Автор Тема: Лучшая ложь  (Прочитано 7694 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
Лучшая ложь
« : 16 Апрель, 2009, 18:01:23 pm »
КАК ЗАРОЖДАЛАСЬ СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА
http://www.nkj.ru/archive/articles/13289/
Статья будет вредной для детей инцеста, своей направленностью на приобретение знаний.
В понятной для каждого форме говорится о создании Солнечной системы на примере и сейчас возникающих звёздных систем.

И отсюда у меня возникает недоумение: как же надо ненавидеть своих детей, что бы впихивать им в головы еврейские сказания о том, что Солнце появилось позже Земли, о том что оно крутится вокруг Земли и прочую дрянь?
Как надо отностится к людям вообще, за каких кретинов надо считать людей вообще, что бы книгу, в которой уже на первых страницах лежит лапша для ушей, а на следующих, за благость выдаётся то, что даже у дикарей считается мерзостью?
Умник, Бройлер, Алла, Маша, Демон необычный ... Почитайте Христа ради! : )

Не надо вам учить математику, по учебнику где начинается с 2х2=4.5!
И не надо учить астрономию и физику, если там говорится о вращении Солнца вокруг Земли и его позднем создании ...
И не читайте ту дурь, в которой подача инцеста начинается с ловли человеческого разума на бред и враньё о создании Земли.
Поймите такую хрень, если вас даже принудительно заставят назвать ёжика черепахой, то в вашей голове обязательно произойдут необратимые изменения. Так начинается зомбирование, потому-что даже гипноз начинается с "пяти пальцев на руке".
С уважением к вам, Solo ... (надеюсь что вы все сгорите в аду!) ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16 Апрель, 2009, 22:55:11 pm »
Цитата: "Solo"
С уважением к вам, Solo ... (надеюсь что вы все сгорите в аду!) ...

Спасибо, милый Solo. :D

Цитата: "Solo"
И отсюда у меня возникает недоумение: как же надо ненавидеть своих детей, что бы впихивать им в головы еврейские сказания о том, что Солнце появилось позже Земли, о том что оно крутится вокруг Земли и прочую дрянь?...

Solo, прочитав Бытиё: главы 1-2, НЕВОЗМОЖНО иметь ПОЛНУЮ картину о создании. После того, как вы задали мне вопрос о Солнце и Земле, мне захотелось открыть тему, но вы меня опередили.
Давайте, вспомним 1-ую строку: "В начале сотворил Бог небо и землю". О каком "начале" идёт речь? Никакого АБСОЛЮТНОГО начала не было. Бог не создавал ВСЁ из НИЧЕГО, так как НЕВОЗМОЖНО сделать что-то из абсолютно НИЧЕГО. Если бы было абсолютое начало ВСЕГО, то должен быть абсолютный КОНЕЦ всего. Но ни один христианин со мной не согласится, так как они все и я верим в ВЕЧНУЮ ЖИЗНь. Поэтому, утверждение христиан/НЕмормонов/ о том, что до "начала" ничего не было - ложное. "Начал", как "начало" в Бытие - бесконечное множество. Земель и Солнц и Лун, как наши Земля , Солнце и Луна, множество. Всё в мире относительно. Для людей Бог -всемогущий, и Он сотворил БЕСКОНЕЧНОЕ число земель, а для Богов и для нашего Бога, Боги НЕ всемогущи,  и число земель не бесконечное. Просто люди цифры такой ещё не знают, слишком долго считать прийдётся.
Так как нет ни абсолютного начала, ни абсолютного конца, то нет и быть не может первого Бога, первой земли, первого солнца, первого человека или первого чего-угодно.
Боги не создают всё из ничего (даже Моисей нигде такого не говорил). Существует БЕСКОНЕЧНОЕ пространство - НЕорганизованная физическая материя. Боги ОРГАНИЗОВЫВАЮТ эту материю. Так из неорганизованной материи Они могут организовать солнечную систему, как та, в которой мы живём. Неорганизованная материя также вечная, т.е. она НИКОГДА и НИКЕМ не создавалась, она также никогда и никем не может быть разрушена. Существует также духовная неорганизованная материя - ИНТЕЛЛЕКТ. Она также вечная. Боги умеют её организовывать.
А теперь о создании. Существует три эпохи. Создание духовного неба(имееется в виду небесные тела-звёзды, планеты и т.д) и духовной земли и духов людей. Вторая эпоха - создание физических неба и земли, а именно подготовка земли к современным формам жизни. Третья эпоха - появление современных форм жизни и человека на земле.
В Бытие описываются только первая эпоха/глава 1/ и третья эпоха/глава 2/, а вот описания второй эпохи, а именно подготовительного периода, в Библии нет. В первой главе Моисей пишет, что Боги создали человека по Их образу и подобию/создание духовного тела-интеллекта человека./ А во второй главе Моисей пишет, что Боги сделали человека из праха земли/создание физического тела человека/.
Земля, когда она родилась, то она не находилась в нашей солнечной системе. Только после падения Адама, Боги перенесли землю в солнечную систему.
Как долго длились первый и второй периоды, неизвестно. Миллионы, миллиарды лет, а может и больше.
Когда Боги сказали, что Они создали солнце и луну на четвёртый день, это значит, что место для земли подготавливалось, пока земли там ещё не было. Когда Боги сказали:"да будет свет", это не значит, что света до этого не было вообще. Просто сама земля ещё не освещалась ни звездой Колоб или ни нашим солнцем. Если в комнате темно и я включу лампочку и при этом скажу:"да будет свет", это ещё не значит, что лампочки до этого не было в комнате.
Solo, НЕВОЗМОЖНО делать какие-то выводы о том, как Боги создавали мир, в котором мы живём по тем отрывкам из книги Бытие, которые до нас дошли.
По поводу того, что Солнце вращается вокруг Земли. Раньше люди так считали. Пророки того времени также возможно так считали. Пророки - не астрономы и не учёные. Писания даны людям не для того, чтобы по ним изучать точные или естественные науки, а главным образом волю Бога. Если пророки называли летучую мышь птицей или говорили, что солнце вращается вокруг земли, до Богу это безразлично. Даже если я не знаю, что вращается вокруг чего, то на спасение моей души незнание данного факта абсолютно не влияет. А если есть глупцы, которые изучают биологию или астрономию по Библии, то это уже их личные проблемы. Некоторые считают, что каждый раз, когда пророки откpывают свой рот, так только чтобы сказать слово Божье. Часто пророки высказывают своё личное мнение и оно может быть далёким от истины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Android

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 17 Апрель, 2009, 00:33:07 am »
Цитата: "alla"
Для людей Бог -всемогущий, и Он сотворил БЕСКОНЕЧНОЕ число земель, а для Богов и для нашего Бога, Боги НЕ всемогущи, и число земель не бесконечное. Просто люди цифры такой ещё не знают, слишком долго считать прийдётся.
Так как нет ни абсолютного начала, ни абсолютного конца, то нет и быть не может первого Бога, первой земли, первого солнца, первого человека или первого чего-угодно.
А где об этом в Библии сказано? Про бесконечное множество? Вы ловко пытаетесь увязать современные физические теории о многомерности мира с христианскими догмами.

Земля, когда она родилась, то она не находилась в нашей солнечной системе. Только после падения Адама, Боги перенесли землю в солнечную систему.
Ну здесь астрономы с Вами не согласятся.

НЕВОЗМОЖНО делать какие-то выводы о том, как Боги создавали мир, в котором мы живём по тем отрывкам из книги Бытие, которые до нас дошли.

Как! Это еще не полная, так сказать урезанная версия? Ужоснах!  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Android »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #3 : 17 Апрель, 2009, 01:57:16 am »
Алла, вы плавно и незаметно из мормонизма перешли в индуизм?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #4 : 17 Апрель, 2009, 02:39:59 am »
Цитата: "Рендалл"
Алла, вы плавно и незаметно из мормонизма перешли в индуизм?

Я не знала. Я только мормонизм серьёзно изучаю. Сами понимаете, почему. А какая часть в учении христиан-мормонов сходна с индуизмом?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #5 : 17 Апрель, 2009, 02:43:52 am »
Идея о множественности миров наиболее чётко приведена именно в индуизме...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #6 : 17 Апрель, 2009, 03:03:47 am »
Цитата: "Android"
А где об этом в Библии сказано? Про бесконечное множество? Вы ловко пытаетесь увязать современные физические теории о многомерности мира с христианскими догмами.
Ну, в Библии немного об этом написано.  В Псалме 81 написано, что Бог стал в сонме БОГОВ. Бог говорит ;"Я сказал: ВЫ -БОГИ." Бог сказал, что, когда Адам и Ева вкусили запретный плод, то они стали "КАК ОДИН ИЗ НАС". От Иоанна, фарисеи прогневались на Иисуса не за его добрые дела, а за то, что будучи человеком выдавал себя за Бога, в то время, как был ещё один Бог -Отец. Иисус процитировал им Псалм 81: "Я сказал:ВЫ -БОГИ". Элохеим, в переводе с еврейского означает Боги, а не Бог! Скажите, а когда эти современные теории о многомерности мира появились, в каком веке? Об этом писали наши/мормонские/ пророки, начиная с 1840 года. Почитайте, что писали Иосиф Смит или Бригам Янг. У нас есть писание "Книга Авраама", там Авраам пишет о многомерности мира. Я не знаю, знали ли учёные -астрономы в те годы о многомерности мира, но наши пророки этому учили людей. Мормоны тех лет верили в то, о чём здесь пишу.

Ну здесь астрономы с Вами не согласятся.
Знаю. Но только честно скажите, это им ТОЧНО известно, или пока это только предположение, построенное на некоторых фактах?

НЕВОЗМОЖНО делать какие-то выводы о том, как Боги создавали мир, в котором мы живём по тем отрывкам из книги Бытие, которые до нас дошли.
Как! Это еще не полная, так сказать урезанная версия? Ужоснах!  :shock:

Не только урезанная, но ещё и извращённая во многих местах.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #7 : 17 Апрель, 2009, 03:14:05 am »
Цитата: "Рендалл"
Идея о множественности миров наиболее чётко приведена именно в индуизме...

Значит это та часть истины, которую принимают не только последователи индуизма, а и христиане-мормоны. Или вернее сказать, мы ВЕРИМ, что это истина.
« Последнее редактирование: 17 Апрель, 2009, 04:09:30 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 17 Апрель, 2009, 03:58:52 am »
Умник, Бройлер, Алла, Маша, Демон необычный ... Почитайте Христа ради! : )

Как благородно с вашей стороны помнить о необразованности врагов своих, которых за людей считать стыдно, но тем не менее заботиться и просвещать. Еще немного Соло, и у вас будет паства.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 17 Апрель, 2009, 17:24:56 pm »
Соло Христос - ну не счастье ли для вас всех ? : ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »