Автор Тема: Отношение форумчан к гомосексуализму  (Прочитано 94999 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #200 : 01 Июнь, 2009, 13:01:07 pm »
Малыш
«За что АН проголосовала, пусть даже большинством в один голос, пусть даже это голосование было проплачено (кто скажет, что такое невозможно в принципе?), это все равно есть истина в последней инстанции!»

Вы так всегда искренне удивляетесь, слыша эту банальную истину.

:)

«Не только в РПЦ (и не что хочешь), но и вообще в христианстве свободу мнений никто не отменял»

Вообще, в х. никогда никакой особой свободы не было, хотя были разные склоки и борьба за власть.

Но, «свобода мнений» не означает отсутствие общего мнения по разным вопросам.
И кроме того, есть определенный предел, переходя который человек будет еретиком.

«что не имеет принципиального значения и оставлено на усмотрение самих христиан»

РПЦ так не считает.

«А вообще, что Вы так именно к РПЦ прицепились?»

Я просто изложил её мнение по вопросу секса.
А вас это почему-то очень не устроило.
Да, РПЦ высокоморальная Церковь.
Она конечно с вами лютеранами-еретиками якшалась, но после того как шведская церковь согласилась венчать гей-браки- прервала всякие отношения.
Ех вы извращенцы ! 8)

http://www.patriarchia.ru/db/text/104865.html
"Решение Священного Синода Русской Православной Церкви о приостановлении отношений с Лютеранской церковью Швеции поддержано Поместными Православными Церквами

На принятое Священным Синодом Русской Православной Церкви 27 декабря 2005 года постановление о приостановлении отношений с Лютеранской церковью Швеции в связи с принятием ею решения о благословении так называемых «однополых союзов» к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию поступают отклики от Предстоятелей Поместных Православных Церквей.

В письме Блаженнейшего Папы и Патриарха Александрийского Феодора II выражена благодарность за принятое решение и указывается, что «Александрийская Церковь Апостола Марка заявляет о своем согласии с решениями, принятыми на Синоде по данным вопросам, и разделяет подобную точку зрения».

Блаженнейший Патриарх Румынский Феоктист, выражая поддержку принятому решению, пишет: «Румынская Православная Церковь уже выражала озабоченность и неодобрительное отношение к подобным негативным ситуациям, способствующим развитию либеральной этики вседозволенности. Подобная практика может оказать длительное и разрушительное влияние на жизнь людей и общества, на отношения между Православной Церковью и другими церквами, которые прощают такое поведение и даже поощряют его.

"
«Вы вообще против христианской Церкви»

Да мне всё равно.
Хотя правду говорить "легко и приятно" (c)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #201 : 01 Июнь, 2009, 13:12:48 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Впрочем, в любом случае я не хочу ничего такого запрещать - мне это как-то фиолетово.

Ну, а раз так, чё и писать?  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #202 : 01 Июнь, 2009, 13:26:09 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Я лично против того, чтобы какая-то подозрительная организация, именуемая РПЦ
Если организация Вам лично подозрительна, обратитесь в милицию.  :wink:

, диктовала обществу что "должно", а что "недозволено"
Я лично не слышал, чтобы некоему абстрактному обществу РПЦ что-то диктовала. Тем же, кто добровольно хочет быть православным, она имеет право диктовать. Ибо любая организация, в том числе общественная, имеющая устав, имеет право диктовать своим членам соблюдение этого уства. Если не хочешь, никто тебя силком не держит.
А вот излагать, в том числе и публично, свое личное мнение РПЦ имеет точно такое же право, как и все остальные. К примеру, Вы же не возмущаетесь (и я, кстати, не возмущаюсь), когда атеист Гинзбург публично излагает свои атеистические взгляды. Имеет право в соответствии с Конституцией РФ.
Другое дело, что у кого-то больше прав, но это уже особенности наши русские народные. Еще недавно больше всех прав было у атеистов.  :wink:

, лицемерно лгала, выдавая свои бредни за морально-нравственные нормы,

Вот, если, например, РПЦ привлечет Вас к суду (тоже имеет право) за клевету, как будете доказывать, что она лицемерно врет о морально-нравственных нормах? Думаю, Вам чё-нибудь там присудят, штраф какой-никакой.  :lol:

которые мы должны принять, как истину в последней инстанции и жить по ним.
Вы лично ничего не должны, как и все остальные (в этом отношении).  :(

Я против православных лагерей, где эксплуатируется детский труд, против поползновений в сферу образования, ещё много против чего, не относящегося к обсуждаемой теме.
Ну, против и против! Все против чего-нибудь против...  :lol:

До тех пор, естественно, пока не начнёте требовать признать ваше мировоззрение единственно правильным.

Мне жалко Вас, но понимаю, что требованиями ничего не добьюсь. Могу лишь молиться, - самое, кстати, христианское дело.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #203 : 01 Июнь, 2009, 13:56:53 pm »
Цитата: "Малыш"
Ну, а раз так, чё и писать?  :wink:
Во пилотаж. Моё утверждение - христианство по-ханжески подходит к вопросам секса и чаще всего видит в нём что-то непристойное. Что христиан глючит по этому поводу - это личные траблы христиан. Распространять эти глюки - это множить неврастеников на сексуальной почве. Христиане эти глюки распространяют, т.е. на сексуальность населения влияют ещё пагубнее, чем пидорасы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #204 : 01 Июнь, 2009, 14:05:18 pm »
Цитата: "Азазель"
Вы так всегда искренне удивляетесь, слыша эту банальную истину.
Вы правы, давно пора перестать удивляться тому, как Вы постоянно выкручиваетесь и признаете что-то критерием и истиной в зависимости от того, что в данном и конкретном случае Вам выгодно. В следующем посте Вы можете это уже отрицать.  :lol:

Вообще, в х. никогда никакой особой свободы не было
Я не собираюсь спорить, поскольку прекрасно понимаю, что Вы сейчас высказали атеистический лозунг. А спорить с лозунгами глупо.  :lol:

Но, «свобода мнений» не означает отсутствие общего мнения по разным вопросам.
В этом вопросе нет "общего" мнения.

И кроме того, есть определенный предел, переходя который человек будет еретиком.
Конечно. Например, если будет заявлять, что Иисус не Бог.
Но если он считает, что может заниматься со своей супругой сексом когда им хочется и не обязательно с целью зачатия, то это не ересь. Это просто его личное мнение. У кого-то может быть мнение иное. Тоже имеет право.  :wink:
А вот по поводу того, что Иисус есть истинный Бог христианин не имеет права думать иначе. Ибо это ересь и такой человек сразу перестает быть христианином по факту.
Хотя называть себя при этом может как угодно. Я лично слышал, как люди убеждали меня, что они православные, но в Бога не верят. Понятно, что никакие они не православные, а под "православием" понимают некую национально-культурно-государственную идентичность. Бог им судья.

«что не имеет принципиального значения и оставлено на усмотрение самих христиан»

РПЦ так не считает.
А Вы что, официальный представитель РПЦ, чтобы делать такие заявления?  :lol:

«А вообще, что Вы так именно к РПЦ прицепились?»

Я просто изложил её мнение по вопросу секса.
А вас это почему-то очень не устроило.
Это не является ее мнением.
Впрочем, давайте разберемся. А то, кажется, мы все уже потеряли нить разговора и не очень понимаем, о чем спорим.
Я утверждаю, что РПЦ МП не запрещает своим прихожанам заниматься сексом в законном браке без цели зачатия детей.
Это все, что я говорю. Я не спорю, что не рекомендуется заниматься сексом в пост или какие другие дни, в которые РПЦ это делать не рекомендует.
Вы оспариваете это мое утверждение или что-то иное?

Да, РПЦ высокоморальная Церковь.
Не буду спорить.

Она конечно с вами лютеранами-еретиками якшалась, но после того как шведская церковь согласилась венчать гей-браки- прервала всякие отношения.
И с этим не буду спорить. Лишь замечу, что прервала отношения только с одной шведской Церковью (а там не одна лютеранская), которая официально объявила о своем намерении благословлять гей-союзы. Со всеми остальные лютеранами отношения не прерывались ни на день.
Поэтому Вы в одной фразе умудрились соврать дважды. Второй раз про венчание гей-браков. Даже в шведской церкви не идет речь о венчании, а лишь о благословении, и гей-союзы не называются браками. Что Вы, в принципе, сами и цитируете, не обращая как всегда внимание на то, что цитируете:  
в связи с принятием ею решения о благословении так называемых «однополых союзов»
Хотя Вы правы в том, что хрен редьки не слаще и они потеряли моральное право называться не только лютеранами, но и вообще христианами. Правильно РПЦ сделала, что прервала с ними общение. Да и в самой Швеции большая часть шведской Церкви просто вышла из этой Церкви, перейдя под протекторат зарубежной Лютеранской Церкви. То есть они получили раскол. Как видите, даже в супер толерантной Швеции далеко не все лютеране согласны мириться с этой мерзостью.

«Вы вообще против христианской Церкви»

Да мне всё равно.
Ваше поведение говорит об обратном.  :lol:

Хотя правду говорить "легко и приятно" (c)

Ну так это еще надо научиться делать.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #205 : 01 Июнь, 2009, 14:11:55 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Христиане эти глюки распространяют, т.е. на сексуальность населения влияют ещё пагубнее, чем пидорасы.

Это Ваше личное мнение. Чем оно подтверждается? Может, есть какие-то опросы?  :wink:

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #206 : 01 Июнь, 2009, 14:29:49 pm »
Я лично не слышал, чтобы некоему абстрактному обществу РПЦ что-то диктовала. Тем же, кто добровольно хочет быть православным, она имеет право диктовать.
Под обществом в данном случае я подразумеваю население РФ. На счёт добровольности. Когда попЫ лезут в школы со своими ОПК, они с добровольного согласия это делают? Начинают рассказывать об ошибочности теории эволюции, научной обоснованности телегонии, "нравственным" (тьфу) воспитанием заниматься. А все должны сидеть сложа руки и терпеть этот маразм. Ладно, когда высказывается мнение по тем или иным вопросам, но когда оно навязывается - это совсем другое дело.
Ибо любая организация, в том числе общественная, имеющая устав, имеет право диктовать своим членам соблюдение этого уства. Если не хочешь, никто тебя силком не держит.
Наивный чукотский мальчик. У нас эта демократия не катит. Тех кто не хотят заставляют. Сбособы для этого есть многочисленные.
Другое дело, что у кого-то больше прав, но это уже особенности наши русские народные.
Вот именно. Что-то слишком много прав у поповщины стало. То здание у университета отберут, то телевидение контролировать собираются. С чего вдруг надо это всё терпеть?
Вот, если, например, РПЦ привлечет Вас к суду (тоже имеет право) за клевету, как будете доказывать, что она лицемерно врет о морально-нравственных нормах?
В случае, если официально будут признаны православные представления о нравственности, то да. Но это уже будет лишним подтверждением сползания страны в мракобесие. "Возник на РПЦ - плати штраф!" Речь как раз о том, чтобы не допускать подобных вещей. А то как на атеистов наезжать, что в них нет бога и им всё дозволено, т.е. считать потенциальными негодяями и преступниками - это ничего. А как про себя кислое слово услышат, так сразу оскорбление чувст верующих.
Вы лично ничего не должны, как и все остальные (в этом отношении).
Конечно не должны. Но церковь обратное утверждает.
Ну, против и против! Все против чего-нибудь против...
Ну вот же. В чём вопрос-то? Вы тут тоже против определённых действий сексуального характера  :lol:
Мне жалко Вас
А вот жалость, Малыш, чувство очень нехорошее. Особенно, когда в ней не нуждаются. Не надо так разбрасываться словами. :evil:
Могу лишь молиться, - самое, кстати, христианское дело.

Ну-ну. Лоб не расшибите.  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #207 : 01 Июнь, 2009, 14:46:29 pm »
Малыш
«давно пора перестать удивляться тому, как Вы постоянно выкручиваетесь»

Это вы выкручиваетесь.
Ведь вы удивились КРИТЕРИЮ.
А теперь с невинным видом говорите о моем «выкручивание» !
Да, АН критерий общественной истинный самый лучший из тех что есть.
Вот всех научных вопросах независимо согласен я с таким решением или нет.
НИКОГДА я от этого не отступал.
Да глупо просто с этим спорить.

«что Вы сейчас высказали атеистический лозунг»

Ну вы везде видите «атеизм» даже там где он и не ночевал.

«В этом вопросе нет "общего" мнения.»
Есть.
Нам РПЦ его донесло по разным каналам.
В частности в книге Мороза.

«А Вы что, официальный представитель РПЦ, чтобы делать такие заявления?»

Я читал и вам привел неоднократно мнение официальных представителей РПЦ.

«Я утверждаю, что РПЦ МП не запрещает своим прихожанам заниматься сексом в законном браке без цели зачатия детей.»

Верно.

«Это все, что я говорю»

Нет, вы еще утверждаете что это хорошо так как заповедовал Бог.
Но, это точка зрения иудаизма, ислама но не христианства, тем более не православного и католического.
«Лишь замечу, что прервала отношения только с одной шведской Церковью»

Да РПЦ очень терпеливая, но
Значит это вариант нормы для лютеран.
Разве остальные лютеране от неё отказались?
Кроме того, тут выше приводили факты о разных церквях лютеранских где уже попы – геи !
Вот до чего вы докатились !

«Да и в самой Швеции большая часть шведской Церкви просто вышла из этой Церкви, перейдя под протекторат зарубежной Лютеранской Церкви.»

Тут хотелось бы получить ссылочку, если не затруднит.
А то может вы выдаете желаемое за действительное, как вот с РПЦ?
«Как видите, даже в супер толерантной Швеции далеко не все лютеране согласны мириться с этой мерзостью.»

Может быть, я бываю в Швеции, но про раскол не очень слышал.
Однако, есть еще разрешение гос. органов на однополые браки.
А это уже решение всего общества.
Логичней считать что общество пришло к такому выводу, а уже потом попы вынуждены были соответствовать этому.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #208 : 01 Июнь, 2009, 15:26:16 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Под обществом в данном случае я подразумеваю население РФ.
В таком случае речь идет в том числе обо мне. Заявляю со всей ответственностью: это ложь, РПЦ мне ничего не диктует и не навязывает.  :wink:

На счёт добровольности. Когда попЫ лезут в школы со своими ОПК, они с добровольного согласия это делают?
А чье добровольное согласие здесь требуется? Огромное количество православных родителей в России полность "за" это. Они согласны. Добровольно. Государство пока думает, может, согласится. Чье еще согласие требуется, Гвинеи-Бессау? Или поименно атеистов? В таком случае, почему именно атеистическое несогласие надо принимать в расчет, а православное согласие в расчет принимать не следует ни в коем случае?  :lol:

Начинают рассказывать об ошибочности теории эволюции, научной обоснованности телегонии, "нравственным" (тьфу) воспитанием заниматься.
А в чем проблема? Кто-то уже доказал теорию эволюции? И почему, собственно, только одну эту теорию надо преподавать? Только на том основании, что она исключает существование Бога? Это смешно.  :lol:  
О телегонии вообще не слышал, чтобы РПЦ настаивала на ее преподавании. Ну, а нраственным воспитанием именно Церковь и должна заниматься. Не вам же, извращенцам, это поручать!  :lol:

А все должны сидеть сложа руки и терпеть этот маразм.
"Все" - это кто? Все атеисты этого форума?  :lol:  :lol:  :lol:

Ладно, когда высказывается мнение по тем или иным вопросам, но когда оно навязывается - это совсем другое дело.
См. первый мой ответ этого поста.

Наивный чукотский мальчик. У нас эта демократия не катит. Тех кто не хотят заставляют. Сбособы для этого есть многочисленные.
Ну, например? Вот я не православный. И меня никто никогда даже не пытался заставлять выполнять какие-то православные установления. Так что врете Вы все.  :wink:

телегонито телевидение контролировать собираются.
Судя по нашему телевидению, его гомосеки контролируют.  Понимаю, Вам это приятнее. :lol:

Вот, если, например, РПЦ привлечет Вас к суду (тоже имеет право) за клевету, как будете доказывать, что она лицемерно врет о морально-нравственных нормах?
В случае, если официально будут признаны православные представления о нравственности, то да. Но это уже будет лишним подтверждением сползания страны в мракобесие. "Возник на РПЦ - плати штраф!" Речь как раз о том, чтобы не допускать подобных вещей. А то как на атеистов наезжать, что в них нет бога и им всё дозволено, т.е. считать потенциальными негодяями и преступниками - это ничего. А как про себя кислое слово услышат, так сразу оскорбление чувст верующих.
Я не об этом. Вы обвинили РПЦ в лицемерной лжи. Докажите, что она лжет.  :wink:

Вы лично ничего не должны, как и все остальные (в этом отношении).
Конечно не должны. Но церковь обратное утверждает.
Церковь высказывает свое мнение по этому вопросу, вот и все. Атеисты, например, считают, что Церковь должна молча сидеть по храмам, причем, только по тем, какие ей атеисты согласятся отдать. И смело об этом заявляют. Почему РПЦ нельзя?

Ну, против и против! Все против чего-нибудь против...
Ну вот же. В чём вопрос-то? Вы тут тоже против определённых действий сексуального характера  :lol:
Ну дык!  :lol:

Мне жалко Вас
А вот жалость, Малыш, чувство очень нехорошее.

Если бы не было жалости никто, например, не стал бы спасать утопающего или помогать нуждающемуся еще в чем-то.
Вобщем, глупость сказали.

Особенно, когда в ней не нуждаются. Не надо так разбрасываться словами. :evil:

Я не разбрасываюсь. Я высказываю личное мнение. А уж нуждаетесь Вы в моей жалости или нет - это дело Ваше. Оно к моей жалости отношения не имеет.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #209 : 01 Июнь, 2009, 15:29:43 pm »
Малыш

«Судя по нашему телевидению, его гомосеки контролируют»

Наговариваете вы наше телевидение.