Так вот, Алла, как мы видим, - ваши верования строятся, однако, в полном соответствии с моими заявлениями. :>
Определением Морали : http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237
То есть именно на чувствах (и инстинктах) и Целях, ими устанавливаемых.
Вера же - есть вторичная эмоция, вызываемая первичными. В вашем случае - Декларативная, из-за невозможности реального достижения поставленных целей.
Да. Всё начинается с чувств /и инстинктов/. Так вера только зарождается/появляется/. Но строится она на практическом применении/т.е.делах/. Я с вами полностью согласна и НИКОГДА не соглашалась с верующими, которые хотят убедить всех вокруг, что вера строится на каких-то фактах или доказательствах. Например, я верю/для начала/, что если я попрошу Бога помочь мне понять Писания, то Он мне поможет и я буду их понимать больше и больше. Но для этого мне нужно совершить действие, т.е. ЧИТАТь эти Писания. По мере чтения, я замечаю, что то что раньше не понимала или не замечала, открывается по новому. Таким образом, вера крепнет и строится. А откуда я знаю, что понимаю правильно? Возвращаемся к чувствам. Я испытываю то, что верующие называют -ВЛИЯНИЕ Святого Духа, т.е чувство, эмоция, инстинкт. Вы всё правильно понимаете. Там, где есть точные знания, факты и доказательства, там вера и не нужна. Поэтому я не согласна с теми верующими, которые хотят доказать всем, что именно их вера истинная. Можно делиться с другими тем, во что веришь, и другой человек сам должен решать, согласен он или нет, а именно так же ли он это чувствует. И главное, когда речь идёт о чувствах, неразумно утверждать, что я знаю или понимаю лучше, чем все остальные.