Автор Тема: Атеизм - вымирающая религия  (Прочитано 60638 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #130 : 09 Апрель, 2009, 12:41:53 pm »
Цитата: "Умник"
Ну пока не размазан, просто изучает дислокацию для достойных ответов достойным оппонентам.
Достойные это кто? Тот кто с перепугу поверит или тот кто плакать будет? Здесь нет таких...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 09 Апрель, 2009, 15:00:05 pm »
Цитата: "Рендалл"
Ну пока не размазан, просто изучает дислокацию для достойных ответов достойным оппонентам.
Достойные это кто? Тот кто с перепугу поверит или тот кто плакать будет? Здесь нет таких...
Да знаю я , что ничья, но знаниями друг друга обогащаем с одного форума. Нет уступчивости - есть прецеденты. Форумчане делятся на агнцев и козлищ в форме  катализа с помощью знаний друг от друга.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #132 : 09 Апрель, 2009, 15:05:53 pm »
Форумчане делятся на агнцев и козлищ в форме  катализа с помощью знаний друг от друга.

Умник, ваш генератор текста глючит. Настройка осмысленности явно сбилась.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 09 Апрель, 2009, 15:21:46 pm »
Dagor Bragollach, Не понял, не бот, не автоматика, так что изъясняйтесь поточнее, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 09 Апрель, 2009, 16:09:52 pm »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "alla"
...

1.Вы хотите стать всеведущей и всемогущей или снять с себя груз ответственности, вины и страха, слившись с божеством ?

2.Так опишите в терминах конкретных эмоций, чувств - что вы при этом жаждете испытать ?
Что именно вызывает у вас ощущения этого счастья, кроме эсхатологии ? Что именно вызывает его и в таком случае ?

Так чего же конкретно вы хотите ? :>

Я же ответила вам. Вы, наверное, не увидели мой ответ, но я отвечу вам ещё раз. Я очень люблю свою семью. Я счастлива, чо она у меня есть. Я хочу, чтобы это счастье длилось вечно. Я также верю, что это возможно только в том случае, когда люди в вечности становятся Богами - Небесными Отцами или Небесными Матерями, точно также, как наш Небесный Отец когда-то стал Богом. Счастье - это иметь своё Царство Небесное, иметь детей, как наш Бог Отец имеет, создавать для них планеты, как наша Земля и учить их, как им стать счастливыми вечности и иметь свои царства небесные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 09 Апрель, 2009, 19:01:54 pm »
2.Так опишите в терминах конкретных эмоций, чувств - что вы при этом жаждете испытать ?
Что именно вызывает у вас ощущения этого счастья, кроме эсхатологии ? Что именно вызывает его и в таком случае ?

Так чего же конкретно вы хотите ? :>
Я же ответила вам. Вы, наверное, не увидели мой ответ, но я отвечу вам ещё раз. Я очень люблю свою семью. Я счастлива, чо она у меня есть. Я хочу, чтобы это счастье длилось вечно. Я также верю, что это возможно только в том случае, когда люди в вечности становятся Богами - Небесными Отцами или Небесными Матерями, точно также, как наш Небесный Отец когда-то стал Богом. Счастье - это иметь своё Царство Небесное, иметь детей, как наш Бог Отец имеет, создавать для них планеты, как наша Земля и учить их, как им стать счастливыми вечности и иметь свои царства небесные.

Весьма неортодоксальная теокосмогония.

Так вот, Алла...
Коля, для того, чтобы любить кого-то, нужно научиться для начала ПОНИМАТь того, кого вы любите.

В русском языке слово "понимание" двусмысленно.
Существует существенная разница между "понять" и "принять".

Первое - вообще в компетенции Мышления, второе - в компетенции Морали, Чувств и Целей... :>

Тут некоторая эээ... суперпозиция... :> Атеизм научный, истинный, - в компетенции Мышления, в области его применения, Декларативная Вера же - нарушение Мышления, но, однако - сама она происходит из области Морали. :>
pilam, вера строится не на чувствах и целях, а на РАБОТЕ над ней. ....

Так вот, Алла, как мы видим, - ваши верования строятся, однако, в полном соответствии с моими заявлениями. :>
Определением Морали : http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237

То есть именно на чувствах (и инстинктах) и Целях, ими устанавливаемых.
Вера же - есть вторичная эмоция, вызываемая первичными. В вашем случае - Декларативная, из-за невозможности реального достижения поставленных целей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #136 : 10 Апрель, 2009, 18:56:38 pm »
Так вот, Алла, как мы видим, - ваши верования строятся, однако, в полном соответствии с моими заявлениями. :>

Вера же - есть вторичная эмоция, вызываемая первичными. В вашем случае - Декларативная, из-за невозможности реального достижения поставленных целей.

Да. Всё начинается с чувств /и инстинктов/. Так вера только зарождается/появляется/. Но строится она на практическом применении/т.е.делах/. Я с вами полностью согласна и НИКОГДА не соглашалась с верующими, которые хотят убедить всех вокруг, что вера строится на каких-то фактах или доказательствах. Например, я верю/для начала/, что если я попрошу Бога помочь мне понять Писания, то Он мне поможет и я буду их понимать больше и больше. Но для этого мне нужно совершить действие, т.е. ЧИТАТь эти Писания. По мере чтения, я замечаю, что то что раньше не понимала или не замечала, открывается по новому. Таким образом, вера крепнет и строится. А откуда я знаю, что понимаю правильно? Возвращаемся к чувствам. Я испытываю то, что верующие называют -ВЛИЯНИЕ Святого Духа, т.е чувство, эмоция, инстинкт. Вы всё правильно понимаете. Там, где есть точные знания, факты и доказательства, там вера и не нужна. Поэтому я не согласна с теми верующими, которые хотят доказать всем, что именно их вера истинная. Можно делиться с другими тем, во что веришь, и другой человек сам должен решать, согласен он или нет, а именно так же ли он это чувствует. И главное, когда речь идёт о чувствах, неразумно утверждать, что я знаю или понимаю лучше, чем все остальные. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 10 Апрель, 2009, 19:53:35 pm »
Например, я верю/для начала/, что если я попрошу Бога помочь мне понять Писания, то Он мне поможет и я буду их понимать больше и больше

Вот смотрите Алла ... Допустим, что Писания писали злые евреи. Не потому-что евреи плохие, а просто писали злые евреи. А может и не евреи, а просто кто-то приписал это евреям, как говорится "подложил свинью" ... Все знают что евреи, которые свиней не едят - свиней не едят
И подложить им свинью, не плохой способ, что бы подложить им свинью.
Так вот, писали Писание злые евреи, а писали они его когда были пьяные в хлам и в самом свинском состоянии ...
Ага .. А вы вот теперь говорите Богу:
- Господи (или Боже мой!), помоги мне понять Писание!!! ... Тыр-пыр восемь дыр ...
Вот как вы думаете, что он вам скажет? ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #138 : 11 Апрель, 2009, 04:08:17 am »
Цитата: "Solo"
Например, я верю/для начала/, что если я попрошу Бога помочь мне понять Писания, то Он мне поможет и я буду их понимать больше и больше
Вот смотрите Алла ... Допустим, что Писания писали злые евреи. Не потому-что евреи плохие, а просто писали злые евреи. А может и не евреи, а просто кто-то приписал это евреям, как говорится "подложил свинью" ... Все знают что евреи, которые свиней не едят - свиней не едят
И подложить им свинью, не плохой способ, что бы подложить им свинью.
Так вот, писали Писание злые евреи, а писали они его когда были пьяные в хлам и в самом свинском состоянии ...
Ага .. А вы вот теперь говорите Богу:
- Господи (или Боже мой!), помоги мне понять Писание!!! ... Тыр-пыр восемь дыр ...
Вот как вы думаете, что он вам скажет? ...

Solo, я не сомневаюсь, что Библию писали евреи и иудеи. Я также не сомневаюсь, что дописывали, переписывали и изменяли писания злые и хорошие евреи, а может даже не евреи. Поэтому в Библии и противоречия есть и многое кажется непонятным и вообще каким-то бредом. Т.е. в Библии /я так верю/ есть слова Бога, есть слова людей и есть слова самого Дьявола. Но я знаю, что такое влияние Святого Духа. Я не могу утверждать, я просто верю, что это именно Дух. Объяснить или описать это трудно, так как это чувство, но ближе всего это похоже на интуицию, т.е. когда чувствуешь, что точно знаешь в уме и в сердце.
P.S. К теме не относится, но я очень хочу сказать, что часто захожу на этот сайт исключительно с целю почитать ваши постинги. И не разу не жалела. Даже, когда вы про мАрмонов и котов тут мне писали. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 11 Апрель, 2009, 09:49:59 am »

Да. Всё начинается с чувств /и инстинктов/. Так вера только зарождается/появляется/. Но строится она на практическом применении/т.е.делах/. Я с вами полностью согласна и НИКОГДА не соглашалась с верующими, которые хотят убедить всех вокруг, что вера строится на каких-то фактах или доказательствах. Например, я верю/для начала/, что если я попрошу Бога помочь мне понять Писания, то Он мне поможет и я буду их понимать больше и больше. Но для этого мне нужно совершить действие, т.е. ЧИТАТь эти Писания. По мере чтения, я замечаю, что то что раньше не понимала или не замечала, открывается по новому. Таким образом, вера крепнет и строится. А откуда я знаю, что понимаю правильно? Возвращаемся к чувствам. Я испытываю то, что верующие называют -ВЛИЯНИЕ Святого Духа, т.е чувство, эмоция, инстинкт. Вы всё правильно понимаете. Там, где есть точные знания, факты и доказательства, там вера и не нужна. Поэтому я не согласна с теми верующими, которые хотят доказать всем, что именно их вера истинная. Можно делиться с другими тем, во что веришь, и другой человек сам должен решать, согласен он или нет, а именно так же ли он это чувствует. И главное, когда речь идёт о чувствах, неразумно утверждать, что я знаю или понимаю лучше, чем все остальные. :D

Угу. В человеческой психике есть два вида веры (как производной эмоции) :
1. Конструктивная - "я хочу, и я это сделаю".
2. Декларативная - "я хочу, и это - уже и поэтому - так."
   И это - психическое отклонение. Связанное с проекцией,
   пралогическим "мышлением", общим невежеством...

Религия относится ко второй.

И главное, когда речь идёт о чувствах, неразумно утверждать, что я знаю или понимаю лучше, чем все остальные.

Эта фраза вообще не имеет смысла :) Неразумно воспринимать Цели - как Факты. :>>>
Поскольку это вообще несопоставимые понятия.

См. Определение Морали : http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus