ОТВЕТ SE И ИЖЕ С НИМ: А ты думаешь, её выиграли хрюсы с хоругвями и пением псалмов? Да, ту войну выиграли атеисты.
Не обольщайтесь. Атеисты уничтожили самый цвет нации. Репрессии были инициированы атеистами - безбожниками, к коим вы себя так гордо причисляете (прошу прощения у православных за вычурный язык. Атеистам умно не внушишь). Кто выиграл войну? И почему? Почему Сталин не уехал из Москвы в 1941-м? На что он надеялся? Зачем была нужна эта война, если учесть, что в 30-х годах священства на Руси уже не осталось? Есть ответы, но отвечать атеистам-безбожникам нет смысла. Отвечу не атеистам.
Вот чем святоши во время войны занимались
http://atheistic.narod.ru/history/pravosl_to_gitler.htm
Если настаиваете разберём детали статьи, проецируя их на те страшные дни.
Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников.И вот на эти репрессии нашлась сила не православная. Потому, что Православие вышибли из жизни русского народа. И разве это не клич радости православных за рубежом; и разве это не наказание Божие, а открытие семинарий и закрытых церквей после всероссийского расстрела священников не есть покаяние в первую очередь Правительства Москвы?!
Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле...Понятно, что вождь германского народа был далеко не христолюбивый. Но какой силой надо было остановить беспредел правительства 30-х, чтобы они поняли, что совершили гигантскую ошибку, истребляя Православие с земли Русской. Это действительно были в то время богоборцы, палачи и насильники в Московском Кремле!!
Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы...Можно ли винить священство того времени, когда шла борьба за Третий Рим, и эта не Божеская ли сила стала карающим мечом для безбожников. Не видите ли вы в этом карающую Десницу Божию. По пророчеству Лаврентия Черниговского, когда его вопросили о целесообразности будущей войны, сказал о ней, как самой кровопролитной, присовокупив, что будет сонм мучеников ушедших в Рай и ещё больше тех, кто мученической кровию обагрится, но унаследует ад.... Война была не на истребление, а на покаяние...
Наконец-то наша вера оправдана!... Я соглашаюсь с тем, что война возвратила нам Веру Православную.
Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это - продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., - но увы! - окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа.Быть участником свержения коммунизма, уничтоживший Православие - большего счастья тогда и не надо было желать. Другое дело, что первоиерарх должен был подумать о том, что безбожное правительство Москвы толкнуло в эту мясорубку безвинных людей. И что? Вы скажете, среди них не было православных, которые так же, как и коммунисты, не прятались за чужие спины (хотя про "достоинства" коммунистов должен быть отдельный разговор), и били фашистов на своей территории, защищая, в первую очередь своих детей, свой уклад жизни, милый сердцу и никто тогда не вспомнил в этой мясорубке русского врага-коммуняку, ободравшего как липку "зажиточного" мужика или "отсталых" "фанатиков" православных верующих?.. Все дрались против единого врага - фашизма!
Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевистском фронте.Это место - священническая доля, и возрождение хрупкой, пораненой и изнасилованной Православной Церкви.
и раздел "Осторожно попы" 
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5062
Справедливое хуление католиков-бенедиктинцев. Но причём здесь православные? Явное незнание истории своей страны!
"Бенедикти́нцы, Орден св. Бенеди́кта (лат. Ordo Sancti Benedicti, OSB ) — старейший католический монашеский орден, основанный св. Бенедиктом Нурсийским в VI веке. :wink: Термин «бенедиктинцы» иногда употребляют по отношению к другим монашеским орденам, использующим «Устав св. Бенедикта», например, камальдулам или цистерцианцам, что не вполне корректно."