Петро - посмотри в окно и увидишь свет от далеких звезд - это и есть энергия. Свет попадает тебе в глаза, а не материя. То есть энергия летит миллионы лет и никакой рядом материи. В межзвездном пространстве нет никакой материи, но она вся пронизана энергией. Какое тебе еще нужно доказательство, что энерия существует и вне материи, и в самой материи. Ведь из пустой бочки ничего не получишь, так и если бы материя не состояла из энергии, она энергию бы не выделяла. А так любой элемент, любая материя выделяет то, из чего она состоит - энергию.
Если ты совсем уже не соображаешь. то это вина твоих родителей, что создали такое существо.
Yuki тоже пишет бред. При сгорании дерева получаем энергию в виде тепла и света. (Потому что клетки дерева выросли из тепла и света - не было бы тепла и света - ничего бы не выросло. Но этого видимо трудно понять с примитивными мозгами). Он упирается - нет мы получаем углекислый газ. По его мнению вместо 1 кг дров мы должны получить три кг углекислого газа и золы. А из чего тогда образуется свет и тепло?
Просто эти "умники" не понимают, что энергия в свободном виде ничего не весит, а материализованная энергия (клетки, атомы) имеет вес.
Хотя винить Yuki не стоит, потому что этого не могут объяснить ученые-ядерщики. Хотя все достаточно просто объясняется. Но это отдельная тема и не для тех, у кого слабо с мозгами. Хотя эта проблема у большинства людей даже если судить по школе - только один-два ученика хватают налету теоремы и законы.
По поводу "Все состоит из информации". Здесь надо понимать, что энергия космоса (в отличии от кинетической и потенциальной энергии притяжения, которыя относятся к взаимодействию материи), так вот энергия космоса дуальна, то есть состоит из двух составляющих - волновой энергии распространения и энергии в виде информации. То есть информация - это импульсы энергии, записанные на несущей энергии. Возьмите те же радиоволны. Поэтому материя состоит из энергии в виде несущей волны и информации на ней.
VIVEKKK пишет, что я сказал про Циолковского и Вернадского. Это я привел их высказывания, а не сочинял сам. Так что поспорь с ними, и докажи им, что они не понимали, что пишут. Они - а не я. Хотя они не знали многого из того, что сейчас уже известено. Но подавляющее большинство даже кандидатов и докторов тоже многого не знают и сейчас.