Автор Тема: ПОБЕДА атеистов. (к Дню ПОБЕДЫ)  (Прочитано 136674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #280 : 08 Февраль, 2010, 18:12:55 pm »
Нашел очень интересный и объемный материал освещающий предательство РПЦ и других конфесий в годы ВОВ на окупированных территориях:
Ермолов, И.Г. (2008) РЕЛИГИОЗНЫЙ КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ РСФСР. Вестник Тверского ГУ. Серия: История (3). Стр. 64-77. ISSN 1998-5037 (  http://history.tversu.ru/images/stories ... 2008_3.pdf )

Привожу выдержки:

.... Наряду с религиозными вопросами Епархиальные управления и клир немалое значение придавали мероприятиям по поддержке германской агрессии и оккупационного режима. Так, на прошедшем 24 марта 1942 г. в Никитском храме г. Орла собрании Патриаршей православной церкви на повестке дня стояли в числе про-чих следующие вопросы: «Установление поминовения о здравии орловских свя-щеннослужителей, монашествующих и верующих мирян, заключённых в тюрьмы и сосланных на каторгу большевиками», «установление поминовения заупокойной ектении на литургии умученных большевиками патриарха Тихона, а также епи-скопов, священнослужителей и мирян, мученически погибших»35. Проповеди же в поддержку оккупантов стали явлением постоянным. Так, благочинный протоиерей Александр Кутепов, выступая при большом скоплении верующих, заявил: «Когда в Орёл вступило немецкое командование, оно приказало открыть менее всех раз-рушенный храм, осквернённый и разорённый безбожной советской властью. Воз-благодарим Господа Бога за Его великие деяния – вступление немецких войск, ко-торые идут во имя Бога освободить нашу Родину, и правителя русской и всей за-падной Европы – рейхсканцлера Адольфа Гитлера»36. Ярко прогерманские пропо-веди произносил в кафедральном соборе Орла и протоиерей Дмитрий Булгаков37. До крайности политизированы бывали обычно именно праздничные богослуже-ния, имевшие не только религиозное, но и пропагандистское значение. Например, пасхальные богослужения 4–5 апреля 1942 г. во всех церквах Орла и Орловского района носили ярко выраженный антисоветский характер38. При проведении рели-гиозных церемоний наряду с иконами нередко использовались портреты Гитлера. С участием православного духовенства проводились не только религиозные, но и светские празднества.

.... в церкви г. Фатежа Курской области священник призвал верующих «помолиться, чтобы не вернулись наши враги» (т. е. Красная Армия). В ответ большинство верующих покинуло церковь39. Тот же источник проводит интересное сравнение. В одной из открывшихся в Брянске церквей не прекращались молитвы «за многие лета Адольфа Гитлера, за победу доблестного германского войска», а также «за смерть антихристов-жидов и большевиков».

... священник церкви в деревне Лобок Невельского района Калининской области в проповедях регулярно восхваляет не-мецких захватчиков.

... Одновременно с возрождением церковной жизни оккупантами и органами ме-стного самоуправления вводились обязательные церковные обряды венчания и крещения, что было использовано оккупантами как дополнительное средство учета населения.

... С.Д. Плескан так описал церковную жизнь в оккупи-рованном г. Гдове Ленинградской области: «В бытность мою в городе Гдове в ка-честве регента и псаломщика, мне пришлось пережить всевозможное течение на-рода. Могу сообщить, что русский человек совершенно изменился, как только появились немцы. Разрушенные храмы воздвигались, церковную утварь делали, облачения доставали оттуда, где сохранились, и много строили и ремонтировали храмы. Всюду красилось. Крестьянки вешали чистые, вышитые самими полотенца на иконы. Появилась одна радость и утешение. Когда все было готово, тогда при-глашали священника и освящался храм. В это время были такие радостные собы-тия, что я не умею описать. Прощали обиды друг другу. Крестили детей. Зазывали в гости. Был настоящий праздник». В документах органов госбезопасности так-же с тревогой констатируется, что «после 25-летнего перерыва выходят на сцену различные”явленные источники”, “чудотворные иконы” и пр. атрибуты поповско-го мракобесия», а также, что «это, в свою очередь, служит поводом для устной и печатной фашистской пропаганды»

... Так, в 1941 г. в Орловское управление НКВД поступила информация о том, что в г. За-донске появился эвакуированный из занятого немцами района священник отец Бо-рис. Его проповеди, по воспоминаниям начальника Орловского УНКВД К.Ф. Фирсанова, «были заполнены провокационными слухами о неотразимости фашистского нашествия, в них высказывалось сожаление о том, что сам отец Бо-рис поторопился с эвакуацией, а вот своей пастве он торопиться не советует». Проверкой, проведённой органами НКВД, было установлено, что «отец Борис» прошёл соответствующую подготовку у немцев, дал согласие на переброску в со-ветские прифронтовые районы с целью разложения советского тыла.

