Автор Тема: Атеизм - вымирающая религия  (Прочитано 60437 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #220 : 20 Апрель, 2009, 15:02:48 pm »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "Умник"
Почему же Вы, Рендалл, с таким трудом удерживаетесь на таком "инфантильном" форуме, как форум Кураева? Не хватает интеллекта? Или амбиций?
Повторю вопрос коллеги. С трудом? С чего вы взяли? Единственное ограничение в модерации курайника, которое я успешно обхожу до сих пор. Дискутирую свободно.
Свободно ли? Вы поступились даже Марксом: "А что "Капитал" это священный текст?".- не признаёте своих слов. Я отслеживаю Ваши выступления на форуме Кураева и, надо сказать, Вы жмётесь в пользу форума скорее, чем в пользу своих убеждений. Ту, кого Вы "закопали", апеллирует своими убеждениями вполне свободно до сих пор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #221 : 20 Апрель, 2009, 16:13:33 pm »
Вы поступились даже Марксом

:lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #222 : 20 Апрель, 2009, 23:42:39 pm »
Умник, плохо смотрите. Дагор не зря смеётся. Вы не можете дае ситуацию адекватно оценить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 21 Апрель, 2009, 08:48:25 am »
Цитата: "mihole"
Бога необходимо знать, в крайнем случае, - верить, ибо ОН - организм в недре которого мы живем.
Кроме того, незнание Бога, - свидетельство незнания сути человека: можете ли считать себя просвещенным, не зная своей сути?

Буду очень благодарен, если познакомите. Где Господь обычно стрелки забивает? А что употребляет? Ибо он организм! Стоп! мы в нем живем???!!! Т. е. Он нас сожрал? Пусть срочно выплюнет!!! Я требую!!!  "...извергну тебя из уст Моих. 2 Тим 3:1-8"
 Насколько я понял, вы знаете Бога и суть человеков? Сильно!
А с фактами как дело обстоит? А можно поинтересоваться у Вашего Бога имя есть? Или мы говорим только об иллюзорности?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #224 : 21 Апрель, 2009, 09:02:24 am »
Ну почему же не адекватно? Вы, Рендалл, высокопарного мнения о себе. Вот Ваши слова в разделе о кентаврах: "Вы по большей части сами отмахиваетесь "не понимаете" и т.п. Моё образование позволяет судить о ТЭ на достаточно высоком уровне, а насчёт некоторых нюансов ещё доразберёмся."

Лично я у форумчан такого зазнайства не нахожу, даже у атеистов!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #225 : 21 Апрель, 2009, 18:49:57 pm »
Ну почему же не адекватно? Вы, Рендалл, высокопарного мнения о себе. Вот Ваши слова в разделе о кентаврах: "Вы по большей части сами отмахиваетесь "не понимаете" и т.п. Моё образование позволяет судить о ТЭ на достаточно высоком уровне, а насчёт некоторых нюансов ещё доразберёмся."

Вот пара фраз от верующих:
Цитата: "Малыш"
Ибо Вы не можете меня комментировать, слишком пока глупы для этого. Но, Бог даст, еще поумнеете.

Цитата: "успокоитель"
Вы не обижайтесь на меня, но такова селяви - большинство атеистов (из тех с кем я встречался) в споре 1 на 1 против меня не потянут. И вам пока еще рановато. Подучитесь, почитайте книжечки и приходите ко мне - я успокою вас.

Это не зазнайство, Умник?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #226 : 21 Апрель, 2009, 19:11:11 pm »
Цитата: "Малыш"
]Ибо Вы не можете меня комментировать, слишком пока глупы для этого. Но, Бог даст, еще поумнеете.

Цитата: "успокоитель"
Вы не обижайтесь на меня, но такова селяви - большинство атеистов (из тех с кем я встречался) в споре 1 на 1 против меня не потянут. И вам пока еще рановато. Подучитесь, почитайте книжечки и приходите ко мне - я успокою вас.

Доктор спасибо, что вылечили меня от мании величия, теперь я могу найти общий язык с этими жалкими мелчными людишками! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #227 : 22 Апрель, 2009, 01:55:58 am »
Когда люди, не имеющие представления о биологии начинают высказываться на эти темы - я ставлю их на место. К вам это тоже относится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #228 : 22 Апрель, 2009, 13:04:17 pm »
Цитата: "Рендалл"
Когда люди, не имеющие представления о биологии начинают высказываться на эти темы - я ставлю их на место. К вам это тоже относится.
Интересно как... Но мне-то полезно знать своё место, а вот остальные могут посчитать совсем по-другому. Ну а я что... я тут зависим от кнопок Рендалла... хотя и не в этом дело...

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #229 : 22 Апрель, 2009, 18:39:14 pm »
Цитата: "БухалычЪ"
Религия - совокупность представлений, основанных на вере в существование бога (богов) или сверхъестественных сил, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ).

И что, - так трудно заметить, что я говорю о познании Бога ("Невежество религий в вопросах познания Бога, - общеизвестно"), а религия зиждется на вере!
Или Вы думаете, что вера и познание - одно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »