Автор Тема: Если бы Вы были Богом?  (Прочитано 32576 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 27 Апрель, 2009, 18:25:41 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Бессмертный"
И всякие букашки-таракашки – все обязаны славить бога.

Ну в принципе, мне как Богу когда-нибудь надоедят все хвалебные песнопения и тогда я создам атеизм, А для этого мне необходимо будет зародиить сомнения и разброд в пастве моей. Для достижения этой цели я начну гнобить своих созданий и всячески над ними издеваться.  У кого есть на примете пытки по изощеренней?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Максимус

• Афтар
Re: Если бы Вы были Богом?
« Ответ #51 : 27 Апрель, 2009, 18:41:26 pm »
Цитата: alla
[

Я смотрю веселенькая у Вас религия и прямо прогрессивная такая. Т. е. богов много. Наверняка бесконечно много. А наш бог идин из множества, причем он не совершенен, а просто совершеннее нас. Ага. А с чего Вы это взяли? Я уже не прошу фактов, ну хотя бы полиже к ним. Только не надо пожалуйста про чувства. Я прошел уже через все ощущения и знаю, что это такое.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #52 : 27 Апрель, 2009, 19:02:44 pm »
Цитата: "Максимус"
Я смотрю веселенькая у Вас религия и прямо прогрессивная такая. Т. е. богов много. Наверняка бесконечно много. А наш бог идин из множества, причем он не совершенен, а просто совершеннее нас. Ага. А с чего Вы это взяли? Я уже не прошу фактов, ну хотя бы полиже к ним. Только не надо пожалуйста про чувства. Я прошел уже через все ощущения и знаю, что это такое.

Я не сказала, что Он не совершенный. Я сказала, что Его всемогущество относительно.  Максимус, были бы у меня факты, то мне бы не нужно было верить. А я ведь верю. А нашла я всю эту инфо в наших писаниях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 27 Апрель, 2009, 19:24:44 pm »
alla, уже говорили о том, что все тексты поддаются переработкам, переводам, поправкам,и порой искажениям, а порой сознательным. Верить писаниям, видя их "соответствие" реальному поведению адептом всяких учений, религий и прочее, не приходится никак.
А, библейский Бог злой. Злой не может быть умным, а тот кто не может быть умным всегда оказывается глупым, в том чем занимается, да и по-жизни, как правило.
Инфа у вас интересная, но она из писаний.
Вот смотрите, есть много добрых книг, так же написанных людьми, как и все остальные "откровения" и "пророчества" ... Так? Возьмите "Хаджу Насреддина" или "Незнайку в Солнечном городе" или любую другую добрую книгу, почему их не вводят в ранг религиозных? Они не призывают и не угрожают, а значит не принесут дохода "приверженцам".
Это то, что касается инфы из писаний.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
« Ответ #54 : 27 Апрель, 2009, 19:43:35 pm »
Цитата: "alla"

Я не сказала, что Он не совершенный. Я сказала, что Его всемогущество относительно.  Максимус, были бы у меня факты, то мне бы не нужно было верить. А я ведь верю. А нашла я всю эту инфо в наших писаниях.

Немного ознакомился с Вашей сектой. Я не устаю удивляться тому как много в мире верований, притендующих на свою исключительность.
И вот что я Вам скажу! Бегите оттуда реактивным бегом. Десятину лучше отдавайте мне, я найду ей,  уж поверьте, лучшее применение. Волейбол и здоровый образ жизни - это конечно хорошо (должно же быть что-то хорошее). А вот мертвых крестить- это видимо от лукавого. И только подумать - 200 лет назад наконец то Бог решил вернуть людей на путь истинный! Алла бегите, прыгайте, летите подальше. Сколько времени вы уже там?

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 27 Апрель, 2009, 20:14:39 pm »
Я не устаю удивляться тому как много в мире верований, притендующих на свою исключительность.

Дело не в этом. На Олимпийских играх многие претендуют на свою исключительность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 27 Апрель, 2009, 21:02:55 pm »
Цитата: "Solo"
Я не устаю удивляться тому как много в мире верований, притендующих на свою исключительность.
Дело не в этом. На Олимпийских играх многие претендуют на свою исключительность.

В принципе умом то я понимаю почему, А удивляться все равно не перестаю, когда знакомлюсь с очередной ересью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 28 Апрель, 2009, 00:20:50 am »
Немного ознакомился с Вашей сектой. Я не устаю удивляться тому как много в мире верований, притендующих на свою исключительность.

А я не удивляюсь. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. И каждый думает, что если он так думает, то и все остальные должны думать, как он. А ещё, одно и тоже утверждение может быть понято по разному. И ещё, только тот, кто сделал утверждение может объяснить точно, что он имел в виду. Библия. То, что написал Моисей, может корректно интерпретировать только Моисей или другой пророк, который имеет полномочия и способность это делать. Есть разница между тем, когда интерпретируют писания пророки и кто угодно. Пророки получают откровения и таким образом интерпретируют корректно. Все остальные будут высказывать своё личное мнение. Поэтому и конфессий пруд пруди. А что является КРИТЕРИЕМ ИСТИННОСТИ религии? Я вам предлагаю такой вопрос. Ответ в Библии. Вот скажите, что было критерием истинности религии во времена ВЗ, а также во времена НЗ?

И вот что я Вам скажу! Бегите оттуда реактивным бегом. Десятину лучше отдавайте мне, я найду ей,  уж поверьте, лучшее применение. Волейбол и здоровый образ жизни - это конечно хорошо (должно же быть что-то хорошее). А вот мертвых крестить- это видимо от лукавого. И только подумать - 200 лет назад наконец то Бог решил вернуть людей на путь истинный! Алла бегите, прыгайте, летите подальше. Сколько времени вы уже там?

За совет спасибо Вам. Но только в таких вопросах, как, во что верить или не верить, советчики не нужны. Каждый человек ДОЛЖЕН САМ решать для себя бежать ему или не бежать. Я была атеисткой. НИКТО не мог меня заставить верить в Бога. Ни одному человеку это не удалось. Стать мормонкой -было моё решение. Никто не мог меня убедить в том, что Иосиф Смит был пророком. Я сама к этому пришла. Вы почитали немного о мормонах и советуете мне от них бежать, а я знаю о мормонах намного больше, а главное вполне достаточно, чтобы делать для себя какие-то выводы и принимать какие-то решения. Максимус, вы говорите, что крещение мёртвых от лукавого. От какого лукавого? Kоторого не существует в природе? Или от того, который всё таки реален?
Вас удивляет, что Бог решил вернуть людей на путь истинный 200 лет тому назад. А почему бы не 200 лет? а почему Искупление 2,000 лет тому назад, а не раньше? Ну ладно, отвечу-всему своё время. Если бы Бог решил восстановить истину в средние века - то пророков сожгли бы на костре. 2000 лет тому назад Христос и Апостолы восстанавливали истину, их убили. Не готовы были люди. Но постепенно Бог подготавливал людей. Реформация. Протестанты внесли что-то новое после застоя. Кстати, Смита тоже убили. Но он успел сделать всё необходимое. Перевёл Книгу Мормона, написал ещё два писания, восстановил Церковь, организовал 12 Апостолов, построил храмы, которые отличны от православных храмов, пророчествовал, что мормонов никто не сможет изгнать из Рокки Моунтэйнс. Так оно и случилось после его смерти. Мормонов преследовали и изгоняли из всех мест, где они жили. А вот из Юты никто не смог, хотя пробовали. Пророчество исполнилось.
Сколько лет я мормонка? 6 лет; достаточно, чтобы знать-бежать или не бежать. Вы говорите, что найдёте лучшее применение десятины, а откуда вы знаете, что оно будет лучшим?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 28 Апрель, 2009, 09:00:40 am »
Ну в принципе, мне как Богу когда-нибудь надоедят все хвалебные песнопения и тогда я создам атеизм, А для этого мне необходимо будет зародиить сомнения и разброд в пастве моей. Для достижения этой цели я начну гнобить своих созданий и всячески над ними издеваться.
А вдруг окажется, что это только способствует вере?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 28 Апрель, 2009, 11:11:35 am »
Ну в принципе, мне как Богу когда-нибудь надоедят все хвалебные песнопения и тогда я создам атеизм, А для этого мне необходимо будет зародиить сомнения и разброд в пастве моей. Для достижения этой цели я начну гнобить своих созданий и всячески над ними издеваться.
А вдруг окажется, что это только способствует вере?

Ну для кого-то способствует, а кто-то и атеистом станет. т. е. раскол в обществе создам!