Автор Тема: Трудный вопрос  (Прочитано 20192 раз)

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 14 Апрель, 2009, 04:57:28 am »
Цитата: "Демон обычный"
Заменить у атеиста все фразы в споре на противоположные и получится замечательный христианинский монолог.

Демон обычный, я тоже не пользуюсь сказками религии, и могу утверждать, что всегда справлюсь атеистически в самой неприятной ситуации. И тем более могу утверждать, что окружающие меня люди проникнутся постулатами когнитивной психологии или если я начну им рассказывать о последних достижениях в НЛП и о том, что весь наш опыт это мышление о мышлении (мета-уровни).
Опять же убеждаюсь, что местные христиане настойчиво сравнивают остальных смертных с собою и с возмущением удивляются, когда их убеждения не совпадают ни в какой плоскости.

Искренне недоумеваю, в чем разница в мышлении верующих и атеистов. Методы полемики одинаковые, система убеждений тождественна (но полярна), структура убеждений вообще идентична. Заменить у христианина все фразы в споре на противоположные и получится замечательный атеистический монолог.  :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Трудный вопрос
« Ответ #31 : 14 Апрель, 2009, 05:12:44 am »
Цитата: "Ursula"
Я не пойму, это вероятно ноу-хау верунов, приходят, заявляют себя неверующими, затем начинают пропихивать свое религиозное мировоззрение. Мда...

Это не первый "казачок засланный". Например, был такой Новенький - причислял себя к атеистам, однако постоянно их хаял одновременно с этим восхваляя верующих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 14 Апрель, 2009, 06:45:12 am »
Да, а ещё попадаются а.ля "Демоны обычные" : ))  С порога так сразу: Алиллуйя!! И свечку тащит с собой, типа свет несёт страждущим ...
А потом видит, что у каждого уже есть прожектор с датчиком движения, сразу :  "Я агностик! Я агностик!" ....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 14 Апрель, 2009, 07:24:58 am »
Демон обычный, смотрите на меня внимательно.
Сейчас мы на этом форуме будем снимать вашу религиозную зависимость:

Мы знаем, вы нуждаетесь в длительном стационарном лечении и наш сайт с удовольствием его вам предоставит.
Здесь много добрых и хороших специалистов по разоблачению этой зависимости.
Оставайтесь с нами.

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 14 Апрель, 2009, 08:57:30 am »
Сейчас мы на этом форуме будем снимать вашу религиозную зависимость
Ой, не выйдет у вас так ничего. Я могу скромно упомянуть, что чуть-чуть разбираюсь в гипнозе и в его эффективности.

И для того, чтобы раз за разом вставать на ноги после каждого удара судьбы, нужно лишь тупое механическое упрямство и немного спортивного азарта. Нужно быть готовым в любой момент потерять всё и начать все сначала, в конце концов тот бесценный опыт, который у вас есть, уже никто у вас не отнимет.

Ммм... Я бы согласился с вами полностью, если бы речь шла только о нас с вами.
Вы, наверное, заметили, что я пишу не о себе, не о вас, а о других - третьих людях, которые абсолютно не подозревают, что их судьбы обсуждаются в столь непонятном разговоре. Я утверждаю, что люди в силу своего характера не способны на подобные подвиги. И это отнюдь не слабость. Просто это люди, и это человеческая особенность - задвигать часть своего мировоззрения в религиозную сферу.
Вот тут некоторые местные достопримечательности принялись обсуждать, во что я верю, так как сказать что-то умное по существу вопроса не могут, ибо заявленный ими цинизм по отношению к горю другого человека не выдерживает критики. Я уверен, что оказавшись в похожей ситуации, они скорее всего попытаются сбежать, даже и не вспомнив о крутых атеистических императивах.

