Автор Тема: Мировой Энергетический Океан  (Прочитано 4720 раз)

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
Мировой Энергетический Океан
« : 18 Март, 2009, 16:50:30 pm »
SashaL
АСД
23/02/09 20:31
Мир вам!

Вы хотите сказать, что наша солнечная система, как и остальные известные нам солнечные системы, визникли случайно? И что ваше существование совершенно бессмысленно? Во втором вопросе я имею ввиду ваше ЛИЧНОЕ сушествование.

С уважением,
СашаЛ

Mirjanin
23/02/09 22:11
Саша Л

***Мир вам!***

И вам того же всем сердцем желаю.

***Вы хотите сказать, что наша солнечная система, как и остальные известные нам солнечные системы, визникли случайно?***

Нет. Я этого не утверждаю. У меня есть гипотеза относительно происхождения нашего трех мерного мира. Я ее высказывал в другом форуме, куда ушел когда то от сюда, вступившись в защиту не безызвестного здесь давно Сатаны инета. Материал не закончен, так как человек, задавший этот вопрос, не больно заинтересовался моим ответом. Если хотите я выложу свой ответ здесь. Правда я кривлю душой там, ссылаясь на первые стихи Бытия. Но это сделано чтоб не оскорбить верующих. Но суть там не в этом. Основой является мировой энергетический океан (возможно живой). Я его указываю как обитель Бога, находящуюся в четырехмерном пространстве. Люди называли его «эфиром» а сейчас называют межзвездным вакуумом.

*** И что ваше существование совершенно бессмысленно?***

Почему? По индийской религии в ведах записано, что душа вечна. Да и новый завет косвенно указывает на это. А я надеюсь что я праведник, то есть праведно ведаю. И когда настанет мой час, я с удовольствием стану слугой Богу. Если он посчитает меня достойным этого служения.
С уважением. Ваш теска Алекс.

Хомо_Сапиенс
некоторые говорят что я пантеист:-)
24/02/09 02:28
Основой является мировой энергетический океан (возможно живой).
Не возможно, а точно- живой. И зовут Его- Солярис:-)

Mirjanin
24/02/09 08:18
Хомо_Сапиенс

***И зовут Его- Солярис:-)***

Я читал Солярис. Глубоко философское произведение. Но у меня нечто иное. Океан рождающий и поддерживающий нашу вселенную.

Хомо_Сапиенс
24/02/09 09:45
Мы где то близки в миропонимании. Если понимать слово океан как информационную составляющую.

Mirjanin
24/02/09 14:11
***Мы где то близки в миропонимании. Если понимать слово океан как информационную составляющую.***

Нет. Я нахожу разницу. Информационная составляющая, есть принадлежность нашего мира и дана нам в ощущение как самим телом человека, так и специально созданными человеком приборы для этого случая. Обработкой этой составляющей занимается наш мозг в коре головного мозга. Информацию для обработки он черпает как из внешней среды, так и из глубин своего основного мозга. Это основное тело мозга есть банк данных накопленных всем человечеством и передающийся по цепи рождения через ребенка. Вся накопленная информация де рождения у вас ребенка, передается вашему ребенку в глубины ег мозга а не стирается. Так из поколения в поколения человек становится все совершений. Но воспользоваться этой информацией мы не всегда способны, так как привыкли мыслить поверхностно корой мозга. Только глубокое погружение в размышление дает нам возможность проникнуть в эту базу денных. И тогда приходит вроде бы ответ на поставленный вопрос. Больной с поврежденной психикой, легко может черпать оттуда знания в виде видений, но он неспособен осмыслить происходящее. Наркоман так же погружается в это состояние, но неосмысленно он видит видения и наслаждается ими. Его цель просто получить наслаждения. Серьезный ученый, долго обдумывая свой вопрос, порой даже годами, получает все таки осмысленный ответ из глубин своего подсознания. Ведь недаром говорят все новое, есть хорошо забытое старое. Шаманы, входя в транс, могут получать из глубин мозга осознанную информацию. Йоги при длительной медитации (размышлении) могут получить осознанную информацию или озарение. Относительно озарения, хочу написать отдельно. Озарение приходит не из глубин мозга, а по каналам из вне из глубин космоса от Вселенского Разума (Бога). Это происходит тогда, когда Бог видит старания человека и открывает ему канал связи с базой данных Вселенского Разума.
Но информационная составляющая не может воздействовать на изменения состава материи и являться творцом. Возможно я заблуждаюсь Но я не верю всем этим Кашпировским и Чумакам со всей братьей экстрасенсов. Хотя вполне вероятно что полтергейст все таки присутствует на земле. Не берусь судить. Слишком мала у меня база данных по этому поводу. Короче говоря информационная составляющая не является Творцом вселенной, поскольку не имеет в себе строительного материала. А просто является зачатком строительства, проектом, знанием о том как надо строить.
Я же говорю о строительном материале вселенной (нашего трехмерного мира). Но чтоб не долбить по новой клаву, я следующим постом скину вам свои мысли уже написанные на другом форуме. Там есть моя первоначальная зарисовка в виде диалога. Вы можете зайти на форум и почитать эту тему в разделе «Наука». Название не помню. Посмотрите по нику. Я открыл эту тему недавно.
Адрес http://www.angelio.ru/ Зайдите там в форум.

Mirjanin
24/02/09 14:35
***откуда взялась сама материальная Вселенная***

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Земля и небо были Божьим творением. Материалом для этого творения могли послужить только тьма, бездна и вода. Отсюда следует что эти три составляющие существовали как и Бог в вечности и были его обителью. Тьму и бездну по определению нельзя отнести к материи, поскольку они являются определением качества материи. Остается только вода. Она является материей и существовала изначально как Бог в вечности Но та вода что мы знаем на земле, не могла являться строительным материалом для творения Божьего, так как была уже сотворена Богом вместе с землей. Значит это было нечто иное похожее на жидкость. Способное производить колебания как водная гладь. За основу такой гипотетической воды я беру Мировой Энергетический Океан. Вот основа материальной вселенной отвечающая на заданный вопрос. Но Эта основа не присуща материальному миру. Она не дана нам в ощущение. Мы неспособны пощупать Ее приборами. Поэтому мы называем ее пустотой или эфиром.

Интересный вы человек. Покажите мне то место в моем постинге где я спрашиваю (ваши слова).

***Но откуда взялась энергия, спрашивает mirjanin?***

Я вроде четко дал ответ.

Тьму и бездну по определению нельзя отнести к материи, поскольку они являются определением качества материи. Остается только вода. Она является материей и существовала изначально как Бог в вечности Но та вода что мы знаем на земле, не могла являться строительным материалом для творения Божьего, так как была уже сотворена Богом вместе с землей. Значит это было нечто иное похожее на жидкость. Способное производить колебания как водная гладь. За основу такой гипотетической воды я беру Мировой Энергетический Океан. Вот основа материальной вселенной отвечающая на заданный вопрос. Но Эта основа не присуща материальному миру. Она не дана нам в ощущение. Мы неспособны пощупать Ее приборами. Поэтому мы называем ее пустотой или эфиром.

Приблизительно о том же писал Никола Тесло, когда производил свои электрические опыты. Недаром сейчас выдвигается гипотеза о падении Тунгусского метеорита как искусственном образовании созданном Николой Тесла.

***Интересное предположение. Но ученые определили, что примерно 8-14 млрд. лет назад материи не было ни в каком виде. Наука просто вторит Библии, которая указывает, что вселенная действительно имеет НАЧАЛО.***

Я не берусь утверждать как давно это было, но в действительности это было действительно так. Материи не было не в каком виде, касаемо нашего материального мира. Библия так и пишет. Существовала тьма над бездною. Как я уже писал, тьма и бездна не являются определением материи. Существовал только «энергетический океан» Библейская вода. Но этот океан, возможно даже как живой организм, способный уравновесить себя от всяких волнений, не был материей нашего материального мира, а являлся миром Божьим. Ведь сказано в Библии, что Иисус Христос и Бог не от мира сего. То есть не принадлежат нашему материальному миру. Отсюда легко предположить, что речь идет о четырехмерном пространстве, где четвертая составляющая на чем себя не проявляя в движении или в возмущении, так же не дает проявиться остальным трем составляющим. Наблюдатель трех мерник, то есть житель из нашего мира, В данном случае говорит что материи не существует, а значит и наш мир не существует. Поскольку он, наблюдатель, неспособен нечем воспринять существование четвертой составляющее Божьего мира.
Как же проявился наш трехмерный материальный мир? В Библии мы читаем. Дух Божий носился над водой. Вероятней всего Дух Божий Является Разумной ипостасью Бога нечем неотделимой от Бога. Познав то, что их обитель четырехмерна Они решили обследовать весь окружающий их мир. Я говорю о Духе Божьем во множественном числе, так как считаю что Дух, есть множество разумных объединенных единой идеей. Для полноты понимания следует обратится к ведическому знанию.
В Шримад Бхагаватам есть подробное описание устройства вселенной. Там так же говорится о присутствии гипотетического океана. Мы же будем рассматривать такое явление как Майя. Имя ее переводится как пограничная энергия Бога. Майя правит нашим миром и называет его иллюзорным. То есть все, что нам дано в ощущение, иллюзорно. Так вот. Множество душ Присутствовало в обители Божьей, и все они с усердием служили Богу. Но отдельные души возомнили себя равными Богу и возжелали жить отдельно от Бога. Бог изгнал эти души из своей обители на другие планеты для исправления своей кармы в наш иллюзорный мир. По всей вероятности лишив их ощущения четырех мерности и сделав трех мерниками, душами материального иллюзорного мира. Мир этот расположен в пограничной зоне Гипотетического океана. А вернее всего на поверхности этого океана, которая обладает свойством трех мерности.
Теперь вернемся опять к Библии. Поскольку Бог есть любовь, то он не возжелал падшим душам находится в неизвестности. Он послал Духа своего На поверхность гипотетического океана, чтоб они произвели разумные действия С энергией этого океана. Своими движениями Дух Божий произвел возмущение энергии поверхности океана, что привело к возникновению всевозможных полей. А это уже являлось как образование материи. Разумные стабильные возмущения энергии привели к появлению элементарных частиц, которые под воздействием мощных полей соединялись в атомы, атомы в молекулы. Так образовалась материя в том виде, в каком мы ее ощущаем. Но все это была иллюзия. На самом деле например на было твердого тела земли, способного удерживать нас на поверхности. были только стабильные упругие поля, не дающие мам погрузится далеко в землю, и гравитационное поле земли, удерживающее нас на поверхности земли. Материи как таковой не было, а была разумно возмущенная энергия, стабильно закрученная в своих возмущениях Духом Божьим.
Ну пока хватит.

SashaL
АСД
24/02/09 18:45

Вопросы такие:

1)Если вы признаёте существование мирового энергетического океана, то откуда он взялся?
2) Почему вы ставите Бога (Разум, Дизайнера всего, Не имеющего ни начала, ни конца) ниже мирового энергитического океана. Не логичнее ли бы было как раз сказать, что Бог и есть этот океан, вмешающий в себя возможность быть Безначальным, духом, материей, Личностью - одновременно?
3) Я не знаю полностью индийскую религию, но библейские утверждения о душе я, слава Всемогущему, знаю. Можете мне не верить, конечно, потому что в среде людей называющих себя христианами тоже проповедуется о бессмертии души, но Библия говорит о том, что согрешающая душа УМРЁТ. И это умрёт однозначно. Я специально изучала этот вопрос, много молилась и уверена на все 100%, что душа, по Библии, это сам дышаший человек со всеми его идеями, опытом и пр., а не какая-то отдельная от него субстанция. Человек, не любящий Бога, обязательно умрёт навечно. Вот и получается, что индийская религия утверждает одно, а Библия - совсем другое. Тогда встаёт вопрос: кому верить?

4) вы думаете, что предназначение человека, смысл его жизни - в том, чтобы быть слугой Богу?

С уважением,
СашаЛ

Mirjanin
25/02/09 01:53

***1)Если вы признаёте существование мирового энергетического океана, то откуда он взялся?***

Это обитель Бога. Возможно живой организм или тело Бога. Он извечен как сам Бог. Не имеет не начала не конца. По крайней мере в рамках четырех измерений. Дальше я просто не гляжу.

*** 2) Почему вы ставите Бога (Разум, Дизайнера всего, Не имеющего ни начала, ни конца) ниже мирового энергитического океана. Не логичнее ли бы было как раз сказать, что Бог и есть этот океан, вмешающий в себя возможность быть Безначальным, духом, материей, Личностью - одновременно?***

Я в первом вопросе полностью согласился с вами. Но что касается материи (нашего материального мира), то это не Бог. Это возмущенная поверхность Его тела (океана). Внутреннее состояние Его спокойно, а вот внешняя поверхность вечно возбуждена для поддержания нашего материального мира. Ибо в нашем мире движение есть жизнь. Все течет и все изменяется. Все имеет свое начало и свой конец.
Например взрыв сверх новой звезды, это смерть звезды. Вызванный неразумным использованием, окружающей ее цивилизацией, энергии этой звезды. Вывод звезды из стабильного возбужденного состояния поверхности Океана. Переход стабильной материи звезды в полу материю фотонов, не имеющих массы покоя, то есть стабильного состояния.
Или возьмем черные дары. Эти древнейшие цивилизации. Они не использовали энергию своего светила, а пользовались энергией материальных тел окружающего их пространства. Переводя тем самым материю в энергию. А так как материя в виде энергии постоянно накапливалась в районе этой черной дыры не вызывая резких изменений в пространстве, то часть энергии могло уходить обратно в Океан в невозмущенном состоянии. Оставалась только энергия стабильного возмущения, необходимая для поддержания окружающего материального мира. Все что я сейчас написал может быть моим больным воображением, но это мое виденье нашего мира.

***4) вы думаете, что предназначение человека, смысл его жизни - в том, чтобы быть слугой Богу?***

Да. Когда то я умру, и моя душа (мой дух) покинет мое тело. Частично он останется в моей дочери, так как уже заложен туда. Вся остальная моя часть уйдет на небо в виде сгустка моего разума, и пополнит банк данных космического разума. Если я буду угоден Богу он даст мне другое тело, способное выполнять порученную мне работу. Может я останусь на земле и буду грудью защищать разрывы атомных бомб, успокаивая ядерную реакцию еще не взорвавшегося заряда, чтоб не остановилась жизнь на земле и моя дочь не умерла плотской смертью. Но такого видимо не потребуется. Вот слова.

Откровение 10
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, 3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. 4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. 5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Времени уже не будет, а это уже смерть вечная для всех живущих на земле. То есть атомная война.

7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Будем уповать на тайну Божию.

А если этого не будет. То я готов крутить землю, чтоб люди радовались красочным закатам и рассветам. Да мало ли найдется работы для Бога, чтоб поддерживать нашу вселенную в стабильном состоянии. Чтоб Тело Бога всегда колыхалось стабильно и размерено. А может мне придется бегать по шкале времени туда и обратно, снимая показания развития и состояния вселенной. Ведь время в нашем мире всего лишь является проекцией на наш мир. Ведь Бог показал через пророков что он способен передвигаться по шкале времени в будущее. Да и как без такой возможности можно поддерживать мир в стабильном состоянии вечно.

Хомо_Сапиенс
25/02/09 05:31

информационная составляющая не является Творцом вселенной, поскольку не имеет в себе строительного материала. А просто является зачатком строительства, проектом, знанием о том как надо строить.
Это как посмотреть.... помните- вначале было Слово! Вы считаете что написано зря? Второе-информационная составляющая состоит и из носителей информации, таких как свет (да будет свет)имеющего волновую природу. Все вокруг нас- волны. Световые ли, радио ли и пр. Правильная модуляция волн правильно передает информацию. Свет- строительный материал фотосинтеза растений. А что такое точка сингулярности, знаете? А что такое темная материя?
Бог- это ДУХ! и ему не нужен строительный материал для самого себя. Но вполне возможно, что галактики, это всего лишь эритроциты Его крови:-)

Mirjanin
25/02/09 15:35

***Это как посмотреть.... помните- вначале было Слово***

Я вам писал что информация, это проект а не само здание.

***Второе-информационная составляющая состоит и из носителей информации, таких как свет***

Носители информации, это материальные среды передачи инфы. Они материальна и уже сотворены, а поэтому не являются строительным материалом. Видоизменяться могут.
Свет это полу материя не имеющая точки покоя. Он является как бы передатчиком возбужденной энергии и имеет не стабильное состояние. При помощи его передается энергия и преобразуется из одного вида в другой. Тепловая энергия, фотоэффект, фотосинтез. Из света не образуется новая материя долго существующая в нашем мире.

***Все вокруг нас- волны.***

Да. Вокруг нас нет нечего как только волны возмущенной энергии. Находящиеся в стабильном или нестабильном состоянии.

***Правильная модуляция волн правильно передает информацию***

Передает инфу, а не создает материю.

***Свет- строительный материал фотосинтеза растений***

Энергия фотона, колоссальная в импульсе, разрушает устойчивые связи CO2, и дает растению выделять кислород, оставляя себе углерод. Ну и где здесь строительный материал. Видоизменение энергии связей является строительным материалом.

***А что такое точка сингулярности, знаете? А что такое темная материя?***

Незнаю.

***Бог- это ДУХ! и ему не нужен строительный материал для самого себя.***

Бог Един, и в Единстве его сила. Дух это Разум. И каждая частичка нашего разума присоединенная к Вселенскому Разуму усиливает Бога Да. Мы являемся строительным материалом тела Бога, но не строительным материалом материального мира. Бог (Разум) нематериален. А значит и мы по духу нематериальны, а являемся обитателями четырех мерного Божьего мира. Но многие из нес неразумны и считают наш иллюзорный трех мерный мир единственно существующим. А все остальное пустота.

***Но вполне возможно, что галактики, это всего лишь эритроциты Его крови***

Гипотез можно выдвинуть сколько угодно. Фантасты это и делают. Но гипотезы требуется доказать.

Mon_Mec_A_Moi
25/02/09 13:33

Основой является мировой энергетический океан (возможно живой). Я его указываю как обитель Бога, находящуюся в четырехмерном пространстве. Люди называли его «эфиром» а сейчас называют межзвездным вакуумом.

Очень интересное предположение, правда, не всегда понятное.
В частности, имеются вопросы, а Вы, как я понял, любите вопросы:
1. Нужна ли Богу обитель?
2. Почему обитель Его в четырехмерном пространстве, а не в 55-мерном, к примеру? Что это за 4 измерения?
3. Эфир и межзвездный вакуум - это разные названия "мирового энергетического океана"(МЭО)?
4. Можно ли считать Ваш МЭО совокупностью всех возможных(известных/неизвестных, в том числе, информационных) полей на материю?
5.
Но что касается материи (нашего материального мира), то это не Бог. Это возмущенная поверхность Его тела (океана). Внутреннее состояние Его спокойно, а вот внешняя поверхность вечно возбуждена для поддержания нашего материального мира. Ибо в нашем мире движение есть жизнь.

Не совсем понял: т.е., получается, что Материя - это не Бог, а возмущенная поверхность тела Бога(МЭО, т.е., возмущенная поверхность обители Бога)? Или иными словами, материя - объект, на который воздействует комплекс полей, вызывая непрекращаемое изменение этого объекта?
В таком случае, как произошла материя?
Правильно ли я Вас понимаю: к примеру, свет или тепло, как энергетические единицы МЭО, могут образовывать материю, так же, как и выделяться из материи?

Mirjanin
25/02/09 19:08

***Очень интересное предположение, правда, не всегда понятное.***

Все новое не всегда понятно.

***В частности, имеются вопросы, а Вы, как я понял, любите вопросы:***

Да люблю. Но трудно отвечать. Днями и ночами сижу над клавой и долблю одним пальцем.

***1. Нужна ли Богу обитель?***

Бог везде. Но вместилище имеет в разумных существах. На земле Он в каждом из нас. Написав что МЭО является Обителью Бога, я указал на то, что 4 составляющая существующего мир доступна ему полностью.

***2. Почему обитель Его в четырехмерном пространстве, а не в 55-мерном, к примеру? Что это за 4 измерения?***

Мне достаточно для работы четырех измерений. Вероятней их пять. Составляющую время я не затрагиваю, но Богу доступно перемещение по ней как взад так и вперед. Верней не перемещение а попадание из своих глубин в заданную точку по кратчайшему пути. А может моментальное перемещение, если трехмерность 4 составляющей не присуще.
*** Что это за 4 измерения?***

Наш трех мерный мир + энергия (сила, работа, поля, связи, соединения)

*** 3. Эфир и межзвездный вакуум - это разные названия "мирового энергетического океана"(МЭО)?***

Нет. Это и есть МЭО в нашем понимании.

***4. Можно ли считать Ваш МЭО совокупностью всех возможных(известных/неизвестных, в том числе, информационных) полей на материю?***

Да. Н сама инфа. Не поле, уникальна.

***что Материя - это не Бог***

Да. Бог это разум, а разум не подвергается взаимодействию с нашими органами ощущения (приборами нашего трехмерного мира). Все материальное мы можем зафиксировать. Разум даже не подвержен действию электрического тока. Когда я попал под напряжение 220v, все тело не подчинялось мне. А разум оставался в полном здравии.

***Или иными словами, материя - объект, на который воздействует комплекс полей, вызывая непрекращаемое изменение этого объекта?***

Материя это стабильное возмущение энергии в виде полей и связей между полями, остающееся неизменным.

***В таком случае, как произошла материя?***

Могу ответить по Библейски. Чудесным образом Дух Божий Носился над поверхностью МЭО. Ну это мало что вам даст, за исключением, что здесь присутствует Разум. А так по физически, Вероятней всего это было вроде простой возмущенной волны для фотона. Волна эта завернулась в тороид. для электрона. Оторванный кусочек невозмущенной энергии. Для нейтрона. Какая не будь воронка, вспучивание или прогиб за счет поверхностного натяжения. Стоячая волна. Да мало ли еще чего. Это сравнение с простой водой. А говорить о неизвестном, лучше вообще не чего не говорить.

***Правильно ли я Вас понимаю: к примеру, свет или тепло, как энергетические единицы МЭО, могут образовывать материю, так же, как и выделяться из материи?***

Свет (фотон) это уже составляющая двух элементов МЭО, электрическая и магнитная. Катушка и конденсатор вместе в виде бублика. Но этот бублик не стоит на месте. Закрути его в шар и останови, будет электрон с массой покоя. А это уже не полу материя а материя. Ведь делает как то фотоэффект электроны. Как одна пластинка конденсатора. Не имея второй, заряжается отрицательно, да еще выдает электрический ток. А разогрев тело до высокой температуры, мы получаем свет. Только вот опыты все эти опасны. У людей, проводивших водородный взрыв. Волосы дыбом встали, когда расчетное время реакции отклонилось в большую сторону. А будь заряд по мощней. Так реакция могла бы стать не обратимой. И засеял бы наш шарик на небе как солнышко.
Пишу мной видимое НЛО.
Несильно светящийся шар невысоко. От него невидимая прогнутая нить, идущая к трансформатору. А по этой нити движутся не ярко светящиеся небольшие шары. Но явно больше обыкновенных лампочек. Это вам что то говорит. Видимо вне землянам известно. Как красть у нас топливо для своих кораблей. Да еще какое топливо. Чистая энергия.
С уважением Алекс.

Mirjanin
27/02/09 19:34

Здравствуйте Саша.

***вы пытались обращаться к Богу с тем, чтобы Он Сам открыл вам Себя?***

А вам известен путь к Богу, чтоб обратиться с таким вопросом? Ну это отвлечение, а по существу у меня был контакт с Богом в вашем понимании, и не один. Он мне помогал в прочтении Библии. Когда я долго задумывался над стихом из Библии и неделями он не выходил у меня из головы, вдруг я четко слышал в своей голове голос, разъясняющий смысл стиха. Бог мне предсказал смерть тестя, видимо предупреждая чтоб мы не уезжали на дачу. Вот четкие слова, что я слышал у себя в голове «Заберу Сашку, в субботу не будет». И действительно перед пасхой в субботу Тестя не стало. Имя У тестя так же как и у меня Саша. Когда я обдумывал почему Моисей сделал Именно такой подсвечник как описан в Библии, я четко услышал слова « нет его и братья его ушли».Я понял что речь идет о Моисее и тех, кого он вывел из пустыни. Когда у меня был первый контакт с Богом. Я в то время самостоятельно занимался «Теорией относительности Эйнштейна», и смог нарисовать у себя в голове мир без предметов, а только одни поля и волны. Бог сказал мне «Зачем тебе это все надо». Он сказал мне «посмотри вокруг». И я действительно увидел четкие контуры окружающих меня зданий, как бы специально усиленные. Я посмотрел на листья деревьев изумительно зеленого цвета. Видны были чуть ли не каждая прожилка на листике. Я задал ему несколько незначимых вопросов, так как не зная я с кем говорю, и получил ответы. В конце я задал вопрос А можно мне и впредь обращаться к нему, и получил положительный ответ. После этого опять все поблекло стало вокруг грязно. Листья от пыли казались серыми а не зелеными. Самое главное, спросив разрешение общаться с Ним, я не спросил а как именно мне иметь с ним контакт. И вот до ныне Он сам приходит ко мне, Когда я слишком сильно добиваюсь ответа на поставленный мною вопрос.

***А ведь свободу нам может дать только Истина.***

Ну во первых свободу выбора Бог нам дал изначально и не когда ее не отбирал у человека. Это церковники нам навязывают свой догмат, выдавая его за истину. Что касается истины, содержащийся в Библии, то она триедина как и сома Библия и как сам Бог. Тексты писаний нам даны Богом Отцом, и для этого мы должны пользоваться по крайней мере Лексиконами Стронга. Богом Сыном Человеческим, это то что мы читаем прямо по тексту, переведенному специально для нас. Но мы должны быть предельно внимательны к каждому слову и его значению. Своим умом читать Священные писания, а не разжеванные слова церковников со своими догматами. И третье Духом святым. То есть тексты написаны иносказательно. Позволю себе вставить мой мысли высказанные в другом форуме по этому поводу.

Javital
26/02/09 10:41
веб-страница

Пишу мной видимое НЛО

Случайно после этого у вас не начались проблемы со здоровьем?
И не завелся ли полтергейтс или др. чертовщина в зоне появления НЛО?

Mirjanin
27/02/09 19:39

***Случайно после этого у вас не начались проблемы со здоровьем?
И не завелся ли полтергейтс или др. чертовщина в зоне появления НЛО? ***

А вы неверите в НЛО?

Mon_Mec_A_Moi
26/02/09 15:23

***В таком случае, как произошла материя?***

Могу ответить по Библейски. Чудесным образом Дух Божий Носился над поверхностью МЭО. Ну это мало что вам даст, за исключением, что здесь присутствует Разум. А так по физически, Вероятней всего это было вроде простой возмущенной волны для фотона. Волна эта завернулась в тороид. для электрона. Оторванный кусочек невозмущенной энергии. Для нейтрона. Какая не будь воронка, вспучивание или прогиб за счет поверхностного натяжения. Стоячая волна. Да мало ли еще чего. Это сравнение с простой водой. А говорить о неизвестном, лучше вообще не чего не говорить.

Не очень убедительно. Если Вы разрабатываете Вашу теорию, то советую этот момент происхождения материи осветить более подробнее, иначе, если на такие простые вопросы не иметь доступного ответа, то фундамент теории будет шатким.
Пишу мной видимое НЛО.
Несильно светящийся шар невысоко.

Вы видели НЛО? Если не секрет, где, когда, при каких условиях... Может, оптический обман?

Mirjanin
28/02/09 04:49

***Не очень убедительно. Если Вы разрабатываете Вашу теорию, то советую этот момент происхождения материи осветить более подробнее, иначе, если на такие простые вопросы не иметь доступного ответа, то фундамент теории будет шатким.***

Я вам привел примеры на свойствах возмущения поверхности воды в надежде что вы уловили суть МЭО. Попробую подойти к этой веще с другой стороны.
В ведических знаниях говорится, что Майя (пограничная энергия Бога) правит нашем миром, и что наш мир иллюзорен. Отсюда я беру именно поверхность МЭО. Почему наш мир иллюзорен? Согласно науке, если взять атом водорода и сравнить с земными размерами. То электрон будет пылинкой вместо земли, а расстояние останется прежним Ну чем не пустота. По другой теории невозможно рассчитать точное положение электрона и орбита выглядит как облако, просто поле. То есть электрона нет но есть энергетическое возбужденное поло имеющее определенный заряд. Ну вроде электрон имеет массу. Значит возбуждение стабильно. Но се равно это пустота, только имеющее поле. Тоже самое с ядром. Ядро имеет мощные внутриядерные связи протонов и нейтронов. Поэтому выглядит как непрозрачное вещество даже для жесткого излучения. Но это все энергия, поле которой неспособна пробить другая частица, за исключением нейтронов, способных пробивать беспрепятственно земной шар. Вообще зафиксировать нейтрино даже вблизи атомных электростанций, где излучаются по подсчетам колоссальные потоки нейтрино, весьма затруднительно. А в ядре атомов нейтрон и протон по своим свойствам отличаются только наличием или отсутствием положительного заряда. Почему же такое различие этих частиц в свободном виде. Ведь если частица имеет массу то ускоренная, она непременно должна отдать свою колоссальную энергию при столкновении даже сама с собой но находящаяся в ядре атома. А здесь толща земли не преграда. Так может нейтрон это оторванная частица МЭО, или место соединения с МЭО. По крайней мере эта частица может состоять из энергии невозбужденной поверхности МЭО, или возбужденной но не активной для нашего мира. Вот почему она так плохо уловима. Я думаю по аналогии с нейтроном и позитрон есть просто энергия. А здесь еще формула Эйнштейна E=MC2 четко говорит за то, что наш видимый мир, это не что иное как энергия в различных своих проявлениях. И нейтрон сильно отличается от своих собратьев. Есть еще частица антиэлектрон, анти частица. Так может эта частица есть магнитрон. Ведь сталкиваясь с электроном происходит аннигиляция и появляется фотон. А фотон, это не что иное как что то электромагнитное не имеющее массы покоя. Чистая энергия масса которой ушла в загадочную скорость света.
Теперь о гравитационном поле. Гравитационные поля относятся к слабым полям, и действенны в макрокосмосе. Почему это поле слабо вяжется с единой теорией поля? Возьмем мой МЭО. Стабильное возмущенное состояние поверхности МЭО в больших размерах, образует как бы пустоту, где отсутствует уравновешенная невозбужденная энергия. Это как пустой шар в воде на стенки которого давит сила, равная весу вытесненной воды. То есть стабильная
Возбужденная Энергия Есть разряженная среда поверхности МЭО. Не следует забывать, что МЭО есть 4я составляющая пространства, и определение шаровая пустота на поверхности вполне допустима. Это тяжело представить но можно. Нарисовать невозможно. Создание искусственной гравитации и инертность масс связано также с возбуждением энергии. Если на энергию воздействует какая то сила, а сила это тоже энергия. То со стороны спокойной энергии будет возникать противосила возбуждения этой энергии.

***Если Вы разрабатываете Вашу теорию,***

Я вовсе не разрабатываю не какой теории. Это просто мое видение нашего мира и мира иного Божьего. Куда мне до теорий с 10 классами образования.
А пишу все это я для того, что может кому то пригодится. Ведь написано в Библии.

Матф.10:8 больных исцеляйте,
прокаженных очищайте, мертвых
воскрешайте, бесов изгоняйте;
даром получили, даром давайте.

***Вы видели НЛО? Если не секрет, где, когда, при каких условиях... Может, оптический обман?***

Да действительно это было НЛО. Это было давно в начале Брежневского правления. В Москве в районе Текстильщиков. Над территорией автобазы № 24 по тем временам Высоких вышек освещения там не было. Здания невысоки. Я не берусь утверждать что это был шар, так как были уже глубокие сумерки. Каких не будь отблесков на поверхности не было чтоб можно было определить объемность. Объект висел на высоте не боле 50и метров. За территорию автобазы он не заходил. Это я определил когда уходил с места наблюдения Ориентируясь по перспективе передвижения меня относительно построек. Искусственно быть подвешенным к чему либо, таких объектов не было. Меня заинтересовала невидимая нить. На фоне не быстро перемещающихся слабо светящихся огней, она выглядела как прогнутая под небольшой тяжестью. Куда она закреплялась я не мог увидеть, хотя поднялся на небольшое возвышение. На фоне неба четко был виден старый, как мне показалось, трансформатор, но как положено закрепленный на опорах. Вот от него то полого поднималась эта нить. Перспектива не показывала что огни удаляются куда то далеко. У меня было сильное желание перелезть через этот забор и все более внимательно разглядеть. Но моя одежда не позволяла мне это сделать, да и у меня были совсем другие планы. Надо было торопится. Чтоб меня кто то останавливал, я не замечал. Желание было очень большое, но все ж я этого не сделал. И вот теперь всю жизнь жалею.

***Правильно ли я Вас понимаю: к примеру, свет или тепло, как энергетические единицы МЭО, могут образовывать материю, так же, как и выделяться из материи?***

Хоть я и ответил на этот вопрос, но хочу сделать дополнение. В поисках новых источников энергии и топлива для этой энергии, Ученые стремились найти сильно активные вещества со слабыми связями, или сильные окислители. Используя природные ресурсы. Но не кто не задумывался снизить энергетическую активность возбужденного вещества, чтоб в дальнейшем вновь ее активировать. Например вольтова дуга, то есть плазма. Ее пытались заключить в полевые ловушки горячей. А может надо было пробовать снизить активность этой плазмы теми же полями, и холодной собирать ее в резервуары из диэлектрика. А уж потом вновь частично активировать ее полями, только в другой поляризации. Никола Тесло по всей видимости делал вторую часть. Он за счет резонанса пытался активировать Поверхность МЭО. Возможно это действительно ему удалось и он создал активное возбуждение поверхности МЭО, что вызвало тунгусскую катастрофу. А вот шаровые молнии ведут себя немного поспокойней и более долго живут, хотя большей частью взрываются. А природа у них мне кажется идентична Тесловскому феномену.

Не знаю смог ли я вам ответить как возникла материя или нет. Но я убежден, что если МЭО существует, то материя образовалась от возмущения, вибрации, резонанса Поверхности этого МЭО. Ну уж не знаю как еще Дух Божий мог носится над этой водой. И какие выкрутасы выписывать.
« Последнее редактирование: 22 Март, 2009, 06:12:36 am от Mirjanin »
Верующий в Бога (Разум)Единого Бога (Разум) праведников

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 20 Март, 2009, 15:51:23 pm »
Бугага. А про ОКЕАН ГДЕЕЕЕ????
О ЧЁМ БАЗАР?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 20 Март, 2009, 17:30:48 pm »
Многабукафф. Ниасилил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20 Март, 2009, 18:31:01 pm »
Цитата: "Алeкс"
Многабукафф. Ниасилил.

Попробую отфильтровать. Но я предупреждал что материал очень сырой. Все держется у меня в голове. Если есть вопросы, задавайте. Попробую ответить. Только невмешивайте сюда СТО. СТО основана на отрецании МЭО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Mirjanin »

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 20 Март, 2009, 21:34:26 pm »
Я извиняюсь но оказалось что не весь файл поместился в пост . вот остаток невошедший. Есть еще самый первый диалог годичной давности, но его надо искать на диске. Найду вставлю.

Mirjanin
05/03/09 19:49

Mon_Mec_A_Moi
***Однако, если у Вас есть еще что-то на эту тему, с удовольствием выслушаю.***

После случая, когда Бог показал мне как красив наш обитаемый мир, я продолжал заниматься теорией полей нашего мира. У меня в голове витала идея принципа построения двигателя на основе атомного и водородного взрывов, для полета в бестопевных космических кораблях с большими скоростями. Идея основывалась на возбуждении МЭО и рождении новой материи (водородный взрыв), и исчезновении материи (атомный взрыв). Ведь известно что в том и ином случае выделяется большое количество нестабильной энергии. Возбуждая точку пространства и рождая атом водорода (гелия), я предполагал сразу же уничтожать этот атом. Энергию выделившуюся в результате образовавшегося вакуума в МЭО, за счет образования стабильного возмущения, я направлял в противоположную сторону движения коробля. Когда же происходило схлопывание за счет исчезновения материи, то есть пустое место МЭО заполнялось энергией, я предполагал впускать эту энергию внутрь корабля спереди и корабль двигался так же вперед. Так за счет выхлопа энергии МЭО сзади и впускания ее спереди корабля происходило движение корабля вперед.
Я долго обдумывал детали этой конструкции. И даже когда лег спать, мысли не уходили у меня из головы. И тут я услышал знакомый мне уже голос. «Если человек взорвет землю (сдетонирует материю земли), то чтоб остаться живым, ему придется убегать от поверхности земли со скоростью света». Мне сразу пришла в голову мысль, что солнце и есть тот двигатель, который я вообразил в своей голове. Переход водорода в гелий и обратно, выдает колоссальные выбросы энергии жесткого излучения в пространство. Но управлять этой энергией невозможно, так как она находится хоть и в стабильном но активном состоянии. Только Богу посильно держать ее в узде многие тысячелетия. Выдавая ее ровно столько, сколько требуется солнечной системе. И еще мне вспомнилась почему то мифическая планета Фаэтон, а может это было не в этот раз. Не помню.
Только я после этого разговора навсегда забросил заниматься теорией МЭО, и долгие годы молчал, боясь прогневить Бога. Ведь случись что и земля действительно сдетонирует, факт сей будет лежать на моей совести. Только слова из откровения придают мне силы писать это. Хоть и люди боятся числа 666, я его не боюсь. Это факт развития нашей земли матушки Сатана не настолько зол человеку. Он враг Господствующему Богу а не человеку. Слова сии из откровения даны на пользу человеку для выхода из создавшегося кризиса.

Откр.13:13 и творит великие
знамения, так что и огонь низводит
с неба на землю перед людьми.

Откр.13:13 Так же творит великие знамения, для того чтобы огонь сотворить спускающийся с неба на планету земля в присутствии людей

Фраза составлена по лексиконам Сторнга

СКЛЯНКА
Баптист
06/03/09 16:44

Я считаю себя верующим В Бога Единого Бога праведников. Мне не чуждо Единство всех народов на земле всех вероисповеданий. Мой Бог Разум земной и даже выше, Разум Внеземной Я верю, что когда не будь вот этот стих потеряет свою актуальность и народы земли прозреют.

. Иоан.3:19 Суд же состоит в том,
что свет пришел в мир; но люди
более возлюбили тьму, нежели
свет, потому что дела их были злы;

Масса людей верят в некий земной или космический разум.Как вы его представляете?Это личность или нет?Какие у него характеристики?
Если вы действительно верующий в Бога Библии, то вы никогда бы не написали об неактуальности этого стиха.Этот стих актуален во все времена ибо показывает причину умножения зла в мире.

Mirjanin
07/03/09 01:30

***Масса людей верят в некий земной или космический разум.Как вы его представляете?***

Разум это Дух Божий. Каждый человек наделен разумом, этой маленькой частичкой Божьей, когда то занесенной к нам на землю в виде так называемого вируса. Я не могу точно сказать как человек стал разумным. По средствам телепатии освоил грамоту, созданную пришельцами для землян, или половым путем. Вернее всего второе Ведь написано.

. Быт.6:2 тогда сыны 01121 Божии
0430 увидели 07200 08799 дочерей
01323 человеческих 0120, что они
02007 красивы 02896, и брали
03947 08799 [их] себе в жены 0802,
какую кто избрал 0977 08804.

Берем слово «человеческих 0120» и делаем перевод.
0120
M/d/a
1 . Адам;
2 . человек, человечество;

Отсюда явно видно что Адамова семья и Сыны Божии не одно и то же. Сыны Божии явно были потомками Богов пришельцев. Они видимо нарушили закон Космического Разума не вступать в половые контакты других внеземных цивилизаций. Поэтому Бог навел на землю потоп. То есть разумные люди размножились бесконтрольно и стали неподвластны Богу.  А потоп это вода. А вода это люди народы и языки. То есть потоп, это факт очеловечивания земли. Люди стали человеками разумными неподвластными пришельцам из космоса. Один только Ной оставался верен идее создания на земле Господствующего Бога и считал себя предком незаконно захваченного звания народа избранного, отвергая пришельцев Космического Разума. Ведь Ной Был еврей. А Адам запретил своему народу называться смертными и приказал называть себя народом Божиим.
            Так во время потопа, когда множество людей вступило между собой в половые контакты, каждом их потомке уже присутствовала искра Бога, искра разума. Так Бог Внеземной Разум нашел себе обитель на земле. Через прямое общение людей, через письменность, а возможно и через телепатические связи образовалось тело Бога Разума Земного. Сейчас он спокойно обитает на земле и коллективно управляет развитием всего человечества землян. Но есть у него противник Господствующий Бог. Это эгоистическое образование на теле человечества. И Бог Разум нечего поделать не может. Поскольку от является единым телом человечества и служит каждому из человеков. Ни одна единица не может быть выброшена из Его тела. Язвы на теле нашего Бога могку быть вылечены самим человеком, отказавшимся грешить. Или человечество само себя не поставит перед фактом самоуничтожения или вседеградации.  Только таким образом, отказавшись от угрожающих человечеству деяний самолично, язвы на теле Бога затягиваются. Я не могу сказать что сейчас преобладает процесс деградации и увядание Бога. Пргресс развития человека идет, но очень медленными темпами. Хоть и Бог не хочет вмешиваться в личную жизнь человечества, дав ему свободу выбора, но все ж общи законы развития Он оставляет неизменными.

***Это личность или нет?***

Это личность. Многорукая форма Бога Вишну, которую испугался Арджуна, когда Бог Вишну показал ее ему.

***Какие у него характеристики?***

Он Разумен. Является любящим отцом, даже когда Дети его шалят. Но может быть жесток и беспощаден, когда нарушаются Вселенские законы развития разума.

***Этот стих актуален во все времена ибо показывает причину умножения зла в мире.***

Этот стих перестанет быть актуальным, когда уничтожится зло в Мире на земле. Когда Дети осознают что Бог отец их всех любит, и сами начнут любить Бога Отца, не делая ему боли через зло.

***Бог евреев и христианский Бог - это один и тот же или разные Боги с вашей т.з?***

Бог евреев это господствующий Бог, то есть Господь Бог. Христианский Бог не является таковым, ибо о нем сказано.

1Кор.12:3 Потому сказываю вам,
что никто, говорящий Духом
Божиим, не произнесет анафемы на
Иисуса, и никто не может назвать
Иисуса Господом, как только Духом
Святым.

Но многие из церковников делают из Иисуса Христа Господа.

***Вы погорячились насчет 2000 конфессий.Есть 3 направления в христианстве: католики, православные и протестанты.Протестантских церквей около 10.католики греко-= и римокатолики.Православные как делятся точно не помню.Вы смешиваете секту и церковь - поэтому у вас такая цифра.***

Я за что купил за то и продаю. Сам лично не занимался подсчетом. Но знаю одно. Бог Иисус Христос у всех их один А единства между собой они добиться не могут, что секты что церкви. Только у евреев единство в их народе, потому что чтят заповедь.

Втор.6:4 Слушай, Израиль:
Господь, Бог наш, Господь един
есть;

Обратите внимание что даже два раза повторяется слово Господь (Господствующий). У евреев сильно развито такое понятие как взаимовыручка и единство народа. Все же остальные для них язычники. Для остальных народов у них действует внегласный закон «разделяй и властвуй». Сейчас на земле вся финансовая система. Вся юриспруденция, радио, телевидение подвластны евреям. Все работает на них. На земле внегласно присутствует еврейское правительство земли. Весь иудейский и Христианский мир в их руках за редким исключением. Потому что пользуются еврейской Библией с нужной евреям направленностью толкования. И мы эту разжеванную кашу глотаем в захлеб.

***У вас интересное мнение о евреях и Боге.Библию никто не запечатывал 7 печатями.До последнего времени была запечатана только книга Даниила, уже сейчас многое в ней стало понятно.Печати, которые снимает Христос к Библии никакого отношения не имеют.Это печати с книги, где описаны суды.***

Не запечатывали говоришь. Миллионы читателей читают ее и не как не могут понять почему в Библии такие разночтения. Только разжевывание текстов церковниками вынуждает их принять все на веру. Здравый человек берет эту книгу и начинает читать. Нечего не поняв, он забрасывает ее в дальний угол, или бежит в церковь разбираться. Вдоволь наслушавшись сказок, он и взаправду начинает верить в эти россказни, даже не удосужившись вновь взяться за чтение и изучение этой книги своей головой. Одни только молитвы на уме. Да Библия триедина, и один и тот же стих может иметь три смысловых значения. А вы говорите не запечатана. Да еврейский нарос свято хранит субботу. Вспомните как книжники и фарисеи искали убить Христа, за то что он нарушал субботу. Да разве они сейчас позволят знать всю правду об этой книги?
                  Печати, что снимает Христос в откровении Иоанна, как раз и есть печати Библии. И именно эта книга будет открыта в руках Бога во время суда. Потому что она является историей еврейского народа незаконно присвоившего себе звание народа избранного. На протяжении многих веков нарушавшего заветы божии, греша беспощадно. И все это из за желания, чтоб их Господь Бог господствовал на земле единолично. По Библии будут сверяться книги в руках подсудимых, по которым они учили народы как надобно жить на земле.

***Я не отрицаю, что есть НЛО.Вопрос в другом:кем или чем они являются

Это пришельцы других внеземных цивилизаций когда то открыто посещавшие нашу землю, представители внеземного Разума. Один раз обжегшись об нас, они не вступают с нами в контакт, чтоб сильней не навредить нам. Уровень развития их велик. Возможно Земной Разум приглашает их к нам на землю следить за состоянием развития человечества и контролировать наш технический прогресс. Чтоб мы не наделали беды самим себе, и общему развитию разума во вселенной. Ведь не секрет, что вся наша наука на земле в основном работает на войну. Накопленный сейчас военный стратегический материал, способен уже расколоть наш шарик на части. Я не знаю сейчас каковы у нас запасы водородных бомб, но первые испытания показали, что в результате взрыва, водородная бомба, как побочный эффект, способна вызвать самодетонацию окружающей среды. Я не берусь судить о намерениях НЛО, так как серьезно не занимался этим вопросом. Пытался заниматься шаровыми молниями. В беседе с Богом получил предложение поступить в институт высоких энергий. Но зная что из за незнания русского языка мне туда дорога закрыта, на этом все дело и кончилось. В поиске разгадки шаровой молнии мне Бог подсказок не давал. За исключением листка из какой то очень старой книги. На нем бала картинка с изображением довольно таки большой шаровой молнии и сильно испуганного хозяина дома, куда влетела молния. Я опросил всех, кто мог мне принести эту картинку, но везде получил результат отрицательный. Долго изучая ее, я не пришел не к каким выводам. Да и взяться им было неоткуда. Я в то время учился в школе и запас знаний был маленький чтоб строить гипотезы и делать заключения.
Mirjanin
09/03/09 11:25

А это моя старая работа по расшифровке числа 666. За основу я взял температуру тела нормального человека 36.6.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
мое
16 И Бог сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет придерживаться предписанных ограничений работающим законопослушно или всеми видимому их руководству.

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
мое
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, так как не будет наличных денег, кроме тех, кто имеет это предписанное ограничение, или от имени народного правителя, или уравновешенные, без отклонений, не больные, которые не способны воровать принося зло обществу люди, как и персонально сам народный правитель.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
мое
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот произведи арифметические действия чтоб вычислить число народного правителя, ибо это число присуще человеку каждому отражает степень его работоспособности. Число Бога 666 или 6х6+0,6= 36,6. То есть число средней нормальной температуры человека. Которую имеет не больной а здоровый во всех отношениях народный правитель.

Я не знаю истории развития математики времен Иоана Богослова . Не знаю, знал ли Иоан арабские цифры. Владел ли понятием что такое ноль и как выглядят десятичные цифры. Возможно Бог показал Иоану в его видениях только три римских цифры, которые Иоан мог осознать. То есть vi vi vi. Но я выдал вам свой вариант расшифровки числа 666. Так что мое дело было предложить а судить вам.

Mon_Mec_A_Moi
10/03/09 11:19
Уважаемый, Мирянин. Мне интересно читать Вас, несмотря на то, что Ваши мысли порой наталкиваются на столь монолитное основание суждений весьма авторитетных на данном форуме исследователей Св.Писания. Однако, радует, что Вы не падаете духом и продолжаете "свободный полет".
А это моя старая работа по расшифровке числа 666. За основу я взял температуру тела нормального человека 36.6.

Вы знаете, мною этот момент тоже внимательно рассматривался и, как ни странно, я тоже, чисто интуитивно, пришел к температуре тела здорового человека.
Но есть одно (или два "НО")...
Я не знаю истории развития математики времен Иоана Богослова . Не знаю, знал ли Иоан арабские цифры. Владел ли понятием что такое ноль и как выглядят десятичные цифры. Возможно Бог показал Иоану в его видениях только три римских цифры, которые Иоан мог осознать. То есть vi vi vi. Но я выдал вам свой вариант расшифровки числа 666. Так что мое дело было предложить а судить вам.

Во-первых, как Вы правильно заметили, цифры арабские, да еще с десятичной дробью (0,6). Но это не главное.
Главное, на мой взгляд - температурная шкала, которой пользовались в те времена. Это сейчас мы измеряем температуру в градусах(по Цельсию, по Фаренгейту), Кельвинах. Число 36,6 говорит о том, что в начале нашей эры температуру должны были измерять в градусах; а нулем должна быть температура, при которой вода превращается в лед.
Не уверен я, что в области всегда положительной температуры могли изобрести градусник и пользоваться им так же, как мы сейчас. По крайней мере, никаких исторических упоминаний об инструменте, подобном градуснику, я не нашел.

P.S.
И потом, по-римски число 666, скорее всего, будет выглядеть, как DCLXVI

Mirjanin
10/03/09 20:31
***Уважаемый, Мирянин. Мне интересно читать Вас, несмотря на то, что Ваши мысли порой наталкиваются на столь монолитное основание суждений весьма авторитетных на данном форуме исследователей Св.Писания. Однако, радует, что Вы не падаете духом и продолжаете "свободный полет".***

Я нищий духом. А сказано.

. Матф.5:3 Блаженны нищие духом,
ибо их есть Царство Небесное.

Мое Матф.5:3 Благожелательны имеющие только своего личного духа (свое личное мнение, не завязанное на мнение хоть даже целого коллектива). Ибо их есть участие в всеобщем правительстве земли.

Еще сказано.

Матф.19:12 ибо есть скопцы,
которые из чрева матернего
родились так; и есть скопцы,
которые оскоплены от людей; и
есть скопцы, которые сделали сами
себя скопцами для Царства
Небесного. Кто может вместить, да
вместит.

Мое Матф.19:12 Ибо есть обрезанные (придерживающиеся старого режима и не дающие нечего нового), которых обрезала церковь. Есть обрезанные сами нежелающие что либо менять для людей. И есть обрезанные, которые сами не хотят себя меня , все время придерживаясь своего мнения и не идущие на поводу мнения других. Такие обрезанные хранят себя для всеземного правительства.

Я сделал себя сам скопцом. Ибо мне Царство небесное не чуждо. Так как сказано.

Откр.14:4 Это те, которые не
осквернились с женами, ибо они
девственники; это те, которые
следуют за Агнцем, куда бы Он ни
пошел. Они искуплены из людей,
как первенцу Богу и Агнцу,

Мое Откр.14:4 Это те, которые не осквернились церквями ( не приняли доктрины не одной церкви).Ибо они обрезанные, которые сами не хотят себя меня , все время придерживаясь своего мнения и не идущие на поводу мнения других. Такие обрезанные хранят себя для всеземного правительства. Это те, которые придерживаются учения нового завета, куда бы оно не заводило. Они выходцы из людей как лучшие в своем развитии чтоб служить Богу (Разуму) и Иисусу Христу.

А видя всю несправедливость нашего мира, у меня есть желание стать воином Христовым с мечем в устах.

. Откр.2:16 Покайся; а если не так,
скоро приду к тебе и сражусь с
ними мечом уст Моих.

Так что я пока оттачиваю свой меч.

***Во-первых, как Вы правильно заметили, цифры арабские, да еще с десятичной дробью (0,6). Но это не главное.***

Цифры да арабские. Но ведь пророчество похоже исполнение свое откладывало не на одно тысячелетие. Ведь сказано.

. Мар.13:32 О дне же том, или
часе, никто не знает, ни Ангелы
небесные, ни Сын, но только Отец.

Значит и сосчитать это число должен был кто то из близких к началу исполнения пророчества. И по тем законам и цифрам которые ему известны. Но мы можем приблизительно знать время приближения суда Божия. Вот это место.

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Вот мои предположения по листьям смаковници.

Откр.12:3
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Десять рогов это десять государств. Читаю в инциклопедии.
В 1936 году СССР объединял 11 союзных республик. По-видимому одна республика удерживалась незаконно, или указанное время красного дракона приходилось до вступления 11 республики в состав союза. Просто не хочется сейчас копать историю. Но 1936 год и Сталин, это темные лошадки.
Берем другой пример.

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

Зверь который был и нет его и явится, это Ленин. Который жил и спрятался в мавзолей и будет захоронен (придет как все к Богу через могилу). Он есть восьмой из числа семи. Теперь о царях. Пять пали. Это Сталин, Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов. один есть, это Ленин в мавзолеи. Еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть, это Горбачев. И действительно он удержался у власти недолго.
Вот по этим ветвям смоковницы я допускаю свою расшифровку числа 666.

***Не уверен я, что в области всегда положительной температуры могли изобрести градусник и пользоваться им так же, как мы сейчас.***

Я думаю что момент расшифровки числа 666 приурочен тоже к смоковнице.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)

Тьму и бездну по определению нельзя отнести к материи, поскольку они являются определением качества материи.

Тьмой и бездной Вы называете «неосязаемую» ткань пространства-времени, в которой находится материя и энергия, я правильно понимаю? И что значит «качество материи»?
И каждая частичка нашего разума присоединенная к Вселенскому Разуму усиливает Бога Да.

Считаете ли Вы силу и ведение Бога неабсолютной? Т. е. с течением времени Он становится сильнее, умнее, могущественнее и т. д.?

Mirjanin
11/03/09 01:02

***Тьмой и бездной Вы называете «неосязаемую» ткань пространства-времени, в которой находится материя и энергия, я правильно понимаю?***

Тьма и бездна я утверждаю не могут являться материей.
Тьма, это отсутствие света, отсутствие воздействия на наш орган чувств зрение, и отсутствие воздействия на приборы, заменяющие нам зрение. Тьмой так же может являться вообще отсутствие материи, вызванное отсутствием каких либо возмущений на поверхности Мирового Энергетического Океана. А так как сам океан не является составляющей нашего трехмерного пространства, а является четвертой составляющей четырех мерного пространства, то для нас трех мерников он просто не оказывает не какого влияния и является тоже тьмой. Мы просто не можем не как ощутить присутствие этого океана, пока поверхность его не возмущена.
Бездна это свойство присущее нашему миру и говорит о размерах этого мира. Но поскольку наш трех мерный мир существует вблизи поверхности МЭО, а МЭО я предполагаю является обителью Бога или самим Богом, а Бог вечен и безмерен, то и наш трех мерный мир безмерен. То есть бездна безмерна.
Выражение «Тьма над бездной» так же может отражать смысл, что тьма управляет бездной. То есть МЭО управляет нашим трех мерном миром.

***Вы называете «неосязаемую» ткань пространства-времени, в которой находится материя и энергия***

Я такого не называл. Пространство осязаемо, поскольку мы можем в нем перемещаться и ощущать это перемещение, если есть контрольная точка замера перемещения. Так же по замерам наших приборов и законов нашего трех мерного мира, мы можем фиксировать перемещение даже в кромешной тьме.
Что касается времени, то это как бы проекция на наш трех мерный мир стабильного возмущенного состояния МЭО, равномерно отсчитывающая время стабильного возмущения. Если мы будем менять условия стабильного возмущения, то и проекция времени будет меняться. Это я опираюсь на парадокс близнецов Эйнштейна.
Материя и энергия в нашем трех мерном мире идентичны через формулу E=MC2 и завязаны на стабильное возмущение МЭО.

***И что значит «качество материи»? ***

Качество материи, это способность любым путем определить наличие этой материи и описать ее свойства, если это возможно.

***Считаете ли Вы силу и ведение Бога неабсолютной?***

Бог как любое живое разумное существо постоянно развивается, а так же может приостановить свое развитие, если его составляющие члены начинают давать сбои в своей работе. Если эти члены неизлечимы, он отторгает их как ненужный материал, чтоб компенсировать сбой развития.

***Т. е. с течением времени Он становится сильнее, умнее, могущественнее и т. д.?***

Да. Верх совершенства Бога Когда все его члены функционируют слажено в одном ракурсе. Но из за свободы выбора каждого из членов тела Бога часть членов Бога отвлечены на поиски более рационального метода функционирования. Такая организация устройства дает рост и развитие Бога.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
11/03/09 03:43

Если мы будем менять условия стабильного возмущения, то и проекция времени будет меняться. Это я опираюсь на парадокс близнецов Эйнштейна.

Хм… Испытываю трудности с Вашей терминологией, но стараюсь понять… Что значит «менять условия стабильного возмущения»? Насколько мне известно, все атомы во Вселенной, движущиеся относительно друг друга с любой скоростью, по большому счёту при её (скорости) изменении можно считать близнецами Эйнштейна. Когда Ваши обе руки лежат на столе одна рядом с другой, а потом Вы решили, ну, например, правой, почесать за ухом, а затем вернуть её в исходное состояние, то правая Ваша рука несколько постареет относительно левой. Парадокс близнецов в том, что ведь левая рука тоже двигалась относительно правой, так какая же рука постарела? Ответ в том, что СТО рассматривает равномерное, а не ускоренное движение, поэтому нельзя считать эти две системы (правая и левая рука), инерциальными. И вот, парадокса никакого нет. Стареет рука, которая испытывала ускорение, т. е. правая. Правила Вселенной и в этом случае всегда должны быть симметричны в каждой её точке. И никакие условия вроде как не меняются. Так сказать, известная классика СТО… Или эти «условия» в Вашей теории тоже относительны?

Или Вы считаете, что если «условия стабильного возмущения» неизменны, то во Вселенной нет никакого движения в принципе, и время стоит. Правильно? Что же тогда такое «возмущение»? А как только возникает движение, появляется время. Условия меняются. Так? Т. е. условия меняются с любым сколь угодно малым относительным движением? Т. е. и изменение условий относительно? Но тогда тоже возникают проблемы. И всё с тем же Эйнштейном, который сказал, что все тела двигаются со скоростью света в 4-хмерном пространстве-времени. Этот его постулат в Вашу теорию вписывается? Если да, то как?
***И что значит «качество материи»? ***

Качество материи, это способность любым путем определить наличие этой материи и описать ее свойства, если это возможно.

Объясните, пожалуйста, чем отличается более качественная материя от менее качественной? И зависит ли это качество от того, кто определяет его?

Ваши слова о совершенствовании Бога можно будет осмыслить в зависимости от Ваших ответов на текущие вопросы.

Mirjanin
11/03/09 08:30

Еще раз повторюсь что это не моя теория а видение нашего трехмерного мира и мира Бога живущего в четырехмерном мире. Вопрос времени мне представляется смутно. Но я уверен что Бог способен спокойно передвигаться по времени в любом направлении. Верней всего попадать в нужную точку времени по кратчайшему расстоянию в четырехмерном своем пространстве. Что представляет собой время в том пространстве я не знаю, но оно не является составляющей размерности Божьего пространства. Возможно время там вообще отсутствует и проявляет себя только в поверхностной зоне МЭО. Когда МЭО возбужден Каждый очаг возбуждения четко завязан на степени стабильного возбуждения и длительность этого возбуждения отражает время существования очага этого возбуждения. мы же просто наблюдаем проекцию этого времени, которой не можем пользоваться а только фиксировать его движение вперед. Для нашего мира мы время можем рассматривать как 4ю составляющую нашего пространства, но усеченную. Так как мы не можем пользоваться ей равноценно как тремя составляющими пространства поэтому я утверждаю что время является для нас как бы проекцией времени стабильного возмущения МЭО.

***Что значит «менять условия стабильного возмущения»?***

Рассмотрим нашу землю как источник стабильного возмущения МЭО. Если мы возьмем с собой изотоп с быстрым полураспадом на космический корабль и будем удаляться от земли, то поле возмущения в данной точке МЭО где находится земля, для космического аппарата будет падать по мере удаления от земли. Условием должно быть инерционное движение корабля, так как ускоренное движение создает искусственную гравитацию и может повлиять на эксперимент. Значит начало отсчета распада изотопа мы должны начинать после остановки двигателей. Приборы должны зафиксировать медленную но ускоренную остановку распада изотопа. Но здесь могут влиять такие факторы как сам корабль в меньшей степени, и конечно же солнце в большей степени. Я так же не знаю как веет себя время в движущемся инерционно самом корабле. Ведь корабль также является стабильным возмущенным МЭО, но имеющем сдвиг относительно поверхности МЭО. Поэтому стабильность возмущения МЭО принимает немного активный характер, связанный с затратой энергии на разгон корабля. Но я думаю что если учесть все эти факторы, то в первом приближении мы должны получить положительный результат замедления распада. Тоже самое, но с увеличением скорости распада изотопа может произойти, если мы корабль направим на солнце. Если полет будет проходить туда и обратно, то эффекта не какого не будет, если не учитывать факта разворота корабля.

*** Или Вы считаете, что если «условия стабильного возмущения» неизменны, то во Вселенной нет никакого движения в принципе, и время стоит. Правильно?***

Нет. Время идет, так как существует стабильное возбуждение МЭО. Движение только делает сдвиг к активности относительно стабильности. Земля вращаясь вокруг своей оси имеет активность относительно стабильности и может проявлять эту активность как наличие полюсов земли. Но активность эта циклична и близка к стабильности, поэтому наличие полюсов земли стабильно.

***Что же тогда такое «возмущение»?***

Это примерно как волнение земной атмосферы или моря. Только надо не забывать что МЭО это 4я составляющая мира Бога. Вы когда не будь пытались нарисовать четырех мерный куб, взяв четыре оси за основу пространства. У меня это получилось с большим трудом. В голове такую фантазию не нарисуешь. Морская волна, это просто движущийся фотон. А вот воронка от смерча на воде, это уже можно насвать стабильное возмущение. Стоячая волна тоже первое приближение стабильности. Выпуклость на воде или вогнутость, тоже дает стабильность.

***А как только возникает движение, появляется время. Условия меняются. Так?***

Нет. Движение переводит стабильность в активность. Время остается неизменным. Ну если на малую толику энергии активности меняется. Ведь энергия активности это запас энергии смещения стабильного возмущения МЭО.

***Т. е. условия меняются с любым сколь угодно малым относительным движением?***

Да нет. Движение, это дополнительная энергия возмущения МЭО, только не стабильная.

***Т. е. и изменение условий относительно? Но тогда тоже возникают проблемы. И всё с тем же Эйнштейном, который сказал, что все тела двигаются со скоростью света в 4-хмерном пространстве-времени. Этот его постулат в Вашу теорию вписывается? Если да, то как?***

Я не слышал о таком постулате Эйнштейна. А вот о скорости света как мгновенной или нулевой скорости отсчета задумывался, но у меня нечего дельного не получилось.

***Объясните, пожалуйста, чем отличается более качественная материя от менее качественной?***

Нечем. Материя это просто стабильные сгустки энергии, ну иногда бывают более активные или менее активные относительно стабильного возмущения МЭО.

***Ваши слова о совершенствовании Бога можно будет осмыслить в зависимости от Ваших ответов на текущие вопросы.***

Я ответил. Осмысливайте.

МЭО и БОГ ответ

Здравствуйте, Александр Павлович.
Все-таки, эмоции нужно сдерживать на форумах =) Такие аргументы не имеют веса в доказательстве своей правоты.
Вы знаете, по физике у меня в школе была твердая "тройка". Поэтому термин "МЭО" я понимаю больше с интуитивной стороны. Я представляю себе трехмерное пространство, в котором, материя представляет собой степень возбуждения МЭО, причем, одинаковые субъекты материи должны иметь одинаковую степень возбуждения. Т.е., любой субъект, имеющий энергию, находится в движении(высокочастотные колебания). Следовательно, материя всегда находится в движении. Материя, потерявшая энергию, не существует? Бог есть в материи и нематерии - суть МЭО, но Бога нет за пределами МЭО, ибо Бог и есть МЭО. Так?

Можно ли привести какой-нибудь практический эксперимент регулирования или измерения возбуждения точки МЭО или это возбуждение можно только усилить используя эффект резонанса?

Здравствуйте Доронин В.А.

***Поэтому термин "МЭО" я понимаю больше с интуитивной стороны***

А ее и надо образно видеть. Ведь речь идет о чистом четырехмерном пространстве а не о нашем усеченном пространстве - времени. Я лично то что говорю просто вижу и считаю что в этом мне помогает Бог. Вот пришли в тему двое на одного из которых я сорвался и Бог инее как бы надвинул на глаза шторы, давая тем знак, что не надо продолжать эту тему. Но вам я отвечу, так как вы давно хотели задать вопрос.

***Я представляю себе трехмерное пространство, в котором, материя представляет собой степень возбуждения МЭО***

Вы правильно представляете наше пространство. Только не надо забывать, что возмущение идет из четвертой составляющей пространства и отражается на наш мир как проекция этого стабильного или активного возмущения МЭО.

***причем, одинаковые субъекты материи должны иметь одинаковую степень возбуждения***

Я бы сказал об этом так. Атомы отражают степень возбуждения, а молекулы и прочая структура вещества присущи нашему миру. Переход одной энергии в другую так же присущ нашему миру. Это все завязано отклонением в сторону активности стабильного возмущения, и стремлением эту стабильность восстановить. Вот например вращение земли вокруг своей оси, вызывает круговые токи, которые компенсируются магнитным полем земли. Циклическое вращение создает активность стабильно возмущенного МЭО скопления атомов (множество точек возмущения в одном пространстве). Это выглядит как единое целое. Но вращение дает отклонение от стабильности и активирует землю На полюсах гравитационное поле выше чем на экваторе. Но магнитные полюса земли и цикличность вращения производят компенсацию и система снова становится стабильной в энергетическом отношении, хотя активность присутствует.

***Т.е., любой субъект, имеющий энергию, находится в движении(высокочастотные колебания)***

Не совсем так. Любая материя состоит из энергии. Это как бы частичка МЭО перешедшая в наш  мир. Она выглядит как капля воды в невесомости. Вся переливается за счет поверхностного натяжения, но по структуре и составу остается неизменной. Меж ядерные силы, внутриядерные, электронные, молекулярные, все это возбуждено и заставляет волноваться. И что главное в самом МЭО образуется как бы дырка. Возникают слабые силы стремящиеся заполнить эту дырку. Эти силы и есть загадочные гравитационные силы имеющие одну полярность и все время притягиваются. Так что высокочастотные колебания могут вызвать только нестабильное возмущение МЭО. Резонанс стоячих волн может как то проявить ненадолго стабильность. Но любое незначительное отклонение может разрушить образовавшуюся материю и вызвать взрыв. Так как материя эта станет активно нестабильной. Пойдет волна по МЭО Отразившаяся в нашем мире как вспышка.

***Следовательно, материя всегда находится в движении.***

Материя находится в стабильном возбужденном состоянии с переходными процессами состояния энергии. (Механическая, электрическая. Тепловая.) все это переходные состояния энергии. Но они компенсируют друг друга, оставляя возбуждение стабильным.

Материя, потерявшая энергию, не существует?

Материя не может потерять энергию. Может просто угаснуть стабильное возмущение и произойдет как бы слияние ее энергии с МЭО. Для нашего мира это будет выглядеть как исчезновение материи, но не исчезновение энергии. Невозмущенная энергия выглядит в нашем мире как пустота нечем незаполненная, так как материя уходит в другое измерение, невидимое для нас.

***Бог есть в материи и нематерии - суть МЭО, но Бога нет за пределами МЭО, ибо Бог и есть МЭО. Так?***

Бог есть Разум. Разумно устроенная материя имеет наличие Бога. МЭО есть строительный материал нашей вселенной. Наличие Бога там присутствует, так как материал для нашей вселенной черпается от туда разумно возбуждая поверхность МЭО. МЭО может являться обителью Бога или самим Богом, так как управлять разумно поверхностью МЭО может только Разум. Поверхность МЭО выглядит как кора головного мозга. А внутренняя часть МЭО, как банк данных нако

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 21 Март, 2009, 04:23:53 am »
Цитата: "Mirjanin"
После случая, когда Бог показал мне как красив наш обитаемый мир, я продолжал заниматься теорией полей нашего мира. У меня в голове витала идея принципа построения двигателя на основе атомного и водородного взрывов, для полета в бестопевных космических кораблях с большими скоростями. Идея основывалась на возбуждении МЭО и рождении новой материи (водородный взрыв), и исчезновении материи (атомный взрыв). Ведь известно что в том и ином случае выделяется большое количество нестабильной энергии. Возбуждая точку пространства и рождая атом водорода (гелия), я предполагал сразу же уничтожать этот атом. Энергию выделившуюся в результате образовавшегося вакуума в МЭО, за счет образования стабильного возмущения, я направлял в противоположную сторону движения коробля. Когда же происходило схлопывание за счет исчезновения материи, то есть пустое место МЭО заполнялось энергией, я предполагал впускать эту энергию внутрь корабля спереди и корабль двигался так же вперед. Так за счет выхлопа энергии МЭО сзади и впускания ее спереди корабля происходило движение корабля вперед.
Я долго обдумывал детали этой конструкции. И даже когда лег спать, мысли не уходили у меня из головы. И тут я услышал знакомый мне уже голос. «Если человек взорвет землю (сдетонирует материю земли), то чтоб остаться живым, ему придется убегать от поверхности земли со скоростью света». Мне сразу пришла в голову мысль, что солнце и есть тот двигатель, который я вообразил в своей голове. Переход водорода в гелий и обратно, выдает колоссальные выбросы энергии жесткого излучения в пространство. Но управлять этой энергией невозможно, так как она находится хоть и в стабильном но активном состоянии. Только Богу посильно держать ее в узде многие тысячелетия. Выдавая ее ровно столько, сколько требуется солнечной системе. И еще мне вспомнилась почему то мифическая планета Фаэтон, а может это было не в этот раз. Не помню.

Сегодняшний день - есть день  величайшего  торжества!  В  Испании  есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал  я. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю,  как  я  мог думать и воображать себе, что я титулярный советник. Как могла взойти мне  в голову эта сумасбродная мысль? Хорошо, что еще не догадался  никто  посадить меня тогда в сумасшедший дом. Теперь передо мною все открыто. Теперь я  вижу все как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все  было  передо  мною  в каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что  люди  воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #6 : 21 Март, 2009, 15:56:23 pm »
Вот что обещал. Мой самый первый диалог по поводу Мирового Энергетического Океана.

mirjanin
Посетитель

Материал взят из  темы «Материя – информация – мера» В разделе Человек/наука. «2я страница».

Ответ № 7 от 12 января 2004г и далее.

Aof17thS

***Слышь, Серега, а _что_ ты собираешься возбуждать в физическом вакууме. Ни полей, ни частиц... соотв. ни энергий... ни материи (ни антиматерии)...***

В материальном мире все материально. Поэтому и физический вакуум тоже материален. Подтверждением этому является зарождение виртуальных частиц и их смерть. Рождение частиц после столкновения больше суммарной массы частиц взаимодействия и меньше. Поиски когда то эфира не увенчались успехом. Но это не значит что его нет. Ведь если электромагнитная волна перемещается в пространстве как материальная частица, то и среда перемещения должна быть материальна, в противном случае квант света не является материей, а просто нематериальным носителем информации. Но квант оказывает материальное воздействие на материальные тела, а значит так же является материей. Другое дело что это особое состояние материи не способное воздействовать на материальную пустоту. Не в материальном мире невозможно передать информацию не имея материальной среды, а это значит что физический вакуум материален  Но о квантах света поговорим попозже, поскольку это особое состояние материи, а верней полу материи. Возьмем материальное тело имеющее обыкновенную массу покоя. По теории относительности Эйнштейна, любую массу можно представить в виде энергии. Перемещаясь в пространстве завязанной на время, эта масса будет выглядеть как трассирующая пуля, или образно как волна на воде. Если эту материальную массу рассматривать как энергетический сгусток, то правильнее предположить что двигаясь во времени, эта материальная частица не является как отдельная частица, а как перемещающаяся во времени волна возбужденной энергии, типа волны на воде. От сюда есть резон предположить  что все окружающее нас материальное пространство есть не что иное как энергетический объемный океан, постоянно возмущаемый перемещающимися материальными телами, где масса этих тел представлена в виде силы возбуждения этого энергетического океана. То, что этот океан существует, можно рассмотреть такой факт как ядерная реакция распада материи, переход из состояния более тяжелых атомов в более легкие. А так же рождение материи, переход из состояния более легких атомов в боле тяжелые (Термоядерная реакция) И в том и в другом случае выделяются колоссальные количества энергии, хотя реакции не однозначны. В первом случае происходит уменьшение массы, во втором ее увеличение. Но то и другое вызывает возмущение энергетического океана материи. Когда реакция заканчивается, в пространстве возникают совершенно другие виды материи отличные от первоначальных. Эта материя начинает самостоятельно двигаться  во времени уже как самостоятельный стабильный энергетический объект не вызывая излишних возмущений энергетического океана. Постоянным источником возмущения этого океана можно рассматривать солнце. Так как на его поверхности и в недрах постоянно происходит разрушение материи (смерть) и зарождение новой материи (рождение), о чем говорит наличие на солнце водорода, продукт распада, и гелия, продукт рождения.. В результате этих реакций материальное пространство энергетического океана постоянно находится в излишне возмущенном не стабильном состоянии. Хотя само солнце ведет себя как стабильное тело, и помимо излишнего нестабильного возмущения как обычное материальное тело оказывает стабильное возмущение энергетического океана. В результате этих реакций солнце выгорает очень медленно, и масса его теряется только за счет выброса потоков фотонов и жесткого излучения. Фотоны же не являются чисто материальными телами, а являются как бы информационно полуматериальными. Так как не имеют массу покоя. Они живут только в движении имея в себе энергетический импульс, способный взаимодействовать с материей стабильного возмущения, но не с самим энергетическим океаном. Движение фотонов можно рассматривать как движение во времени маленького сгустка энергии над поверхностью энергетического океана материального мира в нематериальном мире Скорость этого полуматериального фотона в четырехмерном пространственновременном мире мгновенная, почему и мы можем нпереплетение ногдать в нашем материальном мире такое явление движения материального тела со скоростью близкой к скорости света, как сжатие пространства и замедление времени. Так как сам фотон не является полностью материальным а несет только на себе независимую составляющую материальной энергии, то эти искажения пространства и времени с ним не происходят, в связи с отсутствием времени. Наблюдаемая же скорость света проявляется просто в нашем материальном мире как составляющая закона взаимодействия нематериального времени на наш материальный мир, в результате которого мы можем судить о существовании четырехмерного мира в котором можно перемещаться по составляющей времени как мы перемещаемся в пространстве нашего материального трехмерного мира. Время мы просто наблюдаем как проекцию на наш трехмерный мир, и оно нам не доступно для перемещения. Так что скорость света в нашем материальном мире мы должна воспринимать как мгновенную или нулевую, чтоб увидеть движение материальных тел в поисках гравитона как трассирующие материальные объекты на фоне энергетического океана. Или же устройство нашего материального мира с точки зрения четырехмерного нематериального пространства, включающего наш трехмерный материальный мир в себя.

mirjanin: «От сюда есть резон предположить что все окружающее нас материальное пространство есть не что иное как энергетический объемный океан, постоянно возмущаемый перемещающимися материальными телами, где масса этих тел представлена в виде силы возбуждения этого энергетического океана.»

Какие различия подразумевается между понятиями «материальный» и «энергетический»?

mirjanin: «Движение фотонов можно рассматривать как движение во времени маленького сгустка энергии над поверхностью энергетического океана материального мира в нематериальном мире»

Нематериальный мир — это что?

Пожелание: разбивать такие длинные сообщения на абзацы, трудно читать...

Serioga

***Какие различия подразумевается между понятиями «материальный» и «энергетический»?***

По ТО где энергия = М Х С квадрат , не какого различия нет.

***Нематериальный мир — это что?***

Нематериальный мир, это четырехмерное пространство материи и времени. Хотя и материя в этом пространстве и присутствует, но свободно перемещаясь во времени, она не способна как либо воздействовать на нематериальный четырех мерный объект. Не смотря на то, что после остановки этого объекта перемещения во времени, сам объект становится материальным и не чем неотличимым по своим свойствам от материи материального мира, способным воздействовать на нее. Это заключение я делаю на основе описания наблюдения за НЛО, когда объекты чуть ли не мгновенно перемещаются на фоне неба, опровергая закон инерционности движущихся материальных тел.

Хочу описать явление заправки НЛО, видимое мной в детстве. Это явление так же можно отнести к не взаимодействию энергии с нашим материальным миром при перемещении во времени. На фоне вечернего неба я видел диск или шар, соединенный материальной нитью, так как она прогибалась под действием гравитации, с трансформатором стоящем на земле. По этой нити я видел не очень яркие и небольших размеров огоньки, перемещающиеся как бегущий огонь елочной гирлянды не очень быстро. Так вот. Если это была заправка НЛО земной электроэнергией, то такое возможно в случае перемещения этой энергии по времени. Ход времени для перемещающейся энергии будет отличным от хода времени нашего материального мира, и сама материя нашего мира не будет взаимодействовать с перемещаемой энергией. Вот эта разница нашего мирового времени и перемещение энергии по составляющей времени четырехмерного пространства, возможно вызвала эффект трассирующей пули. То есть произошла интроференция времени, где материальная передаваемая энергия проявляла себя в узловых точках в виде светящихся огней. А поскольку шел процесс перемещения, то возникал стробоскопический эффект  завязанный на передачу световой информации, то есть на материальную скорость света фотонов. Возможно и шаровая молния так же связана с перемещением по времени порции энергии не взаимодействующей с материальном миром. Стробоскопический эффект не происходит возможно из за того, что переход энергии происходит из одного параллельного мира в наш мир, а не обмен энергией по времени между двумя материальными телами.

***Пожелание: разбивать такие длинные сообщения на абзацы, трудно читать...***

Я извиняюсь. Мне уже было такое пожелание.  Просто когда я углубляюсь в размышления, я просто забываю о форме написания постинга. Да еще исправление грам ошибок уводит меня в сторону. Постараюсь быть внимательным к слушающим меня.

mirjanin: «***Какие различия подразумевается между понятиями «материальный» и «энергетический»?***
По ТО где энергия = М Х С квадрат, не какого различия нет.»

Таким образом мы должны просто выбрать одно из слов «материя» и «энергия» в качестве базового понятия описания доступных человеку через ощущения явления, чтобы не применять сомнительные фразы типа «энергетического океана материи». Впрочем, причину подобной калейдоскопичности я как раз и вижу в преобладающем ныне комплексе понятий материя-пространство-время-энергия.

mirjanin: «Нематериальный мир, это четырехмерное пространство материи и времени. Хотя и материя в этом пространстве и присутствует, но свободно перемещаясь во времени, она не способна как либо воздействовать на нематериальный четырех мерный объект.»

Давай будем подходить к этому вопросу последовательно. С позиции своего трёхмерного восприятия действительности мы можем рассматривать восприятие известной нам действительности с позиции одно- и двухмерных (по размерности восприятия мира) существ, что даёт нам понимание того, что в качестве времени эти существа воспринимают все размерности сверх того, что им доступно. При этом временем для них будет как наше «неподвижное» третье измерение, так и явления, воспринимаемые нами как движения во времени.

Таким образом даже такой поверхностный взгляд подсказывает нам, что есть не просто «четвёртое» измерение «времени», а есть высшие измерения, доступные нам через «чувство времени». Думать, что высших измерений только одно — неосновательно.

Эти рассуждения нас подводят также к тому, что трёхмерность мира, скорее всего, есть просто ограниченность человеческого восприятия многомерного мира, т.е. трёхмерного мира, как его знаем мы, — не существует (мастер, ты нам об этом хотел сказать?). Т.е. никакого трёхмерного мира, включающегося в (четырёх)мерный нет, а есть лишь «мысленный» трёхмерный разрез реального мира. Так что двигаем точку сборки 8-)

Iogro: «Таким образом, не энергия есть свойство или переходное состояние материи, а материя -- лишь частный случай статичного (или, как Вы пишете, равновесного) состояния энергии.»

Пожалуйста, можно и так, главное выбрать что-то одно.

Iogro: «Насчет МhРА. Мне все-таки кажется Бог, если он есть, подчиняется законам природы так же, как и все остальное. Просто, вероятно, он лучше нас их знает.»

Эту сентенцию не понял. Речь шла о том, что человек воспринимает мир в некоторой мере.

626: «А вдруг пространство пустое только для нас? В пространстве есть ограничения по скорости, к примеру, скорость света в вакууме постоянна для всех объектов. Почему? Может его и нет вовсе а мы живем в типа матрице?»

Надеюсь, написанное выше о высших измерениях подскажет, в какой матрице мы живём. Или будем копать глубже, если интересно. И вообще, выбросьте вы это пространство 8-)

Iogro

***Я согласен с mirjaninом, что вакуум -- есть океан энергии в неизвестной нам форме, но его не нужно возбуждать, энергия сама по себе есть возбуждение, движение.***

Вводя термин "Средневозбужденный энергетический океан" Я ориентировался на взаимодействие материи и антиматерии, в результате чего образуется световая полуматерия не имеющая массы покоя и пустота, то есть не возбужденное пространство. Я предположил что стабильные возбуждения пространства, имеющее противоположный знак, при взаимодействии сами себя уравновешивают, то есть стабильность исчезает и превращается в общий фон возбуждения. В результате этого выделяется мощный импульс Энергии из схлопнутого материального простраства, не способного воздействовать на само материальное пространство а только на стабильные возбужденные энергетические формы энергетического океана, отдавая свой импульс возмущения этим формам.

Serioga

***Таким образом мы должны просто выбрать одно из слов «материя» и «энергия» в качестве базового понятия описания доступных человеку через ощущения явления,***

Не в коем случае не надо отказываться от определения материи и энергии в нашем мире. Просто надо знать о чем идет речь. Ведь мы свободно можем сейчас варьировать квантовой и волновой теорией поля. И то и другое имеет место в нашем мире. Просто мне кажется одно мы должны рассматривать с точки зрения нашего мира, а другое с точки зрения иного мира. А что касается относительно наших ощущений, то мы всегда будем любое явление рассматривать с точки зрения своей материальности, Или с точки зрения не материальности нашего мышления. Наше мышление дает нам возможность заглянуть в иной мир, во многом отличающейся от нашего.

***Давай будем подходить к этому вопросу последовательно.***

Вот именно последовательно. Мы не должны отрываться далеко от воспринимаемых нами трех мер данных нам в ощущение. Наш ум многоветвист и мы можем уйти очень далеко в многомерное пространство не изучив свойства каждого из измерений основательно. А значит придти не к истинному пониманию многомерного мира. На данный момент мы находимся в многомерном мире где нам доступны всего две составляющие этого мира Это пространство, доступное нам в трех направления, но однородное по своим свойствам измерения во всех направлениях, и время, не доступное нам для перемещения. Мы находимся во времени как в инерционной системе не способные повлиять на него. Если в пространстве мы свободно перемещаемся, производя энергозатраты за счет видоизменения материи, то переместится во времени мы не можем, не зная объектов способных воздействовать на составляющую времени многомерного мира. Вообще пространство можно считать не трехмерным а просто одномерно объемным. Ведь оно во всех направлениях равнозначно мерно. Движение в пространстве происходит только в зависимости от направленности импульса силы, при равномерном движении, или самой силы, при равноускоренном или равнозамедленном движении, хотя это одно и тоже относительно пространства. Только в зависимости от приложенной силы мы можем судить о направлении движения в пространстве. Хотя это вроде не факт, если судить по искусственной и естественной гравитации. В первом случае мы можем наблюдать перемещение в пространстве, во втором случае мы будем перемещаться только вместе с инерционной системой земли и гравитационное поле земли не как не будет сказываться на нашем равноускоренном движении относительно других материальных объектов. Но гравитационное поле земли мы можем рассматривать как изменение энергетического океана в данной точке пространства. Связанное стабильное возмущение энергетического океана ведет себя совершенно отлично от самого океана энергии не связанной физическими законами. Нашу землю мы можем рассматривать как бы пустоту, где отсутствует свободная энергия. Наши тела так же материальны и идентичны земле относительно связанной физическими законами энергии. Сила взаимодействия с землей выражается а в виде гравитационной силы. То есть как бы стремление заполнить эту пустоту свободной не связанной энергией. Чем ближе будут находится два материальных тела, где энергия связана физическими законами, тем сильней эти тела будут притягиваться, так как они экранируют воздействие свободной энергии мирового энергетического океана и происходит как бы прилипание одного материального тела к другому. Такой эффект мы можем наблюдать в земной атмосфере в виде оптического контакта. Если взять два стекла с поверхностью близкой к идеальной относительно кривизны, то есть одна поверхность идеально подогнана под другую поверхность, и выдавить весь воздух, накладывая одну поверхность на другую, то сила атмосферного столба воздуха полностью будет приложена к данной детали и оторвать ее от другой поверхности потребуется большой силы, хотя других сил взаимодействия в этих оптических стеклах не происходит. Просто они сблизились друг к другу так близко, что образовался вакуум. Так же и материальные тела прилипают к земле, образуя в месте контакта энергетический вакуум, что выражено силой гравитационного поля земли, а на самом деле давлением энергетического столба свободной не связанной энергии мирового энергетического океана.

Что касается времени и воздействия на его ход, то можно предположить что импульс силы для перемещения в пространстве Так же воздействует на ход всемирного времени. Так как отрезки пространства материальны и не измены не зависимо от скорости движения. Расстояние можно преодолеть за час а можно за одну секунду, все равно это будет одно и тоже расстояние которым мы мерим пространство. А по опытам мы знаем что скорость света неизменна, не зависимо от скорости объекта, испустившего свет, то имея эффект Доплера, мы можем говорить о временных изменениях процессах на телах испускающих свет. Из этого можно сделать вывод что ход всемирного времени на движущихся объектах меняется, и мы наблюдаем неизменные временные процессы испускания света материальными телами как измененными. На самом деле процессы не меняются а меняется ход всемирного времени на перемещающемся материальном объекте. Но здесь говорить пока что рано о изменении всемирного времени не зная как меняется масса материи, то есть стабильное неизменное возбужденное энергетическое состояние движущегося тела. Трудно здесь сказать. Наращивается ли сила возбуждения связанной энергетической составляющей, или здесь сказывается сопротивляемость самого не связанного энергетического океана при взаимодействии с возбужденными связанными энергетическими объектами. Безусловно общая составляющая связанной энергии движущегося тела возрастает, но как завязана эта энергия нам пока что не известно. Мы просто говорим что массы тела возрастает при скоростях близких к скорости света, но меняются ли физические законы связывания энергии в стабильное состояние или нет, нам неизвестно. Мы просто можем предположить что физические законы связывания энергии неизменны что при больших скоростях что при малых. Тогда логично предположить что эта дополнительная связанная энергия завязывается на изменение хода времени всемирного времени. Тогда можно сделать вывод что всемирное время в больших массах звезд идет совершенно по иному чем на земле, отсюда и возникает колоссальное возмущение энергетического океана в близи звезд, где идет процесс видоизменения стабильных возмущений энергии. То есть зарождение новой материи и смерть, разложение старой.

Serioga

***он меня «загружает» своей световой полуматерией (ворд предлагает «полу материей», что бы это значило?..) 8-) Потом неделю приходится ответ думать, так чтобы сам понял... ***

Серега. Во первых что такое ворд? Редактор что ли? Я просто шучу. По теме.

Квант света это не материя а просто информация события передаваемая в энергетической среде пространства присущей самому пространству. Так называемая причинноследственная связь. Не зависимо от того что произошло в какой то точке пространства, распад Материи, стабильно связанной энергии (ядерный распад) или рождение материи, то есть связывание энергии пространства по законам мироздания (физики) ( термоядерная реакция), происходит в данной точке пространства возмущение энергетической составляющей мирового энергетического океана пространства. Квант как бы становится космическим летательным аппаратом. Он снабжен спереди и сзади относительно импульса перемещения двумя двигателями (законами физики). Первый двигатель действует как вакуумный двигатель. Он способен энергию вперединаходящегося пространства преобразовывать в стабильно связанную энергию, образуя как бы впереди себя вакуум энергии и превращая квант из нематериального состояния в материальное. Давление окружающей энергии воздействуя на квант как бы на материамьный экран, заставляет этот фотон переместится в эту точку пространства, где отсутствует свободная энергия. Но в тоже время сразу происходит распад материального фотона, этой связанной энергии, в другом двигатели, расположенном сзади. Происходит процесс уничтожения материи и выброс продуктов уничтожения в виде не связанной энергии. То есть двигатель работает как реактивный. Фотон продолжает двигаться вперед за счет реактивной струи свободной энергии. В тоже время образовавшаяся первоначально вакуумная энергетическая пустота заполняется этой высвободившейся свободной энергией. След движения, а вернее перемещение как материального тела, этого фотона как материального тела мы не можем наблюдать, так как структура энергетического океана осталась не изменой, то есть не чего не произошло, что могло бы вызвать изменение во времени. То есть импульс возмущения энергии был, но не зародилось какое либо возмущение энергии данной точки пространства во времени. Поэтому мы можем судить о фотоне как об объекте не способном воздействовать на заполняющий пространство энергетический океан,  То есть фотон на взаимодействует с материальном миром, а как бы скользит по границе материального и не материального.

Фотон материален лишь в том отношении что он несет в себе энергетический импульс, способный воздействовать на изменение возмущения энергии. Зти материальные свойства фотона мы можем обнаружить только при взаимодействии этого материального импульса энергии с материей, то есть с  возмущенной энергией стабильно связанной в своем возмущении. В этом случае носовой вакуумный двигатель фотона не в силах поглотить связанную энергию пространства, вставшую на пути движения фотона, и весь материальный импульс возмущения энергии расходуется на преодоление данного препятствия. А так как материя, то есть стабильное связанное возмущение энергии подчинена законам мироздания с наложением табу на произвольное видоизменение, то энергетический импульс фотона не способен как либо изменить встретившуюся структуру преграды. Материальный импульс энергии в данном случае воздействует на материальное тело преграды как сгусток энергии, увеличивая энергетическую массу встретившейся материи. Но такого не может быть, так как в природе существуют законы сохранения энергии и материи, и материальное пространство везде однородно. То есть фотон должен при встречи с материальном телом вызвать структурные изменения материи, а такое происходит только при очень сильных энергетических взаимодействиях. Мы же наблюдаем только эффект высвобождения электронов в свободное состояние (фотоэфект), то есть зачатки материального видоизменения не очень стабильной материи, или поднятие температуры материального тела. Ведь на поднятие температуры так же затрачивается энергия. То есть энергетическая масса нагретой материи возрастает. Что же происходит с материей, если энергетическая структура связанной энергии остается неизменной.

Мы знаем что при нагревании тела химические реакции в этом теле могут происходить быстрее. При сильном разогреве материального тела, само тело начинает излучать свет. Что говорит о том что электроны срываются со своих орбит, давая возможность заполниться образовавшемуся вакууму свободной несвязанной энергией. То есть электроны начинают вращаться на своих орбитах быстрей. Все это говорит в пользу изменения времени. То есть временные процессы в нагретых материальных телах идут быстрее по отношения к наблюдателю, имеющему температуру отличную от нагретого тела. Здесь можно сделать вывод, что составляющая всемирного времени отличается от составляющей времени в нагретом теле. То есть ход времени в материальных телах с разной температурой различен. Об этом же говорит эффект сверхпроводимости энергии в телах с температурой близкой к абсолютному нулю. Время как бы в этих телах относительно нас стало остановилось и скорость передачи энергии приближается к бесконечности.. То есть в единицу нашего реального времени, в охлажденном теле проходит гораздо меньший отрезок времени, требующийся для передачи какого то количества энергии. Наблюдая этот эффект при нормальной для нас температуре и пользуясь часами, основанными на периодических эффектах происходящих при нашей температуре, мы утверждаем что происходит свехпроводимость. Тоже самое мы можем сказать о хранении пищевых продуктов в холодильнике. Время затраченное на окисление этих продуктов чтоб признать их испорченными остается неизменным, но за счет замедления времени реакции окисления в холодильнике, срок хранения продуктов относительно нашей среды обитания увеличивается, та как время относительно реакции окисления пищевого продукта замедляется. По всей видимости все химические процессы видоизменения материи (химические реакции) основаны на цикличности передачи энергии, требующейся для видоизменения материи. То есть пока все группы атомов, требующихся для видоизменения материи не прореагирует между собой, процесс образования новой материи в данной точке пространства не остановится. Энергия, требующаяся для преобразования материи не может передаться мгновенно. Хотя я могу ошибиться, ведь существуют цепные реакции и анализировать этот процесс мне сейчас не хотелось бы. Но скорей всего там происходит процесс волнового изменения мирового времени.

Процесс рассеивания тепловой энергии в глубинах космоса, можно рассматривать как стремление к однородности времени в нашем материальном мире. Но такое явление как наличие к космосе межзвездного водорода может повлиять на правильность этого заключения. Я еще не рассматривал теорию образования стабильных энергосвязанных структур в мировом энергетическом океане. Хотя эти зачатки можно наблюдать как не материальные образования стоячих волн и интроференцию света. А так же голографические нематериальные картины материальных объектов. Вроде бы в этих случаях идет стабильное видоизменение энергетического пространства, но оно зависимо от источников импульсной энергии фотонов, не имеющих массу покоя, причинноизлучающих материальных объектов. То есть после исчезновения причины возбуждения энергетического океана в данной точке пространства, исчезает следствие возбуждения и океан несвязанной мировой энергии приходит в первозданное состояние, не образуя материи, то есть стабильного связанного возбуждения энергетического океана в данной точке пространства.

Хочу коснуться тематики нашего форума как религиозного. Когда то давно, когда я не был еще знаком с Библией а почитывал научнопопулярную литературу о теории относительности Эйнштейна, Бог предоставил мне возможность увидеть весь тот мир, который я нарисовал себе в мозгу и который я описываю сейчас вам здесь. Показав мне этот мрачный и не чем не примечательный мир где в принципе отсутствует та материя, которую мы привыкли ощущать своими чувствами, Он сказал мне "Санек, зачем тебе все это надо" и показал мне наш материальный мир, специально увеличив контраст восприятия мной нашего мира. Я видел более четкие контуры окружающих меня домов. Зеленая трава и вид деревьев с их кроной были показаны мне в более четкой форме, лишенной той городской грязи, что часто мешает увидеть всю красоту видимого в данный момент. Цветовая гамма всего видимого мной пожалуй была на порядок выше. После этого я почувствовал что тот нарисованный мной мир очень опасен для человека на данный момент и знания о нем должны быть не доступны человеку. Я поклялся самому себе что перестану заниматься этими своими мысленными поисками и не кому не беду рассказывать об этом видимом мной энергетическом мире. Я фактически сдержал свое слово поделившись всего два раза вскользь о видимом мной когда то с двумя людьми, не касаясь деталей. Поделился я более подробно о своем видении только с Деном и здесь с вами на форуме. Сделал я это только после того, когда прочел в Библии следующие слова.

Ис.66:22 Ибо, как новое небо и
новая земля, которые Я сотворю,
всегда будут пред лицем Моим,
говорит Господь, так будет и семя
ваше и имя ваше.

То есть человек не будет иметь неприятности при сотворении нового неба, и своим видение, показанным мен Богом я могу без опасения делится с другими людьми.

Откр.21:1 И увидел я новое небо
и новую землю, ибо прежнее небо
и прежняя земля миновали, и моря
уже нет.

Зная сейчас значение Библейского слова "море", Я тем более хочу чтоб побыстрей эти времена настали, и мы наконец смогли взглянуть на это новое небо.

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Эти слова я отношу к Российскому народу о образ зверя описанный здесь есть образ Ленина. К такому пониманию этого места в Библии я пришел давно, чуть ли не в самом начале моего изучения Библии. Так как я крещен Российской водой и тем самым присоединен к Российскому народу, и чудеса были даны Богом нашему народу чтоб творить, и это запечатлено в Библии, то я снял с себя клятву молчания и теперь говорю открыто о виденном. Но хочется предупредить, что творение Божие уникально и вмешиваться в видоизменение этого творения очень опасно. Если энергетический мировой океан на самом деле существует, то проводить опыты с этой взрывчаткой, содержащей в себе неизвестно сколько энергии, это все равно что разводить костер на бочке с порохом. Я читал о испытании водородной бомбы в Советском Союзе и о увеличении длительности реакции взрыва от расчетных данных. У меня так же волосы встали дыбом как и очевидцев ученых тех событий. Ведь если бы мы с детонировали бы наш материальный мир, таким образом уничтожив его вместе с собой, то вряд ли Бог стал строить его заново для нас. Да и пожалуй о возможности сотворения человека подобного Себе Бог вряд ли стал вторично задумываться.

Еще хочу сказать о снах Дена, где он описывает декорации искусственного звездного неба и спящего но громко храпящего Мирянина, которого для общего порядка затащили под парту. Эти сны я бы назвал пророческими. Сейчас, сидя под партами в классе ВД, мы можем выйти от туда только через внешнее отверстие парт-столов во внешний мир. Эл. Не обижайся на Дена что он в своем сне назвал тебя подругой Моргоны. Ведь ты в своих постингах указывала о тьме внешней как о не благоприятном месте для проживания. Возможно это и так. Но если осветить эту тьму знанием, то она вряд ли будет страшна кому то. И общение в этой освещенной внешней среде с людьми всегда будет полезным занятием. Не знаю. Возможно и Моргона при помощи холодного расчета Снежной Королевы и загнала нас всех под парты в нашем классе ВД, чтоб мы не в коем разе не смогли осветить тьму внешнюю для нормального общения. Так давайте продолжим наше общение сидя под партами, коль уж это место для нас более безопасное. Нас ведь читает весь мир внешний а не только одни мы здесь общающиеся, а значит и освещение потихоньку придет во внешний мир. Сами обитатели внешнего мира справятся с этой задачей. И тогда уж Моргона вряд ли попрет против всего человечества. А чтоб не отдуваться Дену одному за всех нас, коль уж Моргона глаз положила на него, сядем все вмести под одну парту. Коль уж суждено нам будет помереть от сосулек Снежной Королевы, так помрем с музыкой все вмести, чтоб не скучно было. Чего по одиночке провожать каждого в последний путь. Правда есть и другой вариант попользовать Моргону, коль уж у нее так зачесалось, но это личное дело Дена. Я знаю что насильно мил не будешь. Поэтому мы не должны на него давить, тем более ради своего спасения от Снежной Королевы.

mirjanin: «Не в коем случае не надо отказываться от определения материи и энергии в нашем мире. Просто надо знать о чем идет речь.»

Вот я и пытаюсь узнать, кто об чём ведёт речь. Пока я только вижу описание энергии через её отношение к материи и наоборот. Кратко, как мне рисуется, что материей вы называете феномены трёхмерного мира в статичном, вневременном, восприятии, энергия же связана с восприятием динамичных, изменяемых во времени, феноменов.

Думаю, углублять и уточнять стоит только если мы договоримся о цели такого углубления и уточнения, чтобы не терять нить рассуждения...

mirjanin: «Ведь мы свободно можем сейчас варьировать квантовой и волновой теорией поля. И то и другое имеет место в нашем мире.»

Можем. Только вот квантовый подход есть предельный от волнового, просто квантовые описания в определённых условиях проще при удовлетворяющей точности. И каждый атом можно описать волновыми уравнениями. И если волну за материю не считать, так тогда действительно нет ничего материального 8-)

mirjanin: «А что касается относительно наших ощущений, то мы всегда будем любое явление рассматривать с точки зрения своей материальности, Или с точки зрения не материальности нашего мышления. Наше мышление дает нам возможность заглянуть в иной мир, во многом отличающейся от нашего.»

Наши ощущения развиваются. Наглядный случай — развитие интеллекта, одной из форм наших ощущений, который сильно правит нашу точку зрения в отличие от тех же животных. Наше мышление помогает нам увидеть нам не иной мир, а тот же мир в менее искажённом свете. Отличается же «иной» мир потому, что «наш» не соответствует реальной действительности.

mirjanin: «Мы не должны отрываться далеко от воспринимаемых нами трех мер данных нам в ощущение.»

А я говорю, что мы обязаны сделать это. Много ли мы узнаем о руке, погружённой в стакан, не выходя за пределы плоскости поверхности воды? Да сколь угодно много — только почти ничего соответствующего «реальности».

mirjanin: «Я тем более хочу чтоб побыстрей эти времена настали, и мы наконец смогли взглянуть на это новое небо.»

Мы что-нибудь должны делать, чтобы эти времена настали?

mirjanin: «образ зверя описанный здесь есть образ Ленина. К такому пониманию этого места в Библии я пришел давно»

Почему?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #7 : 22 Март, 2009, 00:35:34 am »
Мирянин, откорректируй тему. Даю вам 2 дня, а потом тема будет закрыта и возможно удалена. Ссылаясь на нехватку времени, вы в то же время плодите еще пару тем. Не логично. Администратор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #8 : 22 Март, 2009, 05:32:47 am »
Уважаемый администратор!
Я все что было не относящееся к теме по возможности уже вырезал. Если вы хотите чтоб я логично все собрал в одну тему без всяких диалогов, то боюсь у меня это не получится. У меня образование всего 10ть классов и собрать все в нормальный научный труд, а согласитесь что тема заслуживает этого, у меня просто нет не знаний не возможностей. Притом объем слишком велик чтоб я одним пальцем смог наковырять на клавиатуре весь текст за два дня. Я сожалею что вы не хотите оставить эту тему у себя и что у вас нету ко мне вопросов. Я надеялся что она сможет заинтересовать  многих, имеющих высшее образование. Потому что мое видение устройства нашего мира позволяет в другом ракурсе взглянуть на энергообеспечение земли и на полеты в космос. Да материал сырой, но я выложил вам все, что имел в наличии. И мне конечно же обидно будет что этот материал не смогут прочитать все, кому это интересно, что это не станет достоянием всей нашей земли. Я выложил этот материал у вас на форуме только из за того, что христианским сайтам просто  некогда серьезно заниматься физикой.
                 Ну что ж. Видимо не судьба чтоб мой материал нашел себе самостоятельно дорогу в свет. Ваши требования я выполнить физически не могу.  Буду искать другие месса где мой материал примут в том виде в каком он есть. Я конечно буду стараться как то ясней изложить свои мысли, но у меня сейчас все силы отберает изучение Библии. Хочется как можно больше открыть глаза людям, которые ослеплены церковью.
С уважением Александр Павлович.

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 23 Март, 2009, 13:43:20 pm »
Александр Павлович, а куда вы спешите? Попробуйте переварить ваш сырой материал и выложить его в более лаконичной форме. А то правда, читать нет никакого желания... Если ваше видение мира обосновано и уникально, оно не должно утратить актуальности ни через месяц, ни через год или более.
А то бывает, такие идеи в голову приходят! А как начнёшь разбираться, да по полочкам раскладывать - только радуешься, что не спешил осчастливить людей своими "открытиями".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dinamoto »