Автор Тема: Атеизм в каждом городе  (Прочитано 24526 раз)

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #60 : 27 Апрель, 2009, 12:15:16 pm »
Уважаемые, приставка "анти-" непременима в любом случае. Лично по моему убеждению, любая цель "против кого/чего" глупа по определению и на таких колесах далеко не уедешь. Поэтому считаю, что необходимо создавать цели, которые борятся "за кого/что", т.е. тут необходимо создать определенное общество, которое будет саморазвивать себя и тем самым мешая мракобесию спокойно расселяться по умам. Ну например "общество материалистов" - звучит совково, "атеистическое общество" - тоже глупо, ибо атеизм мировоззрением не является, это лишь термин, обозначающий отношение индивидуума к определенной проблеме - бытие бога.

Поэтому здесь надо что-нибудь такое-эдакое и обязательно с научно-философским уклоном...

Тут кто-то высказался за место собраний этой организации в прототип церквей, мечетей и т.п. Я раньше думал над такой идеей и мне много  чего в голову пришло. Это должно быть просто общество людей, с определенными интересами... Да даже не интересов а просто коллектив взаимопомощи... Например у кого-нибудь из членов общества проблемы - он может вынести её на общее обсуждение и члены помогут ему (деньгами, связями и т.п.)... т.е. сделать некую социально-духовную опору для людей, не прибегая к религиозному мракобесию. Это трудно, скажу я вам, но результат был бы прост опотрясающим. При таких залах, я считаю, должны находится опытные психологи, которые будут опять таки помогать членам организации, ну и конечно же разьяснять некоторые аспекты жизни в общении и прочих вещах...

Цель общества... ну для начала просто символическая - обозначить себя. А в прогрессе можно будет создавать подобные собрания... Но это все в будущем. Главное не лохануться в глазах общественности, а то можно создать общество, с ярко выраженным воинствующим клерикализмом прущим на таран - и какой толк? Все сразу забьют/испугаются/объявят "сектой". Тут необходимо подойти к проблеме серьезно... А главной целью общества будет проста - всестороннее развитие человека в интеллектуально-общественном плане... НУ естественно мораль, духовность и все дела...

Надо чтобы все было серьезно, красиво и просто. Чтобы люди потянулись, а не обблевали это в первые дни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kommunist »
Настоящий скептицизм отменяет пафосность любого рода. - В том числе и пафосность скептицизма.

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #61 : 27 Апрель, 2009, 12:16:50 pm »
Да, и название конечно же лучше уместить в одно красивое и простое слово. Аббревиатуры это дрянь.
Настоящий скептицизм отменяет пафосность любого рода. - В том числе и пафосность скептицизма.

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #62 : 27 Апрель, 2009, 12:21:28 pm »
Да, и еще, если кому-то мои идеи покажутся слишком абсурдными, наивными и идеалистическими, то предупреждаю сразу - я семнадцатилетний школьник из провинции, поэтому не бить сильно.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 27 Апрель, 2009, 12:36:26 pm »
Цитата: "Kommunist"
Да, и еще, если кому-то мои идеи покажутся слишком абсурдными, наивными и идеалистическими, то предупреждаю сразу - я семнадцатилетний школьник из провинции, поэтому не бить сильно.

Не оправдывайся. Поздно. Дрожи! Против тебя уже собрана коалиция  и давно. Ее девиз- "п..ц комунистам" А в принципе мысли правильные. Правда сейчас ребром стоит вопрос в организаторе и в идейном вдохновителе. Причем он должен быть из Москвы с лидерскими качествами и неуемной энергией, но естественно демократ. У кого есть предложения?  Может верующие какого-нибудь знакомого божка посоветуют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #64 : 27 Апрель, 2009, 12:55:34 pm »
Я не коммунист кстати по политическим убеждениям.  :D Это всего лишь мой ник.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 27 Апрель, 2009, 13:18:20 pm »
Я не коммунист кстати по политическим убеждениям.  :D Это всего лишь мой ник.

Так в принципе и предполагал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 27 Апрель, 2009, 13:33:47 pm »

Ну вот, не зря же мне ваши идеи показались слишком абсурдными, наивными и идеалистическими...  :lol:

З.Ы. Ну ладно, слово "абсурдными" можно вычеркнуть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 27 Апрель, 2009, 13:55:15 pm »
Я не коммунист кстати по политическим убеждениям.  Это всего лишь мой ник.

Если ник вуалирует сущность , то и сообщения надо читать наоборот ... Не зря я в вас христианина заподозрил ... матом ругаетесь ... Мда, есть над чем подумать. Казачок, не казачок ....
Кстати, Dagor Bragollach, не верьте про "семнадцать лет", такая же лажа, по постам видно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #68 : 27 Апрель, 2009, 14:37:53 pm »
Цитата: "Solo"
Я не коммунист кстати по политическим убеждениям.  Это всего лишь мой ник.
Если ник вуалирует сущность , то и сообщения надо читать наоборот ... Не зря я в вас христианина заподозрил ... матом ругаетесь ... Мда, есть над чем подумать. Казачок, не казачок ....
Кстати, Dagor Bragollach, не верьте про "семнадцать лет", такая же лажа, по постам видно.

Шерлок Холмс, я вообще-то не скрываю что буквально пару месяцев назад был крайне православным человеком. Можете прочитать мой ЖЖ если неверилка мучает: dimazor.livejournal.com

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 27 Апрель, 2009, 15:25:30 pm »
буквально пару месяцев назад был крайне православным человеком

Ещё не всё потеряно, Ватсон ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »