Автор Тема: Верующие больше боятся умирать  (Прочитано 44561 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Верующие больше боятся умирать
« Ответ #50 : 04 Апрель, 2009, 02:34:36 am »
Цитата: "Вратарь"
Алла, а это вообще как так ?

"Большой труд" и "Врожденный дар"   -    разной природы качества ?

Я всегда думала, что это одно и тоже, одной природы. И не каждому, заметьте, дается такой талант как труд.

Спсобность рисовать красиво -это врождённый дар, человек его не выбирал. А вот трудиться или нет -это дело выбора. Лентяй  может себя заставить трудиться, а бездарь не может рисовать, как гений.

Замечу - врожденный дар - это от природы. Не нужно наглым образом это приписывать Богу. Не нужно !

Ну это ваши 70% так сильно возмущаются, а что ваши 30% вам говорят? :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 04 Апрель, 2009, 07:46:13 am »
Цитата: "ANANKA"
Пояснила: давно тему не смотрела.
Про обвинение: "Вы это сами придумали от тоски или научил кто?"
ANANKA, вы так ничего и не поняли ...
Сначала вы пишите:
А атеисты ответили, что хотели бы жить вечно.
потом:
сейчас немного больше ответов стало от неверующих "нет"

"Немного больше" чего? Если количество ответов было нулевым, то пишут: а вот те на те!! появились таки ипит ответы атеистов!! итти иху мать!!! ...
А вы пишите: "сейчас стало немного больше" тех кто ... Значит они были.
Так нет, вам же надо написать что "атеисты ответили ... ", а значит что все они так ответили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн ANANKA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #52 : 04 Апрель, 2009, 08:02:22 am »
Если не ошибаюсь, таких ответов от атеистов не было. Посмотрите комментарии до 24 марта. Я там писала, что хотела бы, особенно - с возможностью самоубийства, если вдруг надоест.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ANANKA »

Оффлайн слоник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 04 Апрель, 2009, 08:39:11 am »
Верующие больше боятся умирать
YЙESS!

Григорий Сковорода, Сад божественних пісень.
Боїтъся народ зiйти гнить у гроб  
I впасти в жереб нещасний,  
В якому вогонь незгасний.  

И если "хотите", обратите внимание, что...
Коли совiсть в тебе чиста, не страшний Перун огнистий, нi!  
Пекла вогнем вiн не палить,  
А має життя райське, хвалить.  
Грiхи смерть народять - живу смерть наводять,  
Iз смертi - ад; тлить душу глад.  
О люта смерть та!

..эээ, что боязнь смерти у них принимает такие особенные формы,
при которых под смертью понимается все что угодно, только не смерть.

И соответствующие боязни можно направлять и корректировать
в экспериментаторско-атеистсколюбительских целях.
Только мало кто на это горазд.

-------
ХРЮ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от слоник »

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 04 Апрель, 2009, 08:57:03 am »
alla, а мормоны , это те что могут себе позволить несколько жен? Если ответ будет положительный, как вы сами к этому относитесь? В смысле, как женщина...ревновсть там и т.д...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 04 Апрель, 2009, 09:11:51 am »
На форуме Кураева ставился вопрос об отношении к бессмертию "в этом мире"; большинство верующих ответило, что бессмертия не хотят - мир им кажется неприятным
Думаю, что опрос там был немного не точен. Сама, к примеру, в Бога верю, но что - то меня дернуло, проголосовала, как неверующая. Скорее вера в Бога воспринималась как вера в христианского Бога...
Посмотрите комментарии до 24 марта. Я там писала, что хотела бы, особенно - с возможностью самоубийства, если вдруг надоест.

Тогда вы меня напугали и сейчас тоже самое...Что может заставить человека думать о самоубийстве...Я так понимаю, нет ничего того, чего бы не смог человек пережить...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 04 Апрель, 2009, 10:07:48 am »
Цитата: "слоник"
-------
ХРЮ!

слоник, добро пожаловать в... остальные разделы форума. Только зачем же вы стиль Квакса копируете? Нам и одного его более чем достаточно. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 04 Апрель, 2009, 10:09:22 am »
Что может заставить человека думать о самоубийстве..

