Автор Тема: О науке  (Прочитано 38996 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #20 : 10 Февраль, 2006, 00:22:51 am »
Цитата: "KWAKS"
При всём огромнейшем желании - большинство ничего НЕ МОЖЕТ понимать ! ! !
Что же вы так плохо о людях думаете? Не всё жутко...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 10 Февраль, 2006, 18:33:59 pm »
Цитата: "Рендалл"
Не всё жутко...

Уважаемый Рендалл ! А моё мнение тут и ни при чём.Это всего лишь сухая статистика :
ВСЕ - НЕ МОГУТ думатЬ И понимать(при всём их огромнейшем желании).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 11 Февраль, 2006, 13:21:47 pm »
В 80-х годах XX века появилось несколько сообщений о группе американских медиков и биологов, обнаруживших структурные различия в строении головного мозга у представителей разных рас. Речь шла не о приобретённом различии (в результате воспитания, воздействия культурной среды, климата), а о том, что изначально, от рождения, кора головного мозга у европеоида и монголоида устроена по-разному. О представителях негроидной расы никаких сообщений не было - то ли не успели люди этим заняться, то ли не рискнули опубликовать результаты. В США за такое съедят с костями. Впоследствии эта тема больше не всплывала. Почему? Прекратилось финансирование. Не смогли люди найти никого, кто бы заинтересовался таким направлением исследований. Издание материалов - это тоже финансовые затраты, а много ли таких, кто согласится пойти наперекор "общественному мнению"? Сказано же - все люди равны! А раз равны - значит, одинаковы. И если ваша наука этому противоречит - тем хуже для науки. Такая наука не нужна. Ведь верно? Такая наука расизмом уже не попахивает, а просто разит им за километр. На святое замахиваетесь. Наверное, вы ещё и гитлеровцы недобитые?
Такая же примерно история случилась с другой командой, обнаружившей, что у мужчины и женщины в процессе решения одних и тех же задач задействуются разные участки мозга. Ну и что? Это научный факт. Как же уравнять женщину и мужчину? Да никак: любой пол по-своему прекрасен и привлекателен. Тоже - прекратилось финансирование. Неполиткорректно. Что значит - поиски истины? Аполитично, некорректно, по-фашистски рассуждаете, господа учёные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »
Пока красота спасёт Мир, уроды его погубят.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 11 Февраль, 2006, 13:32:18 pm »
Цитата: "ALISA"
структурные различия в строении головного мозга у представителей разных рас.

В США за такое съедят с костями.
Такая наука расизмом уже не попахивает, а просто разит им за километр.

Такая же примерно история случилась с другой командой, обнаружившей, что у мужчины и женщины в процессе решения одних и тех же задач задействуются разные участки мозга.
Как же уравнять женщину и мужчину? Да никак:
Тоже - прекратилось финансирование. Неполиткорректно.

Что значит - поиски истины?

А тО и значит,что Найденная Истина НЕ ДОЛЖНА
нарушать сложившегося баланса !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 11 Февраль, 2006, 20:09:58 pm »
Я думаю, тут было опасение ангажированности самих изучающих. Вот, недавно прошло сообщение об эксперименте, ДОКАЗАВШЕМ лечебное воздействие молитвы.  Пригляделись - статистики нет, результаты подогнаны если не фальсифицированы, автор замечен в мошенничестве. Короче - лажа. А ссылки уже пошли: "Учеными доказано...". Люди слабо разбираются в тонкостях.
Мне тоже хотелось бы знать, есть ли в мышлении мужчины и женщины отличия. Но только - реально. От чего это зависит и на что это влияет в поведении. Вот только мнится мне, не поднимут авторы заявленную тему, а выводы сделают далеко идущие.
Гомиков они изучали?  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?