Автор Тема: Атеизм в каждом городе  (Прочитано 24408 раз)

Оффлайн Анархист

• Афтар
Атеизм в каждом городе
« : 21 Апрель, 2009, 02:00:33 am »
Давно собирался начать эту тему. Почти на всех религиозных форумах, да и нетолько, есть раздел где userы могут оставлять сообщение об общинах , сектах и тд. , в их городах, так же там оставляют адреса подобных сайтов и форумов. Если в ихнем районе нет пока подобных сообществ ?то там обсуждается вопросы по их организации. Почему бы на нашем форуме не создать подобный раздел?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Апрель, 2009, 07:16:27 am »
Раскиданы мы сильно... Владивосток - пара человек, Челябинск, Белгород... и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 21 Апрель, 2009, 19:45:16 pm »
Приношу извинения за неинформированность, но я на сайте новичок и следовательно с большинством материалов не успел ознакомиться.
Меня интересует вопрос о непосредственной работе центров по борьбе с религиозным мракобесием (имеются?). какой опыт есть?
Я например раз в неделю устраиваю дискуссий со знакомыми верующими. Все мирно чинно, попили чайку, поспорили разошлись.
Дело в том, что воспитанное во мне чувство справедливости ужасается от фанатичности некоторых верующих, из-за которых рушатся семьи, судьбы т. д. Так вот хотелось бы узнать о более серьезной атеистической работе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Апрель, 2009, 02:01:10 am »
Почти нет ничего. Здесь пытались создать какую нибудь организацию, но мы слишком разнородны. desktop недавно непохие материалы выкладывал.

У коммунистов есть СВБ (см. в Реклама и объявления). Есть мутная оргаизация АТОМ.

Ну и так по мелочи - в Барнауле автобус запустили с атеорекламой. Слабо мы организованы.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 22 Апрель, 2009, 05:13:07 am »
Цитата: "Рендалл"
Почти нет ничего. Здесь пытались создать какую нибудь организацию, но мы слишком разнородны. desktop недавно непохие материалы выкладывал.

У коммунистов есть СВБ (см. в Реклама и объявления). Есть мутная оргаизация АТОМ.

Ну и так по мелочи - в Барнауле автобус запустили с атеорекламой. Слабо мы организованы.

Фигово. Предлагаю создать общероссийский фонд по борьбе с мракобесием.  Да основной вопрос- на что он будет существовать?  Ну здесь на самом деле не мало вариантов. Например в этот фонд смогут всегда обратиться люди у которых знакомые и родственники попали в какие либо секты. Мы все знаем примеры как беспомощны оказываются многие семьи, когда к ним в быт вторгаются различные вероучения. А здесь мы можем профессионально помочь. Пора наступать по всем фронтам, но не как коммунисты. Я думаю, что нам не нужны жертвы революции. Действовать нужно нашим эволюционным путем.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 22 Апрель, 2009, 05:17:44 am »
Клин клином вышибают.
Чтобы бороться с религией нужна другая религия.
А атеизм - ни разу не религия ....

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 22 Апрель, 2009, 09:57:08 am »
Цитата: "dargo"
Клин клином вышибают.
Чтобы бороться с религией нужна другая религия.
А атеизм - ни разу не религия ....

не обязательно религия. идеология тоже подойдет. коммунисты с помощью идеологии довольно успешно боролись. Но я против силового решения. Да здравствует победа разума. Ура товарищи!, Ура!!!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #7 : 22 Апрель, 2009, 09:57:54 am »
На самом деле я уже говорил как то... Надо в Москве (столица) зарегистрировать Всероссийскую организацию атеистов (официально). Важно начать именно с Центра. И постепенно объединять атеистов по всей России.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 22 Апрель, 2009, 10:14:24 am »
Цитата: "Рендалл"
На самом деле я уже говорил как то... Надо в Москве (столица) зарегистрировать Всероссийскую организацию атеистов (официально). Важно начать именно с Центра. И постепенно объединять атеистов по всей России.

Поддерживаю.  Только считаю, что главная цель- это борьба с мракобесием,  со всеми религиями и верованиями. При этом круг заинтересованых людей расширяется. Например "Центр борьбы с мракобесием" Здесь уже могут найти общий язык и атеисты и агностики и т. д.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #9 : 22 Апрель, 2009, 10:39:11 am »
тогда уточнить с религиозным мракобесием... а то верующие быстро примажутся... И будут дружить против...