Автор Тема: Другая тема  (Прочитано 24788 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 11 Май, 2009, 20:21:15 pm »
Цитата: "Максимус"
А мне поверить в себя помогла вовсе не религия.
Кстати мне очень интересно как вы стали верующей!!! Так что если не комплексуете, то расскажите пожалуйста.

Привет Максимус, как я стала верующей, я немного написала Соло выше. Или вы хотите знать, как я попала в сети мормонов, будучи уже верующей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 11 Май, 2009, 20:22:15 pm »
Цитата: "Solo"
Как-то не понятно ...
1. Церковь дерьмо, но она часто делает хорошие вещи (отступает от христианства)?
2. Христианство дерьмо, а церковь всё же иногда от него отступает, хотя и сама дерьмо?

1.Церковь дерьмо.А христианское учение золото.

2.Христианство золото, а церковь всё же иногда делает что-то христианское, хотя сама дерьмо.

Уххахах, весёлый диалог.))

Цитата: "Solo"
С какой стати, они же не садисты как Бог к примеру, если являются его противоположностью ...  

Ну вот Сталин воевал против Гитлера, а оба садисты.

Вообще соло ты прав, люлей грешникам дают в аду не черти а  святые Ангелы, так в библии записано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 11 Май, 2009, 20:24:15 pm »
Цитата: "alla"
Привет Максимус, как я стала верующей, я немного написала Соло выше. Или вы хотите знать, как я попала в сети мормонов, будучи уже верующей?

Привет Алла! Я это хочу узнать. Догадываюсь что в их сети вы попали, когда пошли проведать на кладбище могилу дедушки. А там как раз мормоны крестили вашего дедушку посмертно. Я угадал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 11 Май, 2009, 20:44:32 pm »
А мне поверить в себя помогла вовсе не религия.
Кстати мне очень интересно как вы стали верующей!!! Так что если не комплексуете, то расскажите пожалуйста.

Ну как бы да!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 11 Май, 2009, 20:48:45 pm »
Алла привет. Мне очень нравится, что Вы мыслите не односторонне и довольно демократично, что как я знаю опасно для верующих.

Мне мормоны за это тоже понравились. Мы хоть и следуем пророкам, но не бездумно. Мы осмысливаем их слова и решаем, согласны мы или не согласны. В случае, если не согласны, всё равно можем следовать, т.е. показываем, что верим или доверяем им.  Никто бездумного фанатизма от нас не требует. Бригам Янг сказал как-то, что долг каждого мормона - самому знать, истину говорит пророк или нет. И он тут же сказал, что он сам знает, что много раз был не прав. И он также сказал, КАК каждый мормон может это знать. Максимус, только когда наши пророки получают откровение от Бога и когда это становится частью учения, то никто не оспаривает откровение/доктрину/, HO это не значит, что мы не думаем над новым откровением и не стараемся его осмыслить. Но очень многое, о чём говорят наши пророки - это их личное мнение. А когда это личное мнение, то оно не является частью учения, и никто НЕ ОБЯЗАН соглашаться с данным мнением. И, Максимус, я пока ещё ничего не сказала, что было бы опасно сказать верующему мормону.
P.S.Как провели время на праздники, хорошо загорели? Я посмотрела фотографии Рыбинска, красивый город.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 11 Май, 2009, 21:03:24 pm »
Максимус, я забыла сказать, что когда Иосиф Смит получил откровение о многожёнстве, то многие не приняли этого, они ушли из Церкви. Люди, которые не соглашаются с пророками, также уходят из Церкви, их никто на преследует, их никто не критикует и не осуждает. Церковь только отлучает тех, кто становятся ярыми анти-мормонами. Церковь также отлучает тех, кто верят, но совершают серьёзные грехи - убийство, прелюбодеяние, воровство. Те мормоны, которые в Церковь не ходят, сомневаются и при этом совершают вышеуказанные грехи, их Церковь не отлучает. Одно дело нарушать закон, сознательно, понимая, что делаешь не правильно. И другое дело, когда человек, не считает что то, что он делает - не правильно
« Последнее редактирование: 11 Май, 2009, 21:05:01 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 11 Май, 2009, 21:03:50 pm »
Алла привет. Мне очень нравится, что Вы мыслите не односторонне и довольно демократично, что как я знаю опасно для верующих.
Мне мормоны за это тоже понравились. Мы хоть и следуем пророкам, но не бездумно. Мы осмысливаем их слова и решаем, согласны мы или не согласны. В случае, если не согласны, всё равно можем следовать, т.е. показываем, что верим или доверяем им.  Никто бездумного фанатизма от нас не требует. Бригам Янг сказал как-то, что долг каждого мормона - самому знать, истину говорит пророк или нет. И он тут же сказал, что он сам знает, что много раз был не прав. И он также сказал, КАК каждый мормон может это знать. Максимус, только когда наши пророки получают откровение от Бога и когда это становится частью учения, то никто не оспаривает откровение/доктрину/, HO это не значит, что мы не думаем над новым откровением и не стараемся его осмыслить. Но очень многое, о чём говорят наши пророки - это их личное мнение. А когда это личное мнение, то оно не является частью учения, и никто НЕ ОБЯЗАН соглашаться с данным мнением. И, Максимус, я пока ещё ничего не сказала, что было бы опасно сказать верующему мормону.
P.S.Как провели время на праздники, хорошо загорели? Я посмотрела фотографии Рыбинска, красивый город.

И естественно есть доктрины которые сомнению не подлежат! В них сомневаться просто нельзя! А вот насчет запасов очень умная мысль. Я сам думал начать бункер мастерить, да запасы делать. А если какой катаклизм, вы Алла запасики только для себя и семьи или поделитесь с кем? Да о главном, как вы все-таки мормонкой стали?
 Спасибо. Выходные провел просто отлично! Природа, Волга-мать, шашлыки, несколько стаканов полусладкого, все вокруг пело, настроение улет. Я в такие моменты по настоящему полноценно счастлив. А как у вас с времяпровождением праздников, мирских и мормонских?

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 11 Май, 2009, 21:13:02 pm »
Максимус, я забыла сказать, что когда Иосиф Смит получил откровение о многожёнстве, то многие не приняли этого, они ушли из Церкви. Люди, которые не соглашаются с пророками, также уходят из Церкви, их никто на преследует, их никто не критикует и не осуждает. Церковь только отлучает тех, кто становятся ярыми анти-мормонами. Церковь также отлучает тех, кто верят, но совершают серьёзные грехи - убийство, прелюбодеяние, воровство. Те мормоны, которые в Церковь не ходят, сомневаются и при этом совершают вышеуказанные грехи, их Церковь не отлучает. Одно дело нарушать закон, сознательно, понимая, что делаешь не правильно. И другое дело, когда человек, не считает что то, что он делает - не правильно

Натура вы вероятно романтичная и выход своей романтики в мормонстве нашли. Я даже думаю - это довольно-таки интересно, как например кружок какой-то. Только вы ведь не в игрушки играете, а жизнь живете. И кроме ваших идеалов - прожить жизнь достойно, с чем я искренне согласен, вы верите в некоторые абсурдные вещи, придуманные людьми. я согласен для отдельного человека иногда это может нестиположительное значение, но в целом - это опиум.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 11 Май, 2009, 21:32:05 pm »
И естественно есть доктрины которые сомнению не подлежат! В них сомневаться просто нельзя!
Максимус, сомневаться можно во всём. Можно даже об этом отркыто заявлять. Это вам анти-мормоны будут рассказывать, что нельзя. Но только, если я так никогда  не пойму и не прийму доктрины, то какой смысл мне продолжать быть мормонкой? Если я не верю, что учение -ИСТИНА и что в нём есть 30% лжи, то зачем мне такое учение нужно?
А вот насчет запасов очень умная мысль. Я сам думал начать бункер мастерить, да запасы делать. А если какой катаклизм, вы Алла запасики только для себя и семьи или поделитесь с кем?
Запасики для себя и для тех мормонов, которые не следуют советам пророков. Не страдать же им из-за этого. А ещё есть хорошие люди -соседи не мормоны, друзья не мормоны, родственники не мормоны. Помогать нужно всем по возможности.

Да о главном, как вы все-таки мормонкой стали?
Я напишу, не сегодня.

Спасибо. Выходные провел просто отлично! Природа, Волга-мать, шашлыки, несколько стаканов полусладкого, все вокруг пело, настроение улет. Я в такие моменты по настоящему полноценно счастлив. А как у вас с времяпровождением праздников, мирских и мормонских?

Мирские праздники мы любим, а из христианских - Рождество и Пасха. Только мы не так размашисто празднуем христ. праздники, как остальные христиане. На праздники у нас вкусная еда, без полусладкого правда. Ну и вы знаете уже, что мормоны - большие любители спорта и активного отдыха. У нас в Айдахо большой выбор: реки, горы, озёра. Следовательно - каждый второй айдаховец-охотник, рыбак, любитель горных лыж и т.д и т.п.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #49 : 11 Май, 2009, 23:30:20 pm »
Цитата: "христиан"
Привет Алла! Я это хочу узнать. Догадываюсь что в их сети вы попали, когда пошли проведать на кладбище могилу дедушки. А там как раз мормоны крестили вашего дедушку посмертно. Я угадал?

Христиан, Вы уже не раз мне пишите о крещении для мёртвых. Что вас так удивляет? Вот Апостола Павла это никак не удивляло, особенно, когда он говорил о крещении для мёртвых в первом послании к Корифянам 15:29. И самих Корифян это никак не удивляло, поэтому Павлу даже не пришлось им объяснять популярно, что это такое. Представляете, рассказывает Павел им о крещении для мёртвых, а те даже не спрашивают:"крещение для КОГО?"
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!