Автор Тема: Лучшая ложь  (Прочитано 8050 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 17 Апрель, 2009, 17:51:34 pm »
Цитата: "alla"
Ну, в Библии немного об этом написано.  В Псалме 81 написано, что Бог стал в сонме БОГОВ. Бог говорит ;"Я сказал: ВЫ -БОГИ." Бог сказал, что, когда Адам и Ева вкусили запретный плод, то они стали "КАК ОДИН ИЗ НАС". От Иоанна, фарисеи прогневались на Иисуса не за его добрые дела, а за то, что будучи человеком выдавал себя за Бога, в то время, как был ещё один Бог -Отец. Иисус процитировал им Псалм 81: "Я сказал:ВЫ -БОГИ". Элохеим, в переводе с еврейского означает Боги, а не Бог!

Вот здорово! Скажите об этом Бройлеру! Он не верит!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #11 : 17 Апрель, 2009, 20:08:11 pm »
Solo, прочитав Бытиё: главы 1-2,...

БытиЕ, Алла, БытиЕ! Никаких "ё"! Уж научились бы грамотно писать названия ваших святых писаний. В современный русский язык это слово попадает как раз из богословской литературы. По нормам современного русского языка оно писалось бы "бытЬЁ" (ср. "житие" - "житьё"), но, видимо из соображений благозвучия,  сохранило архаичную форму. Надеюсь примите это не как "наезд", а как доброжелательную критику. Просто это "БытиЁ" уже достало, половина христиан так пишет (кстати, атеисты пишут это слово, за редчайшими исключениями, грамотно; такое ощущение, что мы знаем ваши священные книги лучше вас  :roll: ).

Остальной пост комментировать не хочу, т.к. это все Ваши личные произвольно взятые домыслы. Я с таким же успехом могу Вам предложить космогонию на основе "Айнулиндалэ" а Дагор Браголлах мне поможет, судя по его нику :wink:

ПС: ничего личного :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17 Апрель, 2009, 20:34:45 pm »
Ну, в Библии немного об этом написано.  В Псалме 81 написано, что Бог стал в сонме БОГОВ. Бог говорит ;"Я сказал: ВЫ -БОГИ." Бог сказал, что, когда Адам и Ева вкусили запретный плод, то они стали "КАК ОДИН ИЗ НАС".

А что тут такого? Библия - вообще более чем компилятивный текст. А древние иудеи вполне себе заурядные политеисты, как и все их соседи. Мировой тренд такой был. Вот следы былого политеизма в Ветхом завете и торчат, где ни попадя, не смотря на все усилия каппадокийскмх отцов. Авраамический монотеизм складывается только в раннем средневековье в христианстве и талмудическом иудаизме, да и то весьма условный, так скажем, проба пера. Подлинный монотеизм существует только в виде ислама. Тут он отточен как ятаган. Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его! Аминь!

Знаю. Но только честно скажите, это им ТОЧНО известно, или пока это только предположение, построенное на некоторых фактах?

Абсолютно точно.

Не только урезанная, но ещё и извращённая во многих местах.

Вы знакомы с оригиналом? Где Вы его раздобыли? Немедленно несите филологам-библеистам! Желательно неверующим. Таким образом Вы внесете бесценный вклад в историю культуры!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #13 : 18 Апрель, 2009, 01:12:46 am »
Цитата: "Ковалевский"

БытиЕ, Алла, БытиЕ! Никаких "ё"! Уж научились бы грамотно писать названия ваших святых писаний... Надеюсь примите это не как "наезд", а как доброжелательную критику.

Спасибо. Именно как доброжелательную критику и принимаю. Я знаю, что в Библии написано БытиЕ, когда писала пост Соло, то написала БытиЁ, так как и такое видела, хотела исправить, а потом подумала: один чёрт - БытиЕ БытиЁ. Но всё равно, ещё раз, спасибо. :wink:

Просто это "БытиЁ" уже достало, половина христиан так пишет (кстати, атеисты пишут это слово, за редчайшими исключениями, грамотно; такое ощущение, что мы знаем ваши священные книги лучше вас  :roll: ).

Вполне возможно, что знаете не только наши книги, но и грамматику.

Остальной пост комментировать не хочу, т.к. это все Ваши личные произвольно взятые домыслы. Я с таким же успехом могу Вам предложить космогонию на основе "Айнулиндалэ" а Дагор Браголлах мне поможет, судя по его нику :wink: ).

Нет, не личные. Я до такого сама НИКОГДА бы не додумалась. Этому учат наши ПИСАНИЯ и ПРОРОКИ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 18 Апрель, 2009, 01:33:42 am »
[Абсолютно точно.
А что именно им известно? Какие факты подтверждают эту истину?

[Вы знакомы с оригиналом? Где Вы его раздобыли? Немедленно несите филологам-библеистам! Желательно неверующим. Таким образом Вы внесете бесценный вклад в историю культуры!

А зачем нужен оригинал, чтобы это знать? В самой Библии упомянуты писания/книги/, которых больше нет. Сам Павел в первом послании к Корифянам пишет, что раньше им писал. Значит послание это уже никак НЕ первое. И у нас его нет. А сколько переводов существует, РАЗНЫХ. А Библий сколько? Перечислим хотя бы три: католическая, протестантская и армянская. А какое писание более точное: Мазоретик Текст или Септуагинт? А противоречия в Библии откуда? И потом, и самое главное, когда есть ЖИВЫЕ ИСТИННЫЕ ПРОРОКИ на Земле, то они и знают, что искажено, а что не искажено. ТОЛьКО пророки Бога могут ТОЛКОВАТъ писания!Все остальные не имеют таких полномочий, так как все остальные будут толковать, КАК они лично понимают слова того или иного пророка.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 18 Апрель, 2009, 03:00:17 am »
Я с таким же успехом могу Вам предложить космогонию на основе "Айнулиндалэ" а Дагор Браголлах мне поможет, судя по его нику :wink:

Не надо меня в толкиенисты записывать, для меня мой ник - всего лишь название песни Summoning. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 18 Апрель, 2009, 12:43:07 pm »
И потом, и самое главное, когда есть ЖИВЫЕ ИСТИННЫЕ ПРОРОКИ на Земле, то они и знают, что искажено, а что не искажено. ТОЛьКО пророки Бога могут ТОЛКОВАТъ писания!Все остальные не имеют таких полномочий, так как все остальные будут толковать, КАК они лично понимают слова того или иного пророка.
Вот меня удивляет: ЖИВЫЕ ПРОРОКИ!
А вы знаете, Алла, у нас на земле, еще и ЖИВЫЕ БОГИ живут! Почему вы к ним не обращаетесь? А обращаетесь к каким то пророкам?
Как вы думаете кто правдивее пророки или БОГИ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #17 : 18 Апрель, 2009, 21:13:34 pm »

И много чего ещё :)

Сам Павел в первом послании к Корифянам пишет, что раньше им писал. Значит послание это уже никак НЕ первое. И у нас его нет.

Сам апостол Павел? С ума сойти, всеобщий авторитет. Особенно учитывая то, что такого человека в истории не было :( , а самые ранние его послания датируются концом второго века, если не ошибаюсь. Великий, короче, был человек!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #18 : 18 Апрель, 2009, 21:39:30 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Я с таким же успехом могу Вам предложить космогонию на основе "Айнулиндалэ" а Дагор Браголлах мне поможет, судя по его нику :wink:
Не надо меня в толкиенисты записывать, для меня мой ник - всего лишь название песни Summoning. :)

А я и не записываю :wink:   Я же подмигивал! Но, судя по нику и данной Вашей реакции, первоисточник Вы знаете, так пур куа бы и не па? :wink: Я, кстати, тоже не толкинист, хотя Толкин - один из моих любимых авторов. А Элберет Гилтониэль! Воистину акбар!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 19 Апрель, 2009, 04:19:54 am »

И много чего ещё :)

Отлично. Буду чаще читать ваши посты.

Сам апостол Павел? С ума сойти, всеобщий авторитет. Особенно учитывая то, что такого человека в истории не было :( , а самые ранние его послания датируются концом второго века, если не ошибаюсь. Великий, короче, был человек!

Да, вы действительно много знаете. А откуда такие сведения, что не было Павла? Или это просто ваше мнение? В принципе, также можно сказать, что и Петра не было или Иоанна.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!