Добрый день, хотел бы поделиться одним интересным случаем и спросить - как оно вообще соотносится...
о чем это я , а ..вот...
Недавно имел счастье побывать на одном социальном ресурсе, там куча разных интересных подразделов всевозможной направленности.
в одной из лент увидел несколько раздутых, огромных можно сказать тем, с высоким накалом страстей и уровнем применяемых доводов и ораторских приемов... таких, что просто стоял в уголке и тихо млел от удовольствия видеть чистую битву страстей... бились там не на шутку про вопросы веры и безверия многие, но мне запомнились особенно некоторые личности своим уровнем и чистым противостоянием, антиподностью своей, вот..
и вот недавно я вычитываю на страницах Интернет, что они выпускают совместную книгу - литературная проза, не вопросы богословия и наоборот... нет, просто творчество разнополярных людей.
И вот захотелось мне спросить у вас , уважаемые, а смысл тогда воевать и биться, бросать друг в друга стрелы остроумия, взывать к Книгам и свиткам, к фактам и аксиомам, если в конце концов житейское одолевает и тех и тех...
Имена их, я думаю, мало что скажут, хотя кто знает.. один - Аякко Стамм, по собственным его утверждениям - недавний послушник и истовый верующий в лоне РПЦ, второй - Рене Маори, давний репатриант в земли Израилевы, но не увидевший там ничего нового, а потому вернувшийся... истовый противник РПЦ и церковного в принципе...
странный союз... или творческим людям все прощается

как вы считаете