Уважаемые, приставка "анти-" непременима в любом случае. Лично по моему убеждению, любая цель "против кого/чего" глупа по определению и на таких колесах далеко не уедешь. Поэтому считаю, что необходимо создавать цели, которые борятся "за кого/что", т.е. тут необходимо создать определенное общество, которое будет саморазвивать себя и тем самым мешая мракобесию спокойно расселяться по умам. Ну например "общество материалистов" - звучит совково, "атеистическое общество" - тоже глупо, ибо атеизм мировоззрением не является, это лишь термин, обозначающий отношение индивидуума к определенной проблеме - бытие бога.
Поэтому здесь надо что-нибудь такое-эдакое и обязательно с научно-философским уклоном...
Тут кто-то высказался за место собраний этой организации в прототип церквей, мечетей и т.п. Я раньше думал над такой идеей и мне много чего в голову пришло. Это должно быть просто общество людей, с определенными интересами... Да даже не интересов а просто коллектив взаимопомощи... Например у кого-нибудь из членов общества проблемы - он может вынести её на общее обсуждение и члены помогут ему (деньгами, связями и т.п.)... т.е. сделать некую социально-духовную опору для людей, не прибегая к религиозному мракобесию. Это трудно, скажу я вам, но результат был бы прост опотрясающим. При таких залах, я считаю, должны находится опытные психологи, которые будут опять таки помогать членам организации, ну и конечно же разьяснять некоторые аспекты жизни в общении и прочих вещах...
Цель общества... ну для начала просто символическая - обозначить себя. А в прогрессе можно будет создавать подобные собрания... Но это все в будущем. Главное не лохануться в глазах общественности, а то можно создать общество, с ярко выраженным воинствующим клерикализмом прущим на таран - и какой толк? Все сразу забьют/испугаются/объявят "сектой". Тут необходимо подойти к проблеме серьезно... А главной целью общества будет проста - всестороннее развитие человека в интеллектуально-общественном плане... НУ естественно мораль, духовность и все дела...
Надо чтобы все было серьезно, красиво и просто. Чтобы люди потянулись, а не обблевали это в первые дни.