И здесь я могу упомянуть еще не обсуждаемый мною второй позитивный момент в религии - это возможность сострадания. Вы думаете, что описываемые выше способы помощи атеистов это проявление сострадания? Что-то не похоже. Такие атеисты уверяют, что сказать убитому горем человеку, что он полный неудачник и сам виноват в своих бедах это намного действеннее.
В соседней ветке я написал, как помог человеку отказаться от идеи самоубийства. Если бы я заявил, что он неудачник, то, возможно, сейчас бы я вернулся с поминок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 14 Апрель, 2009, 09:32:59 am »
Я утверждаю, что люди в силу своего характера не способны на подобные подвиги.
Да я же вам твержу, что это никакой не героизм. В каждом человеке есть определенный запас прочности, и он выше, чем принято думать. Любой человек в течение своей жизни развивает в себе свои индивидуальные приспособительные механизмы, и совсем необязательно это должна быть религия.
И это отнюдь не слабость. Просто это люди, и это человеческая особенность - задвигать часть своего мировоззрения в религиозную сферу.
Категорически с этим не согласен. Огромное множество людей способны жить и живут без всякой религии. Религиозный путь приспособления - это всего лишь дело привычки. Он вполне может быть заменен (и должен быть заменен) более конструктивными установками.
Вот тут некоторые местные достопримечательности принялись обсуждать, во что я верю, так как сказать что-то умное по существу вопроса не могут, ибо заявленный ими цинизм по отношению к горю другого человека не выдерживает критики. Я уверен, что оказавшись в похожей ситуации, они скорее всего попытаются сбежать, даже и не вспомнив о крутых атеистических императивах.
А я далеко не уверен, что все сбегут.
И здесь я могу упомянуть еще не обсуждаемый мною второй позитивный момент в религии - это возможность сострадания. Вы думаете, что описываемые выше способы помощи атеистов это проявление сострадания? Что-то не похоже. Такие атеисты уверяют, что сказать убитому горем человеку, что он полный неудачник и сам виноват в своих бедах это намного действеннее.
В соседней ветке я написал, как помог человеку отказаться от идеи самоубийства. Если бы я заявил, что он неудачник, то, возможно, сейчас бы я вернулся с поминок.

Помощь можно оказать по-разному, в зависимости от личности. Кому-то будет полезно, если сыграть на его самолюбии и назвать неудачником. Тут должен быть индивидуальный подход. Но в любом случае нельзя всю жизнь вести человека на помочах. Вы же не будете до конца жизни опекать его. А в случае "религиозной помощи" вы просто перекладываете эту функцию на Бога. А Бог, как я уже писал - ненадежный помощник. Полноценный человек должен жить сам, своими силами и не надеяться ни на кого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 14 Апрель, 2009, 09:39:07 am »
Сейчас на этом форуме мы будем снимать вашу религиозную зависимость:

Мы знаем, вы нуждаетесь в длительном стационарном лечении и наш сайт с удовольствием его вам предоставит.
Многие, кто сюда пришел, кто быстро, а кто постепенно, стали здоровыми и полноценными людьми, а что самое главное, психически устойчивыми к любым невзгодам.
Здесь много добрых и замечательных специалистов по разоблачению зависимости от редигии.
У нас, именно у нас, наиболее эффективные методы лечения в отличие от религиозных методов.
Оставайтесь с нами.
« Последнее редактирование: 14 Апрель, 2009, 09:40:53 am от Вратарь »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 14 Апрель, 2009, 09:40:44 am »
Очень ценно...,что..  яростно.... вклинились..... защищая.... свои принципы.
речь идет о человеке, у которого умирает родственник/друг/близкий ему человек.
Про человека у кого умирает родственник, я ответила под пунктом #2, и опередила вас с вопросом о первой женщине, умирающей....
Религия предлагает эффективную поддержку в подобной стрессовой ситуации и вдохновляет человека стойко переносить тяготы жизни.
От того что вы здесь присовокупили слово "эффективную", она не стала от этого эффективной. И я уже написала вам, если женщина которая наблюдает страдания (боли) любимого человека, перестанет их наблюдать, ее страдания прекратятся.
И при чем тут религия? С ее помощью можно прекратить боли? Боли сильные, как при раке?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 14 Апрель, 2009, 09:55:41 am »
И я уже написала вам, если женщина которая наблюдает страдания (боли) любимого человека, перестанет их наблюдать, ее страдания прекратятся.

Весьма сомнительное заявление. Я никого еще не встречал, кто отделавшись от горячо любимого близкого человека, сразу же забывал о перенесенном горе и утрате, равно как и о перенесенном страдании-испытании. Я полагал, что эта боль на всю жизнь.

Господа атеисты, вы согласны с тем, что утверждает Ursula? Или тут можно не соглашаться исключительно с оппонентами?  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 14 Апрель, 2009, 10:23:50 am »
В Индии смерть человека - это радость. Когда умирает человек, люди устраивают проводы, но без горя, без страданий, они рады, что человек прожил жизнь и ушел.
А Карлоса Кастанеду читали ? Там тоже самое - смерть человека - это такое же событие, как и его жизнь. И человек в этом видит красоту.
Лучшего видения смерти я не нашла еще нигде.