Автор Тема: Хотели ли бы вы жить вечно?  (Прочитано 75399 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #290 : 24 Август, 2009, 20:30:25 pm »
Цитата: "Евгений П."
Цитата: "Solo"
Как, я, вам что-то объясню, если вы неразумный, по вашему же признанию? ... Нонсенс какой-то! ...
Да и зачем вам это знать, Евгений П., строитель из Перми, а ко-всему прочему, этого нет в Библии, а что вам ещё кроме неё надо ...
... Ну ка, скажите, Евгений, вам надо ещё что-нибудь кроме Слова Божьего?
Не увиливайте от ответа. Прямо ответить не можете.

Евгений, а, разве Святое Евангелие даёт ответы не на все вопросы? ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #291 : 24 Август, 2009, 20:55:47 pm »
Уважаемые!  Хотите вы, не хотите у вас выбор только между раем или адом. Верите вы в загробную жизнь или нет, не имеет значения,
у всех людей есть бессмертная суть - душа. После всеобщего воскресения грешники пойдут на вечные муки, а праведники в вечное блаженство. Вам выбирать.

Евгений П., у меня к вам два вопроса.
1.Если душа вечная, как вы говорите, то у неё нет ни конца существования ни НАЧАЛА. Расскажите мне, что делали души людей до их рождения? Т.е. вы так хорошо знаете о жизни после смерти, расскажите мне о жизни до рождения.
2.И второй, кто праведник и кто грешник? - атеист, который не убил, не украл, не прелюбодействовал, любил ближних ИЛИ христианин, который  любил говорить о своей вере в Бога, но убил, украл, ближнему не помогал, прелюбодействовал?
   Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #292 : 24 Август, 2009, 21:26:42 pm »
alla, Евгений, сам называет себя юродивым, .. а вы ему вопросы такие задаёте! Представьте, что он вам ответит.

Ну, вот что он пишет, смотрите:
Хотите вы, не хотите у вас выбор только между раем или адом. Верите вы в загробную жизнь или нет, не имеет значения,
Хотим мы или не хотим, у нас есть выбор и он только между "А" и "Б" ...
То есть от нашей воли ничего не зависит, потому, что хотим или не хотим - один хрен, но ... у нас есть выбор!
В этом вообще логика есть какая-то или это юродивый набор на клавиатуре?
Ещё: верим мы в загробную жизнь или нет - не имеет значения! ... Это вообще к чему привязать? ...  :shock:
у всех людей есть бессмертная суть - душа. После всеобщего воскресения грешники пойдут на вечные муки, а праведники в вечное блаженство. Вам выбирать.

Такое чувство, что человек от рулетки не отрывается ...

Кстати, Алла, вот по поводу вечных мук и блаженств ...
Есть такая версия, что те, кто попадёт в рай и будет испытывать вечные блаженства, ... при этом зная, что многие его родные, друзья, любимые, горят в аду и испытывают вечные муки - превратятся в свиней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #293 : 25 Август, 2009, 01:35:51 am »
Цитата: "Solo"

Кстати, Алла, вот по поводу вечных мук и блаженств ...
Есть такая версия, что те, кто попадёт в рай и будет испытывать вечные блаженства, ... при этом зная, что многие его родные, друзья, любимые, горят в аду и испытывают вечные муки - превратятся в свиней.

Да, знаю я такую версию. Именно в неё, наверное, и верит наш друг Евгений. Но давайте, посмотрим, кто по его определению грешник. Может у вас, Solo, есть ещё хоть малюсенький шанс на что-то светлое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #294 : 25 Август, 2009, 03:12:09 am »
Есть, у нас, атеистов, шанс. И даже не один.
Так Кураев сказал :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #295 : 25 Август, 2009, 05:05:11 am »
Достаточно на закате дней от всей души, искренне сказать "Ла иллагьа иль аллагь Мух1аммад расул аллагь" и как минимум мусульманский рай с сорока девственницами ежедневно обеспечен....  :D

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #296 : 25 Август, 2009, 13:31:09 pm »
Цитата: "alla"
Уважаемые!  Хотите вы, не хотите у вас выбор только между раем или адом. Верите вы в загробную жизнь или нет, не имеет значения,
Евгений П., у меня к вам два вопроса.
1.Если душа вечная, как вы говорите, то у неё нет ни конца существования ни НАЧАЛА. Расскажите мне, что делали души людей до их рождения? Т.е. вы так хорошо знаете о жизни после смерти, расскажите мне о жизни до рождения.
2.И второй, кто праведник и кто грешник? - атеист, который не убил, не украл, не прелюбодействовал, любил ближних ИЛИ христианин, который  любил говорить о своей вере в Бога, но убил, украл, ближнему не помогал, прелюбодействовал?
   Спасибо.

1. Алла, а где вы прочитали в моём посте, что душа вечная. Я писал, что душа бессмертна. Вечен только Бог. Душа дана нам Богом и зарождается во чреве матери.
 2. Как я уже писал где-то, все грешны. Христианин, если он действительно верующий, в грехах своих кается. Покаяние - это довольно болезненный духовный процесс. Я думаю многие переживали раскаяние. Вот и верующий христианин переживает этот процесс. Бог видя истинное раскаяние человека прощает его. Если же человек возвращается к этим грехам, он прилагает грехи ко грехам, и это страшнее ранее совершонных грехов. Скажите, если человеку простили преступления и не казнили, он сразу пойдёт и возмётся за старое?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Евгений П. »
Боже, милостив буди мне грешному.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #297 : 25 Август, 2009, 13:33:08 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Достаточно на закате дней от всей души, искренне сказать "Ла иллагьа иль аллагь Мух1аммад расул аллагь" и как минимум мусульманский рай с сорока девственницами ежедневно обеспечен....  :D
А почему девственницами, вроде гурии - зрелые женщины, 30-ти лет от роду?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #298 : 25 Август, 2009, 15:01:34 pm »
Цитата: "Ursula"
А почему девственницами, вроде гурии - зрелые женщины, 30-ти лет от роду?
А они каждый раз- девственницы. Уж такая у гурий анатомия!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #299 : 25 Август, 2009, 15:12:49 pm »
А женщинам, как я понимаю, после произнесения этой фразы, светит в раю быть вечными девственницами-гуриями...  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經