... В Ленинградской области, например, такие священники часто шпионили в пользу немцев, донося в комендатуры о том, что им становилось известным на исповеди. В частности, в г. Гдове появился свя-щенник отец Роман, который выдал немцам много антинемецки настроенных лю-дей, об убеждениях которых ему становилось известно при посещении домов при-хожан69. Другой священник из эмигрантов, отец Иоанн Легкий, также собирал в пользу немцев данные о своих прихожанах.

... К 1943 г. православная церковь в основном превратилась в послушное орудие осуществления германской оккупационной политики, в большинстве случаев сво-ей деятельностью поддерживая коллаборационистские настроения части населе-ния РСФСР. Эпизодические факты сотрудничества священнослужителей с совет-скими партизанами можно рассматривать, скорее, как исключение из общего правила.

... Что касается баптистов и евангельских христиан, их деятельность в меньшей степени по сравнению с православием способствовала поддержанию коллабора-ционистских настроений, что можно объяснить неполитизированностью этих конфессий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #281 : 09 Февраль, 2010, 12:09:35 pm »
Помещаю материал илюстрирующий деятельность капеланов вермахта:






В числе документов, захваченных нашими частями (сентябрь 1941 г.) на Западном направлении фронта, обнаружен дневник немецкого военного священника Эриха Никеля. Автор не лишён наблюдательности. Приводим некоторые выдержки из дневника.

«27 ФЕВРАЛЯ. Прибыл в Намюр. Вечером беседа с лейтенантом Раисе о проблеме актуализации проповедей.

28 ФЕВРАЛЯ. Как бесполезно проходит время. С каждым шагом — ближе к смерти. Обед почти несъедобный: бобовый суп, жёсткие бобы и вода.

2 МАРТА. Мы все голодаем. Чтобы приучить нас к голоду, разок на обед ничего не дали. Ужин заменили бравой выправкой.

7 АПРЕЛЯ. Служба, служба, служба и слишком мало еды.

25 ИЮНЯ. Выступление маршевой команды в Польшу.

5 ИЮЛЯ. Опять поход всю ночь. Настроение, так же как и питание, очень плохое.

14 ИЮЛЯ. Русские истребили целую роту (199 человек).

16 ИЮЛЯ. Обеда не было.

17 ИЮЛЯ. Русские предприняли стремительную и сильную атаку. Мы понесли большие потери. У русских хорошее оружие. Нам не хватает превосходства в воздухе.

3 АВГУСТА. В час ночи мы отступили. Потери. С 12 часов сильный артиллерийский огонь. Кажется, что плотина, у которой мы окопались, взлетит на воздух. Просто чудо, что я ещё жив.

17 АВГУСТА. Солдаты потеряли бравый вид. Лица измятые, изнурённые. Дисциплина ослабла. Стрелки нехотя идут в атаку.

27 АВГУСТА. Страшный, незабываемый день. Для воодушевления солдат, не желающих итти в атаку, пустили в ход пулемёты. Я и раньше слыхал нечто подобное, но не хотел верить этому. Значит, это правда».

http://9may.ru/01.10.1941/inform/m3172

Примечательны два момента:
1) в записи от 27 февраля явно указавается о полном подчинении капеланов (войсковых священников), в том числе в вопросе содержания и темы проповедей, армейским начальникам.
2) в своем личном дневнике священник религиозных тем вообше ни касается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
(Нет темы)
« Ответ #282 : 09 Февраль, 2010, 12:19:49 pm »
Глупая совковая пропаганда.

 Гитлер-это козел отпущения чтобы прикрыть свои грешки.

 Оно и видно- победа атеистов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #283 : 09 Февраль, 2010, 13:49:57 pm »
Цитата: "Pasha"
Глупая совковая пропаганда.

 Гитлер-это козел отпущения чтобы прикрыть свои грешки.

 Оно и видно- победа атеистов.



Эк как хрюса Pasha достали свидетельства о поддержке святошами нацистов.

Чуть нажмешь и нациское павло из хрюсов лезет как из тюбика.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #284 : 09 Февраль, 2010, 14:20:57 pm »
Цитата: "Pasha"
Глупая совковая пропаганда.
Угу. Русские комиссары, которые все поголовно были евреями и даже жидами, по ночам строчили фальшивые дневники на немецком языке, а потом подбрасывали в захваченные окопы.  :D

Цитировать
Гитлер-это козел отпущения чтобы прикрыть свои грешки.
Ну конечно. Он и на СССР не нападал - это всё Сталин войну начал, а на Гитлера свалил.  :lol:

Цитировать
Оно и видно- победа атеистов.
Абыдна, правда?  :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
(Нет темы)
« Ответ #285 : 09 Февраль, 2010, 20:47:00 pm »
Цитата: "kichrot"
Эк как хрюса Pasha достали свидетельства о поддержке святошами нацистов.

Чуть нажмешь и нациское павло из хрюсов лезет как из тюбика.  :lol:  :lol:  :lol:


 Дурачок и совок.Игнор вкл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #286 : 10 Февраль, 2010, 08:42:23 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "kichrot"
Эк как хрюса Pasha достали свидетельства о поддержке святошами нацистов.

Чуть нажмешь и нациское павло из хрюсов лезет как из тюбика.  :lol:  :lol:  :lol:

 Дурачок и совок.Игнор вкл.



 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: !!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #287 : 27 Февраль, 2010, 11:28:56 am »
Очень интересная но крайне скупо освещенная тема сотрудничества РПЦ с японцами и их марионетками в борьбе против СССР в 30-40 годы.
Привожу некоторые материалы:

Так к середине 30-х годов РПЦ в Маньчжоу-Го была поставлена под контроль со стороны японских властей, которые претендовали на подчинение себе священнослужителей епархии, а также на церковное имущество. Деятельность и в целом миссия церкви не претерпели резких изменений, если не считать усилившейся антикоммунистической (антикоминтерновской) пропаганды и воздаяния благодарности «ниппонским властям», «ниппонской империи и импе-
ратору», «ниппонской армии» и «ниппонскому народу» в форме специальных молебнов
, а также насильственного поклонения богине Аматерасу. Отметим, что Русская православная церковь участвовала в празднованиях «…вечеров непримиримости с Коминтерном» и в антикоммунистических демонстрациях. В частности, в программе Дня антикоминтерна, назначенного на 1 мая 1940 г., первым пунктом означена «панихида по жертвам коммунистического террора
во всех храмах г. Харбина и, кроме того, всеобщая панихида на Соборной площади у памятника борцам с Коминтерном». В некоторых случаях священно служители вынуждены были вступать в светские (националистического толка) организации: например, вл. Виктор был назначен председателем антикоминтерновского Союза Северного Китая. В обмен на это японская военная миссия оказывала некоторую поддержку: давала разрешение на устроение православных праздников, юбилейных вечеров и строительство храмов.
Такое отношение к «православной идеологии» российских эмигрантов со
стороны японских властей способствовало успеху последних
.


РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ КИТАЕ
20—30 ГОДЫ XX В. Юлия Сергеевна ФЕДОРОВА
http://eps.dvo.ru/rap/2004/3/pdf/rap-102-113.pdf


В 1938 г. ставший главой Центрального управления Пекинской православной церкви архиепископ Виктор и назначенный служить в Тяньцзинь митрофорный протоиерей Валентин Синайский использовали Православную церковь для антикоммунистической деятельности. Они оба постоянно взаимодействовали с японскими оккупационными властями и белоэмигрантскими лидерами в Пекине и Тяньцзине. Всякий раз в дни памяти русских императоров и годовщины основания “Комитета по борьбе с коммунизмом” они обязательно приходили в здание “Антикоммунистического комитета” для проведения богослужений, одновременно призывая принимать участие священников русского подданства из других храмов. Деятельность этих двух людей находила поддержку у японцев. Тогдашняя издававшаяся на русском языке тяньцзиньская “Новая газета возрожденной Азии” и некоторое число русских печатных изданий и журналов помещали их фотографии, статьи и проповеди.

В центральном управлении Пекинской православной церкви, по специальному разрешению владыки Виктора, в Бэйгуане постоянно жили секретарь японских органов разведки и несколько крайне реакционных белоэмигрантов. Они, прикрываясь религиозной деятельностью, хлопотали в Пекине, Тяньцзине и повсюду на севере Китая о совместном осуществлении японскими оккупантами и белоэмигрантами всех видов политических сделок, собираясь вместе, они обменивались политической, экономической информацией, одновременно вынашивали коварные планы реставрации монархии и господства реакции.