Например желание отправиться к Богу в Рай .... Саомоубийство не запрещено ни какой статьёй Писания, а что задеоживает верующих от встречи со своим любящим Отцом, не понятно ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
« Ответ #58 : 04 Апрель, 2009, 11:33:09 am »
Цитата: "alla"
Алла, а это вообще как так ?

"Большой труд" и "Врожденный дар"   -    разной природы качества ?

Я всегда думала, что это одно и тоже, одной природы. И не каждому, заметьте, дается такой талант как труд.

Спсобность рисовать красиво -это врождённый дар, человек его не выбирал. А вот трудиться или нет -это дело выбора. Лентяй  может себя заставить трудиться, а бездарь не может рисовать, как гений.

Замечу - врожденный дар - это от природы. Не нужно наглым образом это приписывать Богу. Не нужно !

Ну это ваши 70% так сильно возмущаются, а что ваши 30% вам говорят? :twisted:

Мои 30% говорят тоже самое - что все человеку дано от Природы, но не от Бога (как это понимается в христианстве). Все. И талант, и дар труда, и лень, и инвалидность. Жизнь и смерть - все от Природы, но не от Бога.

НО: если понимать под Богом саму Природу, то так можно сказать - это от Бога.

ТОЛЬКО: в религии это искажается и никому не говорится, что можно считать Бога Природой.

Да и вообще основной смысл Бога в религии это представление его как бога-человека, сидящего где-то там наверху, а в самых худших случаях, что этот Бог является Иисусом. Во всех церквях исключительно изображения богов-людей-Иисусов и прочего...
К тому же, я думаю, большинство (если не все) священнослужителей знают наверняка, что никакого Бога-Иисуса нет. Просто у них такая специфическая работа.

Вот здесь в этой коллизии, подмене и происходит огромное количество недоразумений, приводящих к возможным еще более худшим результатам.
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2009, 12:12:43 pm от Вратарь »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
« Ответ #59 : 04 Апрель, 2009, 11:46:40 am »
Цитата: "alla"
Dелать других людей счастливыми - это естесственное качество человека, производимое самим человеком. И вера в отсутствующего Бога тут ни при чем.  

Религия "незаконно" присвоила себе список "положительных" добродетелей человека - ну например, любовь к ближнему, оказание помощи и прочее - и говорит всем дурачкам и идиотам, что это от Бога.
Начинает манипулировать сознанием слабого человека.

Ну уж если на то пошло, давайте ка, присвойте себе и все человеческое зло. Давайте пропогандируйте, что человеческая ненависть, злоба, вражда, убийства - это все от Бога !  :lol:
Не нужно это хитро сваливать на самого человека или Сатану или промысел Божий.

Так и говорите всем - зло человеческое - это от Бога.
А добродетель и любовь - это сам человек, умница такой, ну, или на запасной случай - человеческая добродетель - это от Сатаны.
Моя религия не учит, что только верующие могут быть добрыми или только неверующие злыми. Моя религия учит, что для каждого человека быть добрым -естественно. Человек не рождается злым или грешным, он таким становится. Всё доброе от Бога, всё злое от Дьявола/Люцифера/, а это уже сам человек выбирает, какому влиянию ему поддаваться. Вот у вас есть, например, выбор - простить обидчика или обижаться на него, разозлиться и таким образом испортить свои же нервы или оставаться спокойной. И не обязательно быть для этого верующей. Бог дал ВСЕМ людям СВЕТ различать добро и зло. :)

Да, я как раз уже говорила в теме "Нагорная проповедь", что большой плюс религии в том, что она "учит" или напоминает человеку  о таких его качествах, как доброта, любовь к ближнему, отсутствие ненависти, негневление, смирение и т.д.

О том, что к сожалению, много людей сами по себе, имея это врожденно (или неврожденно), забывают об этом. А религия - это мощный напоминатель в таком случае.

Здесь я с вами полностью согласна и разделяю вашу точку зрения относительно пользы религии - вот как раз и мои 30 % отсюда и берутся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »