: "Gomunkulus"
Если вы заболеете неходите к врачу а то попадете на такого petra.
Да мне кажется, никакой он не "врач".
Хотя, при нынешнем уровне образования...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 22 Май, 2009, 08:02:15 am »
Цитата: "Петро"
Да мне кажется, никакой он не "врач".
Хотя, при нынешнем уровне образования...
Может при каком-нибудь Свято-Тихоновском институте открыли курсы медсестер :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 23 Май, 2009, 09:53:40 am »
С телом все понятно.
Составные души это разум, эмоции и воля.
Ёперный Бабай! И это "врач" говорит... Оказывается, деятельность ЦНС с телом у нас не связана. Тело отдельно, эмоции - отдельно. Духу они, значит, принадлежат. А с чего Вы взяли, что этот самый "дух" отдельно от тела существовать может?
И живете вы по плоти так как больше в вас ничего нет.
А вы (верующие) живёте в самообмане, что если подавить в себе всё связанное с телесными потребностями, то таким образом вы "отдалитесь" от смертного тела ещё при жизни и ждёт вас бессмертие духа. А где гарантия, что "дух" не уйдёт в небытие вместе с Вашим же телом, которое вы всю жизнь "насиловали"? А нет у вас гарантий. Есть только самообман.
А все проблемы у человека из за похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Как результаты тела и разума то есть души.
Плоть духу противится. А плотские похоти подовляються духом.

Нда... Представляю, что Вы там пациентам "втираете" на приёме. Как-то уже страшно за будущее российской медицины. У нас, вот, в районной поликлинике тоже есть врач-терапевт (женщина), которая больным про веру рассказывает и что все проблемы у них из-за её утраты. А вместо назначения лечения посылает в церковь "златоуста заказывать".
Если так пойдёт дальше, то надеяться на помощь врачей будет всё равно, что надеяться на "божью помощь".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 25 Май, 2009, 18:40:12 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "Максимус"
Дело в том, что атеизм вообще отрицает существование какого-либо Бога?
Когда мы (атеисты) говорим, что отрицаем существование Бога, мы фактически отрицаем веру в Бога. Знание о том, что Бога нет, имеет тот же характер, что и знание о несуществовании фей и гномов. Доказать несуществование фей и гномов так же невозможно, как несуществование Бога, и однако же, нашу убежденность в их несуществовании мы относим именно к категории знания. Это часть нашего мировоззрения. Каждый утверждающий существование чего-либо должен доказать это существование, в противном случае он будет считаться шарлатаном. Несуществование в доказательстве не нуждается. Промежуточная, агностическая позиция лишь указывает на слабость мировоззрения. Мировоззрение - вещь для человека необходимая. Хреново жить в мире, от которого не знаешь что ожидать. Поэтому ответ "не знаю" на ключевые философские вопросы - худший из ответов.
Многие верующие утверждают, что заявление "Бога нет" ненаучно. Но это не так. Наука не существует сама по себе, в отрыве от человеческих целей и стремлений, в отрыве от всякого мировоззрения. Допущение - с какой бы то ни было степенью вероятности - существования сверхъестественных сущностей означает отказ от научного, объективного метода познания. Научное мировоззрение есть мировоззрение атеистическое.

А я совершенно не стыжусь говорить, что чего то не знаю. Причем допускаю "рукотворное" создание мироздания. Если бы у меня была возможность, то я бы непременно создал что-то подобное. Поэтому я думаю человечество обязательно создаст при первой же возможности виртуальную вселенную и не одну. Утверждение, что религиозного бога нет - научно, а утверждение , что вообще бога нет ни в каком виде- не научно. И что такое сверхестественное?  Раньше многе приписывалось сверхестественному, что сейчас вполне естественное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 25 Май, 2009, 18:58:21 pm »
Человек состоит из тела, души и духа.
С телом все понятно.
А вот с духом у неверующих проблема. Так как он у вас мертв.
Дух это частичка Бога.

Очень прошу Вас поконкретнее. Можно назвать категории верующих людей у которых дух жив. У людей каких течений и религий он жив а у каких мертв?

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 25 Май, 2009, 19:18:00 pm »
С телом все понятно.

Очень странно, что если вам сделать лоботомию, т. е. удалить частичку материального мозга, то в вашей душе явно произойдут необратимые изменения.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #109 : 25 Май, 2009, 19:26:57 pm »
Цитата: "Максимус"
А я совершенно не стыжусь говорить, что чего то не знаю. Причем допускаю "рукотворное" создание мироздания. Если бы у меня была возможность, то я бы непременно создал что-то подобное. Поэтому я думаю человечество обязательно создаст при первой же возможности виртуальную вселенную и не одну. Утверждение, что религиозного бога нет - научно, а утверждение , что вообще бога нет ни в каком виде- не научно. И что такое сверхестественное? Раньше многе приписывалось сверхестественному, что сейчас вполне естественное.

Значит вы допускаете, что есть люди где-то во вселенной, которые на таком уровне развития, что смогли создать наш мир?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!