 
Протоиерей Иоанн Ду
Распространение Русской Православной Церкви в Тяньцзине и его окрестностях
http://www.chinese.orthodoxy.ru/russian ... story3.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #288 : 27 Февраль, 2010, 11:47:34 am »
Изучая материалы по теме предательства и сотрудничества с окупантами со стороны РПЦ в годы ВОВ, наткнулся на мысль одного из святошь:

 "Более того, патриотизм вообще нельзя рассматривать как ценность выходящую за рамки временного земного бытия – само Евангелие и церковная история свидетельствуют о том, что патриотизм не является абсолютной ценностью перед лицом Правды Божией".
Священник Дионисий Поздняев
http://www.rocor.de/html/documents/Mosk ... inadoc.pdf

Своим высказыванием святой ублюдок:
- выражает истинное, не лицемерное отношение к нашему народу и Родине со стороны РПЦ;
- оправдывает любое предательство со стороны христиан в отношении Родины.
И самое главное, что приведенное высказывание в целом и полностью  подтверждается постами хрюсов и в данной теме и в других темах.

Христианство - религия потенциальных и настоящих предателей!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
(Нет темы)
« Ответ #289 : 01 Март, 2010, 15:03:34 pm »
Еще один перл от святителя Феофана Затворника (1815—1894) (один из самых почитаемых святителей в РПЦ):


"Пришлец я на земле — эту мысль всякий должен носить в сердце своем; не имею здесь пребывающего града, но грядущего взыскую; отечество мое не здесь: тут я случайно, на время, странник. Прямое отсюда следствие такое: если я странник, то мне нечего здесь заводиться всем на долгие лета или навсегда, что ко всему здесь я должен относиться, как к чуждому мне, не касающемуся меня, держать себя так, как в гостинице: отдыхать лишь, а там опять в путь; делать все мимоходом и принимать, как мимоходное, имея одно только в мысли и желании — безостановочно шествовать верным путем в свое отечество."

http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=stovosemnadcatiy

Офигенно патриотично - стоит рекомендовать включить в воинскую присягу РФ.  :lol:

Святоше конца 19 века вторит святоша начала 21 века:

"Но сложилась странная ситуация: на патриотические мероприятия и риторику силы (и даже средства) у нас есть. Вот пример: некий архипастырь в интервью, среди прочего, рассказывал, как он ходил в воинские части и разговаривал с военнослужащими... о патриотизме. При всём уважении и к сану, и к этому архиерею, хочется спросить: больше не о чем говорить с людьми? В армии есть специальная должность - политрук, или как там это сейчас называется... пусть они исполняют свои обязанности, говорят о патриотизме; а Церковь должна проповедовать Христа и христианскую жизнь. Именно на это, а не на что другое, должны быть сегодня направлены все наши усилия и средства, пусть даже они скромны и недостаточны."

Петр (Мещеринов), игум.
Доклад на конференции "Церковь и СМИ" 4 октября 2005 г. в Издательском отделе РПЦ

Еще один современный деятель от РПЦ, Архиепископ Львовский и Галицкий Августин:
""Христиане живут каждый в своей стране, но напоминают чужеземцев, ... они проводят всю свою жизнь на земле, будучи гражданами неба". — Данный тезис должен оставаться для верующих неизменным во все времена. Этим размежеванием испокон веков живет христианское сознание. Церковь всегда, так или иначе, пользуется этим миром, как будто не пользуясь им."


"Церковь недопустимо отождествлять с национальным фактором, иначе она может стать инструментом культурного, национального, государственного и т.п. строительства."


http://www.voskres.ru/idea/holy.htm

Православным попам вторят попы католические:

"главная специфическая черта христианства - его двойное гражданство. В этом-то и заключена его сила. Будучи одновременно и земным, и небесным, христианство побуждает к общественной активности, к тому, чтобы взять на себя ответственность за "град земной" и за проживающего в нем человека, не разрушая при этом существующего общественного порядка ради абстрактной утопии. С другой стороны, эта лояльность к временному становится возможной потому, что христиане ощущают себя гражданами неба, и этого гражданства они никоим образом не могут быть лишены".

"Христианин свободен. Он свободен по отношению к государству, потому что он не только гражданин земного государства."

кардинал Кристоф Шенборн
http://www.inosmi.ru/usa/20100212/158141905.html
 
И после этого попы заикаются о своем патриотизме?
И после этого хрюсы заикаются об опоре государства российского на православие?
« Последнее редактирование: 01 Март, 2010, 17:30:07 pm от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.