Автор Тема: Ляпы Библии - ответ Дулуману  (Прочитано 65143 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: 101 противоречие в Библии.
« Ответ #120 : 30 Ноябрь, 2010, 06:16:19 am »
Цитата: "Четыре головы"
И что это сатане моча в голову ударила восстание поднимать против бога? Может бог эксплуататор? Зарплату платил не вовремя?

Сатана восстания никакого против Бога и не поднимал,по крайней мере не в этом причина.Енто поповские байки и сатанинские.Сатана пал от тщеславия и родившейся от него гордости.После этого он не перестал иметь доступ на небо, и весь ветхий завет имел его, равно как и его ангелы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #121 : 30 Ноябрь, 2010, 10:57:28 am »
Цитата: "Pasha"
Сатана восстания никакого против Бога и не поднимал,по крайней мере не в этом причина.Енто поповские байки и сатанинские.Сатана пал от тщеславия и родившейся от него гордости.После этого он не перестал иметь доступ на небо, и весь ветхий завет имел его, равно как и его ангелы.
Ткк может, сатана до сих пор в штате у бога? Просто другие сотрудники его недолюбливают за то, что много выё...тся?  :mrgreen:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #122 : 30 Ноябрь, 2010, 12:49:32 pm »
Цитата: "Antediluvian"
И что это сатане моча в голову ударила восстание поднимать против бога? Может бог эксплуататор? Зарплату платил не вовремя?
"Вставай, проклятьем заклеймённый..." - это про сатану. Ну, по мнению целого ряда православных деятелей, конечно.  :mrgreen:
Так я и не врубаюсь, чем тов. сатана был недоволен? Если бог по учению верунов такой хороший? Что его не устроило? Размер зарплаты?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #123 : 30 Ноябрь, 2010, 18:36:34 pm »
Так я и не врубаюсь, чем тов. сатана был недоволен? Если бог по учению верунов такой хороший? Что его не устроило? Размер зарплаты?

Недоволен был тем, что он ангел, когда ему представлялось возможным стать равным Богу.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #124 : 30 Ноябрь, 2010, 19:54:39 pm »
Недоволен был тем, что он ангел, когда ему представлялось возможным стать равным Богу.
Кто-нибудь может сказать, в каком месте Библии это написано?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #125 : 01 Декабрь, 2010, 21:29:45 pm »
Цитата: "Любопытный"
И здесь не могу не согласиться. Паша, так вы верующий или нет?
Верующий.

Для начала давайте выясним вот что. А где гарантия, что прямая речь Бога была записана верно?

В боговдохновенности Библии...

Дело в том, что Церковь учит: Свящпис написан "как бы" лично богом, точнее одной из ипостасей - Св. Духом.

В самой Библии такого нет.Сказано что все Писание боговдохновенно.Я лично понимаю боговдохновенность так:Боговдохновенность значит, что на написание той или иной книги Библии автора вдохновил Дух Святой, а ещё значит, что в этой книге передана некая основная идея от Бога людям.(И то тут могут быть исключения, например "песнь песней Соломоновых".)Но это не значит, что книга написана лично Богом, в том числе сохраняется авторский стиль каждого конретного автора, также авторы могут высказывать свои мысли, которые отнюдь не внушены Богом.

Потому Церковь и настаивает, что каждое слово - истина, безотносительно того, слова Моисея это или Бога.
Это глупо с точки зрения самой Библии.Например в книге Иова Иов и его друзья рассуждают о жизни, философствуют.И потом появляется в конце книги Бог, и критикует и Иова, и тем паче его друзей: "Вы не так верно говорили обо Мне, как раб Мой Иов".И что, слово друзей Иова верно автоматически потому, что оно попало в Библию? Абсурд...А ведь Библия приводит и слова Иуды, и дьявола, и прочих негативных персонажей.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #126 : 01 Декабрь, 2010, 21:42:55 pm »

То, что в Библии прямо об этом нигде не сказано, это точно.Есть лишь косвенные намеки на правильность такого мнения:
1) Зло произошло от гордости.
2) В Библии проводится аналогия между людьми и ангелами.Люди же пали, поскольку хотели быть сами "как боги".

Это то есть из Предания, правда кто это впервые озвучил, затрудняюсь сказать.

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #127 : 02 Декабрь, 2010, 11:08:27 am »
"...
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
..."

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #128 : 02 Декабрь, 2010, 12:06:53 pm »
Цитата: "ant_man"
"...
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
..."

:lol: Это про царя Вавилонского Навуходоносора.Сатану тут придумал еретик "блаженный"  Августин.

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #129 : 02 Декабрь, 2010, 16:24:15 pm »
...еретик ...  Августин.
Что, это и была его ересь? Падать с неба - слишком много чести для земного царя. Здесь показан дух Навуходоноссора через сопоставление с другим печально известным субъектом.