Автор Тема: Ваш Отец Дьявол  (Прочитано 11391 раз)

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
Ваш Отец Дьявол
« : 21 Март, 2009, 16:29:53 pm »
Ваш отец диавол

***От Иоанна, глава 8
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. ***

Здесь видимо Иисус Христос открывает подлинное лицо Господа Бога Евреев. Поскольку говорит не с церковниками а с Иудеями. Иудеи искали его убить, а значит исполняли волю не свою а Господа Бога, поскольку знали что Господь Бог один. Вот слова.

Ис.37:16 Господи Саваоф, Боже
Израилев, седящий на Херувимах!
Ты один Бог всех царств земли; Ты
сотворил небо и землю.

Они не верили что у Господа Бога может быть Сын и говорили мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. А здесь вроде через любодеяние появляется Сын. Иисус приводит им пример. «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня». То есть Иисус говорит что он им брат по Богу и они должны его любить. Далее Иисус говорит «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего». Здесь Иисус дает понять, что если бы они посчитали бы себя за братьев Его, то так же как он считались бы как Боги, Сынами Божьими. Но они верили только одному Господу Богу, поэтому не понимали Иисуса. Слова его. Вот здесь то и выдал Иисус свою истину о сатане.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Ваш отец диавол, так Иисус обличает Господа Бога. Вы хотите исполнять похоти отца вашего, говорит Иисус о похотях Иудеев убить Его. «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины». Действительно. Ветхий завет с самого начала пропитан кровью убийства яко бы в защиту народа избраного, а истины что он станет главенствующем на земле Он так и не добился.

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

В этой фразе Иисус подтверждает что Господь Бог всегда действует от своего лица, но убийства совершает чужими руками. Вот и получается лож от своего лица. Господь Бог всегда обманывал еврейский народ, обещав ему многое. Все население евреев сейчас рассеяно по всей земле из за постоянных войн, и фактически не имеет своего большого государства. Да я вижу что это сейчас наоборот на руку евреям. Они приспособились жить везде где им выгодно. Лож Господа  пропитала всю землю. Миллионы верующих ходят сейчас как зомби, веря в ту ахинею, что несут им церковники.

Ну где то так
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Mirjanin »
Верующий в Бога (Разум)Единого Бога (Разум) праведников

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Март, 2009, 05:13:26 am »
Иудеи думали, что они семя Авраамово. Они и на самом деле происходили от Авраама, но только по плоти. Иисус Христос хотел дать понять им, что не плотское происхождение делает верующего наследником обетований Авраама, а духовное.
То есть если верующий творит дела Авраама, то он и является его семенем.
А Иудеи о себе думали, что они семя Авраама, а дела их были злы.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Иоан.8:39,40)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22 Март, 2009, 07:16:24 am »
***Иудеи думали, что они семя Авраамово. Они и на самом деле происходили от Авраама, но только по плоти.***

По духу они считали своим отцом Господа Бога. Вот и Иисус Христос пишет об этом Отце.

******39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Иоан.8:39,40)*******

Здесь Иисус Христос говорит что Авраам не призывал к насилию и убийству вот этими словами «Авраам этого не делал»
А вот слова о каком отце идет речь.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Здесь Иисус четко указывает на Отца Бога. И вот конкретные слова Иисуса по поводу этого отца.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Связь очень прямая.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23 Март, 2009, 05:38:02 am »
Вы прочтите еще раз всю эту главу и проследите за мыслью Иисуса Христа, а не выдергивайте Его слова из контекста и не переталковывайте по своему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Март, 2009, 08:40:37 am »
***Вы прочтите еще раз всю эту главу и проследите за мыслью Иисуса Христа, а не выдергивайте Его слова из контекста и не переталковывайте по своему.***

Я множество раз перечитывал эту главу и сам не верил, что Иисус Христос мог говорить такое. В конце концов пришел к такому убеждению. И этого у меня сейчас не отнять.
                       Я вам так же советую неоднократно прочитать эту главу, вчитываясь в каждое слово, каждую запятую.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 24 Март, 2009, 05:37:01 am »
Почему же вы тогда не увидели той мысли. которую хотел донести Христос. а это рождение по плоти и по духу.
По плоти иудеи были семенем Авраама, а по духу не были этим семенем. И Христос хотел сказать, что только по духу мы можем быть семенем Авраама, а значит и наследниками обетований.

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:7)

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #6 : 24 Март, 2009, 09:40:01 am »
***Почему же вы тогда не увидели той мысли. которую хотел донести Христос. а это рождение по плоти и по духу.
По плоти иудеи были семенем Авраама, а по духу не были этим семенем. И Христос хотел сказать, что только по духу мы можем быть семенем Авраама, а значит и наследниками обетований.***

Я специально перечитал для вас заново всю главу,, чтоб увидеть ваши наставления но нечего такого не нашел. Вот читаем.

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Иисус призывал иудеев уверовать в него как в сына Божьего, ибо они погрязли в грехах, поработив Ханаанцев чтоб иметь землю обетованную. Вот что написано о Ханаане.

. Быт.9:25 и сказал: проклят
Ханаан; раб рабов будет он у
братьев своих.

То есть поработив Ханаанцев иудеи сделались рабами греха. Поэтому пришел Иисус Христос чтоб объединить земли Ханаанские под свое крыло. Чтоб всем жить в мире и согласии, а не в порабощении от иудеев Не о каком рождении по духу речь здесь не идет.

Читаем дальше.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Иудеи искали убить Иисуса, потому что не понимали его. Иисус изъясняет им что видел у Отца своего, а иудеи делали что видели у отца своего, то есть вершили убийства во имя земли обетованной которую завещал им их Господь Бог. Иудеи опять не понимают Иисуса и ссылаются на Авраама как на отца своего. Иисус отвечает им что Авраам убийством не занимался, а они ищут убить его. И это несмотря на то, что Иисус сказал им истину слышанную от Бога.

Читаем дальше.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Здесь уже иудеи осознали что Иисус говорит об Отце духовном их Господи Боге, и признали что Бог их Отец Духовный. Иисус разъясняет им , что если бы Бог был их Отец, то они понимали бы его, но так как их Господь Бог не является истинным Богом, то иудеи и не понимают его. Так как от своего Господа Бога они таких слов не слышали. Здесь та и Иисус Христос выдает свое точное определение Господа Бога иудейского что он диавол.

Так что иудеи по плоти были семенем Авраама, но не могли быть по духу его семенем. Так как Авраам не был в их понимании Богом. По духу они признавали себя семенем Божьим, но это было не так. Их Господь Бог оказался самозванец Адам, выходец из Сада Едемскоко, захватившего там власть и сделавший себя богом самозванцем. Так как завладел знанием как управлять кнутом и пряником, Что было греховно для истинного БОГА.

Не буду разбирать текст дальше. Там говорится о неверии иудеев.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 24 Март, 2009, 11:11:41 am »
Mirjanin, извините меня, но Вы нагородили такую галиматью... а я сначала подумал грешным делом, что Вы действительно мысль несёте. У Вас, скорее, антилогика. Я - православный, станьте и Вы таким!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 24 Март, 2009, 11:47:28 am »
Цитата: "Умник"
Mirjanin, извините меня, но Вы нагородили такую галиматью... а я сначала подумал грешным делом, что Вы действительно мысль несёте. У Вас, скорее, антилогика. Я - православный, станьте и Вы таким!

У вас есть для этого все данные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #9 : 25 Март, 2009, 13:55:48 pm »
Mirjanin

«Здесь видимо Иисус Христос открывает подлинное лицо Господа Бога Евреев»

Да нет, просто критикует небольшую группу евреев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »