Автор Тема: Атеизм в каждом городе  (Прочитано 24556 раз)

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #50 : 25 Апрель, 2009, 20:21:15 pm »
Цитата: "Максимус"
Цитата: "Kommunist"
Тоже обладаю страстью стремиться создавать/вступать в какие-либо идеологические организации. А знаете - собственно много т ои не надо. Для начала, как уже сказал Рендалл, необходимо зарегаться в Москве, причем в названии делать уклон не на Москву (как в АТОМ), а на всю страну. А дальше - небольшие региональные отделенияот участников форума.

1. Чуть-чуть модернизировать сайт.хотя бы капельку посовременнее. или создать новый раздел, посвященный этой организации. В общем  че нить из этого.
2. Читабельное, запоминающееся название/абривеатура и эмблема, что либо в стиле буквы "А" и т.п. все должно быть просто.
3. Сделать упор не на атеизм, а на материализм... (в названиях), а атеизм поставить как одно из условий вступления.

ну и всяко по мелочи. Нужны деньги, а всем похуй. Хорошо бы найти спонсоров этому делу и тогда все пойдет как по маслу.

Мы объединимся наконец то и начнем организованное противостояние против антимозга.
Т. е. агностиков типа меня вы отказываетесь принимать в ряды новой суперпуперофигенной  организации?

Я такого не написал. Агностицизм - тоже своего рода атеистичность, только слабенькая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kommunist »
Настоящий скептицизм отменяет пафосность любого рода. - В том числе и пафосность скептицизма.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 25 Апрель, 2009, 20:26:16 pm »
Цитата: "Kommunist"
а атеизм поставить как одно из условий вступления.

Я вот, что имел ввиду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #52 : 26 Апрель, 2009, 04:38:49 am »
ну не в буквальном же смысле... Агностицизм, атеизм даже в какой то мере пантеизм можнор отнести... ну и желательно антиклерикализм.

Тем более что обсуждать то, все равно никто ничего делать не будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kommunist »
Настоящий скептицизм отменяет пафосность любого рода. - В том числе и пафосность скептицизма.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 26 Апрель, 2009, 06:28:19 am »
Хорошие идеи, в виртуальном мире развивать атеизм конечно неплох, но а в реальной жизни, можно ли создать такие места для атеистических собраний ( у верующих это всякие храмы, мечети, интересно как это будет у нас называться?), вот верующие собираются чтобы свои писания изучать, всякие ритуалы и обряды проводить. Должна всетаки быть мотивация чтоб нам собираться. Можно например вмести философские учения изучать,  можно ли еще что предложить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 26 Апрель, 2009, 06:48:22 am »
Цитата: "Анархист"
Хорошие идеи, в виртуальном мире развивать атеизм конечно неплох, но а в реальной жизни, можно ли создать такие места для атеистических собраний ( у верующих это всякие храмы, мечети, интересно как это будет у нас называться?), вот верующие собираются чтобы свои писания изучать, всякие ритуалы и обряды проводить. Должна всетаки быть мотивация чтоб нам собираться. Можно например вмести философские учения изучать,  можно ли еще что предложить?

Одна из главных целей должна быть высока и прекрасна - это спасение людей от мракобесия. Т.е. освободить сознание человеков.  как я уже упоминал к нам могут обращаться люди, которым нужна конкретная помощь. Я знаю несколько примеров того, что родственники попавших в ловушку просто не знают, куда обратиться за помощью.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 26 Апрель, 2009, 21:09:18 pm »
Цитата: "Максимус"
Одна из главных целей должна быть высока и прекрасна - это спасение людей от мракобесия. Т.е. освободить сознание человеков.  как я уже упоминал к нам могут обращаться люди, которым нужна конкретная помощь. Я знаю несколько примеров того, что родственники попавших в ловушку просто не знают, куда обратиться за помощью.

Есть ли способ борьбы с этими сектами кроме анти-пропаганды, ведь по закону их очень сложно прижать, считается что эти зазомбированые адепты добровольно туда пришли и отдали свое имущество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 26 Апрель, 2009, 21:47:16 pm »
[ Есть ли способ борьбы с этими сектами кроме анти-пропаганды, ведь по закону их очень сложно прижать, считается что эти зазомбированые адепты добровольно туда пришли и отдали свое имущество.

Только духовный рост человечества, спасет последнее от мракобесия.
 Как обучение грамоте спасает от безграмотности! может конечно слишком идеализирую, но примерно так.
 Предлагаю прекратить словоблудство, а изъявить свою готовность создания и  вступления.  Я готов.  кто еще?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #57 : 26 Апрель, 2009, 23:30:11 pm »
Все готовы. Кто регистрирует? Коммунист интересно всё описал по пунктам. Начинаем с первого.

По поводу названия... предлагаю - "Российкое антирелигиозное общество". Название должно быть чётким имхо.

Уже давно (с 1995 года) существует Российское гуманистическое общество (Устав). Но оно осторожно  в формулоровках и не является по сути антирелигиозным, а лишь немного антиклерикальным, в части соблюдения законности. Хотя по факту она является атеистической. Можно развивать эту организацию, активно рекламировать её здесь.

Принимаются другие предложения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 27 Апрель, 2009, 07:59:51 am »
Думаю, что никаких "анти" нельзяю
Анти - значит пропаганда, значит пропаганда не терпимости и ... понесут.
С "Российское" тоже не просто. Власть ревностно относится к своему бренду, начиная уже с того, что налог или оброк за такие названия больше (не помню, но что-то есть) и к тому же это их хлеб - оболванивать народ ...
РАО - так сокращённо звучит название - ассоциации и переделка под РОА ..
Название ГСМ (горюче-смазочные материалы) группа спасения (содействия) молодёжи или союз него-то, так как надо расчитывать на сотрудничество ... скажем с бандеровцами (потом то их к стенке понятно .. : ))
Надо ещё, что бы ещё форумчане высказались, раз всё так серьёзно.
Я за.
Дальше надо уходить в личку и поднимать связи ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 27 Апрель, 2009, 10:40:11 am »
Название "Российкое антирелигиозное общество" мне понравилось, но сомнения Соло  понятны. Лучше всего чтобы название было лаконично и в одном слове выражалось назначение. цели и т.д., но сдругой стороны не было бы жестко привязано, чтобы оставалась философская лазейка. Название должно быть красивым, четким , лаконичным, приковывающим внимание.  Например есть исследовательская группа "Сталкер" (мне нравиться). Причем перед основным названием можно вставить какую-то абривиатуру, которая уже конкретно о чем то говорит. Например  Научно Просветительское Обьединение НПО (правда П- зачастую производственное, могут путать).  На данный момент конкретных хороших мыслей пока нет. Может кто- то выдвинет красивую идею?
 А насчет того, что все согласны- это неконкретно - предлагаю составить список. кто старожилы сайта?  Вам карты в руки. А вот насчет где регистрировать? Регистрировать надо там, где будет всех больше членов органзации, наверное это все-таки Москва. Значит при формировании списков надо указываь место жительства. Далее кто- то должен это дело возглавить. Опять же кто живет в месте регистрации организации. А для этого надо встречаться. т. е . перед регистрацией провести съезд. На которм все и утвердить. устав, взносы, направления и т. д. Встретиться можно в подмосковье с палатками и котелками т. к. вряд ли нам добрый дядя проФинансирует "Дворец Съездов"