Автор Тема: Атеизм - вымирающая религия  (Прочитано 60264 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 26 Апрель, 2009, 13:14:31 pm »
Цитата: "mihole"
2."Жизнь" – движение(изменение) энергий внутри живой энергочастицы, направленное на ее самосохранение и качественное приумножение.

Действительно...
Во-первых, ваше определение - уже рекурсивно.
А что такое - качественное приумножение ?
И что такое - живая энергочастица ? Чем она, взятая именно как частица, отличается от неживой ?

Энергии и частицы, я полагаю, вы имеете ввиду - из известных науке ?

Остальное лень комментировать пока..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 26 Апрель, 2009, 16:54:34 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
В таком случае, как вы назовёте труп человека или животного? Живое это или нет?
Как материя, - живое; как организм, - не живое.

Здесь требуется определение духов и перечисление семи ступеней и трех ипостасей, иначе определение будет неполным.
"Дух", в примитивном виде = элементарная частица. В более зрелом виде, - та же элементарная, по природе, частица, но более информативно емкая.
Духов рождает Вселенский океан энергий.
Духи рожденные в первый "день" Творения, сегодня находятся на седьмой ступени развития, поскольку сегодня, - седьмой "день" Творения. Соответственно, рожденные во второй день, - на шестой и т.д.
"День" Творения, - период времени от начала формирования грубоматериальной Вселенной, до ее разрушения(смерти).
"Ипостаси" - составляющие. Все организмы состоят из трех блоков: дух/организатор, душа/администрация, и тело.

Дух - это, я полагаю, нечто бессмертное? Попрошу доказательства его существования. И определение души.

Элементарная частица по своей сути есть неделимой, а значит бессмертной.
"Душа" - админаппарат организации/организма. Состоит из стольких духов, каково число ступени развития духа-организатора данного организма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 26 Апрель, 2009, 17:30:55 pm »
"Дух", в примитивном виде = элементарная частица. В более зрелом виде, - та же элементарная, по природе, частица, но более информативно емкая.
Это те же самые элементарные частицы, что и в квантовой механике, или вы подразумеваете под ними что-то своё?
В чем заключается бОльшая информативная емкость более "зрелой" частицы, или духа?
Духов рождает Вселенский океан энергий.
Духи рожденные в первый "день" Творения, сегодня находятся на седьмой ступени развития, поскольку сегодня, - седьмой "день" Творения. Соответственно, рожденные во второй день, - на шестой и т.д.
В чем выражается развитие духов, или элементарных частиц?
"День" Творения, - период времени от начала формирования грубоматериальной Вселенной, до ее разрушения(смерти).
Судя по всему, это вы только седьмой день творения описали. А как же первые шесть?
Дух - это, я полагаю, нечто бессмертное? Попрошу доказательства его существования. И определение души.
И что, у живого человека есть какая-то одна элементарная частица, которая покидает его тело в момент смерти? Давайте-ка поподробнее.
"Душа" - админаппарат организации/организма. Состоит из стольких духов, каково число ступени развития духа-организатора данного организма.

То есть максимум из семи? И эти семь элементарных частиц управляют телом человека под руководством частицы(духа)-организатора? А о механизмах управления вам что-нибудь известно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #263 : 26 Апрель, 2009, 17:34:05 pm »
Каким образом "а значит..."? Что происходит с "бессмертной" частицей при встрече с такой же "бессмертной" античастицей? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 26 Апрель, 2009, 19:16:01 pm »
Цитата: "Максимус"

Нет нет совсем не так, а вот как:

1.материя- офигенно неживая инстанция,
С такими понятиями, - в детсад!

А Вы-то объесните пожалуйста: Из какого пальца Вам удалось высосать такие нелепости? или шутки ради? самое интересное узнать на чем основан ваш "научный подход". Ну ссылки хотя бы дали.  У меня один знакомый что-то наподобие говорил. Не поняли его - лечиться отправили (я не шучу). Правда к нему еще энергетические вампиры прилетали по ночам. Сейчас вроде остепенился. Во всяком случае такого бреда я от него более не слышал. Так что лучше Вам самому попытаться подвергнуть указанную теорию критическому анализу. Или посмотреть  на себя со стороны ( например с нашей), тогда я думаю мое удивление покажется вам вполне логичным!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #265 : 26 Апрель, 2009, 20:40:46 pm »
Это те же самые элементарные частицы, что и в квантовой механике, или вы подразумеваете под ними что-то своё?
- Те же самые, но только в самом молодом состоянии.
Более зрелых духов наука не наблюдает и идентифицировать их не с чем.
В чем заключается бОльшая информативная емкость более "зрелой" частицы, или духа?
Она состоит в укладке ее внутренней энергии в порядке позволяющем распознавать уже встречающееся.
Всякая  живая сущность(не путать с организмом), своей жизнью, обретает определенный опыт, который и фиксируется внутри нее.

В чем выражается развитие духов, или элементарных частиц?
- В обретении опыта и познании истины, что позволяет им формировать все более сложные организации/организмы.
Об изменениях их формы ничего определенного утверждать не могу.

Судя по всему, это вы только седьмой день творения описали. А как же первые шесть?
Определение "дня" Божьего, справедливо для всех "дней".

И что, у живого человека есть какая-то одна элементарная частица, которая покидает его тело в момент смерти? Давайте-ка поподробнее.
Я же давал определение  понятия "человек".
"Человек" - организованная совокупность множества духов/частиц всех семи уровней развития.
При уходе из данной организации ее директора/духа, организация распадается. Подробности распада описаны в религиозной литературе: на третий день покидает организацию и душа, через 40 дней дух и душа уходят каждый на свои Небеса.

То есть максимум из семи? И эти семь элементарных частиц управляют телом человека под руководством частицы(духа)-организатора? А о механизмах управления вам что-нибудь известно?

Да, человек сформированный духом первого "дня" рождения, имеет  душу из семи духов, восседающих на своих "престолах" вдоль позвоночника и называемых еще "чакрами".
Механизм управления телом таков же, как и у любой полноценной общественной организации: директор дает задание первому заму, тот распределяет задачу между своими помощниками, а те, в свою очередь, опускают задачи нижестоящим и так до самого меньшего.
Только общение у духов идет через энергоимпульсы.
Ошибки души(ошибочные указания ) отражаются болезнями тела, что побуждает душу корректировать свою работу и что есть механизмом познания истины каждым отдельным духом.
Ошибки духа/директора, проявляются как душевные болезни.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #266 : 26 Апрель, 2009, 20:44:05 pm »
Цитата: "Алeкс"
Что происходит с "бессмертной" частицей при встрече с такой же "бессмертной" античастицей?

Спросите у тех, кто придумал античастицу.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #267 : 27 Апрель, 2009, 00:20:31 am »
Нечего возразить по сути, так решили перейти на личности?

Тут нельзя возразить по сути, потому что сути как таковой нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #268 : 27 Апрель, 2009, 08:53:35 am »
Что происходит с "бессмертной" частицей при встрече с такой же "бессмертной" античастицей?

mihole, Вы эзотерик? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #269 : 27 Апрель, 2009, 09:00:03 am »
Цитата: "Фома Нелепый"

mihole, Вы эзотерик? :shock:

см. сюды: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... fb5a0f7640
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.