Автор Тема: Почему?  (Прочитано 40263 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #120 : 15 Август, 2009, 17:49:58 pm »
Цитата: "Евгений П."
Цитата: "Ursula"
Цитата: "Петро"
 Просто христиане имеют лекарство и Врача - веру в Господа Иисуса Христа.
Это такое же лекарство, как анальгин при зубной боли. Боль проходит, а зуб продолжает гнить.
 Но ведь боль то проходит, а неверующий так и мучается, но не понимает от чего. Можно конечно ..... заглушить.....
Чем ближе к могиле, тем тусклее взгляд.
А можно и вылечить....
 Вылечить алкоголем? Вылечить наркотиками? Попробуйте!
Чем религия, по-Вашему, отличается от других наркотиков?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #121 : 15 Август, 2009, 17:51:25 pm »
Цитата: "Ursula"
Цитата: "Петро"
 Просто христиане имеют лекарство и Врача - веру в Господа Иисуса Христа.
Это такое же лекарство, как анальгин при зубной боли. Боль проходит, а зуб продолжает гнить.
 Но ведь боль то проходит, а неверующий так и мучается, но не понимает от чего. Можно конечно ..... заглушить.....
Чем ближе к могиле, тем тусклее взгляд.
А можно и вылечить....
 Вылечить алкоголем? Вылечить наркотиками? Попробуйте!

Вообще-то, Вы наверно не внимательно проследили цепочку... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #122 : 15 Август, 2009, 19:47:02 pm »
Цитата: "Yupiter"
Но ведь боль то проходит, а неверующий так и мучается, но не понимает от чего.
Евгений, если вы христианин, то позвольте напомнить, что гордыня - это один из сметртных грехов (ИМХО так).  Не надо думать, что побыв чуток атеистом вы познали сущность большого количества людей.
Если у Вас в жизни что-то не сложилось, когда вы были неверующим - то это недостаток вашего старания сделать свою жизнь счастливой, а не диагноз любого атеиста.
Скажите мне пожалуйста, в каких моих словах вы усмотрели гордыню? Или я ставил себя выше кого-то, перед кем-то возвеличился? Извините, но никого из неверующих я унизить не хотел. Атеистом я никогда не был. Я был не верующим в Бога. Скажите, у вас в жизни всё хорошо, вы все довольны, у вас нет проблем?

1. Давайте начнем с гордыни. Вы пишите: "а неверующий так и мучается, но не понимает от чего." Вы обобщенно пишите о неверующих людях, в т.ч. и обо мне. За меня делаете какой то вывод, и этот вывод от моего имени сообщаете всем присутствующим на форуме, не интересуясь о моем мнении на этот счет. Это и есть возвышение над кем-то.
Не обобщайте. Пишите или о себе в единственном числе, либо сообщайте, что это ваше личное ИМХО.
2. Теперь о проблемах.
Проблема - это достаточно филосовский вопрос. Что такое проблема? Это субьективное отношение человека к какой либо ситуации.
Для одних проблема - это когда, извините, кот насрал на кухне. Для других - это падение самолета с пасажирами на борту, для третьих - это печенька, которой отравились после вина, шампанского, пива, водки.
Пока живем - будут возникать жизненные ситуации, при которых надо принимать какие-либо решения.
3. "Атеистом я никогда не был. Я был не верующим в Бога." - в чем разница?
4. У меня в жизни все хорошо. Я счастлив.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 16 Август, 2009, 08:42:45 am »
Цитата: "Solo"
Пётр, кто есть "основание церкви" начал свой пусть так же с предательства Христа, от отречения от него.
Да, но Петр каялся в этом всю свою земную жизнь. И Господь его простил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 16 Август, 2009, 12:14:41 pm »
1.  Уважаемый, Yupiter, спасибо вам за замечание. Я не хотел затронуть ваших чувств. Конечно обопщать нельзя, надо было написать " некоторые неверующие". Прошу простить меня! Просто многие мои друзья, люди неверующие не в состоянии справится со своими проблемами и я вижу их бессилие.
2.  Насчет проблем, согласен с вами, это вопрос филосовский. Но бывают проблемы, а бывает горе, тоска, отчаяние. Бывает, умирают близкие, которых ты любишь до самозабвения.
3.  Атеисты, насклько я знаю, не верят в сверхестественное и отрицают мистическое. Я же не верил в Бога единого, но душой искал его .
4.  Я очень рад за вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Евгений П. »
Боже, милостив буди мне грешному.

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 16 Август, 2009, 12:23:58 pm »
Цитата: "Чифирист"
Цитата: "Solo"
Пётр, кто есть "основание церкви" начал свой пусть так же с предательства Христа, от отречения от него.
Да, но Петр каялся в этом всю свою земную жизнь. И Господь его простил.

Слёзы покаяния помагают нам. Бог видя наше раскаяние очищает нас от греховных язв. Чтобы мы не совершили, Бог простит нам всё, видя наше раскаяние. Можно вспомнить, как пример, царя Давида. Совершив грех прелюбодеяния и убийства раскаялся и был прощён Богом.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 16 Август, 2009, 13:30:18 pm »
Совершив грех прелюбодеяния и убийства раскаялся и был прощён Богом.
Я тоже. Еще в 2004-м. Только в моем случае не было убийства--Господь миловал. А против 7-й заповеди--да мало ли что раньше было?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #127 : 16 Август, 2009, 15:26:35 pm »

2.  Насчет проблем, согласен с вами, это вопрос филосовский. Но бывают проблемы, а бывает горе, тоска, отчаяние. Бывает, умирают близкие, которых ты любишь до самозабвения.
Это реальная жизненная ситуация, которая бывает у ВСЕХ!!!! Вне зависимости от веры и вероисповедания. Есть люди, которые из за этого становятся атеистами.
Однако это не повод менять какие-либо мировозрения. Так есть и так будет (хотя ученые все таки ищут способы продлить жизнь, в отличии от религии, и даже добиваются очень приемлемых результатов).

3.  Атеисты, насклько я знаю, не верят в сверхестественное и отрицают мистическое. Я же не верил в Бога единого, но душой искал его .
Т.е. вы все таки были верующим, а не атеистом.

4.  Я очень рад за вас.
Благодарю. И Вам желаю. Если захотите послушать - могу рассказать в личку :)
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #128 : 16 Август, 2009, 15:28:16 pm »
Я тоже. Еще в 2004-м. Только в моем случае не было убийства--Господь миловал. А против 7-й заповеди--да мало ли что раньше было?
Чифирист, это все чувство неполноценности. Это комплекс такой. Избавляйся и все будет Гуд (не путать с Год).

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 16 Август, 2009, 15:44:05 pm »
Цитата: "Yupiter"
Чифирист, это все чувство неполноценности. Это комплекс такой. Избавляйся и все будет Гуд (не путать с Год).

Смею с вами не согласиться, Yupiter. Грех остаётся грехом. Прелюбодеяние, казалось бы не такой страшный грех. Сейчас многие сожительствуют, часто встречаются только на одну ночь, чтобы предаться греху. Но вот если у кого то будет гулять жена или дочь будет распутничать, то отношение к этому греху мне кажется, изменится.